Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26

Новости Литвы - #26

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p256529,Mantas написал(а):

Видимо часть, все точно не влезут.

Не   дёргайся ,  разместят, вы   же не сибирский гулаг,  а европейская  Литва

662

#p256361, Mantas  написал(а):

Или в древней Греции была известна игрушка, там нагревается вода и вертится трубочка из разных концов которой выходит пар.
    Значит, по твоей логике, изобретателем парового двигателя будем считать Герона, а не Уатта?

Джеймс Уатт придумал не паровой двигатель, а центробежный регулятор скорости вращения вала к паровому двигателю,  путем изменения давления в котле паровой машины

Отредактировано Пчелка (27-08-2021 16:02:46)

663

#p256540,Nika написал(а):

Не   дёргайся ,  разместят

Да я знаю что разместят.
Тема просто мне интересна .

664

#p256547,Mantas написал(а):

Да я знаю что разместят.
Тема просто мне интересна .

Понимаю , ну это   девушка хочет об умном поговорить  ,  ищет  тему.

Кстати мои  дети  сейчас в Паланге балдеют

665

#p256361,тюбик написал(а):

Сообщение от Mantas

Я знаю про китайцев что запускали разные ракеты и шутихи, ну и что?
    Или в древней Греции была известна игрушка, там нагревается вода и вертится трубочка из разных концов которой выходит пар.
    Значит, по твоей логике, изобретателем парового двигателя будем считать Герона, а не Уатта?
------------------------------------------------------------
Ползунов построил паровую машину на двадцать лет раньше Уатта .

Этого никак не может быть. Ползунов построил паровую машину в 1766 г. А Уатт в 1765г и в 1769 г запатентовал. Но и Уатт не изобретал парового двигателя. Он только сильно усовершенствовал (в 4 раз по кпд) паровой двигатель Ньюкемена, созданный в 1705 году. Однако на своё изобретение Ньюкомен не смог получить патент, так как паровой водоподъёмник был запатентован ещё в 1698 году Т. Севери. А с Ползуновым плохо ещё и то, что машина его, проработав 3 месяца, разрушилась.

666

С нелегальными мигрантами в Руднинкай удалось связаться по интернету: кадры из палаточного лагеря Витянис Мишкинис, ru.DELFI.lt пятница, 27 августа 2021 г. В Руднинкай уже несколько недель в палаточном лагере живут 800 мигрантов. Они рассказывают, что находятся в неизвестности и в ужасных условиях. Ночью в палатках холодно, у мигрантов нет ни одежды, ни дров. Между тем министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте просит мигрантов потерпеть. Delfi просил у МВД разрешение на поездку в лагерь, но журналистам ответили, что пока это невозможно из соображений безопасности и из-за угрозы коронавируса. Сами мигранты считают, что СМИ в Руднинкай не пускают, чтобы никто не увидел, в каких условиях живут мигранты. Delfi удалось пообщаться с несколькими мигрантами по интернету. "Это место для жизни людей не годится. Мы каждый день страдаем", – сказал Мухаммед Хатем Али из Ирака, который находится здесь две недели. "Нам никто ничего не говорит, ссылаясь на секретность информации. Они манипулируют нами, как будто мы не люди. Куда пропала человечность? Некоторые из нас до сих пор не получили свои телефоны, не могут связаться с близкими", – сказал мужчина, подтвердив, что им предложили 300 евро за добровольное возвращение домой. "Большинство из нас покинули родину против своей воли, спасая свою жизнь. Так как нам вернуться?", – сказал Али. Карар Эхсан, который находится здесь 25 дней сказал, что в лагере они спят или пытаются учить литовский. "Ночью бывает так холодно, что заснуть невозможно, – сказал он. Али это подтвердил. Мигранты утверждают, что у большинства нет даже подушек, теплой одежды, а в палатках полно мух и комаров. Он поделился фотографиями сыпи на теле, которая появилась от матрасов. Мигранты пытаются греться у костров, но у них нет достаточного количества дров. "Чтобы согреться или погреть еду, нам приходится залезать на деревья, рисковать своими жизнями, – сказал Али. – Это трагедия. Мы как в тюрьме, но бывают и тюрьмы, где условия лучше, чем здесь. Но мы ведь люди, не преступники". Мигранты могут покупать необходимое в автолавках. Но мигранты жалуются на высокие цены. Мигранты жалуются, что нелегко им получить и помощь врачей. Эсхан сказал, что в лагере есть пострадавшие во время бунтов. "Бунты были из-за плохой воды, из-за тяжелых условий. Вмешалась полиция, они применили слезоточивый газ, резиновые дубинки. Многие были ранены", – сказал он.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/s-nel … d=88049097
:(

Отредактировано Сирота (27-08-2021 16:51:11)

667

#p256562,Andrew_Raev написал(а):

Этого никак не может быть.

