Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12

Коронавирус #12

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p262722,Пани Тыква написал(а):

Страшно заболеть болезнью, которая сильно понижает качество жизни.

Не-а, не страшно и не понижает, я переболел и знаю о чём говорю, - ничего совсем не изменилось. Ни мне ни жене, переболели оба, она легче, всего 3 дня, антител у неё немного меньше - 42.95. Так что фигня это, а не болезнь, грипп да и только.

1922

ну так я не понял, шо сначала надоть - от гриппу или ревакцинацию?

1923

#p262736,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Страшно заболеть болезнью, которая сильно понижает качество жизни.

Не-а, не страшно и не понижает, я переболел и знаю о чём говорю, - ничего совсем не изменилось. Ни мне ни жене, переболели оба, она легче, всего 3 дня, антител у неё немного меньше - 42.95. Так что фигня это, а не болезнь, грипп да и только.

Упорный ты, как мамонт. Неужели не понятно, что твой единичный пример ничего не доказывает? Ты переболел - и хоть бы хны, а мой друг заболел и умер. Тоже единичный пример против единичного примера. Пусть 90% способны выздороветь без прививки. Но остальные-то 10% - разве не люди?

1924

#p262816,MaxHo написал(а):

У тебя много знакомых умерло от гриппа? Ты сам последний раз когда гриппом болел? Ты относишься к группе риска, кому гриппом болеть решительно противопоказано?

1925

#p262821,Пани Тыква написал(а):

Ты сам последний раз когда гриппом болел?

не помню. я каждый год прививаюсь. ты еврейка шо ли?

1926

Я вначале ревакцинировалась, через месяц буду делать прививку от гриппа.
Исходила из того, что корона, опаснее гриппа, а полгода от первой вакцинации у меня уже прошло.

1927

#p262830,Хельга написал(а):

Я вначале ревакцинировалась, через месяц буду делать прививку от гриппа.

ага. благодарствуем.

1928

#p262819,Andrew_Raev написал(а):

Тоже единичный пример против единичного примера.

Ну так все мы человеки, прививка не панацея, умирают и те и те и не доказано что привившиеся умирают меньше, так зачем прививаться?

1929

#p262835,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тоже единичный пример против единичного примера.

Ну так все мы человеки, прививка не панацея, умирают и те и те и не доказано что привившиеся умирают меньше, так зачем прививаться?

Как говорят сами доктора - привиться страшно, не привиться тоже страшно, но в первом случае риски меньше.

1930

#p262869,Ларион написал(а):

но в первом случае риски меньше.

Не факт, может на оборот.

1931

#p262878,Сирота написал(а):

Сообщение от Ларион

но в первом случае риски меньше.

Не факт, может на оборот.

Может.
На то они и риски, каждый эксперт оценивает риски на основе своих данных и предположений.

1932

#p262884,Ларион написал(а):

Может.
На то они и риски, каждый эксперт оценивает риски на основе своих данных и предположений.

Ну я сам оцениваю свои риски, не доверяю самозванцам, а может и не самозванцам, но себе я доверяю больше.

1933

Клизьму  [взломанный сайт]

1934

Приятельница недавно вернулась с югов, отдыхала с мужем в одном из санаториев Геленджика. Треть отпуска не выходила из номера - плохо себя чувствовала. Думала просто простыла, а оказалось, переболела короной. У неё диабет, проблема с лёгкими после аварии на дороге и ещё ряд хронических заболеваний. Прививалась в марте. Ревакцинироваться перед отъездом на юг не успела. В общем-то легко отделалась и даже в больницу не попала. Считает, что от тяжёлого течения болезни и даже смерти спасла мартовская вакцинация.

1935

#p262920,Лиза написал(а):

Считает, что от тяжёлого течения болезни и даже смерти спасла мартовская вакцинация.

