Сообщение от Пчелка
В Литву прибыл первый за сентябрь груз российского сжиженного природного газа.
И что тут плохого?
почем газ ?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26
Сообщение от Пчелка
И что тут плохого?
почем газ ?
почем газ ?
Хрен знает. Мне как бы фиолетово.
Сообщение от тюбик
почем газ ?
Хрен знает. Мне как бы фиолетово.
в европе говорят протесты назревают .электричество дорожает прям на глазах .
Сообщение от Пчелка
И что тут плохого?
ничего плохого, хорошо, торгуем. На ваши денежки бацьку поддержим.Объединяться будем, пока экономически.
ничего плохого, хорошо, торгуем. На ваши денежки бацьку поддержим.Объединяться будем, пока экономически.
По словам Лукашенко, Москва и Минск не обсуждают политическую интеграцию много лет , после того как наткнулись в решении этого вопроса на непреодолимые противоречия. "Но если нам надо будет, мы к этому вернёмся", — заявил он. "Главное, чтобы этого хотели наши народы. За нами не заржавеет". Он добавил, что они с Путиным "учитывают ошибки Евросоюза и СССР" и решили заниматься интеграцией "с фундамента, а не с крыши".
Лукашенко так же заявил, что страны не обсуждают единую валюту. По его словам, главы Центробанков двух государств заявили ему с Путиным, что это плохая идея. При этом проходят переговоры о едином эмиссионном центре, но в этом вопросе договориться не получается.........Эта история заканчивается, она означает для белорусского бюджета по разным оценкам, самым минимальным, годовые потери порядка 2-х миллиардов долларов. Известный экономист Александр Кнобель из РАНиГС оценивает и до 4-х миллиардов долларов такие потери. Соответственно, Лукашенко хочет, чтобы ему каким-то образом это все компенсировали. Потому что весь белорусский бюджет консолидированный составляет порядка 17 миллиардов долларов, выпадение даже двух миллиардов – это, мягко говоря, немаленькая сумма. Вот, собственно, то, чего от Путина хочет Лукашенко. Я уверен, что Лукашенко своего добьется, эти потери от налогового маневра будут так или иначе ему компенсированы, а что касается российских хотелок, то, я думаю, этого не будет, потому что Лукашенко мастер подвешивать вопрос на неопределенный срок.....Надо сказать, что на 1 января 2021 года общая сумма дотаций, преференций, субсидий, списаний, кредитов, которые Беларусь нам не возвращает, а перекредитовывает, рассчитывая, что мы спишем, составила 147 миллиардов долларов за 20 лет. Это невероятная сумма, сказать какому-то нашему региону восстание будет. Причем это деньги невозратимые. Мы построили вполне европейскую страну, правда, с низким уровнем жизни, потому что почти 700 тысяч белорусов работают в России, в последний год приехали семьи, около миллиона, а в стране всего 9 миллионов 300 тысяч. За годы у власти Лукашенко миллион исчез куда-то. Александр Лукашенко, конечно, наш союзник, но очень странный союзник. Он не признал, допустим, переход Крыма под юрисдикцию России, он не признал Абхазию и Южную Осетию, он продолжал и сейчас поддерживает отношения с Украиной. Он союзник наших денег, нашего газа, нашей нефти, нашего рынка, но не русского народа, не российского государства, не российских властей.
Россия осталась едва ли не единственной страной, которая продолжает поддерживать режим Александра Лукашенко. И дело не только в тесных братских, торговых и экономических отношениях с Белоруссией, а еще в кредитных и прочих денежных обязательствах. Сейчас Белоруссия — крупнейший должник России, ее долг перед РФ превышает 9 млрд долларов. Это почти треть от суммарного долга всех стран, которым Россия выдавала займы. В целом поддержка белорусской экономики со стороны России с начала «нулевых», с учетом скрытых субсидий, оценивается в более чем 100 млрд долларов. При этом потери России от поддержки режима Лукашенко составляют десятки миллиардов долларов......По данным Всемирного банка, крупнейшим государственным должником России на конец 2019 года являлась Белоруссия. Она задолжала России 8,1 млрд долларов по кредитам. И это без учета соглашения конца 2020 года, по которому Москва предоставила Минску дополнительно 1 млрд долларов.
