Китаю как раз хватило мудрости понять свои ошибки. РИ и СССР нет.
Китай сделал выводы из распада СССР и пресек говорильню на корню. С диссидентами и просто дураками там не церемонятся.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы-выборы, кандидаты-пи...
Китаю как раз хватило мудрости понять свои ошибки. РИ и СССР нет.
Китай сделал выводы из распада СССР и пресек говорильню на корню. С диссидентами и просто дураками там не церемонятся.
Кстати. Любителям пострелять, напомню ещё про Челябинск. Помогло это СССР?
Вот именно, - Китай сделал выводы начав реформы, вместо тупого закручивания гаек. Ты хоть бы на даты событий на площади и распада СССР осмотрел бы для начала.
А власти России и такие как ты, до сих на те же грабли норовите наступить.
Отредактировано stas (29-09-2021 09:10:08)
Вот именно, - Китай сделал выводы начав реформы, вместо тупого закручивания гаек.
Китай начал реформы в 1972-1978 году. Никак не связано с Тяньаньмень. А вот политических горлопанов задавили и нещадно мочат до сих пор.
И мы тоже не хотим наступать опять на грабли, давая дуракам разваливать страну.
С диссидентами и просто дураками там не церемонятся.
А в СССР типа церемонились? В тюрьмы и психушки не сажали к примеру? В ссылки не ссылали как Сахарова? Голоса западные не глушили?
Китай начал реформы в 1972-1978 году. Никак не связано с Тяньаньмень.
Как раз связано.... Из инета для твоего развития...
На втором этапе реформ, помимо несомненных экономических успехов, проявились и негативные процессы: коррупция, инфляция, расслоение общества, рост преступности. Социализм приобрел худшие черты капитализма периода начального накопления.
Проявилось это как раз к концу 80-х. Отсюда и Тяньаньмень. То же самое происходит в России начиная с 90-х годов. Хотя сейчас не так явно, потому что ресурсы госдуарства исчерпаны. Большие дяди, все уже поделили. Остальные помельче, подгребают уже оставшуюся мелочь.
А вот реальное экономическое чудо произошло в Китае уже позже. Когда Китай сделал выводы.
Китайское экономическое чудо проявляется в конце 80-х - начале 90-х. Результаты преобразований качественно отразились на жизни обычных граждан. Снижаются показатели безработицы в 3 раза, удваивается розничный товарооборот. Объемы внешней торговли к 1987 году увеличились в 4 раза по сравнению с 1978 годом. Были привлечены миллиарды долларов иностранных инвестиций, и к 1989 году насчитывалось 19 000 совместных предприятий. ВВП Китая показал внушительные темпы роста: 12-14%.
Скажи Пинчук, что ты видишь из подобного на данный момент в России?
А вот политических горлопанов задавили и нещадно мочат до сих пор.
Откуда ты знаешь, кого и за что там мочат? Из своего воображения? Пока я вижу, что в реальности Китай мочит там тех кто зарвался, потеряв берега. Тех кто считает, что те кто не имеет миллиарда, должны идти в жопу. Типа наших некоторых олигархов. Которые своих собачек на самолётах возят. В общем тех, кто откровенно начинает нагнетать социальное неравенство. А у нас?
Ах да... Ссылка для твоего развития
https://pikabu.ru/story/yekonomicheskie … na_7384509
Отредактировано stas (29-09-2021 09:44:39)
А в СССР типа церемонились? В тюрьмы и психушки не сажали к примеру? В ссылки не ссылали как Сахарова? Голоса западные не глушили?
Как только перестали так делать, так и развалились.
На втором этапе реформ
На втором! Т.е. реформы начались гораздо раньше.
А вот реальное экономическое чудо произошло в Китае уже позже. Когда Китай сделал выводы.
Это ты их заметил позже. А началось после визита Никсона в Китай в 1972 году.
Скажи Пинчук, что ты видишь из подобного на данный момент в России?
Как это связано с твоим скулежом?
Политических оппозиционеров в Китае как давили, так и продолжают давить.
Пока я вижу, что в реальности Китай мочит там тех кто зарвался, потеряв берега.
Вот и не теряй берега.
Ссылка для твоего развития
https://pikabu.ru/story/yekonomicheskie … na_7384509
Характерно, что ты мир узнаешь по пикабу. Более серьезных источников не пытался искать?
Но специально про тебя из этой ссылки: "Социализм-не главное. Главное - страна".
А ты готов развалить страну ради той каши, которую вбил себе в голову.
Как только перестали так делать, так и развалились.
Вот так сразу взяли и развалились? Не потому что со времён Хрущева, выведшего из под надзора спецслужб партийную верхушку, руководство страны начало гнить. Не потому что появилось социальное расслоение. Не потому что в республиках хрен знает чего творилось, а плане корупционности и беспредела местных властей. А потому что диссидентов перестали сажать? Так что ли получается?
Ты подумай, подумай, что ты сейчас ляпнул.
Грош цена государству, которое держалось только на репрессиях и рухнуло за пару лет. И которое никто не стал защищать. Никто. Это означает, что оно насквозь прогнило.
Нет гнили в государстве, нет и диссидентов.
Появление диссидентов и оппозиции, это иммунный ответ общественного менталитета на негативные процессы в государстве. И борьба с ним, лишь переводит болезнь государства в более тяжёлую форму или даже к гибели этого государства из-за стремительного септиса.
Отредактировано stas (29-09-2021 10:27:11)
Кстати... Вспомнилось для примера. Вот казнили Пинчуки некого Александра с соратниками за терракт в РИ. Брата некого Володи Ульянова. Казнили кстати справедливо. Но....
Спасли ли эти казни РИ? Нет... Появился озлобленный на царскую власть Володя, который пошёл другим путём. И народ в итоге пошел за ним. А не за теми кто пытался по своему спасти страну.
Вот почему так Пинчук? Задумайся почему так произошло? Что белые мало вешали краснопузых? Мало пели "Боже царя храни!"? Да вроде хватало всего этого. Но народ в итоге пошёл за красными.
Почему так Пинчук? Посмотри на фотки предреволюционной России и СССР конца 20-х начала 30-х годов. На лица людей с тех фоток... И думай... А потом вспомни репрессии конца 30-х, последствия которых аукуются до сих пор... Там такие как ты,тоже доносили, сажали и стреляли... И если бы не война, заставившая руководство обратиться к народу словами "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!", неизвестно чем бы кончился СССР. Уже тогда хватало желающих пить баварское пиво. Особенно в тех местах, где власть перегнула с продразверсткой.
Вот так сразу взяли и развалились?
Вот так и развалились.
Остальное перечисленное было поправимо и не напрямую вело к развалу государства. А вот вырвавшиеся на свободу идиоты быстро его доконали.
Грош цена государству, которое держалось только на репрессиях и рухнуло за пару лет.
Нет такого государства, которому не приходится подавлять разрушительные силы.
Нет гнили в государстве, нет и диссидентов.
Нет таких государств. Везде найдутся люди, которых что-то не устраивает. И если их не ограничивать, то они снесут любое государство.
Вот почему так Пинчук? Задумайся почему так произошло?
А ты задумался? Вижу, что нет.
А произошло так из-за стасов с красными бантами, которые орали "Долой царя". Да еще во время войны Если бы не эти стасы, то большевики никогда не взяли бы власть.
А потом большевики этих дебилов поставили к стенке. И поделом. Думай, прежде чем орать.
Мда... Тяжёлый случай. Ладно умный поймёт.
А произошло так из-за стасов с красными бантами, которые орали "Долой царя".
Вот так просто так начали орать?
Пинчук, ты в Яндексе набери фразу "фотки предреволюционной России". Тебя ждут много чудных открытий о жизни простого народа в РИ. Подозреваю, что живи ты сам в то время, то сам бы был в первых рядах горлопанов... Хруст французской булки, тебе вряд-ли грозил. Чай не из дворян. А скорее всего выходец из голожопых казаков, которые поддержали именно красных... В противном случае, вряд ли они дожили до появления тебя, или жил бы ты сейчас потомком иммигрантов где-нибудь на западе... И вот своих предков, память о них ты сейчас просто обосрал. Потому что они тоже участвовали в тех событиях.
Так что отвечая на твой вопрос
А ты задумался?
, могу сказать, - да! В отличии от тебя, я как раз задумался о причинах и следствиях. И не дай мне Боже дожить до тех времён, когда такие как ты доведут страну до конца.
Отредактировано stas (29-09-2021 11:27:41)
А ты задумался? Вижу, что нет.
А произошло так из-за стасов с красными бантами, которые орали "Долой царя". Да еще во время войны Если бы не эти стасы, то большевики никогда не взяли бы власть.
А потом большевики этих дебилов поставили к стенке. И поделом. Думай, прежде чем орать.
А я думал это царские генералы и элита орала "долой царя" и скинула его во время войны.. и большевиками тогда и не пахло.. не знал
Мда... Тяжёлый случай. Ладно умный поймёт.
Умный - это не про тебя.
Подозреваю, что живи ты сам в то время, то сам бы был в первых рядах горлопанов... Хруст французской булки, тебе вряд-ли грозил. Чай не из дворян. А скорее всего выходец из голожопых казаков, которые поддержали именно красных... В противном случае, вряд ли они дожили до появления тебя, или жил бы ты сейчас потомком иммигрантов где-нибудь на западе... И вот своих предков, память о них ты сейчас просто обосрал. Потому что они тоже участвовали в тех событиях.
Вот классический пример твоей бредовой аналитики. Ни разу не попал в точку.
Пинчук, ты в Яндексе набери фразу "фотки предреволюционной России". Тебя ждут много чудных открытий о жизни простого народа в РИ.
Посмотри такие же фотки в других странах. Но там стасов прижали к ногтю и живут эти страны сейчас от этого только лучше.
А я думал это царские генералы и элита орала "долой царя" и скинула его во время войны.. и большевиками тогда и не пахло.. не знал
Ты не только не знал, ты еще и читать не умеешь: "А потом большевики этих дебилов поставили к стенке".
Ты не только не знал, ты еще и читать не умеешь: "А потом большевики этих дебилов поставили к стенке".
Теперь я знаю что ты коммуняка
Теперь я знаю что ты коммуняка
Теперь я вижу, какой ты "эксперт"
Программистам ДЭГ даёт слишком много возможностей.
не программистам, а админам. кстати, именно поэтому я критику со стороны программистов и не воспринимаю.
По твоему программист из Яндекса не фига не разбирется в базе из трёх таблиц и ничего не понимает программировании.
программист и админ - это в общем-то разные вещи. а уж программист из распознавания и программист из блокчейна - это как стоматолог и гинеколог. ты бы своево неродившевося ребёнка дантисту доверил?
Это ваши предки Пинчуки... Ты их бы вешал и стрелял?
Это не мои предки.
Но если бы ценой их жизни можно было бы спасти спасти страну и, следовательно, миллионы других жизней, то выбор понятен.
правда сейчас в среде либералов после этого Венедиктов стал не рукопожатным, типа продался власти
не власти вообще а собянину. сейчас идёт конкуренция между собянинской ДЭГ и федеральной ДЭГ. и "программисты с яндекса" просто наняты федералами. кстати, ДЭГ была не только в москве. но либералы "разбирают" только московские результаты. про остальные - молчок.
Отредактировано MaxHo (29-09-2021 11:57:31)
Стреляли. Кровавое воскресенье было. Помогло?
помогло. мы чуть не выиграли 1-ю мировую.
А я думал это царские генералы и элита орала "долой царя" и скинула его во время войны..
именно этово добивается навальный. ребята, скидывайте путина сами, а то санкции введут...
Одни прожигали свою жизнь по балам и хрустели французской булочкой...
А другие...
такое ощущение, что это послевоенные фотки. когда москва уже знала о кутежах васи сталина и прочих коммунистических бонз...
разочарован результатами яблока. но теперь у меня есть новые люди.
именно этово добивается навальный. ребята, скидывайте путина сами, а то санкции введут...
Понятно. борьба с коррупцией это экстримизм и подрыв государственности
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы-выборы, кандидаты-пи...