Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p262133,Tra написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Аргентинцы хают Шпунтик...
    ---------------------
    Всего населению страны ввели 11,37 млн доз «Спутника», 11,1 млн доз британо-шведской AstraZeneca и 9,7 млн доз китайской Sinopharm. За семь месяцев массовой вакцинации зарегистрировано 50 463 сообщения о побочных эффектах (156,8 случая на 100 тысяч).

Львиная доля сообщений о побочных эффектах поступила по «Спутнику V» – 41 545 (82,3%), по AstraZeneca – 2999, по Sinopharm – 2384. Ещё 3535 случаев не связали ни с одной из вакцин.

А вот относительный уровень побочных эффектов по трём вакцинам (число сообщений о «негативах» по отношению к общему числу введённых доз): «Спутник V» – 0,36%, AstraZeneca – 0,026%, Sinopharm – 0,024%.
    http://russnov.ru/valentin-katasonov-v- … a-russkie/

Очередной набросил на вентилятор

Наиболее часто встречающаяся «побочка» «Спутника V» – головная боль и/или боль в мышцах либо суставах – 136,2 случая на 100 тыс. инъекций. Далее следует небольшая лихорадка, которая может сопровождаться болью в мышцах либо суставах – 128,5 случая на 100 тыс. доз.
Менее массовые «негативы» (число случаев на 100 тыс. доз): местная реакция без лихорадки – 26,9; высокая температура – 16,5; болезненные реакции в месте укола – 11,4; местная реакция с лихорадкой – 8,0; реакция желудочно-кишечного тракта (с возможной лихорадкой) – 6,0; аллергическая реакция – 6,0; увеличение лимфоузлов – 0,83; анафилаксия (тяжёлая аллергическая реакция) – 0,10; металлический привкус во рту (0,08) и гипертермия (0,05).

Т.е как при обычной вакцинации- у меня после pfeizer болели суставы пару дней была разбитость и болело место укола, а пол отделения на следующий день не вышло на работу - кто-нибудь это считал, конечно нет

Так Катасонов - известный говномётчик.

1862

#p262058,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Nika

Сообщение от Andrew_Raev

Прививка защищает не от болезни, а лишь от тяжёлой формы её протекания.

Привитые  перестают соблюдать  правила  предосторожности ,   в этом проблема. Если бы  привившись  продолжали носить маски,  не устраивали  гулянки и  прочие  сборища  картина была  бы другой
-------------------------------------------------------------------------------
Когда живёшь в одном доме с человеком, больным ковидом, то не заразиться от него очень сложно.

Продолжаю серию "вести с полей". Итак, сын заболел 15.09. Я - 16.09, но за каких-то 5 часов всё прошло и даже без температуры. А жена 16.09 только приехала. И дальше 17-го и 18-го мы с ней держались. Но 20-го у неё появились симптомы, а к вечеру - и у меня (опять сопли). 21-го вызвали мы тестировщиков ПЦР и сдали тесты. К вечеру у нас было примерно 37,5С. Назавтра утром тесты пришли и оказались положительными, вызвали мы врача. Врач пришла в тот же день, послушала лёгкие, выписала Арбидол и Гриппферон (толку-то от них, когда уже болен). 22, 23 прошли буднично. У меня температура гуляла постоянно в интервале 37,6 - 36,7. Однако 24-го она начала лезть вверх и к ночи достигла 38,2. А 25-го я проснулся в 11:30 весь в соплях. Просморкался, померил температуру - 38,5С. Ну, думаю, дерьмо дело. Это с утра такая температура, что же с вечера-то будет? Позвонил по телефону "122", там симпатичный робот Виктория записала мне вызов врача на дом. Но дальше всё пошло совсем не так. Иммунная система даже и не думала сдаваться. Наоборот, тут-то она и развила свою максимальную мощность.
____________"Орлёнок-орлёнок, идут эшелоны,
____________Победа борьбой решена.
____________У власти орлиной орлят миллионы,
____________И нами гордится страна".
К 14:00 уже было 37,6С, к 16:00 - 37,1С, в 17:00 - 36,7С. И практически никаких соплей. Контратака быстрая и жестокая. Но почему надо было 4 дня раскочегариваться?
Уже вчера у всей семьи с утра 36,7 и примерно столько с вечера.

1863

#p262045,Сирота написал(а):

Смысл с этой прививки?

Говорят, второй раз болеют тяжелее, чем в первый. Лучше всё же привиться...

1864

#p262059,Andrew_Raev написал(а):

Вы переболели, вам и смысла нет. А для непереболевших смысл может быть немалым.

Андрей, и один мой друг, и брат - врач Скорой помощи в Челябинске говорят о том, что ковидом болеют не по одному разу. Причём второй раз болезнь протекает тяжелее.
И где-то я уже прочла, что лучшая защита от ковида достигается при вакцинации переболевшего.

1865

#p262083,Nika написал(а):

из  тех кто  после  прививки миокардит & перикардит   получил сколько  выжили?

У нас не используют мРНКовые вакцины, имеющие такие осложнения.

1866

#p262177,Andrew_Raev написал(а):

Я не слышал о том, чтобы у нас встречались такие осложнения.

Андрей Николаевич, такие осложнения выявлены у мРНКовых вакцин (Pfizer). ВСЕ осложнения от Спутник V перечислил Tra. Их даже смешно называть осложнениями. Это - нормальная реакция на прививку.

1867

#p262236,Пани Тыква написал(а):

У нас не используют мРНКовые вакцины, имеющие такие осложнения.

Я  знаю ,   но  где взять  Спутник  ,   векторная Джонсон тоже не подарок .   Там прямо  сразу  во время или после  вакцинации можешь  отключиться  - как такая  перспектива  ?

1868

#p262239,Nika написал(а):

но  где взять  Спутник

В России, милочка!
В России-матушке!

1869

#p262196,Andrew_Raev написал(а):

Ура?
Интерферон, он вырабатывается внутри нас и для его выработки нужно, чтобы организм прогрелся хотя бы до 38 градусов. После появления интерферона в организме мембраны клеток перестают запускать вирусы внутрь клеток и организм добивает те вирусы, которые вышли из клеток накануне. Как-то так.

1870

#p262239,Nika написал(а):

Я  знаю ,   но  где взять  Спутник  ,   векторная Джонсон тоже не подарок .   Там прямо  сразу  во время или после  вакцинации можешь  отключиться  - как такая  перспектива  ?

#p262240,Lapsha написал(а):

В России, милочка!
В России-матушке!

Ну, почему только в России. В Аргентине людей прививают Спутником. В ОАЭ, Турции, Венгрии и том самом Сан-Марино...

1871

#p262241,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ура?
Интерферон, он вырабатывается внутри нас и для его выработки нужно, чтобы организм прогрелся хотя бы до 38 градусов. После появления интерферона в организме мембраны клеток перестают запускать вирусы внутрь клеток и организм добивает те вирусы, которые вышли из клеток накануне. Как-то так.

Может и ура. Получается, что я сделал 1 двойную прививку и дважды переболел.

1872

#p262243,Andrew_Raev написал(а):

Вы себе льстите.  8-)

1873

#p262253,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы себе льстите.  8-)

"Сам себя не похвалишь - как оплёванный сидишь". :)

1874

Доброго вечера вам, доброй ночи мне. А то засижусь и усну, как Влас Прогулкин...

1875

Ура?

Я  тоже  слыхала  что  температуру не надо  сбивать.  Моя родственница  медик  почувствовала  себя  плохо   сделала  тест - обнаружили  ковид   ,  перетерпела  температуру  и  постепенно  выздоровела

1876

#p262278,Nika написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Ура?
====================================================================================================================
Я  тоже  слыхала  что  температуру не надо  сбивать.  Моя родственница  медик  почувствовала  себя  плохо   сделала  тест - обнаружили  ковид   ,  перетерпела  температуру  и  постепенно  выздоровела

Слыхала ты... Родственница медик... Сколько можно быть тупой?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Температура выше 39 °С опасна и для детей, и для взрослых. Она может приводить к необратимым последствиям в центральной нервной системе, обезвоживанию организма и нарушению в работе сердечно-сосудистой системы. На фоне гипертермии нередко повышается вязкость крови, что может провоцировать тромбообразование2.

Можно ли умереть от высокой температуры?
Повышение температуры тела до 42 °С считается пограничным между жизнью и смертью, способным привести к развитию тяжелого коматозного состояния. Поэтому необходимо безотлагательно вызывать бригаду скорой помощи!

Надо мерять... Как бы концы не отдать, излечивая себя от ковида высокой температурой.

1877

#p262243,Andrew_Raev написал(а):

Этот вирус все, тащите следушего. :glasses:

1878

Ура?

Так что, иксперд? Температуру в 39-40 надо просто терпеть, или сбивать?

1879

#p262300,Каспар написал(а):

Так что, иксперд? Температуру в 39-40 надо просто терпеть, или сбивать?