Для сравнения — долги Ирака и Кубы перед Россией, по подсчетам экономистов, могут достигать 4 млрд долларов. Киев, по оценкам Москвы, должен около 3 млрд долларов. Суммарно на конец 2019 года около 30 развивающихся стран были должны России более 31 млрд долларов.
Прямые инвестиции России в экономику Белоруссии занимают от 57% до 64% общих иностранных вложений в страну (по данным Нацбанка РБ за 2010–2015 годы). В 2019 году, если верить Белстату, ключевыми инвесторами были Россия (45,1%), Великобритания (18%), Кипр (7,6%), Австрия и Польша (по 4,4%) и Украина (3,7%). С 2001 по 2018 годы объем прямых инвестиций в Белоруссию со стороны России составил $11,9 млрд (около половины пришлось на покупку «Газпромом» трубопроводной компании «Белтрансгаз»), подсчитал Forbes.
https://www.znak.com/2021-05-27/skolko_ … lukashenko
«Если Россия сидит на сырьевой игле, то Беларусь — на игле у России»
9 сентября мариямпольские криминалисты задержали груз контрабандных сигарет на сумму 150 000 евро. В ходе секретной операции в Казлу Руде и Пильвишкяй задержали двоих местных жителей, у которых обнаружили большое количество контрабандных сигарет. Полиция сообщает, что во время обысков у подозреваемых обнаружили 28 500 пачек сигарет Minsk и 13 500 Fest. Все сигареты были с белорусскими бандеролями. Из стоимость превышает 150 000 евро.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/crime/mari … d=88166045
Батька "экспортирует" не только нелегалов но и контрабанду алкоголя и табака.
«Если Россия сидит на сырьевой игле, то Беларусь — на игле у России»
ничего, Каймас, не пропадем! Вот Литва наш газ покупает, сжиженный. Цена газа растет, Газпром все убытки отбил, которые ему Стокгольмский суд присудил. Надо сказать, что Польша здорово помогла, когда от долговременных контрактов перешла на биржу. Германии по 220 баксов продаем, а на бирже уже по 710 газ. У Газпрома только 30% поставок контрактных, а 70 % через биржу. Путин сказал: "Извольте бриться!"
да, а что делать, раз у него сигареты дешевле? Энергоносители дешевые наши, и сигареты дешевле получаются, курите на здоровье! Ну, и водка тоже, пейте, пожалуйста!
В Литве любят выпить
Россия осталась едва ли не единственной страной, которая продолжает поддерживать режим Александра Лукашенко. И дело не только в тесных братских, торговых и экономических отношениях с Белоруссией, а еще в кредитных и прочих денежных обязательствах. Сейчас Белоруссия — крупнейший должник России, ее долг перед РФ превышает 9 млрд долларов. Это почти треть от суммарного долга всех стран, которым Россия выдавала займы. В целом поддержка белорусской экономики со стороны России с начала «нулевых», с учетом скрытых субсидий, оценивается в более чем 100 млрд долларов. При этом потери России от поддержки режима Лукашенко составляют десятки миллиардов долларов......По данным Всемирного банка, крупнейшим государственным должником России на конец 2019 года являлась Белоруссия. Она задолжала России 8,1 млрд долларов по кредитам. И это без учета соглашения конца 2020 года, по которому Москва предоставила Минску дополнительно 1 млрд долларов.
Каймас, зачем ты здесь постишь этих придурков? То $9 млрд, то $8,1 млрд, а в предыдущем посте вообще $147 млрд было. Это не шизофрения ненароком? "Поддержка белорусской экономики со стороны России" оценивается кем? - Ни слова. Вот это уже убойный, вернейший признак того, что писал откровенный пропагандон.
Каймас, зачем ты здесь постишь этих придурков?
Вообще-то пропагандон ты, со своими бессмысленными графиками по литью чугуна на душу населения. И по созданию бессмысленных тем: давай обсудим в милионный раз хохлов, давай в милионный обсудим как чего стоило в с СССР, давай вторую мировую, давай страшные девяностые и прочий информационный мусор, лишь бы не о Путине и настоящем
Так, а что касается znak.com, то это вполне годный ресурс. Он качеством, правда, уступает Медузе, поэтому не часто читаю. Но бывают и очень интересные статьи.
а что касается znak.com, то это вполне годный ресурс. Он качеством, правда, уступает Медузе
Тебя мама не учила не тянуть какашки в рот?
Для батьки это не контрабанда, а выгодный экспорт.
А контрабандисты у вас. С ними и разбирайтесь.
