Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p251728,Чалдон написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вы читать умеете?
    Логично, что хоронят в закрытых гробах. Умерших от ковида.

Раев не писал про умерших.
Сообщение от Andrew_Raev

Больных ковидом хоронят в закрытых гробах.

Вы читать умеете?

Я предполагал, что вы сами сообразите. Приношу извинения.

992

#p251733,Пани Тыква написал(а):

Раев писал о похоронах друга.

Андрей, соболезную.

993

#p251746,Andrew_Raev написал(а):

Приношу извинения.

Да ладно...  Я тоже не совсем по делу в данном случае прицепился и заумничал.

Отредактировано Чалдон (04-08-2021 03:58:39)

994

Ещё один "прорыв" в лечении коронавируса.
Чернушка посевная.
http://potrawyregionalne.pl/media/Image/ziola/czarnuszka_2.jpg
Заранее хнычут, что исследования по всей форме дорогие.

995

продам семена. дорого.

996

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро приступом COVID-19, к двум годам четырем месяцам колонии общего режима, сообщила РБК пресс-служба Пресненского районного суда Москвы. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/08/2021/6107c70e9a79477226587fd3?utm_referrer=https://zen.yandex.com

997

#p251832,MaxHo написал(а):

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро приступом COVID-19,

Придурок.

998

#p251892,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро приступом COVID-19,
----------------------------------
Придурок.

Их много, и они - не в тельняшках.

999

Он был самым спортивным и здоровым человеком, которого я знаю': британский энтузиаст фитнеса, отказавшийся от вакцины против Covid-19, умер в 42 года     

Выносливый, здоровый 42-летний мужчина, любивший лазать по горам, умер от Covid-19 после отказа от вакцинации, в результате чего его семья в Великобритании опустошена.

Джон Эйерс, который был из Саутпорта, Англия, лазил по горам в Уэльсе за несколько недель до того, как заразился Covid-19, сказала его сестра Дженни Макканн.

Ее 42-летний брат-близнец умер на прошлой неделе в отделении интенсивной терапии английской больницы из-за отказа внутренних органгв. По ее словам, он умер ровно через четыре недели после положительного результата теста на вирус.

Макканн поделилась своей душераздирающей историей в социальных сетях, отметив в своем посте медиа-агентства, чтобы повысить осведомленность о важности вакцинации.

По ее словам, единственным ранее существовавшим заболеванием, которое у него было, была вера в собственное бессмертие. Хотя в раннем твите от 4 июля, сразу после того, как ее брата поместили в больницу, Макканн сказал, что у него действительно была астма.

«Он думал, что если он заразится Covid-19, все будет в порядке. Он думал, что у него будет легкая болезнь ».
https://www.stuff.co.nz/world/uk/125973 … dies-at-42

1000

#p251935,Каспар написал(а):

Он был самым спортивным и здоровым человеком, которого я знаю': британский энтузиаст фитнеса, отказавшийся от вакцины против Covid-19, умер в 42 года

Разве совершенное здоровье не включает в себя умственное здоровье?

Этот же персонаж - явный идиот.

Отредактировано Lapsha (05-08-2021 02:24:34)

1001

Богатые страна совсем зажирели...
=====================================================================================================

В ВОЗ призвали остановить ревакцинацию от COVID-19 ради бедных стран   

Следует ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса до конца сентября. Об этом в среду, 4 августа, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Этот шаг объясняется потребностью обеспечить вакцинацию не менее 10% населения каждой страны.

«Я понимаю, что все правительства озабочены защитой своих людей от штамма «дельта». Но мы не можем принять то, что страны, которые уже использовали большую часть мировых запасов вакцин, используют еще больше»,— цитирует главу ВОЗ агентство Reuters.

По подсчетам ВОЗ, в странах с высоким уровнем доходов в мае было введено около 50 доз вакцин на каждые 100 человек и с тех пор это число удвоилось. Между тем в странах с низким уровнем доходов речь идет о 1,5 дозы на каждые 100 человек из-за отсутствия дополнительных поставок.

Как заявил Гебрейесус, необходимо в срочном порядке обеспечить менее богатые страны препаратами от коронавируса.

При этом помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард отметил, что хоть предварительные исследования показывают, что для некоторых слоев населения необходима третья, бустерная доза прививки для усиления защиты, приоритет должен отдаваться тому, чтобы охватить стандартной вакцинацией медработников, пожилое население и людей с хроническими заболеваниями.

