Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26

Новости Литвы - #26

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p255946,петруха написал(а):

ну ты же не стал сержантом ....

даже ефрейтером...

542

#p255947,петруха написал(а):

потрать еще две минуты и найди-объясни человеческие зоопарки в Бельгии ...

Я могу потратить хоть день, и найти какие все были нехорошие  в какие-то исторические времена.
Вопрос в другом : какое отношение это имеет к нынешнему 2021 году? Как это влияет?
Да никак!
Но нет, приводят исторические события в качестве аргумента для сегоднешнего дня. Вот в чем тупость всего этого.

543

А современность такая: Бельгия демократическая страна с очень высоким уровнем жизни. Чего не скажешь о вас.
А мне - смотри какие бельгийцы были нехорошие 100 лет назад :) Вы в своем уме? :)
А чего сто лет? Чего не 500? Чего не тысячу лет?
Клоуны.

544

#p255952,Mantas написал(а):

А современность такая: Бельгия демократическая страна с очень высоким уровнем жизни. Чего не скажешь о вас.
А мне - смотри какие бельгийцы были нехорошие 100 лет назад  Вы в своем уме?
А чего сто лет? Чего не 500? Чего не тысячу лет?
Клоуны.

щитаешь надо было литовцев показывать в русских в зоопарках - шоб сейчас в Росси была демократия?

545

#p255903,Пчелка написал(а):

ничего тут странного нет, это была его нормальная жизнь, поэтому обсирать её себе дороже. Это значит, обсирать себя. Раз ты теперь пишешь про проклятых оккупантов, то почему ты служил в их армии, и дослужился до сержанта?
Любой в тебя тыкнет пальцем спросит, а почему ты не взял автомат и не повернул его против оккупантов? И вообще, а почему тебе оккупанты доверили автомат?
  Вот вопрос, на который вы, литовцы, ответить не можете, потому что про оккупацию это всё ваше враньё тут и вылезает. Вы отлично устроились при оккупантах, это вы теперь глупости придумываете, за это вам кредиты дают.За деньги продались. Потому что вы лимитрофы.

Дура в армии все служили.В том числе и я.Откасить от службы не было возможности да и желания. Да я был нормальным пацаном.Быстро усвоил армейскую суб культуру,и жил по неписаным понятиям.Не стукач,не сачковал за спиной других,постоять за себя умел,не зачмырили.Хоть с начало меня дубасили за то что я литовец.Да я собой доволен.Знаю практически все стрелковое оружие,положенное по штату мото стрелкам.Сержанта получил потому что немного разбирался в технике,именно в ЗИЛ-131,после года стал командиром отделения.ПОНЯЛ ВСЮ ТУПОСТЬ СОВКА,лицемерие,ту трясину в которой оказался СССР,понял менталитет,некоторых народов СССР,да и челов. ГОМО СОВЕТИКУС. Так что женщина не пиши дурных коментов,где ты не черта не понимаеш

546

#p255960,Tra написал(а):

щитаешь надо было литовцев показывать в русских в зоопарках - шоб сейчас в Росси была демократия?

Официальные даты отмены крепостной зависимости по странам
Российская империя: 19.2.1861
Старая Финляндия: 1812 (в составе Великого княжества Финляндского)
Эстляндская губерния: 23.5.1816
Курляндская губерния: 25.8.1817
Лифляндская губерния: 26.3.1819

547

#p255896,Пчелка написал(а):

дак я про это и пишу, хороший солдат, потом сержант Советской Армии, гордится свой службой, чего тут неправильно, почему я дура? А про потную тряпку Сирота придумал, а всё из-за того, что вы у Польши Вильнюс прикарманили. Раз против пакта Молотова-Риббентропа, так отдавайте Вильнюс Польше, это будет справедливо, и Сирота будет доволен.

Ты уже угрожаеш териториальной целостности Литвы,пересматриваеш границы ,как с Украиной?

548

#p255903,Пчелка написал(а):

ничего тут странного нет, это была его нормальная жизнь, поэтому обсирать её себе дороже. Это значит, обсирать себя. Раз ты теперь пишешь про проклятых оккупантов, то почему ты служил в их армии, и дослужился до сержанта?
Любой в тебя тыкнет пальцем спросит, а почему ты не взял автомат и не повернул его против оккупантов? И вообще, а почему тебе оккупанты доверили автомат?
  Вот вопрос, на который вы, литовцы, ответить не можете, потому что про оккупацию это всё ваше враньё тут и вылезает. Вы отлично устроились при оккупантах, это вы теперь глупости придумываете, за это вам кредиты дают.За деньги продались. Потому что вы лимитрофы.