Она же написала до 38. Ни в коем случае нельзя сбивать температуру при вирусной инфекции, это часть защитной реакции организма.

1880

#p262306,Прагматик написал(а):

Она же написала до 38. Ни в коем случае нельзя сбивать температуру при вирусной инфекции, это часть защитной реакции организма.

Так значит до 38 сбивать нельзя, а 38.5 надо начинать сбивать... Должна быть ясность в указаниях. Ты в этом разбираешся, или просто погавкать?

1881

#p262316,Каспар написал(а):

Так значит до 38 сбивать нельзя, а 38.5 надо начинать сбивать... Должна быть ясность в указаниях. Ты в этом разбираешся, или просто погавкать?

Я это практикую. Температуру нужно терпеть, это не сложно для взрослого мужика.

1882

#p262319,Прагматик написал(а):

Я это практикую. Температуру нужно терпеть, это не сложно для взрослого мужика.

Дай Бог тебе здоровья!

1883

О, началось брожение...
---------------------------
Декларация, принятая на Глобальном саммите по COVID в Риме. На 25-е сентября ее подписали 3700 врачей и научных работников.

Мы, врачи всего мира, объединенные Клятвой Гиппократа и верные ей, признавая, что медицина находится на перепутье, вынуждены заявить следующее;

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что наши высшие ответственность и долг - поддерживать и восстанавливать достоинство, целостность, искусство и науку медицины;

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что наша способность заботиться о наших пациентах подвергается беспрецедентному нападению;

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что лица, определяющие государственную политику, предпочли навязывать стратегию лечения «под одну гребенку», приводящую к ненужным заболеваниям и смертям, а не придерживаться фундаментальной концепции индивидуализированного, персонализированного подхода к уходу за пациентами, который является более безопасным и эффективным;

(............... ещё много пунктов..............)

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что это не медицина. Это не забота. Эта политика может фактически представлять собой преступление против человечности.
=============
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО:

ПОСТАНОВИЛИ, что политическое вторжение в медицинскую практику и отношения между врачом и пациентом должно прекратиться. Врачи и все поставщики медицинских услуг должны иметь право практиковать искусство и науку медицины, не опасаясь возмездия, цензуры, клеветы или дисциплинарных мер, включая возможную потерю лицензий и больничных привилегий, потерю договоров страхования и вмешательство государственных органов - что еще больше мешает нам заботиться о нуждающихся пациентах. Более чем когда-либо необходимо защищать право и возможность обмениваться объективными научными данными, которые способствуют нашему пониманию болезней.

(..................еще много пунктов..........)
В УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧЕГО перечисленные ниже подписали настоящую Декларацию на дату ее первого написания.
https://doctorsandscientistsdeclaration.org/
--------------------------------

Призрак Нюрнберга бродит по Европе... :yep:

1884

#p262306,Прагматик написал(а):

Обычно на ночь глядя я даю жаропонижающее, чтобы обеспечить засыпание и полноценный сон. Ведь во время сна происходят восстановительные работы в организме.

1885

#p262279,Каспар написал(а):

Слыхала ты... Родственница медик... Сколько можно быть тупой?

Ты любого повода ищешь поругаться?

1886

#p262356,Andrew_Raev написал(а):

Ты любого повода ищешь поругаться?

Судя по всему, да. А если не поругаться, то написать что-либо уничижающее или оскорбляющее и полюбоваться реакцией. Видимо, он считает, что этим оживляет форум.

1887

Поперла ковидла после голосования: как и намечалось. И то: сколько ждала, пока ЕДРО выберут снова.
Щас первыми, москвичей начнут гнобить: куаркоды, усиление масочно-перчаточного, цак в нос и вот это вот всё.
Ну а потом до всех доберутся.

Отредактировано 123Мышоид (28-09-2021 20:43:15)

1888

#p262405,123Мышоид написал(а):

Скорее бы уж.

1889

#p262405,123Мышоид написал(а):

Поперла ковидла после голосования: как и намечалось. И то: сколько ждала, пока ЕДРО выберут снова.
Щас первыми, москвичей начнут гнобить: куаркоды, усиление масочно-перчаточного, цак в нос и вот это вот всё.

Бедный ты, бедный.

1890

#p262408,Andrew_Raev написал(а):

Бедный ты, бедный.

Да я, попкорном запасся: буду смотреть, как москвачей щемить станут!
А пока до нас докатится, там уже кремлевские новогодние ёлки начнутся - ковидла и попритихнет! :rofl:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12