2 августа Германия заявила, что в сентябре начнет проводить повторную вакцинацию для уязвимых слоев населения. Также Объединенные Арабские Эмираты также начнут ревакцинацию для всех тех, кто относится к группе повышенного риска. Кроме того, ревакцинация стартовала в Израиле и в США.
https://iz.ru/1202633/2021-08-04/v-voz- … t-covid-19

Ну и самые самые сразу высказались.... Мы конечно за мир и равенство во всём мире, но... Дружба дружбой, а табачок врозь...

Главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике Уральского федерального округа Сергей Токарев связал призыв ВОЗ временно приостановить ревакцинацию от коронавируса с риском роста числа смертей от коронавирусной инфекции. «В условиях такой неблагополучной эпидемиологической обстановки, такого эпидемиологического пожара, мы обязаны предлагать повторную вакцинацию», — сказал он. По его мнению, ВОЗ преследует благие цели, но в настоящее время страны обязаны прежде всего заботиться о здоровье собственных граждан.

Как оценили идею в США?
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США считает неверным призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) временно приостановить ревакцинацию от коронавируса.

1002

#p251940,Каспар написал(а):

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США считает неверным призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) временно приостановить ревакцинацию от коронавируса.

дурацкий комментарий,   понятно что  будут  продолжать   вакцинировать  ( ещё не    все привиты по одному разу)  и  третий укол   файзера будут  делать  если нужно

1003

#p251940,Каспар написал(а):

мировых запасов вакцин

о как. а остальные лекарства почему не в мировых запасах?

1004

#p252018,MaxHo написал(а):

о как. а остальные лекарства почему не в мировых запасах?

Тут налицо явный большевизм. У тебя есть вакцина? - отдай ее Гондурасу. А то, понимашь, кто-то сорок раз по разу, а кто ни разу сорок раз.

Не знаю я, как к этому относиться. Моя бы воля, 5% всех произведенных вакцин обязала бы передать в Фонд ВОЗ. А те бы отдавали бы их нуждающимся. Только как избежать коррупции при этом?

1005

#p252209,Пани Тыква написал(а):

Моя бы воля, 5% всех произведенных вакцин обязала бы передать в Фонд ВОЗ. А те бы отдавали бы их нуждающимся. Только как избежать коррупции при этом?

Если только уважаемая Пани Тыква станет его главой, с правом четвертовать, озабоченных политикой участников.

1006

#p249085,Гордей написал(а):

Хельга ,чему ты радуешься ,это же цифровой концлагер опускается полной жопой на Европу ... далее у нас.

вот   мерзкая  привычка,  вместо  того,   чтобы порадоваться за человека,  непременно  надо  какую - нить  гадость  сказать

1007

#p251935,Каспар написал(а):

Дурак. Но жалко дурака.

1008

#p252216,Alex_S написал(а):

Если только уважаемая Пани Тыква станет его главой, с правом четвертовать, озабоченных политикой участников.

Дело не в политике. В здравоохранении разных стран. Придется ведь отсылать вакцину вместе с медперсоналом... И кого там прививать прикажете в первую очередь? Головняки одни!

1009

#p252542,Пани Тыква написал(а):

Придется ведь отсылать вакцину вместе с медперсоналом..

И яйца не забудьте.

1010

#p252543,Alex_S написал(а):

И яйца не забудьте.

Я и говорю: сплошные головняки. Нафиг, нафиг. Возьмите должность себе!

1011

#p252548,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Alex_S

И яйца не забудьте.
-------------------------------------------------------------
Я и говорю: сплошные головняки. Нафиг, нафиг. Возьмите должность себе!

Есть люди, которые очень любят рулить. Знаю таких. Наверное с комплексами как-то связано. А я, например, избавился от этой обузы с удовольствием.

1012

#p252697,Andrew_Raev написал(а):

Есть люди, которые очень любят рулить. Знаю таких. Наверное с комплексами как-то связано. А я, например, избавился от этой обузы с удовольствием.

Вы вообще очень странный, Андрей Николаевич! Нет, чтоб дворец себе загородный отгрохать, на худой конец, дачу на Лазурном берегу построить...

1013

#p252699,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы вообще очень странный, Андрей Николаевич! Нет, чтоб дворец себе загородный отгрохать, на худой конец, дачу на Лазурном берегу построить...

