#p260421,ленок написал(а):Не знаю как это у вас прошло. С прививками всегда строжайше было. Любой медотвод один педиатр не может и не мог подписать. Надо от аллерголога обязательное развёрнутое обоснование иметь. Прививку плановую могут только по срокам сдвинуть. Отчёты все в облздравы шли .Сейчас практически также.
Ну это патамушта не РСФСР, а союзная республика. Там как-то больше руководствовались здравым смыслом на низовом уровне - а не инструкциями. А на верхнем сидели нацкадры, которым или пофиг, или не перечили специалистам в силу некомпетентности.
Тем более, у меня в медкарту сразу внесли аллергию, и потом никто не проверял. Патамушта у сестры вот как раз проявилась жуткая аллергия после полного курса прививок - с отёками гортани и всем вот этим. А меня не кололи, и ничо никогда не было. Но якобы было или могло быть - спасибо первой врачихе, што оформила как аллергика.
Кстати, помню, в институте на медосмотре тетка заметила - што нету следа вариоляции оспенной, как у всех на плече - и долго воняла: хотела отправить на прививку. Почему-то только от оспы - наверное, штоб не выделялся. Но медкарта помогла, сказал - я припадошный, могу покусать аллергик - и проканало. Отстала дура.
Отредактировано 123Мышоид (15-09-2021 23:22:49)