Ты точно дура.Я родился 1963 году.Так что помню расказы своих деда и бабушки ,как там было 1940году.Запомни партизанская война в Литве длилась до 1953

549

https://www.youtube.com/watch?time_cont … =emb_logo'

Советую посмотрет

550

Армейские понятия
https://studopedia.su/18_72108_armeyskie-ponyatiya.html

551

#p255963,Kaimas написал(а):

Дура ....ПОНЯЛ ВСЮ ТУПОСТЬ СОВКА,лицемерие,ту трясину в которой оказался СССР,понял менталитет,некоторых народов СССР,да и челов. ГОМО СОВЕТИКУС. Так что женщина не пиши дурных коментов,где ты не черта не понимаеш

ага, щаззз!!! ПОНЯЛ ВСЮ ТУПОСТЬ СОВКА (с) И остались литовским совком

552

Удалось нашим военным провести небольшую спецоперацию - вывезти из Афгана 14 переводчиков и членов их семей, всего около 50, которые помогали нашим военным (они из местных, чтобы талибы не порезали).
Пишут было непросто, учитывая обстановку.
Ссылка на русском (она правда устаревшая), но другой пока нет.
А актуальная ссылка на литовском и дополняется:

Главком ВС Литвы: эвакуируемые из Кабула афганцы уже с литовскими военными
https://www.delfi.lt/ru/news/live/glavk … d=88016335

553

Уже больше недели тысячи афганцев дежурят под стенами аэропорта Кабула в отчаянной надежде улететь Сейчас это место — средоточие человеческой боли

https://meduza.io/feature/2021/08/24/uz … hde-uletet

554

#p255988,Mantas написал(а):

Удалось нашим военным провести небольшую спецоперацию - вывезти из Афгана 14 переводчиков и членов их семей, всего около 50, которые помогали нашим военным (они из местных, чтобы талибы не порезали).
Пишут было непросто, учитывая обстановку.
Ссылка на русском (она правда устаревшая), но другой пока нет.
А актуальная ссылка на литовском и дополняется:

Главком ВС Литвы: эвакуируемые из Кабула афганцы уже с литовскими военными
https://www.delfi.lt/ru/news/live/glavk … d=88016335

Поздравляю с новыми соотечественниками!
Надо было вывезти больше, еще прихватить несколько тысяч американских коллаборантов. А то американцы их тупо бросили. Неужели вам их не жалко? А где же ваши европейские ценности, о которых вы так любите токовать? На практике.

Отредактировано Lapsha (24-08-2021 21:04:48)

555

#p255989,Mantas написал(а):

Уже больше недели тысячи афганцев дежурят под стенами аэропорта Кабула в отчаянной надежде улететь Сейчас это место — средоточие человеческой боли

https://meduza.io/feature/2021/08/24/uz … hde-uletet

И всё это - на вашей совести.
Шавки несут ту же ответственность за содеянное, как и их хозяин.

Засратые поборники каких-то там ценностей. А как доходит до дела - сразу видно только звериное рыло.

556

#p255990,Lapsha написал(а):

Надо было вывезти больше, еще прихватить несколько тысяч американских коллаборантов. А то американцы их тупо бросили. Неужели вам их не жалко? А где же ваши европейские ценности, о которых вы так любите токовать? На практике - так нагляднее.

Я вот не пойму в 2015, когда был массовый поток азюлянтов-беженцев среди них была масса афганцев, т.е. они бежали от режима, который поддерживала Америка с коалицией- теперь бежит противоположная сторона - они теперь разборки между собой будут проводить в Европе? или они как и во все времена бегут из экономических побуждений- тогда зачем эти стоны в прессе

557

#p255992,Tra написал(а):

Я вот не пойму в 2015, когда был массовый поток азюлянтов-беженцев среди них была масса афганцев, т.е. они бежали от режима, который поддерживала Америка с коалицией- теперь бежит противоположная сторона - они теперь разборки между собой будут проводить в Европе? или они как и во все времена бегут из экономических побуждений- тогда зачем эти стоны в прессе

Это не проблема России. Хоть это - и то хорошо.
И, как оказалось, Штаты тоже не считают это своей проблемой.

