Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Какая гадость этот ваш штамм Дельта! Количество зараженных вроде идёт на спад, а количество умерших от ковида растёт...

1112

#p254435,Пани Тыква написал(а):

Какая гадость этот ваш штамм Дельта! Количество зараженных вроде идёт на спад, а количество умерших от ковида растёт...

За  что  на человечество  свалилась  такай  беда ?  Жили - жили  не  тужили,  и  на  тебе...

1113

Вот же не повезло.... Муж поехал на ревакцинацию. Это далеко от дома, только пешком около километра идти плюс долго ждать автобус. А у нас начинается ураган. Прям вот в это самое время, когда он уже в пути.

1114

#p255238,Nika написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

За  что  на человечество  свалилась  такай  беда ?  Жили - жили  не  тужили,  и  на  тебе...

Думаю, что в сравнении со средневековой чумой это просто баловство. Ну и плата за глобализацию.

1115

#p255241,Лиза написал(а):

Вот же не повезло.... Муж поехал на ревакцинацию. Это далеко от дома, только пешком около километра идти плюс долго ждать автобус. А у нас начинается ураган. Прям вот в это самое время, когда он уже в пути.

Сочувствую. Я здесь где-то выкладывал фото поваленного дерева. Это я как раз на улице оказался во время урагана.

1116

Порылась  в  сети - вакцинаJ&J  отпадает -  ну на фик ,   там такая  болячка  в качестве side effect

1117

#p255245,Andrew_Raev написал(а):

Сочувствую. Я здесь где-то выкладывал фото поваленного дерева. Это я как раз на улице оказался во время урагана.

Всё вроде как закончилось и муж уже дома. Промок до нитки. ))

1118

Заболел сын приятельницы. +40. Поехал на своей машине в деревню за женой и маленьким сыном. В дороге - а это 6 часов езды - почувствовал себя плохо. Приехали ночью. Померяли у него температуру. +40. Сдал тест на ковид. Положительный. Вообще оказалось, что в семьях всех моих знакомых есть переболевшие, многие в тяжёлой форме, и даже умершие. Наверно Хельга права, переболеют все. А кто-то и не один раз за год.

1119

#p255244,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, что в сравнении со средневековой чумой это просто баловство. Ну и плата за глобализацию.

Надо меньше "глобализироваться " .  Я  читаю  американских сограждан и балдею  - рестораны , тусовки ,  путешествия ,  а потом разводят  руками -   почему пандемия не кончается

1120

COVID vaccine boosters needed for vaccinated Americans, officials say

у  нас  официально  рекомендованa 3 -я порция вакцины

Отредактировано Nika (18-08-2021 19:45:13)

1121

#p255259,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Надо меньше "глобализироваться " .  Я  читаю  американских сограждан и балдею  - рестораны , тусовки ,  путешествия ,  а потом разводят  руками -   почему пандемия не кончается

а Вы сами как? Никуда не ходите, не выезжаете?

1122

#p255259,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Был я недавно в ресторане на 70-летнем юбилее старой подруги. И ничего. Но там все привитые были. Не привитых т.с. не брали. Потом ещё раз в ресторане на встрече с друзьями. И там нас было 5 человек. Трое привитых и двое переболевших. А ещё один наш друг, не привитый и не переболевший, прийти побоялся.

1123

#p255269,Andrew_Raev написал(а):

Был я недавно в ресторане на 70-летнем юбилее старой подруги. И ничего. Но там все привитые были. Не привитых т.с. не брали. Потом ещё раз в ресторане на встрече с друзьями. И там нас было 5 человек. Трое привитых и двое переболевших. А ещё один наш друг, не привитый и не переболевший, прийти побоялся.

Вильнюсе сбесились из -за  антиковидных требований . Там нечипированных перестали пускать  в кафе  рестораны  и в прочие  места сборищ.  Короче  что-то  вроде   документов о вакцинации надо иметь .  Сейчас  смягчили  типо  если не  вакцинированные -  за столом   в кафе не больше  двух человек ,а  кто уколот  -  можно больше.

1124

#p255241,Лиза написал(а):

Надеюсь, всё обошлось?

1125

#p255247,Nika написал(а):

Порылась  в  сети - вакцинаJ&J  отпадает -  ну на фик ,   там такая  болячка  в качестве side effect

Миокардит?

1126

#p255250,Лиза написал(а):

Всё вроде как закончилось и муж уже дома. Промок до нитки. ))

Ну и слава Богу!

1127

"Не так чёрт страшен как его малюют".

1128

#p255254,Лиза написал(а):

Наверно Хельга права, переболеют все.

Чтобы остановить Дельту уже нужно вакцинировать до 90% населения. И я как-то приводила расчёты. И американцы так считают. https://www.kommersant.ru/doc/4946563
Так что, всё дело в том насколько тяжело будем болеть. Поскольку риск заразиться есть и у привитых.

1129

#p255281,Пани Тыква написал(а):

Миокардит?

vaccine could develop Guillain-Barre syndrome.

1130

#p255284,Сирота написал(а):

"Не так чёрт страшен как его малюют".

А чего малевать, если болеют родные, знакомые, соседи. И умирают от ковида, случается...

1131

#p255285,Пани Тыква написал(а):

И я как-то приводила расчёты. И американцы так считают. https://www.kommersant.ru/doc/4946563
Так что, всё дело в том насколько тяжело будем болеть. Поскольку риск заразиться есть и у привитых.

не ,  надо  колоться ,  я кликнула  -   аптека 10 минут  езды  модерна  - пожалуйста

1132

#p255286,Nika написал(а):

vaccine could develop Guillain-Barre syndrome.

