Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26

Новости Литвы - #26

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p255860,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Быть потной тряпкою сгодится,
    Направил в НАТО он сынка,
    Советской Армией гордится,
    Он НЕ СОВОК, он - два СОВКА!

Отредактировано Пчелка (Вчера 22:57:04)

На стене висит программа:
«Срать — не меньше килограмма».
Жрать дают — по 200 грамм
Ты насри-ка килограмм!

Нашей области вчера
Дали орден Ленина.
До чего же это мне
Всё остоебенило!

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

Каймас, знаете, чем Ваши стишки отличаются от моих? Ваши стишки посвящены далёкому прошлому, которого уже нет, а мои стихи актуальны сейчас и здесь, именно на нашем форуме,  они написаны с подачи Гордея и Сироты. Я знаю, что они Вам понравились, только Вы в этом не признаетесь.

512

#p255861,Kaimas написал(а):

Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Б. Гидаспов выступает на заседании Политбюро ЦК КПСС (16 ноября 1990 г.) : «Сейчас ситуация, конечно, очень тяжелая. Я утром еду на работу, смотрю на хвосты в сто, тысячу человек. И думаю: вот трахнет кто-нибудь по витрине, и в Ленинграде начнется контрреволюция. И мы не спасем страну».

Гидаспова давным-давно нет, а Россия есть, живет и развивается, и мой Санкт-Петербург тоже.

513

#p255872,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Быть потной тряпкою сгодится,
    Направил в НАТО он сынка,
    Советской Армией гордится,
    Он НЕ СОВОК, он - два СОВКА!

Отредактировано Пчелка (Вчера 22:57:04)

Вообще дура я был солдатом,и думаю хорошим раз сержанта получил.Хоть я носил и чужую униформу.А мой сын служит своей родине и присягу дал Литве...хлебай дальше щи совком

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

дак я про это и пишу, хороший солдат, потом сержант Советской Армии, гордится свой службой, чего тут неправильно, почему я дура? А про потную тряпку Сирота придумал, а всё из-за того, что вы у Польши Вильнюс прикарманили. Раз против пакта Молотова-Риббентропа, так отдавайте Вильнюс Польше, это будет справедливо, и Сирота будет доволен.

514

Нет, бояться очередей не стоит. Коммунизм и плановую экономику строить никто не будет.
А вот что касается политических репрессий и разных запретов- то тут ой, дело пойдёт только в сторону все большего ужесточения, и до каких пределов режим успеет зайти пока Путин не помре - никто точно не знает.

515

Вообще очень странно. Так ненавидеть всё советское, российское , но при этом получить сержанта. Вот за какие заслуги.

516

Все литовцы-мужчины, которым за 40, служили срочную в СА. Но как этим Каймас гордится и все время вспоминает, и говорит что не совок и нет ностальгии - это странно, как по мне тут есть какое-то противоречие.
Обычно вспоминают как 2 года впустую потраченного времени. Впрочем, и со злостью тоже не видел чтобы вспоминали, были молоды, и у каждого куча разных смешных историй из той армии.

517

#p255899,Mantas написал(а):

служили срочную в СА.

Может и служили, но получить сержанта это всё таки заслуга.

518

#p255898,ленок написал(а):

но при этом получить сержанта.

Ты не понимаешь явно, там ерунда получить сержанта, многие были сержантами, это никакое не достижение. Надо просто не быть уже совсем дебилом и худо-бедно соображать.
Ну и чурку не поставишь сержантом, который и по русски почти не говорит.

519

#p255901,Mantas написал(а):

Ты не понимаешь явно, там ерунда получить сержанта, многие были сержантами, это никакое не достижение. Надо просто не быть уже совсем дебилом и худо-бедно соображать.

Ой ,да, я забыла. Возле тебя одни родственники в генералах  ходят .

520

#p255899,Mantas написал(а):

Все литовцы-мужчины, которым за 40, служили срочную в СА. Но как этим Каймас гордится и все время вспоминает, и говорит что не совок и нет ностальгии - это странно, как по мне тут есть какое-то противоречие.
Обычно вспоминают как 2 года впустую потраченного времени. Впрочем, и со злостью тоже не видел чтобы вспоминали, были молоды, и у каждого куча разных смешных историй из той армии.