Ну и смысл в ревакцинации, если даже вакцинация не защищает от короны, а лишь смягчает течение болезни? И никто не гарантирует что ревакцинации тоже защитит от самой болезни... В чем смысл то?  Дико раздражает чехарда словесного поноса медицинских чиновников и экспертов...  То спутник крутая вакцина, защищающая от короны.. То типа он не гарантирует защиту от заболевания, но смягчает симптомы и течение.  Но зато вакцина действуют больше года. Однако теперь говорят что надо через полгода делать ревакцинацию, которая снова не гарантирует защиту от заболевания, а лишь  смягчит течение. При этом тут же многие пишут, что у людей с заболеваниями после вакцинации, корона переноситься как лёгкий грипп. Значит у здоровых ещё лучше ситуация.  Но все равно надо делать ревакцинацию потому что..... И так по кругу.... Дурдом какой-то.  Они бы там на наверху определились бы наконец  какой бред нести. Достали уже эти недоумки от медицины.  Такое ощущение, что смотришь сцену из  сказки про золотой ключик

Сова приложила ухо к груди Буратино.
— Пациент скорее мертв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.
Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом:
— Пациент скорее жив, чем мертв…
Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.
— Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить.

Вот такая у нас блин медицина....  Колите все подряд. А там как Бог решит. Вдруг поможет.  Никакой конкретики.

С учётом того, что корона несет расстройство центральной нервной системы,  создаётся ощущение, что мир погружается в пучину массового психоза...

Отредактировано stas (01-10-2021 06:41:36)

1936

#p262721,Пани Тыква написал(а):

Считать деньги в чужом кармане - страшно увлекательная задача. Но это не отменяет того факта, что при снижении титра антител риск заболеть увеличивается. Чем с большим количеством в крови гамма-глобулинов Вы войдёте в эпидемию воздушно-капельной инфекции, тем ниже Ваши шансы заболеть. Всё остальное - бла-бла-бла, как говорит Тунберг.

Цитирую сообщение Лариона: Аргентинские исследователи выяснили, что антитела, которые вырабатываются после вакцинации «Спутником V», со временем только набирают нейтрализующую силу против коронавируса. Российские исследователи пока не спешат с аналогичными выводами или опровержениями. При этом ученые твердо уверены, что отменять или сдвигать сроки ревакцинации пока нельзя.
Я объяснил почему нельзя отменять или сдвигать сроки вакцинации - это огромное бабло, не для того они вложили деньги в производство вакцины, чтобы один раз вакцинировать всех и забыть.

1937

#p262724,Пани Тыква написал(а):

Владимир Путин прибыл в Нижний Новгород на торжества в честь 800-летия города https://www.1tv.ru/news/2021-08-21/4117 … iya_goroda

Ты видишь на этих торжествах людей в масках? Путин в маске?

1938

Пока мало статистических данных. Я не знаю ни одного достоверного известия чтобы умер ранее переболевший или привитый вакциной человек.

1939

#p262925,stas написал(а):

Ну и смысл в ревакцинации, если даже вакцинация не защищает от короны, а лишь смягчает течение болезни? И никто не гарантирует что ревакцинации тоже защитит от самой болезни... В чем смысл то?  Дико раздражает чехарда словесного поноса медицинских чиновников и экспертов...  То спутник крутая вакцина, защищающая от короны.. То типа он не гарантирует защиту от заболевания, но смягчает симптомы и течение.  Но зато вакцина действуют больше года. Однако теперь говорят что надо через полгода делать ревакцинацию, которая снова не гарантирует защиту от заболевания, а лишь  смягчит течение. При этом тут же многие пишут, что у людей с заболеваниями после вакцинации, корона переноситься как лёгкий грипп. Значит у здоровых ещё лучше ситуация.  Но все равно надо делать ревакцинацию потому что..... И так по кругу.... Дурдом какой-то.  Они бы там на наверху определились бы наконец  какой бред нести. Достали уже эти недоумки от медицины.  Такое ощущение, что смотришь сцену из  сказки про золотой ключик

Вот такая у нас блин медицина....  Колите все подряд. А там как Бог решит. Вдруг поможет.  Никакой конкретики.

С учётом того, что корона несет расстройство центральной нервной системы,  создаётся ощущение, что мир погружается в пучину массового психоза...

Отредактировано stas (Сегодня 05:41:36)

Нет пока однозначных научных данных на этот счет.