Я читала про это. Но синдром случается и как постковидное осложнение. Я, по-моему, приводила тут цифры и цитаты.
"Следует отметить, что данное осложнение возникает очень редко. Так, в США оно было зарегистрировано у сотни пациентов из 12,5 млн лиц, которым вводилась вакцина компании Johnson & Johnson's."
А вот про него же у переболевших ковидом: https://www.pravmir.ru/posle-kovida-moz … eto-takoe/
— Из-за коронавируса число случаев синдрома Гийена — Барре участилось?

— В Италии провели исследование, обследовали 1760 человек, болеющих или переболевших COVID-19, и обнаружили, что у 137 человек есть поражение нервной системы, как центральной, так и периферической. И среди них выявили 17 случаев синдрома Гийена — Барре.

К тому же Синдром Гийена — Барре — это редкое состояние, обычно встречается у 2 человек на 100 тысяч населения. Но синдром был и в доковидальную эпоху. И его умеют успешно лечить. "Самое главное в этом синдроме, что при своевременной диагностике и быстро начатом лечении человек может встать на ноги уже через три недели."

1133

#p255292,Nika написал(а):

не ,  надо  колоться ,  я кликнула  -   аптека 10 минут  езды  модерна  - пожалуйста

Я тут много чего читаю... Мне векторные вакцины симпатичны больше. Хотя у Модерны вроде ничего так показатели...
Американское исследование, проведенное в сети клиник Mayo, также показало снижение эффективности против дельта штамма, на этот раз отдельно для двух мРНК-вакцин: Pfizer и Moderna. Эффективность составила 76% (58–87%) для препарата Moderna и всего 42% (13–62%) для препарата производства Pfizer.

1134

#p255297,Пани Тыква написал(а):

К тому же Синдром Гийена — Барре — это редкое состояние, обычно встречается у 2 человек на 100 тысяч населения. Но синдром был и в доковидальную эпоху. И его умеют успешно лечить. "Самое главное в этом синдроме, что при своевременной диагностике и быстро начатом лечении человек может встать на ноги уже через три недели."

Спасибо,  в  принципе удобно, потому  что 1 укол, но сейчас   в  перечне    предлагаемых вакцин  нет .,  Поблизости только модерна   ,  файзер  где-то на другом конце штата  и   всё

1135

#p255298,Пани Тыква написал(а):

Я тут много чего читаю... Мне векторные вакцины симпатичны больше.

мне  тоже, но к нам спутник не завозят

1136

#p255299,Nika написал(а):

Спасибо,  в  принципе удобно, потому  что 1 укол, но сейчас   в  перечне    предлагаемых вакцин  нет .,  Поблизости только модерна   ,  файзер  где-то на другом конце штата  и   всё

Ещё на глаза попадалась другая статья про то, что Модерна, хоть и снизила эффективность при Дельте, но не так много. По сравнению с Файзер. В Израиле посчитали его, Файзера, эффективность в 39% при современном положении дел.

1137

#p255301,Пани Тыква написал(а):

Ещё на глаза попадалась другая статья про то, что Модерна, хоть и снизила эффективность при Дельте, но не так много. По сравнению с Файзер. В Израиле посчитали его, Файзера, эффективность в 39% при современном положении дел.

Ну  вот ,а все  файзер , да файзер

Это  Вам , Пани ,  в знак моего  глубочайшего уважения

.

Отредактировано Nika (18-08-2021 21:48:42)

1138

#p255292,Nika написал(а):

не ,  надо  колоться

Ну да, до конца жизни. 100 раз уколИтесь - и спасётесь!.. примерно то же, вещают всякие попы - о своём уютненьком..
А вот, на всякие резонные вопросы, хрен вам кто ответит. Вот спроси у Тыквы:
Какой процент переболевших заболевает повторно? А процент заболевших среди вакцинированных? А по всем вакцинам? А сравнительно с общей заболеваемостью в популяции? А те же цифры – но по летальности? А иммунитет – таки меряется  только в пресловутых антителах, или поговорим про клеточный? А побочные эффекты? А новые штаммы? А ревакцинации – их от общего невроза-психоза колют, или по делу, и что, колоть это теперь всем 100-150 раз в жизни, но тогда какой там механизм, и снова какие риски?   

Только она начнет истерить сразу.

1139

#p255307,123Мышоид написал(а):

Ну да, до конца жизни. 100 раз уколИтесь - и спасётесь!.. примерно то же, вещают всякие попы - о своём уютненьком..

Во напугал тоже. :)
"На прививку, первый класс!"
Вы слыхали? - Это нас.
Я уколов не боюсь.
Если надо, уколюсь.
Ну подумаешь, укол -
Укололся и пошёл.
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу..." (Сергей Михалков)
Кололи нас с детства, каждый год, да не по одному разу. Ничего, все живы, хотя маленькие уколов и боятся. А теперь уж те из нас, кто на голову не болен, уколов почти не замечают.

1140

#p255307,123Мышоид написал(а):

А вот, на всякие резонные вопросы, хрен вам кто ответит. Вот спроси у Тыквы:
Какой процент переболевших заболевает повторно? А процент заболевших среди вакцинированных? А по всем вакцинам? А сравнительно с общей заболеваемостью в популяции? А те же цифры – но по летальности? А иммунитет – таки меряется  только в пресловутых антителах, или поговорим про клеточный? А побочные эффекты? А новые штаммы? А ревакцинации – их от общего невроза-психоза колют, или по делу, и что, колоть это теперь всем 100-150 раз в жизни, но тогда какой там механизм, и снова какие риски?   

Только она начнет истерить сразу.

О!
Ты теперь снова - вирусолог!

А как же это ты проскочил стадию специалиста по созданию и испытанию новых самолётов?
Сейчас все ваши - там.

Отредактировано Lapsha (18-08-2021 21:58:37)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12