Да я и дачу-то купил исходя из принципа "не складывать все яйца в одну корзину". Вот как мировой кризис обрушит все сбережения, дачу и продать можно будет. А дворцы в этом случае будут идти по цене помойки. Знаете, сколько у английских аристократов было дворцов? И ведь почти все пошли под бульдозер.

1014

The Washington Post опубликовала выдержки из внутреннего правительственного документа о развитии коронавирусной эпидемии. По данным ученых, штамм дельта не только столь же заразен, как ветряная оспа, но и легко передается от вакцинированных людей к вакцинированным.
Главное, что есть в документе,— это признание того, что дельта-штамм можно считать фактически новым вирусом. Прежняя идея, что вакцинация защищает человека, не то чтобы опровергнута: течение болезни у привитых все-таки легче, чем у непривитых (хотя в целом дельта-штамм утяжеляет картину заболевания). Но остальные надежды, связанные с прививкой, развеяны: вирусная нагрузка у привитых, по всей видимости, может быть такой же, как и у непривитых, и заразны привитые могут быть так же, как непривитые. Особенно плохо то, что дельта-штамм распространяется так же легко, как один из самых заразных вирусов — ветряной оспы. Он гораздо заразнее обычной простуды и такого знаменитого болезнетворного агента, как вирус Эбола.

«Я закончил читать этот документ в гораздо большей тревоге, чем начал»,— комментирует публикацию в The Washington Post Роберт Вахтер, руководитель медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
https://www.kommersant.ru/doc/4927471

1015

#p252724,Vik6844 написал(а):

«Я закончил читать этот документ в гораздо большей тревоге, чем начал»,— комментирует публикацию в The Washington Post Роберт Вахтер, руководитель медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Какой трепетный достался руководитель медфакультету Калифорнийского универа в Сан-Франциско! И странный.
Ему лениво читать про свойства дельта штамма в научных журналах, он черпает эти знания из внутреннего правительственного документа.
Нет?! Тогда что его так встревожило?
Да, заразность вируса возросла. Это раз.
Он заразен для вакцинированных тоже. В меньшей степени, но всё же. Это два.
Это повод тревожиться? Или тревожно то, что непонятно, что от него ожидать дальше?
До сего времени если вирус был высоко заразен, то летальность его была низка, а иммунитет у переболевших крепким. И у вакцинированных - 20 лет и дольше. Пример - ветрянка.
Эта зараза и легко распространяется среди людей, и смертность не уменьшается, и вакцины снизили свою эффективность.
Но это тревожит всех учёных, которые в теме, вне зависимости от внутреннего правительственного документа США.

1016

Может, имеет смысл КовиВак делать на основе умерщвленного дельта штамма КВ19? Может, всё же есть там нюансы антигенного состава у вируса? Все эти фельдиперсовые, в смысле современные, как бы прогрессивные, вакцины, они не способны успеть за коварством вируса. Расшифровали геном впервые на арене появившегося варианта - и давай клепать вакцины. И вроде посыл верный: раз поверхностные шипы вирусной частицы, то, с чем сталкивается иммунитет и строит защиту, одновременно являются инструментом связывания с рецептором клетки по типу ключ-замок, то они не должны сильно изменяться. Если замок неизменен, то и ключ - тоже.
Как же тогда повысить эффективность вакцин против коварного вируса?

1017

#p252775,Пани Тыква написал(а):

Может, имеет смысл КовиВак делать на основе умерщвленного дельта штамма КВ19?

Пани Тыква, не забивай себе голову в чем ты ни ухом ни рылом.
Я тоже в вакцинах ни ухом ни рылом, поэтому и не забиваю, и не пытаюсь без специального медицинского образования читать статьи о вакцинах, это без толку.
Вот сказано было привиться - пошёл и привился. Будет ещё волна, нужно будет ещё привиться - ну пойду и привьюсь снова :)

1018

#p252892,Mantas написал(а):

Вообще-то, пани Тыква вроде как вирусолог, так что, не сравнивай.

1019

#p253081,Лиза написал(а):

Вообще-то, пани Тыква вроде как вирусолог, так что, не сравнивай.

Пусть его. Лишь бы прививался.

1020

#p252892,Mantas написал(а):

Ухорыл литовский,  ты ещё не сдох от передоза?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12