Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы-выборы, кандидаты-пи...

Выборы-выборы, кандидаты-пи...

Сообщений 241 страница 270 из 714

241

#p256688,Лиза написал(а):

Ещё как купишь. Забей стоимость до 600 000р в ЦИАН и тебе откроется. Например тут:

Мда.... Покупать это? Там явно или аварийные дома типа барак под снос. В лучшем случае обшитые сайдингом. Или почти мертвые поселки в глуши, откуда народ бежит из-за отсутствия жизненных  перспектив. Ну или наверняка левак с мутной историей и проблемами.  Честно говоря особо не смотрю на цены, но даже на вторичке цены на нормальное жилье от 4 млн. рублей. В провинции может быть от 3 млн. А в Москве к примеру  двух комнатная квартира в доме начала 70-х, сейчас вообще от 7 млн. Знаю, потому что у знакомой соседи не так давно продали квартиру.

242

#p256707,Лиза написал(а):

1-комн. апартаменты, 19,9 м²

------------------------

Звоните, узнавайте.

Да уж, нет слов, подходящие апартаменты для семьи с ребенком.

243

#p256697,Прагматик написал(а):

Сергей Миронов: "родительская зарплата" решит демографическую проблему в стране https://spravedlivo.ru/11172910

"Наша новая инициатива предусматривает масштабную поддержку для семей с детьми и способна системно решить демографическую проблему в нашей стране, – прокомментировал он. – Законопроект устанавливает ежемесячные выплаты на детей, рожденных (или усыновленных) с 1 января 2022 года в семьях, где один из родителей не работает, а занимается воспитанием ребенка. Речь идет о так называемой "родительской зарплате" или "зарплате для мам", поскольку воспитанием детей чаще занимаются наши женщины".

Так это и сейчас работает. А Миронов только ещё обещает. )

"Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно — право на нее имеет один из родителей или опекун, если среднедушевой доход всех членов семьи не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения. На каждого ребенка от трех до семи лет включительно полагается ежемесячная выплата в размере половины величины прожиточного минимума для детей. Однако если при выплате в размере 50 % среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет составлять 75 % регионального прожиточного минимума для детей. Если и этого недостаточно для достижения прожиточного минимума по региону, то выплата будет в 100 % регионального прожиточного минимума для детей".
http://duma.gov.ru/news/51392/

244

#p256710,stas написал(а):

В провинции может быть от 3 млн. А в Москве к примеру  двух комнатная квартира в доме начала 70-х, сейчас вообще от 7 млн. Знаю, потому что у знакомой соседи не так давно продали квартиру.

Это смотря в какой провинции. У меня у самого нормальная двушка от родителей в глухой провинции, где нет нормальной работы. Ее и за 600 тысяч не продашь. Сейчас квартиранты живут - 5 тысяч в месяц плюс квартплата.

245

#p256713,Лиза написал(а):

Так это и сейчас работает. А Миронов только ещё обещает. )

"Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно — право на нее имеет один из родителей или опекун, если среднедушевой доход всех членов семьи не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения. На каждого ребенка от трех до семи лет включительно полагается ежемесячная выплата в размере половины величины прожиточного минимума для детей. Однако если при выплате в размере 50 % среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет составлять 75 % регионального прожиточного минимума для детей. Если и этого недостаточно для достижения прожиточного минимума по региону, то выплата будет в 100 % регионального прожиточного минимума для детей".
http://duma.gov.ru/news/51392/

Эсеры за правое дело предлагают выплачивать пособие не до школы, а до совершеннолетия. Это две большие разницы.

246

#p256712,Прагматик написал(а):

Да уж, нет слов, подходящие апартаменты для семьи с ребенком.

Пусть родители помогут новой семье купить лучшую.
Мы-то, живя в СССР, были бы несказанно рады и такому жилью. Да ещё в 40 минутах от центра Москвы.
На 14 кв. метрах три года жили вшестером. Трое детей и трое взрослых. И так хорошо жили, что после уже ничего лучше не было.

247

#p256715,Прагматик написал(а):

Эсеры за правое дело предлагают выплачивать пособие не до школы, а до совершеннолетия. Это две большие разницы.

Молодцы! Но я бы пошла дальше. Пусть выплачивают пособия до самой пенсии.

248

#p256716,Лиза написал(а):

Пусть родители помогут новой семье купить лучшую.
Мы-то, живя в СССР, были бы несказанно рады и такому жилью. Да ещё в 40 минутах от центра Москвы.

Я и говорю, каждый ребенок сегодня - это нахлебник. Мало его вырастить до совершеннолетия, ему еще и квартиру купить надо. Вот и не рожают.

249

#p256717,Лиза написал(а):

Молодцы! Но я бы пошла дальше. Пусть выплачивают пособия до самой пенсии.

Да, кстати , не только коммунисты,  но и эсеры за отмену повышения пенсионного возраста. Чем больше у этих двух партий будет голосов в новой Думе - тем лучше.

250

#p256719,Прагматик написал(а):

Да, кстати , не только коммунисты,  но и эсеры за отмену повышения пенсионного возраста. Чем больше у этих двух партий будет голосов в новой Думе - тем лучше.

Прагматик, голосуйте лучше за меня! Могу пообещать каждому гражданину РФ дворец с видом на море, яхту, личный автомобиль с шофёром, неразменный рубль и золотой унитаз.

251

#p256721,Лиза написал(а):

Прагматик, голосуйте лучше за меня! Могу пообещать каждому гражданину РФ дворец с видом на море, яхту, личный автомобиль с шофёром, неразменный рубль и золотой унитаз.

Мне достаточно, чтобы вернули прежний возраст выхода на пенсию.

252

#p256716,Лиза написал(а):

На 14 кв. метрах три года жили вшестером. Трое детей и трое взрослых. И так хорошо жили, что после уже ничего лучше не было.

У меня в двушке было четверо сыновей: 90, 92, 98, 99 года рождения.

253

#p256714,Прагматик написал(а):

Это смотря в какой провинции.

Ну вот как раз в ссылке аналогичная провинция,  где и за 600 тысяч не продашь. Ибо на хрен никому не нужно. Работы нет, до нормального города с возможнстью трудоустройства, добираться долго или невозможно. То есть как из Подмосковья в Москву на работу не поездишь.  Подозреваю, что семье с ребенком тем более такое жилье на хрен не нужно.  За эти деньги лучше дом с землёй в глухой мертвой деревне можно купить. В Псковской области к примеру. Его хотя бы как дачу можно будет использовать. На пенсии. До которой правда, многие ныне не доживут уже.

254

#p256718,Прагматик написал(а):

Я и говорю, каждый ребенок сегодня - это нахлебник. Мало его вырастить до совершеннолетия, ему еще и квартиру купить надо. Вот и не рожают.

Ну да... Там на одни подгузники половину материнского капитала уйдет. По нынешним ценам. А ещё кормить.  надо. Учить надо. Те же игрушки надо. В общем расходов намерено.Так что до квартиры ещё дожить надо.

255

#p256734,stas написал(а):

То есть как из Подмосковья в Москву на работу не поездишь.

Это почему же? Из Орехово-Зуево, например, "рабочие электрички" заполненными по утрам едут. А мои едут в Москву из Подкалужья, то есть, ещё дальше. И ничего, нормально.

256

#p256722,Прагматик написал(а):

Мне достаточно, чтобы вернули прежний возраст выхода на пенсию.

Скромненько как-то. А мне бы хотелось вернуть молодость и здоровье. Давайте голосовать за партию Золотой рыбки.

257

#p256735,stas написал(а):

Ну да... Там на одни подгузники половину материнского капитала уйдет. По нынешним ценам. А ещё кормить.  надо. Учить надо. Те же игрушки надо. В общем расходов намерено.Так что до квартиры ещё дожить надо.

И как только мы раньше жили... Без мат. капитала и памперсов. Это же - кошмар был какой-то!
И никто из родителей нас не учил, сами всё, сами.

258

Ага, а потом еще вишенка на тортике - квартиры всем детям нужно помочь купить. Не понаслышке знаю каково это.

259

#p256738,Лиза написал(а):

Скромненько как-то. А мне бы хотелось вернуть молодость и здоровье. Давайте голосовать за партию Золотой рыбки.