Ты все испортил. Я так старался чтобы он чего-то полезного почитал, ещё-бы каких знаний заодно приобрел. Теперь не будет.

668

#p256564,Сирота написал(а):

Но мы ведь люди, не преступники

Все понятно, что они не виноваты. Но не виноваты и мы, когда нам на голову такой неожиданный “подарок”. Но агрофюрер за все ответит в своё время. Надеюсь.
P.S. Но все же знали что незаконно через границу идут, так что не совсем невиноваты.

Отредактировано Mantas (27-08-2021 17:08:23)

669

#p256566,Mantas написал(а):

Все понятно, что они не виноваты.

Виноваты.   Переезд в другую  страну это не сел в самолёт - прилетел и "здрасте , я хочу здесь  жить."   Для всего существуют  законы и правила.

670

#p256544,Пчелка написал(а):

Сообщение от Mantas 

Джеймс Уатт придумал не паровой двигатель, а центробежный регулятор скорости вращения вала к паровому двигателю,  путем изменения давления в котле паровой машины

Вы "параллелограмм Уатта" что ли имеете в виду? Да, он изобрёл  его. Но к давлению в котле этот параллелограмм не имеет отношения. Там котла-то в нашем понимании и не было, поскольку паровая машина Уатта - "машина низкого давления". Машины высокого давления появились только в XIX веке. А в машинах низкого давления пар образуется в паровом цилиндре и по трубке поступает в конденсатор, в котором и ходит поршень. Давление пара - чуть выше атмосферного. Когда поршень находится в крайнем положении, так что объём конденсатора максимален, трубка закрывается, и в конденсатор впрыскивается холодная вода в виде аэрозоля. Пар мгновенно конденсируется, и давление в конденсаторе падает с 770 мм рт. ст. до 17 мм рт. ст.  А снаружи поршня давление по-прежнему 760 мм рт.ст., а это примерно 10 тонн на квадратный метр. Так что атмосфера с большой силой давит на поршень, возвращая его в прежнее положение. Когда поршень почти упрётся, т.е. объём конденсатора станет минимальным, трубка, подводящая пар, снова открывается, и всё повторяется сначала.

671

В Белоруссии обвинили литовских пограничников в травле беженцев собаками

https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2021/08/1038793-849958-1287x836-1-881x523.jpg

Государственный погранкомитет Белоруссии обвинил литовских пограничников в том, что они пригнали к белорусской границе 17 беженцев, а затем натравили на них служебных собак. Об этом сообщается в аккаунте госпогранкомитета.

Уточняется, что инцидент произошел на участке Лидского погранотряда. Среди затравленных иностранцев, по данным ведомства, оказалось 11 детей. Беженцы сообщили пограничникам, что просили литовских силовиков предоставить им статус беженца.

«Однако вместо этого в нарушение всех международных норм их доставили к белорусской границе под угрозой применения физической силы и оружия», – говорится в сообщении.

===========

Хуже зверей! Только нацисты натравливали собак на людей. А тут - на детей!

672

#p256567,Nika написал(а):

Виноваты.

Да, я уже поправил пост.
Многие жалуются на холод. По литовским меркам вполне ещё тепло, спать в палатке можно запросто.
А по иракским видимо уже дубак. Вот сколько тонкостей надо учитывать :)

673

#p256569,Лиза написал(а):

В Белоруссии обвинили

Вообще пофиг что сообщили белоруские СМИ :)

674

Сегодня случайно познакомился с литовцем.
Паркую машину возле дома. В гараж не хотел заезжать, т.к. планировал ещё вечером ехать...
На парковке какой-то сосед раком поставил машину и заехать на пустое парковочное место было тяжело.
Еле-еле запарковал, вышел посмотреть и что-то матом сказал в адрес этого соседа...
Проходил мужик и понял! )))
Спросил:
- Ukrainiec?
- Bron Boze! Rosjanin ja!!! (Не дай Бог! Русский я!!!)
Ну и разговорились.
Лукас  (Лукаш по-польски) приехал из Мариямполя в Польшу в 92-м. Какие-то польские корни у него есть...  Без проблем сделал грин карту.
Женился на польке, но она в прошлом году умерла.
Он работал на стройке. Уже год на пенсии. Мой ровестник.
Трёхкомнатную квартиру (жены) обменял на 1-комнатную в моём доме с получением доплаты.
Пенсия у него слабенькая - в пересчёте около 370 евро... При 275 евро минимальной.
Пригласил он меня к себе. Ну я сказал что сейчас возьму что-нибудь выпить за знакомство.
Он мне: Я делаю самогон - никакое твоё виски не годится! Только закусить что-нибудь возьми!
Взял огурцы, помидоры, болгарский красный перец, консервы (как тушенка) и кровяную колбасу.
Думал что сметана, майонез, масло, хлеб... в каждом доме должно быть.
Ошибся! У Лукаша в холодильнике ветер гуляет!
Ладно! Не проблема! И так всего "до заворота кишок"!
Но вот самогон у него действительно классный!!!
Я поначалу опасался... Но потом расспробовал. КАК У МОЕГО ПАПЫ!!! (Царство Ему Небесное). 
Чистый! Прозрачный! Крепкий! Без вони!
Амброзия, короче!!! Водка-монополювка и в подмётки не годится!!!
..................
Но всё-таки себя пересилил и сославшись на неотложные дела таки ушел.
Завтра суббота и у меня выезд по базарам и супермаркетам, а вот в воскресенье что-нибудь сделаю мясное и пойду к Лукашу на самогон!  :cool:

Отредактировано Ol (27-08-2021 18:12:04)

675

#p256571,Mantas написал(а):

Вообще пофиг что сообщили белоруские СМИ

Утверждаешь, что этого не было?!!!

676

#p256576,Лиза написал(а):

Утверждаешь, что этого не было?!!!

Ох....:(
Ты знаешь какая это уже новость по счёту что мы травим мигрантов собаками? Наверное уже пятая по счёту. А ещё пограничники бьют и насилуют женщин, и такие новости были.
И каких только не было...
Ты первый раз зашла в интернет, почитала белоруские СМИ?
У меня нет слов. Ну разумеется это все вранье. Никто в здравом уме белоруские СМИ не воспринимает.

677

#p256578,Mantas написал(а):

Никто в здравом уме белоруские СМИ не воспринимает.

Никто в здравом уме литовские СМИ не воспринимает. Это вернее.

678

#p256570,Mantas написал(а):

Многие жалуются на холод. По литовским меркам вполне ещё тепло, спать в палатке можно запросто.
А по иракским видимо уже дубак. Вот сколько тонкостей надо учитывать

Им Лука напел за  Германию . где "тепло и яблоки".   Они  совершенно  не представляли  куда их  везут.

Вот  ваши  натовцы  афганцев  спасали от   талибов .,а  скажем  Лавров собирается  с ними  дружить  ., как грится "  два мира- два  шапиро"

Отредактировано Nika (27-08-2021 19:04:54)

679

#p256585,Nika написал(а):

Им Лука напел за  Германию . где "тепло и яблоки".   Они  совершенно  не представляли  куда их  везут.
Вот  ваши  натовцы  афганцев  спасали от   талибов .,а  скажем  Лавров собирается  с ними  дружить  ., как грится "  два мира- два  шапиро"

Ничего не понял из этого текста...
Или я дебил, или авторша...
Разъясните мне, пожалуйста!

680

#p256591,Ol написал(а):

Гляди, какие замечательные люди :)
А, между прочим, талибан - этто запрещенная террористическая организация, по росссийским же законам. Как и ИГИЛ, как и другие. Прекрасно же.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t133802.jpg

681

#p256595,Mantas написал(а):

Гляди, какие замечательные люди
А, между прочим, талибан - этто запрещенная террористическая организация, по росссийским же законам. Как и ИГИЛ, как и другие. Прекрасно же.

Ну и немцы вели с ними переговоры в Берлине или это другое

682

#p256599,Tra написал(а):

Ну и немцы вели с ними переговоры в Берлине

Я не знаю немецких законов, ты мне скаажи, это запрещенная организация?

683

#p256604,Mantas написал(а):

Я не знаю немецких законов, ты мне скаажи, это запрещенная организация?

Называют террористической

684

#p256595,Mantas написал(а):

Сообщение от Ol

Гляди, какие замечательные люди :)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 133802.jpg

https://www.rbc.ru/politics/26/08/2021/ … 46143961ab

США заявили о контактах с талибами и предотвращении ими терактов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/08/2021/ … 46143961ab

мантас вы там как говорится либо трусы оденьте либо крестик снимите .

685

Ещё раз - по российским законам.
По законам США она может не запрещенная, значит могут быть контакты.
А Лавров у нас российский гражданин или нет?
Ты вообще читать умеешь?

686

#p256615,Mantas написал(а):

Ты вообще читать умеешь?

она запрещена в РФ и её там нет

687

#p256615,Mantas написал(а):

Ты вообще читать умеешь?

ещё раз .террористической талибов признал оон.двадцать лет назад .в прошлом году в российскую конституцию внесено .то что российские законы главнее общечеловеческих

688

#p256616,Tra написал(а):

она запрещена в РФ и её там нет

Так это же фото из Москвы :)

Талибы встретились с Лавровым в Москве
https://www.vesti.ru/article/1303125

689

#p256619,Mantas написал(а):

Так это же фото из Москвы

Талибы встретились с Лавровым в Москве
https://www.vesti.ru/article/1303125

Они были на переговорах, а организации талибов в 🇷🇺 нет - она запрещена