ничего тут странного нет, это была его нормальная жизнь, поэтому обсирать её себе дороже. Это значит, обсирать себя. Раз ты теперь пишешь про проклятых оккупантов, то почему ты служил в их армии, и дослужился до сержанта?
Любой в тебя тыкнет пальцем спросит, а почему ты не взял автомат и не повернул его против оккупантов? И вообще, а почему тебе оккупанты доверили автомат?
  Вот вопрос, на который вы, литовцы, ответить не можете, потому что про оккупацию это всё ваше враньё тут и вылезает. Вы отлично устроились при оккупантах, это вы теперь глупости придумываете, за это вам кредиты дают.За деньги продались. Потому что вы лимитрофы.

521

#p255902,ленок написал(а):

Ой ,да, я забыла. Возле тебя одни родственники в генералах  ходят .

Потому что знаю. Мой отец на срочной точно так же был сержантом, и вообще это никак не вспоминал и за достижение не считал. Я случайно узнал из его дембельского альбома как смотрел. И многие другие точно так же :)
Сержант на срочной, да ну... это лишь значит что совсем дураком не был, взысканий и косяков не имел, но не более того.

522

Может конечно и стукачом был, но на Робертаса как то не похоже.

523

#p255905,ленок написал(а):

Может конечно и стукачом был

А вот что сын лейтенат - тут уже гордиться можно вполне обоснованно. Тут уже просто не быть дураком уже мало. Это уже офицер, тут уже надо поступать, сдать экзамены, несколько лет учиться, все дела, тут все в порядке.
А сержант на срочной - это вообще ни о чем :)
П. С. Все, Каймас как прочитает, нажил себе смертного врага... но такого моё мнение.

524

#p255904,Mantas написал(а):

Потому что знаю. Мой отец на срочной точно так же был сержантом, и вообще это никак не вспоминал и за достижение не считал. Я случайно узнал из его дембельского альбома как смотрел. И многие другие точно так же :)
Сержант на срочной, да ну... это лишь значит что совсем дураком не был, взысканий и косяков не имел, но не более того.

а раз служил без взысканий, значит, хорошо служил. Честь ему за это и хвала, так же как и Каймасу. Только почему же вы, литовцы, так хорошо служили в армии оккупантов? Тогда это было в норме вещей - хорошо служить, это была ваша армия, а теперь вы всё это обсираете. Свою жизнь обсираете, это и есть менталитет литовский, Сирота правильно сказал.

Отредактировано Пчелка (23-08-2021 17:39:22)

525

#p255908,Пчелка написал(а):

Только почему же вы, литовцы, так хорошо служили в армии оккупантов?

Ну так служить надо хорошо, раз уж призвали.
Или попал в советскую олимпийскую сборную, выступать тоже надо хорошо, или выступать, раз оккупанты, плохо? :)
Я не вижу логики в твоем вопросе.

526

#p255909,Mantas написал(а):

Молодец, Мантас. Улавливаешь.
Мантас, ты иногда себя перечитывай.

527

#p255910,ленок написал(а):

Мантас, ты иногда себя перечитывай.

Я разве где писал что служить надо плохо? Даже пусть в СА? Нигде не писал.
Свою работу вообще надо делать хорошо.
Насчёт оккупантов... можно было пойти в диссиденты, распространять нелегальную литературу, но за это грозила долгая тюрьма. Такое для единиц только совсем бесстрашных. Большинство же людей предпочитало спокойно строить свою жизнь, заводить детей, как-то устраиваться при оккупантах :)
Я написал лишь что сержант в СА это никакое не особое достижение.
Блин, да вы сами ничего не читаете, пишете вот от балды.

528

#p255909,Mantas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Только почему же вы, литовцы, так хорошо служили в армии оккупантов?

Или попал в советскую олимпийскую сборную, выступать тоже надо хорошо, или выступать, раз оккупанты, плохо? :)
Я не вижу логики в твоем вопросе.

это я не вижу логики, тогда вы никакой оккупации и в глаза не видели, потому что не было её, вы были равны в правах с остальными людьми Союза, и никаких оккупантов для вас не было. А были бы, так надо было воевать против них, а не в олимпийской сборной играть

529

#p255913,Mantas написал(а):

Большинство же людей предпочитало спокойно строить свою жизнь, заводить детей, как-то устраиваться при оккупантах :)
.

это Вы сейчас говорите, устраиваться при оккупантах, а тогда такого и в помине не было. Вас, что, расстреливали или сажали в тюрьмы за то, что вы литовцы? Все жили  одинаково, а некоторые, в том же Союзе, хуже вас жили. Это вы теперь кулаками машете, подачки пиндосов отрабатываете

530

Тут с придыханием постоянно Лондон произносят.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5233283/pub_61229a7861e786779be6c27c_61229adb84456f3ce5b55f60/scale_1200

531

#p255897,Mantas написал(а):

А вот что касается политических репрессий и разных запретов- то тут ой, дело пойдёт только в сторону все большего ужесточения

Тут ты прав, как ни странно.
В Литве всё катится в какую-то беспросветную задницу.
Гробят собственную экономику ради дурацких идеологических установок.
Сажают людей за не нравящиеся власти высказывания, да еще трусливо, закрытыми судами.
Травят собственных граждан слезоточкой.
Оппозиционных СМИ уже давно нет даже намёка.

И т.д.

532

#p255918,ленок написал(а):

Надо понимать контекст фотки, эта женщина могла работать таким-вот носильщиком людей, как есть рикши, есть или были похожие профессии по ношению всяких богатых людей (ну или просто у кого есть деньги).
Или этот англичанин взял и со злости заставил себя так нести?
Ты этот контекст знаешь? Уверен что нет, нафига, взять тупо запостить, и так сойдёт :)
Ладно, вот:
Во-первых это француз (причем тут Лондон)?
Во вторых, это было удивление путешественника, как пожилые люди могут переносить такие большие грузы на спине (не людей, правда, разные овощи, прочее), и есть запись в его дневнике. И в качестве демонстрации он попросил поднять его что коллега сфоткал, и женщина согласилась и с легкостью подняла чувака. Вот и вся история вопроса.
Это у меня заняло 2 минуты :) Какие же вы все-таки безграмотные.

533

Понятно, не просто с придыханием, а с каким то благоговейным трепетом.

534

#p255923,ленок написал(а):

Понятно

Ничего тебе не понятно, и уже не будет.

535

#p255924,Mantas написал(а):

Ничего тебе не понятно, и уже не будет.

Да куда уж нам, сиволапым, что-то понять!
Не то что цивилизованным европейцам с их ценностями.

Провентилируй мне, сильно понимающий, кто это придумал расизм и одновременно начал его практиковать в своих колониях?

Кто изобрёл и немедленно начал применять концлагеря?

И немного про Лондон и связанные с ним придыхания.
Обыкновенный английский геноцид
https://fishki.net/anti/2119833-obyknov … nocid.html

То, что известно, очевидно, малая часть того, что было на самом деле.

536

Мдаа.. заходишь на форум через неделю, то-же самое, через месяц... два, три...  Какой то день сурка на форуме.

537

#p255940,Media написал(а):

Мдаа.. заходишь на форум через неделю, то-же самое, через месяц... два, три...  Какой то день сурка на форуме.

Тут надо лет через 5, не меньше (если будет существовать ещё форум) :)
Вернее даже не так, когда кардинально поменяется власть в России, и все вот эти бессмысленные персонажи снова забьются по щелям как тараканы, вот тогда и изменится форум.
А до тех пор будет все так неизменно.

538

#p255940,Media написал(а):

просто это разговоры о вечном ...

539

#p255901,Mantas написал(а):

Сообщение от ленок

но при этом получить сержанта.

Ну и чурку не поставишь сержантом, который и по русски почти не говорит.

ну ты же не стал сержантом .... :-)

540

#p255922,Mantas написал(а):

Сообщение от ленок

Надо понимать контекст фотки, эта женщина могла работать таким-вот носильщиком людей, как есть рикши, есть или были похожие профессии по ношению всяких богатых людей (ну или просто у кого есть деньги).
Или этот англичанин взял и со злости заставил себя так нести?
Ты этот контекст знаешь? Уверен что нет, нафига, взять тупо запостить, и так сойдёт :)
Ладно, вот:
Во-первых это француз (причем тут Лондон)?
Во вторых, это было удивление путешественника, как пожилые люди могут переносить такие большие грузы на спине (не людей, правда, разные овощи, прочее), и есть запись в его дневнике. И в качестве демонстрации он попросил поднять его что коллега сфоткал, и женщина согласилась и с легкостью подняла чувака. Вот и вся история вопроса.
Это у меня заняло 2 минуты :) Какие же вы все-таки безграмотные.

потрать еще две минуты и найди-объясни человеческие зоопарки в Бельгии ...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26