Что-то другое от депутатов Госдумы требовать глупо. Они могут либо принять антинародный закон типа повышения пенсионного возраста, либо его отменить. Я за отмену.

260

#p256740,Лиза написал(а):

И как только мы раньше жили... Без мат. капитала и памперсов. Это же - кошмар был какой-то!
И никто из родителей нас не учил, сами всё, сами.

Меня советское государство учило. Бесплатно, а главное - качественно. И родители всю жизнь помогали и помогают.

261

#p256737,Лиза написал(а):

Это почему же? Из Орехово-Зуево, например, "рабочие электрички" заполненными по утрам едут. А мои едут в Москву из Подкалужья, то есть, ещё дальше. И ничего, нормально.

А у меня свояк вахтой в Подмосковье работает: две недели в Подмосковье, две недели дома. Детей пока нет, как и своего жилья. В нашей Тьмутаракани у него зарплата была 25 тыр. На вахте обещают 60 тыр. плюс бесплатное проживание и питание.

262

#p256719,Прагматик написал(а):

Это люди выращивают своих детей нахлебниками. Например ни я , ни мне  квартиры не покупали. У меня дети сами, вначале с нами на всем готовом, потом захотели самостоятельности сняли, сейчас уже своя квартира. А то бывает так ребёнку все готовое и содержат до пенсии бедные родители.
Единственное что мы дали детям это очень хорошее образование.

263

А что без подгузника ребёнка не вырастить? А самим пошить и стирать не вариант, если уж так подгузники дороги.

264

#p256743,Прагматик написал(а):

Меня советское государство учило. Бесплатно, а главное - качественно. И родители всю жизнь помогали и помогают.

А мне родители лет с 25 не помогают, я имею в виду финансово, я вообще считаю дали образование, родители ничего больше не должны, пусть живут сами для себя. И дочери запретила просить подарки или деньги от бабушек и дедушек. А сейчас маме своей финансово помогаю, что бы ни в чем себе на пенсии не отказывала.

265

#p256650,Гордей написал(а):

Сообщение от Хельга

Если до введения материнского капитала детей рождалось примерно 1.2—1.5 миллиона детей. То с введением материнского капитала стало рождаться 1.6—1.9 миллиона детей.

Мат.кап. был призван как минимум в двое повысить рождаемость, а не на 0,1-0,4.

В первый раз слышу. Это домыслы.

266

#p256779,Хельга написал(а):

А мне родители лет с 25 не помогают, я имею в виду финансово

Вам повезло, я с 17 лет на своих харчах жила. :)

267

#p256779,Хельга написал(а):

А мне родители лет с 25 не помогают, я имею в виду финансово,

А сколько у вас деток? Без помощи родителей в 90-е я бы ни за что свою кооперативную двушку с четырьмя маленькими детьми не достроил. А еще Ельцин и Путин помогли.

268

#p256773,Хельга написал(а):

Это люди выращивают своих детей нахлебниками. Например ни я , ни мне  квартиры не покупали. У меня дети сами, вначале с нами на всем готовом, потом захотели самостоятельности сняли, сейчас уже своя квартира. А то бывает так ребёнку все готовое и содержат до пенсии бедные родители.
Единственное что мы дали детям это очень хорошее образование.

Смысла иметь много детей в современном урбанизированном мире никакого нет. Каждый ребенок отнимает часть дохода, а он не такой уж и большой.

269

#p256826,Прагматик написал(а):

Смысла иметь много детей в современном урбанизированном мире никакого нет. Каждый ребенок отнимает часть дохода, а он не такой уж и большой.

Если обеспечивать его до пенсии, то конечно ни какого дохода не хватит, если ты не Абрамович.

270

#p256824,Прагматик написал(а):

А сколько у вас деток? Без помощи родителей в 90-е я бы ни за что свою кооперативную двушку с четырьмя маленькими детьми не достроил. А еще Ельцин и Путин помогли.

Детка у меня одна, но мы не просили у родителей, хотя у меня отец был не бедный человек. Поэтому вначале жили в общаге, потом снимали и только гораздо позже обзавелись собственным жильем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы-выборы, кандидаты-пи...