1940

#p262931,Прагматик написал(а):

Нет пока однозначных научных данных на этот счет.

Ну тогда так и надо говорить, - точных научных данных и статистики нет. А не нести с умным видом какой-то взаимоисключающий бред. 
Вот сегодня в статье про новые симптомы короновируса, в одной и той же статье, про мокрый кашель с мокротой и тут же пару абзацов ниже про сухой кашель. Типа пиши все подряд, у кого нибудь симптомы совпадут. А если почитать статью в целом, у меня большинство подобных симптомов было ещё в 2019 году по осени. Когда многие жаловались на то, что переболели какой-то хренью типа сильного гриппа, который ничем толком не лечился.

Я уже писал, но повторюсь, что у меня создалось впечатление, что во первых власти знают что-то о Короне мягко говоря неприятное. Например о последствиях болезни для переболевших и их потомства. Но молчат чтобы не создавать паники.  Во вторых власти на самом деле не знают, что делать и чисто создают дымовую завесу, изображая борьбу. Причем, если раньше борьба велась всерьёз с попыткой ввести карантины, штрафы, то сейчас власти поняли что поезд ушёл и уже ничего не остановить, поэтому осталась одна видимость борьбы.

Теория заговора конечно. Но она накладывается на происходящее в мире. Лично я не удивлюсь, если в недалёком будущем, к примеру  из-за поражения центральной нервной системы у переболевших, будут рождаться дети с отклонениями в здоровье.  Или будут нарастать психозы среди людей. Хотя это мы уже наблюдаем в начальных стадиях. В виде стрельбы, поножовщины, самоубийств и даже убийств своих собственных детей, принимающих массовую форму. Причем на депрессию от удаленки и домашнего заточения это уже свалить, за давностью времени.

Отредактировано stas (01-10-2021 07:28:18)

1941

#p262936,stas написал(а):

А не нести с умным видом какой-то взаимоисключающий бред. 
Во вторых власти на самом деле не знают, что делать и чисто создают дымовую завесу, изображая борьбу. Причем, если раньше борьба велась всерьёз с попыткой ввести карантины, штрафы, то сейчас власти поняли что поезд ушёл и уже ничего не остановить, поэтому осталась одна видимость борьбы.

Отредактировано stas (Сегодня 06:28:18)

У нас свобода слова во всем, кроме того, что может представлять угрозу правящему режиму. Поэтому и вываливается на нас взаимоисключающий бред. Без фильтра никак.
Инфекцию можно было остановить только в самом начале, как это сделали в Китае, например. Но настоящие карантинные мероприятия влетают в копеечку. Не смогли или не захотели.
Теперь видимость борьбы, все верно. Само как-нибудь рассосется.

1942

#p262822,MaxHo написал(а):

не помню. я каждый год прививаюсь. ты еврейка шо ли?

И я не помню. Давно. И никогда не прививаюсь от гриппа. Иногда.

1943

Доказано. Уже доказано, что привившиеся болеют легче и умирают меньше.

1944

#p262869,Ларион написал(а):

Как говорят сами доктора - привиться страшно, не привиться тоже страшно, но в первом случае риски меньше.

Это, наверное, заграничные доктора так говорят. Наши вакцины не вызывают ни миокардитов, ни синдрома Гийена-Барре, как мРНКовые вакцины, применяемые за рубежами нашей Родины.

1945

#p262925,stas написал(а):

Ну и смысл в ревакцинации, если даже вакцинация не защищает от короны, а лишь смягчает течение болезни? И никто не гарантирует что ревакцинации тоже защитит от самой болезни... В чем смысл то?

Позвольте напомнить Вам, что это НОВАЯ инфекция, потому неизученная. То, что говорили в январе этого года, вполне может стать неактуальным и даже неверным в сентябре.
Ничего не остается другого, как довериться учёным, которые в тандеме с врачами найдут-таки управу на НОВОЕ заболевание. Говорилось, что в США от ковида умерло уже больше, чем от той самой испанки сто лет назад.
Чего нервничать-то? Хотите жестко - не прививайтесь, не носите, не соблюдайте, не мойте руки. Получите болезнь во всей ее красе. Хотите получить гарантии более мягкого течения болезни, без постковидных прелестей - привейтесь.
100% защиты не обещает никто.
И если Вас так нервируют статьи разных исследователей о ковиде - не читайте их. Особенно, если, вместо желаемой ясности, запутываетесь в информации всё больше. Как маленький, ей-богу.