А отдуваться будет Европа. Уже не первый и не второй раз.
Пора уже и привыкнуть.

558

Значит так, стену с Беларусью строить будут уже точно. Выбран подрядчик, длина - 508 км, примерная цена - 150 млн, срок - чтобы к осени следующего года, значит год.
Что из себя представляет?
Из двух элементов, 4-х метровый забор с концертиной наверху, и барьер из концертин, сложенный по принципу пирамиды, для усложнения подхода к забору.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t987404.jpg

Правда, за последнее время почти нелегалов нет (удалось нагнуть Ирак чтобы он прекратил авиарейсы в Беларусь).
Но это не значит что агрофюрер не придумает ещё какую пакость откуда ему “туристов” взять.
Начал уже пугать афганцами. Но это маловероятно - талибы из страны никого не выпускают, как и северокорейцы. Но стран в мире много.
Да, повезло нам с соседом конкретно :)

559

#p256043,Mantas написал(а):

Да, повезло нам с соседом конкретно

А прикинь как белорусам повезло с Литвой и ее полностью отбитыми на голову властями.

П.С. Китай полностью сворачивает торговлю с Литвой. И тоже - исключительно по причине идиотизма и полной невменяемости литовских властей.

Отредактировано Lapsha (25-08-2021 10:23:30)

560

#p255987,Пчелка написал(а):

ага, щаззз!!! ПОНЯЛ ВСЮ ТУПОСТЬ СОВКА (с) И остались литовским совком

Совок скучает по СССР,Я нет.Мне смешно когда они твердят ,как все дешево было,водка аш 3 рубля ,30 а сами получали 150 рублей и что все дефицит было забывают,что тотальная цензура ,и авторитаризм им пофиг.А что современная Россия по Совку скучает то правда

Российская власть и культ СССР: вперед, в светлое прошлое!

Говоря о советской ностальгии, нельзя не учитывать и сознательно насаждаемый властью культ СССР. Если с утра до вечера со всех трибун и по всем каналам людям бесконечно рассказывают о том, каким великим и прекрасным был СССР и как трагичен для мира и России его распад, то ничего удивительного, что многие начинают в это верить. Включая тех, кто сам никакого Советского Союза не помнит просто потому, что родился после его распада. Если ностальгические сериалы, песни, праздники, книги и передачи идут бесконечной чередой - чего еще ждать?

Как и в случае с фиксируемым в последние годы ростом почтения к Сталину, речь не о чем-то, что само по себе возникло и сформировалось в головах людей после долгих размышлений или свободной общенациональной дискуссии. Любовь к СССР и Сталину растет не снизу, а насаждается сверху.

В итоге возникает замкнутый круг: власть все активнее славит СССР, чтобы продолжать нравиться ностальгирующим избирателям старших возрастных групп. Избиратели еще сильнее ностальгируют по СССР, потому что песни о славном прошлом все громче и заливистее, настоящее все безрадостнее и тревожнее. А о будущем вообще ничего не говорится - кроме того, что и в нем надо будет прежде всего беспокоиться о сохранении памяти о войне, победе и славном советском прошлом.

https://static.dw.com/image/36641950_303.jpg

Так что не по тому адресу звонишь,

561

Заместо обещанной Германии вот это, не особо, да?
Не особо.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t644476.jpg

И уже некоторых везем по просьбе назад, в Ирак. И их будет больше, улучшать условия тут никто не намерен.
Но люди не виноваты. И Литва не виновата. Пускай выкатывают счёт агрофюреру, за наеб... во.
Правда, получили уже замечание от совета Европы насчёт условий содержания, но наши политики наплевали.  Народ (то есть избиратели) и так злой что власть не смогла мигрантов сдержать. Создать комфортные условия - все, этому правительству не удержаться точно.
Ну, примерно такая ситуация.

562

#p255990,Lapsha написал(а):

Надо было вывезти больше, еще прихватить несколько тысяч американских коллаборантов. А то американцы их тупо бросили. Неужели вам их не жалко? А где же ваши европейские ценности, о которых вы так любите токовать? На практике.

Отредактировано Lapsha (Вчера 21:04:48)

«Талибан» признан террористической организацией Россией (Верховным судом России)[6][7], Турцией[8] и Канадой[9]. Резолюцией Совета Безопасности 1999 года ООН ....Во время Второй чеченской войны осенью 1999 года руководство «Талибана» приняло решение отправить чеченским боевикам, сражающимся против федеральных сил, 4 миллиона долларов и 24 переносных зенитно-ракетных комплекса

11 сентября 2001 в США была совершена крупнейшая в мировой истории серия террористических актов, в результате которой погибли в общей сложности 2 996 человек и свыше 6 тыс. человек получили ранения. После организованных "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) террористических актов в США и отказа талибов выдать ее лидера Усаму бен Ладена, скрывавшегося на территории Афганистана, США и Великобритания начали 7 октября 2001 года в Афганистане военную операцию "Несокрушимая свобода"

Ты готов даже им зад..... целовать лиш бы против Америки,и Европы.....

563

Жирик (свой чувак), предложил возить афганцев по транссибу в Белорусию, а там Батька укажет им куда идти. Всё нормально, Мантас, не расслабляйся.

564

#p255991,Lapsha написал(а):

И всё это - на вашей совести.
Шавки несут ту же ответственность за содеянное, как и их хозяин.

Засратые поборники каких-то там ценностей. А как доходит до дела - сразу видно только звериное рыло.

Этому фанатику хоть факты в нос тыкай,не поможет.ТУПОСТЬ И ПАРАННОЯ НЕИЗЛЕЧИМЫ

565

#p256065,Сирота написал(а):

Жирик (свой чувак), предложил возить афганцев по транссибу в Белорусию, а там Батька укажет им куда идти. Всё нормально, Мантас, не расслабляйся.

Это сурьезно!
Жирик ещё обещал изменить орбиту или ось наклона Земли (что-то такое), так что расслаблаться нельзя не только мне, но и вообще никому!

566

#p256065,Сирота написал(а):

ДРУГОЙ ДУРАК ВЫЛЕЗ,САМ В ЛИТВЕ ЖИВЕТ,И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ЗЛА.Может точно к тебе парочку талибов подстелить.А не пробовал политического убежещя у Бацки просить.Может за пиар пропаганду куш бы сорвал

567

#p256067,Mantas написал(а):

Это сурьезно!
Жирик ещё обещал изменить орбиту или ось наклона Земли (что-то такое), так что расслаблаться нельзя не только мне, но и вообще никому!

Ну и сбывается, США разваливается, климат на Земле глобально меняется, трясёт матушку-землю, колбасит, может точно подкорректировали ось?

568

#p256068,Kaimas написал(а):

ДРУГОЙ ДУРАК ВЫЛЕЗ,САМ В ЛИТВЕ ЖИВЕТ,И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ЗЛА.Может точно к тебе парочку талибов подстелить.А не пробовал политического убежещя у Бацки просить.Может за пиар пропаганду куш бы сорвал

Где я желаю зла Литве?

569

#p256068,Kaimas написал(а):

ДРУГОЙ ДУРАК ВЫЛЕЗ,САМ В ЛИТВЕ ЖИВЕТ,И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ЗЛА.

Да не нервничай ты так, не тот возраст. Да и Сирота не злой - он просто сам свою позицию толком сформулировать не может, оттого и выходят посты частенько фиг пойми какие.
А к Лапше лучше вообще не лезь, просто игнорируй. Этот тупорылый тролль живет на форуме круглосуточно, за коротким перерывом на сон :)
Ты его не пересидишь и не переспоришь. Да с ним и так почти никто не общается.

570

Российский исполнитель Филипп Киркоров подал апелляцию в суд высшей инстанции на свой запрет на въезд в Литву.

Ну я не поклонник Филипка....О.Газманов в конце концерта в Вильнюсской арене Siemens исполнил песню "Сделан в СССР", в которой звучали слова "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!" 12 декабря на мероприятиях по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Большом зале Кремля прозвучала прославляющая Советский Союз песня, в которой российский исполнитель Прибалтику назвал своей страной,......Теперь он чирикает ,в Донбасе катаясь на танке

Отредактировано Kaimas (25-08-2021 14:42:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26