Это далеко не первая научная публикация.
Ты нашёл фактическую ошибку в статье? Молодец, смотри.
Дай ссылку на более ранние научные публикации, я им туда в комменты закину, чего лапшу вешают (пардон
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26
Это далеко не первая научная публикация.
Дай ссылку на более ранние научные публикации, я им туда в комменты закину, чего лапшу вешают (пардон
У нищих слуг нет. Ищи сам.
Никакая вакцина в России (если это не закрытые разработки) без научных публикаций не появляются.
И это не "ошибка". Это вообще общий фон подобной "информации". Типа, какая там у них, диких, наука? А что сами дауны с руками из задницы - это ничего.
У нищих слуг нет. Ищи сам.
Ага, значит не нашёл
Значит верно написали.
Ага, значит не нашёл
Значит верно написали.
Обосрался - обтекай. Хоть тут попробуй вести дсебя достойно.
А не как шавка, как принято в твоём хуторе.
Лоханулся ты, и принялся вот обзываться, каждое второе слово “дерьмо”, “обтекай”, лучшей стратегии за все годы сидения на форуме так и не придумал?
Ох, недостойно и некрасиво ведешь себя.
Лоханулся ты, и принялся вот обзываться, каждое второе слово “дерьмо”, “обтекай”, лучшей стратегии за все годы сидения на форуме так и не придумал?
Ох, недостойно и некрасиво ведешь себя.
Да мне на твоё мнение - сам понимаешь...
Не маленький уже.
жертва западнодемокртической пропаганды .
«Россия — родина слонов» обычно употребляют в России в отношении различных околонаучных идей и теорий, в которых идёт речь об историческом, научном или каком-либо ещё первенстве народов, краёв, городов или селений
Использование этой фразы подчеркивает, что именно России принадлежат все достижения в любой области.
кто изобрел радио,поровоз,аэроплан,лудче не спорь
Каймас, не знаю, кого ты цитируешь, только это бред. Ничего такого нет даже в проекте.
Путин объяснил, почему считает распад СССР крупнейшей катастрофой XX века
https://ria.ru/20170613/1496353896.html
Почти половина россиян (45%) испытывают стыд в связи с распадом СССР, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром". При этом за последний год этот показатель увеличился на 12%.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/russia/o … d=80125509
Зато нас все боялись..http://risovach.ru/upload/2015/03/mem/vatnik_76753291_orig_.jpg
Мантас, приведи хоть один пример из вестника русофобии, т.е Делфи( может ещё есть какие то издательства) , которые не несут негатива о России. Я уже не говорю о репортажах некоего Хубертаса о посещении Калининграда .
А где там русофобия?
https://rus.delfi.ee/statja/93362361/po … alitarizma
На самом деле любая статья с упоминанием России там - чистая русофобия.
Ну и где тут русофобия?
За минувшие сутки в Литву пытались попасть более 150 мигрантов, пограничники их не пропустили, в страну не попал ни один из них, сообщила в четверг Служба охраны госграницы (СОГГ).
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/sogg- … d=88034203
кто изобрел радио,поровоз,аэроплан
Русские изобрели электросварку, и ледокол, ну и ещё там есть. Это тоже крутые изобретения.
Сообщение от Kaimas
кто изобрел радио,поровоз,аэроплан
Русские изобрели электросварку, и ледокол, ну и ещё там есть. Это тоже крутые изобретения.
ну а литовцы чего изобрели ?
Сообщение от тюбик
ну а литовцы чего изобрели ?
Ни много ни мало - многоступенчатую ракету!
Технически воплотить, конечно, не сумели, но принципы работы и чертежи есть, середина 17 века, сука
да таких чертежей можно кому угодно нарисовать
я спрашиваю литовцы чего изобрели ?
я спрашиваю литовцы чего изобрели ?
То есть Циолковский тоже дурак, взял там нарисовал разной херни, да кто угодно мог нарисовать и написать.
Иди читай свою эзотерику про 7 млрд людей идущих на Юпитер или куда там
У них есть тайное изобретение , литовский яблочный сыр. Секрет приготовления держат в строжайшей тайне.
То, что у остальных людей называется мармеладом, это ничего не значит.
То, что у остальных людей называется мармеладом
Ты яблочный сыр ела? Очевидно нет.
Если бы ела то не назвала бы мармеладом
То есть Циолковский тоже дурак, взял там нарисовал разной херни, да кто угодно мог нарисовать и написать.
Иди читай свою эзотерику про 7 млрд людей идущих на Юпитер или куда там
Нет, дурак - ты. Берущийся рассуждать о предметах, будучи в теме полным нулём.
А эти фейерверки и шутихи (в том числе и "многоступенчатые") китайцы делали несколько тысяч лет назад.
Отредактировано Lapsha (26-08-2021 18:45:32)
А эти фейерверки и шутихи (в том числе и "многоступенчатые") китайцы делали несколько тысяч лет назад.
Хорошо, китайцы значит китайцы.
А вот что пишет Министерство Обороны Российской Федерации:
https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedi … Dictionary
В XVII веке польско-белорусско-литовский ученый Казимир Семинович (Семинавичус) (1600-1651) в своей книге «Великое искусство артиллерии» (Амстердам, 1650), которая на протяжении 150 лет являлась основополагающим научным трудом по артиллерии и пиротехнике, приводит чертежи многоступенчатых ракет. Именно Семенович, по мнению многих специалистов, является первым изобретателем многоступенчатой ракеты.
Будешь дальше продвигать версию с китайцами?
Отредактировано Mantas (26-08-2021 19:03:24)
Ты яблочный сыр ела? Очевидно нет.
Высушенное яблочное пюре? Где то в мешке, на востоке любят тонкую пастилу.
А вот что пишет Министерство Обороны Российской Федерации:
https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedi … Dictionary
В XVII веке польско-белорусско-литовский ученый Казимир Семинович (Семинавичус) (1600-1651) в своей книге «Великое искусство артиллерии» (Амстердам, 1650), которая на протяжении 150 лет являлась основополагающим научным трудом по артиллерии и пиротехнике, приводит чертежи многоступенчатых ракет. Именно Семенович, по мнению многих специалистов, является первым изобретателем многоступенчатой ракеты.
Ну литовцы, так литовцы. Чай не жалко.
С этими ракетами на Ленинградском фронте в январе 1943 года полукурьёзный случай был, приведший однако к прорыву блокады. Говоров, командующий Ленинградским фронтом (будущий маршал), артиллерист был по военной специальности. Он всё рассчитал. Сначала тяжёлая артиллерия ударила. Одновременно полевая выдвинулась из укрытий и начала прямой наводкой расстреливать обледенелый берег Невы (немцы его специально водой поливали). Потом всё смолкло. А Говоров для поднятия духа туда оркестр притащил, который и врубил "Интернационал". А это был сигнал пехоте к атаке. Ну она и поднялась. Это была ошибка, поскольку тут открыли огонь "Катюши". Но пехота уже не легла, а побежала через Неву. А немцы сидят в укрытиях, земля трясётся, грохот стоит, они ничего не подозревают. И когда "Катюши" закончили, советская пехота уже на другом берегу была. Пока немцы вылазили из укрытий и пытались занять позиции, наша пехота почти добежала уже до окопов. Без единого выстрела и без всяких потерь. И на головы немцев посыпались ручные гранаты. Так была прорвана неприступная позиция немцев на Неве. Там ещё много чего прорывать пришлось, но следующие позиции такой неприступностью уже не обладали.
А потом Синявинские высоты уже специально брали именно так, подползая на 100-200 метров к линии разрывов.
кто изобрел радио,поровоз,аэроплан,лудче не спорь
А ещё русские изобрели рентген, потому что они вас б**дей насквозь видят )
Хорошо, китайцы значит китайцы.
А вот что пишет Министерство Обороны Российской Федерации:https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedi … Dictionary
Будешь дальше продвигать версию с китайцами?
Отредактировано Mantas (Сегодня 09:03:24)
Разумеется.
И ты "не заметил" в тексте ссылки упоминание еще двух европейских изобретателей того же самого, но отметившихся гораздо ранее этого Семиновича.
Но всё это - отрыжки так называемого европоцентричного взгляда на мир. Это когда всё построено на незыблемой уверенности, что все ништяки были изобретены и воплощены исключительно европейцами и их потомками. Чего не было в реальности. Даже отдалённо. Последние 200 лет - да, тут европейцы рулили. И перестали рулить уже 50 лет назад. Если американцев не считать европейцами.
И ты "не заметил" в тексте ссылки упоминание еще двух европейских изобретателей
Почему же, заметил. Но только про этого написано что по мнению многих специалистов, является первым изобретателем многоступенчатой ракеты.
А вот про китайцев я там ничего не заметил А ты заметил, не полный ноль?
Да это даже как то и оспариваться не может- именно изобретение пороха стало основной предпосылкой возникновения ракет
Почему же, заметил. Но только про этого написано что по мнению многих специалистов, является первым изобретателем многоступенчатой ракеты.
А вот про китайцев я там ничего не заметил А ты заметил, не полный ноль?
Каких специалистов?
Про китайцев надо узнавать не из чтения всяких ссылок во время форумных споров. Это - часть так называемой образованности.
Или ты не шутя считаешь любой текст в сети истиной в последней инстанции?
Про европоцентричность так и не удалось ничего понять?
Я знаю про китайцев что запускали разные ракеты и шутихи, ну и что?
Или в древней Греции была известна игрушка, там нагревается вода и вертится трубочка из разных концов которой выходит пар.
Значит, по твоей логике, изобретателем парового двигателя будем считать Герона, а не Уатта?
Я знаю про китайцев что запускали разные ракеты и шутихи, ну и что?
Или в древней Греции была известна игрушка, там нагревается вода и вертится трубочка из разных концов которой выходит пар.
Значит, по твоей логике, изобретателем парового двигателя будем считать Герона, а не Уатта?
Это по твоей логике.
А вот эти все фейерверки вкупе с изобретениями помянутого как бы литовца (поляка в реальности) к многоступенчатым ракетам имеют такое же отношение, как и вертящийся от пара чайник к реальным паровым машинам.
Вот первая космическая многоступенчатая ракета в истории человечества. И никакие невнятные рисунки каких-то артиллеристов этого факта не изменят.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26