1946

#p262953,Пани Тыква написал(а):

Позвольте напомнить Вам, что это НОВАЯ инфекция, потому неизученная.

Пани, позволю напомнить что ей уже скоро два года будет. Новой ее назвать уже трудно. Да и живём мы не конце 19 века, с херовой наукой и медициной. А в 21 веке, с аппаратурой и знаниями которве и не снились в те времена.

1947

#p262953,Пани Тыква написал(а):

Чего нервничать-то? Хотите жестко - не прививайтесь, не носите, не соблюдайте, не мойте руки.

Да я не нервничаю. И я уже не раз писал, что ничего не имею против прививок. Сам давно уже привит. Вопрос, в непонимании того что на самом деле происходит.

1948

#p262927,Прагматик написал(а):

Я объяснил почему нельзя отменять или сдвигать сроки вакцинации - это огромное бабло, не для того они вложили деньги в производство вакцины, чтобы один раз вакцинировать всех и забыть.

И как с Вами разговаривать, если у Вас мозги сдвинуты только на подсчёт чужих денег? Я понимаю, что Вы оцениваете ИХ действия так, как сами бы поступили.
Это, конечно же, уже не лечится, но... То, что "Российские исследователи пока не спешат с аналогичными выводами или опровержениями", может означать и то, что они такими данными не располагают. Просто не располагают. А Вы уже, человек-рентген, всё их нутро просветили и считаете, что наши учёные уже об этом знают, но молчат из корыстных побуждений.
Так Вы бы купили молчание учёных или ликвидировали их, а?
Пока превалирует юркий и коварный дельта-штамм, следует поддерживать высокий титр антител в крови. Чтобы меньше юрких вирусов проникли в клетки, чтобы организм быстрее разворачивал мобилизационные ресурсы.

1949

#p262928,Прагматик написал(а):

Владимир Путин прибыл в Нижний Новгород на торжества в честь 800-летия города https://www.1tv.ru/news/2021-08-21/4117 … iya_goroda

Ты видишь на этих торжествах людей в масках? Путин в маске?

Значит, собравшиеся точно уверены, что вирус они не выделяют.
Если это не так, то это скоро выяснится. Дельта-штамм заразен, как ветрянка.

Отредактировано Пани Тыква (01-10-2021 09:31:43)

1950

#p262936,stas написал(а):

о последствиях болезни для переболевших и их потомства

Скажи, как можно знать о последствиях болезни для потомства? Если даже нет быстро размножающихся модельных животных, чтобы это проверить хотя бы на них? Не так давно появились, правда, генетически модифицированные мыши...
Какие животные используются в исследованиях коронавируса?
1. Мыши играют важную роль как в разработке вакцин от COVID-19. Однако обычные мыши не восприимчивы к этой инфекции, поэтому учёные разводят генетически изменённых мышей.

2. Обезьяны имеют такую же иммунную систему, как и люди, поэтому они используются в исследованиях коронавирусной инфекции по всему миру. Наиболее распространенным видом является макак-резус, однако учёные также проводят исследования на зелёных мартышках и мармозетках.

3. Хорьки также часто используются для изучения коронавируса по нескольким причинам. Эти животные проявляют симптомы болезни, сходные с человеческими, а физиология их лёгких похожа на нашу. Кроме того, они могут распространять вирус на других хорьков по воздуху.

4. Свиньи используются при тестировании вакцины от COVID-19. Результаты помогли учёным лучше понять, насколько безопасна и эффективна новая вакцина и подходит ли она для испытаний на людях. Эти животные также используются для проверки эффективности новых типов аппаратов ИВЛ.

5. Хомяков используют для изучения воздействия коронавируса на лёгкие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #12