С каких пор ленок поэтессой стала, балван?
Это результат того, что штудирует Каймас.
Поневоле действительность не так воспринимать будешь.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26
Да, ещё профсоюзные путёвки на юг, Крым идут. И вот только вчера вспоминали...
Одна рассказывала, как в детстве их класс наградили поездкой в Прибалтику, в Каунас. Поехали они , но без встречающих, только адрес на руках. Спрашивают местных, как дойти. Те, естественно, посылали их в противоположную сторону. Учительница уже плачет.Тут русского встретили.Тот говорит, да кого вы спрашиваете, пошлите , отведу.
Да....
Мне одна рассказывала(дура не знала что я литовец и из Каунаса) что в доме где жили офицерские семьи вырезали дикие литовцы весь подъезд.
Творчиская натура...ну как ты склонен к искуству(Prie meno)
Да, значит ещё повезло. Могли бы зарезать...
Ну то как там с литовскими именами.Например ДАУМАНТАС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Довмонт_(%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Да, значит ещё повезло. Могли бы зарезать...
Ага сажрать.....подробности у
Чалдон
15 мифов о Литве, которые любят мусолить пропагандистские русскоязычные СМИ
Миф первый Из Литвы все сбежали и осталось только 1 400 000 стариков.
Миф второй О бездуховности литовского общества на фоне безграничной духовности России.
Миф третий О том, что Литва "спит и видит, как Россию погубить".
Миф четвертый О "загнивании" Запада в целом и Литвы в частности, и о том, что "скоро всем им конец".
Миф пятый О большом социальном расслоении в Литве.
Миф шестой О "потогонной системе" как единственной основе мотивации к труду в Литве
Миф седьмой О том, что в Литве пенсионеры умирают с голода и копаются в мусорных контейнерах.
Миф восьмой Как Литва вышла из ЕС, так всей промышленности и сельскому хозяйству пришел конец.
Миф девятый Вся туристическая отрасль Литвы держится на туристах из России.
Миф десятый Русских тут любят только из-за денег, которые они оставляют в стране и поэтому все с нами говорят по-русски.
Миф одиннадцатый Про геев и лесбиянок и их парады как отказ от христианской духовности.
Миф двенадцатый Про огромную безработицу.
Миф тринадцатый О том, что Запад только и видит, чтобы напасть на Россию.
Миф четырнадцатый Про пьяных солдат НАТО как банальную повседневность.
Миф пятнадцатый Про то, что скоро Вильнюс переименуют в Вильнюсабад.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/opinions/commen … d=88133555
Реальный факт о Литве. Мания величия.
Реальный факт о Литве. Мания величия.
Я литовец из Каунаса(1963.10.30) .Зовут меня Робертас.Родился в Шанчай.С детства владею русским языком.И люблю свою родину.Душой за ее болею,когда бывают не удачи.Так что я не географический бродяга ,который умеет только унижать мой народ и мою страну.Да и Русских я не унижаю....правда ваш Путин мне не нравится после 2014 года.Но ваш президент,ваш царь,вам а не мне ему и клаится.Лиш бы сюда не лез...как Чалдон с своими угрозами
правда ваш Путин мне не нравится после 2014 года.
А шо такого было в 2014-м году? Высокосный?
Одна рассказывала, как в детстве их класс наградили поездкой в Прибалтику, в Каунас. Поехали они , но без встречающих, только адрес на руках. Спрашивают местных, как дойти. Те, естественно, посылали их в противоположную сторону.
Я это историю от "одной знакомой" которая "ездила в Прибалтику во времена СССР" слышал и читал наверно раз 100, только города меняются, то Таллин, то Рига, Вильнюс, Каунас Ленок ты заложница каких-то сказок и небылиц.
Отредактировано Media (08-09-2021 13:19:43)
А шо такого было в 2014-м году? Высокосный?
Наиболее масштабные общественно-политические изменения в феврале — марте 2014 года произошли в Крыму, который после смены власти на Украине был фактически присоединён к России.
1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил официальное обращение президента Владимира Путина о разрешении на использование российских войск на территории Украины[230][231], хотя к этому времени они там уже фактически использовались[222]. Российскими военнослужащими совместно с отрядами добровольцев были блокированы все объекты и воинские части ВС Украины на территории полуострова, командование которых отказалось подчиниться новому правительству Крыма[232]. При всесторонней поддержке России 16 марта был проведён противоречивший украинской Конституции[233] референдум о присоединении Крыма к России[234], на основании результатов которого 17 марта была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта подписавшая с Россией договор, по которому самопровозглашённая республика входила в состав РФ.
Те, естественно, посылали их в противоположную сторону...
Ленок! Я ещё в советские времена часто ездил в Литву и Латвию - я любил Палангу и Ригу. В 2000-х я 3 года жил в Риге. Ни по литовски, ни по латышски я ни слова не знаю.
Ну кроме латышского ЛАБИ (Хорошо)!
