#p262349,stas написал(а):А почему тогда их имена используют на первых позициях партийных списков? В торговле это называться недобросовестная реклама. За которую кстати наказывают.
Вот тебе ссылка на закон.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … e185e1156/
Статья 5. Общие требования к рекламе.
И что там недобросовестного?
А теперь другая выдержка
Кандидат из партийного списка по результатам выборов, согласно закону, сам принимает решение, идти ли ему в Госдуму или остаться в прежней должности, он вправе отказаться от депутатского мандата.
Не надо придумывать законы и толковать их под себя, надо просто в первую очередь знать матчасть.
#p262349,stas написал(а):А у ЕР есть программа? По моему просто пустые обещания. Которые в большей частью они тут же забывают после выборов...
Кстати, чего-то там по отмене ТО слышно?
Я тебя удивлю у КПРФ тоже есть программа, как у всех партий. В отличие от тебя я программы читала, не скажу что внимательно, но посмотрела.
Например у КПРФ программа за все хорошее против всего плохого...., правда как это сделать то хорошее не понятно.
Не знаю, меня вообще закон о ТО мало волнует, я его и так прохожу. И не считаю, что этот закон правильный. Тех осомотр должны проходить все в обязательном порядке, а не рассчитывать на порядочность автовладельца.
Но если тебя интересует закон, то вот он.
Федеральный закон № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предписывал оформлять обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств только при условии проведения технического осмотра. Данная норма до 22 августа 2021 года содержалась в пункте 3 статьи 16 данного Закона. Ранее страховые компании проверяли наличие действующей диагностической карты, которая свидетельствовала о прохождении технического осмотра автомобиля. Сейчас такого требования в законодательстве нет. Приобрести полис ОСАГО без этого документа можно уже с 22 августа 2021 года.
https://www.4dk.ru/news/d/2021082010520 … -prokhodit
Кстати, я еще не оформляла диагностическую карту, а страховку купила, но тех осмотр все равно буду проходить, это моя безопасность..., просто сейчас