Сообщение от Mantas
а что касается znak.com, то это вполне годный ресурс. Он качеством, правда, уступает Медузе
---------------------------------------------------------
Тебя мама не учила не тянуть какашки в рот?
Как можно? Тогда ж какашки пропадут!
Тебя мама
Давай сделаем так, не будем обсуждать какой ресурс годный, это бессмысленно. Тут, как говорится, кто на что учился
А можешь дать пару примеров что ты читаешь, что считаешь годным. Мне действительно любопытно.
Давай сделаем так, не будем обсуждать какой ресурс годный, это бессмысленно.
Медуза - это бывшая lenta.ru, бежавшая в Латвию. Издание более чем предвзятое. Официально признано вместе с Радио Свобода иноагентом в России.
Тот факт, что ты рассматриваешь его как один из основных источников информации, гофорит о том, каким дерьмом забита твоя голова.
А можешь дать пару примеров что ты читаешь, что считаешь годным.
Я много чего читаю/слушаю.
Стараюсь иметь представление о взгляде с другой стророны. И то, что я его не разделяю, не значит, что я его не знаю.
Поэтому среди источников информации у меня очень много украинских каналов, в том числе на украинском языке, который я понимаю.
А вот любимых тобой российский официальных каналов среди них мало. Хотя в небольших количествах есть и они.
Понятно, пошёл уклончивый расплывчатый ответ
А вопрос же был совершенно простым и конкретным. Чего ты боишься?
Так, по поводу ленты. Я куда лучше знаю про ленту, и ты собрался в этом вопросе меня просвещать?
Итак, это был самый популярный новостной портал в России. Получил кучу наград (российских), можешь посмотреть в википедии, на память не помню.
И вот, наступил 2014 год, и у ленты моментально возникли проблемы. А что же такого случилось в России в 2014 году? А случился Крым. И было совершенно недопустимо чтобы такой крупный ресурс стал освещать как-то иначе, чем в пропагандистском угаре. Вот и мигом зачистили.
Правда, там не только ленту. Это было куда более масштабное событие в сфере пропаганды и официоза. Даже глава “Эхо Москвы” струханул и свалил в Лондон пока не выяснится, действительно уже началось?
Не началось, вернулся. Тем не менее это одна из важнейших ступенек в становлении российской пропаганды, если можно так сказать. Другая - была совсем недавно и происходит сейчас, лето этого года:)
Итак, это был самый популярный новостной портал в России.
Ну и о чем говорить с таким "аналитиком" как ты?
Он был таким же "самым популярным", как и Дождь с Эхом. То есть никаким - 2-3% протестного электората и все.
А то что зачистили, так посмотри как зачистили инфопространство на Украине или у вас. Медведчука вообще посадили.
Бревно в вашем глазу. По части геббельсовой пропаганды вы впереди планеты всей. И чего вы боитесь? Кобзона? Газманова? Киркорова? Ансамбля Александрова? Чья бы мычала...
Он был таким же "самым популярным", как и Дождь с Эхом.
Видишь, ты ни о чем не знаешь. Это был крупнейший по посещаемости новостной портал. Не среди “протестного населения”, а просто крупнейший.
Да и на мой вопрос ты вообщем-то ответил. Это же отлично видно по постам что человек читает-смотрит.
А смотришь ты в основном российский официоз.
И выдрессировали тебя основательно, сразу разговор пошёл - а вот на Украине бла бла бла
Что за хрен этот Медведчук, кстати?
Это был крупнейший по посещаемости новостной портал
Кто тебе это сказал? Медуза?
А смотришь ты в основном российский официоз.
Ну вот как с тобой говорить? Написал я одно, а ты видишь то, что хочешь видеть.
а вот на Украине бла бла бла
Украина идет в пример потому, что я хорошо знаю, что там происходит. По лично-семейным причинам. И то, что там происходит, принимается на ура западным официозом и конкретно тобой (продуктом оболванивания западной пропагандой). Это мне позволяет видеть насколько вы оба лживы - ты и запад.
Что за хрен этот Медведчук, кстати?
А почитай. Украинский политик-олигарх, глава оппозиционной партии ОПЗЖ, которого посадили за то, что он вел свою политику. А три его телеканала тупо закрыли. Но тебе об этом не рассказывают.
Кто тебе это сказал? Медуза?
Я регулярно читал ленту до 2014 года, и теперь передо мной задачка, как объяснить человеку не читавшем, насколько популярный и невероятно крутой это был ресурс, мда...
Насколько крутой объяснить не смогу, надо было читать, тогда бы сам все знал.
Что касается цифр - я же дал подсказку - посмотри хоть википедию, и если пройтись немного дальше по цифрам, то гляди:
Из российских доменов Lenta.ru с аудиторией в 13 миллионов 153 тысячи посетителей заняла пятое место в списке наиболее популярных европейских доменов категории News/Information. Посещаемость Ria.ru составляет 9 миллионов 58 тысяч человек, что обеспечило новостному ресурсу 11-е место среди европейских доменов. Vesti.ru с аудиторией в 7 миллионов 597 тысяч занимает 18 место, и домен KP.ru, который ежемесячно посещают 7 миллионов 464 тысяч человек, замыкает двадцатку самых посещаемых европейских новостных доменов.
Теперь ты в свою очередь скажи, откуда ты взял про “протестный электорат”, а?
Я регулярно читал ленту до 2014 года, и теперь передо мной задачка, как объяснить человеку не читавшем, насколько популярный и невероятно крутой это был ресурс, мда..
Во-первых, я на него иногда заходил (только иногда). Но он не был, как ты говоришь, самым популярным.
Во-вторых, он хоть и отдавал либеральным душком, но откровенно антироссийским стал только превратившись в Медузу. И тогда потерял большинство аудитории.
В-третьих, тот же Яндекс, майл.ру, РБК гораздо более популярны.
В-четвертых, я, как и большинство разумных людей, не сижу на одном портале. Если меня интересует какая-то новость, смотрю ее на разных источниках. А быть объектом инфопропаганды одного канала, как ты, у меня желания нет.
Теперь ты в свою очередь скажи, откуда ты взял про “протестный электорат”, а?
А ты сам посмотри, кто кроме дурачка вроде тебя, там пасется.
А ты сам посмотри
Посмотри что?
Мы говорили о ленте до 2014 года, так? Так!
Я сказал что это был крупнейший ресурс, ты сказал это было “протестное население” 2-3 процента.
Я тогда показал тебе цифры, тогда ты начал про нынешный яндекс, мейл ру, медузу.
Ты это специально, или по причине позднего времени суток ты уже начал путаться где какое время было, 2013 год и 2021 год?
Отредактировано Mantas (12-09-2021 02:46:03)
Мы говорили о ленте до 2014 года, так? Так!
Я сказал что это был крупнейший ресурс, ты сказал это было “протестное население” 2-3 процента.
Я тогда показал тебе цифры, тогда ты начал про нынешный яндекс, мейл ру, медузу.
Ты это специально, или по причине позднего времени суток ты уже начал путаться где какое время было, 2013 год и 2021 год?
Lenta.ru и сейчас существует.
Ты пытаешься доказать, что ты не в говне копаешься? Успехов тебе в этом невыполнимом деле
Ты пытаешься доказать, что ты не в говне копаешься?
Я попросил привести пример правильного с твоей точки зрения сайта, где не говно.
И ты этого сделать не смог, пошёл отделываться общими фразами. В чем проблема?
Может ещё раз попробуем? Неужели ни одного назвать не сможешь, что ты читаешь?
Я попросил привести пример правильного с твоей точки зрения сайта, где не говно.
Нет такого сайта. Есть где его больше, а есть где меньше. Или говно качественнее.
Но ты копаешься там, где заведомо одно вонючее говно.
Но ты копаешься там, где заведомо одно вонючее говно.
Хорошо. Значит для тебя не составит никакой проблемы мне пояснить почему “Медуза” говно.
Просто, своими словами, на основании чего ты сделал такой для себя вывод, что именно тебе там не нравится?
Хорошо. Значит для тебя не составит никакой проблемы мне пояснить почему “Медуза” говно.
Господи. Тебе опять надо объяснять, что платный агент западной пропаганды как минимум сомнительный источник?
Тебе опять надо объяснять, что платный агент западной пропаганды как минимум сомнительный источник?
Вопрос остается тем же, как ты выяснил, на основании конкретно чего что Медуза “платный агент западной пропаганды”?
Я не хочу до тебя как-то докопаться, придраться к словам и все такое. Но мне хотелось бы понятное объяснение с четкой аргументацией.
Отредактировано Mantas (12-09-2021 09:40:56)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26