Поэтому общался с людьми там только по-русски.
Может я такой везучий, но никогда меня в обратную сторону не посылали. Мог попасться человек не говорящий (или очень плохо говорящий) по русски или просто не желавший говорить по русски. Но никогда с направлением меня не обманывали.
Отредактировано Ol (08-09-2021 13:24:11)
Положение в Литве на 12 августа.
Комментарии под роликом очень доставляют.
Сильно это отличается от официального пропагандонства.
Наиболее масштабные общественно-политические изменения в феврале — марте 2014 года произошли в Крыму, который после смены власти на Украине был фактически присоединён к России.
А тебя-то это как коснулось???
А этнический конфликт в Нигерии тебе тоже спать не даёт?
Может лучше бы ты о своих проблемах переживал и ими беспокоился?
Сообщение от Kaimas
А тебя-то это как коснулось???
обделался со страху
Но никогда с направлением меня не обманывали.
100%, я прекрасно говорю по литовски и знаю Вильнюс ибо родился и вырос тут, но люблю притвориться руссотуристо и спрашиваю лабанцев как пройти, ну, например в библиотеку, в крайнем случаи говорят "нежинау" (не знаю), а так обычно входят в положение и всячески пытаются объяснить и помочь. Вот в Москве проблема, там больше актуально "Россия для русских", так что нефиг пинять на зеркало...
обделался со страху
Лично я обрадовался, как и очень многие граждане Литвы.
Даля Грибаускайте, и «отец литовской независимости» Витаутас Ландсбергис, и премьер-министр Саулюс Сквернялис и много других самых известных политиков (экс-президентов, экс-премьеров, экс-министров, экс-спикеров), крупных бизнесменов и деятелей искусств были стукачами осведомителями КГБ.
И ведь ни слова об этом в официальных СМИ! До сих пор. А публикации уже 3 года. Тупо якобы "засекретили" данные на 75 лет. Только и могут что гавкать о каких-то там тайных архивах КГБ в России. А сами...
Даля Грибаускайте, и «отец литовской независимости» Витаутас Ландсбергис, и премьер-министр Саулюс Сквернялис и много других самых известных политиков (экс-президентов, экс-премьеров, экс-министров, экс-спикеров), крупных бизнесменов и деятелей искусств были стукачами осведомителями КГБ.
И ведь ни слова об этом в официальных СМИ! До сих пор. А публикации уже 3 года. Тупо якобы "засекретили" данные на 75 лет. Только и могут что гавкать о каких-то там тайных архивах КГБ в России. А сами...https://eadaily.com/ru/news/2018/03/01/ … andsbergis
Неправда, проскакивала, время от времени, информация, все всё знали просто не афишировали так как чревато, а официальная пропаганда другое дело.
Я это историю от "одной знакомой" которая "ездила в Прибалтику во времена СССР" слышал и читал наверно раз 100, только города меняются, то Таллин, то Рига, Вильнюс, Каунас
я бы издал это под одной обложкой с историей про жон совецких офицеров в ночнушках.
все всё знали просто не афишировали так как чревато, а официальная пропаганда другое дело
Дык, я и написал об официальных СМИ.
В совке тоже что-то "проскакивало", но официоз дудел совсем о другом.
Ну вот реально такое впечатление, что Прибалтика сейчас - самые совковые осколки СССР.
Ну вот реально такое впечатление, что Прибалтика сейчас - самые совковые осколки СССР.
Есть такое впечатление, а чего в этом плохого?
Я это историю от "одной знакомой" которая "ездила в Прибалтику во времена СССР" слышал и читал наверно раз 100, только города меняются, то Таллин, то Рига, Вильнюс, Каунас Ленок ты заложница каких-то сказок и небылиц.
Вы хотите сказать, что хорошо относились к русским? А такое и не только я действительно слышала
Есть такое впечатление, а чего в этом плохого?
Плохого в этом то, что такие системы нежизнеспособны.
Когда идеологические установки важнее экономики и важнее национальных интересов страны.
Опыт СССР ничему не научил?
Но никогда с направлением меня не обманывали.
Значит за своего признавали
"Россия для русских",
Да в Москве некоторые водители маршруток плохо по русски говорят.
Плохого в этом то, что такие системы нежизнеспособны.
Когда идеологические установки важнее экономики и важнее национальных интересов страны.
Опыт СССР ничему не научил?
Не утрируй, реформы идут до сих пор, но много хорошего осталось, ну а что "мы" послали нах.й Китай ничего страшного, коммунизм у нас признан вражеской идеологией.
ну а что "мы" послали нах.й Китай ничего страшного
это не вы ево послали. это он вас. ну ничево, тому тайваню и так скоро кирдык. будет у вас правительство тайваня в экзиле квартировать.
Да в Москве некоторые водители маршруток плохо по русски говорят.
Мало того, они не говорят по онглицки, даже по литовски не говорят, короче, говно. Россия не толерантна к ЛГБТ, сволочи.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26