Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26

Новости Литвы - #26

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Латвия и Эстония просят энергии из России
Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в РФ, который почти закрыт из-за того, что Литва ограничила перетоки из Белоруссии. Латвия уже предупредила, что будет подавать жалобу в Еврокомиссию. Снижение экспорта электроэнергии из России ускорило рост энергоцен в Прибалтике. Спотовые цены в регионе достигли исторических максимумов: в день введения ограничений котировки пробивали отметку €160 за 1 МВт•ч.
  Сложилась ситуация, в которой энергодефицитные страны Балтии не могут закупить дешевую и низкоуглеродную российскую электроэнергию в результате односторонних действий Литвы и тем самым снизить цены для своих потребителей. Текущая цена в странах Балтии превышает цены российского энергорынка в три-четыре раза (с)
далее здесь
https://news.mail.ru/economics/48097138/

Отредактировано Пчелка (26-09-2021 22:06:12)

1532

#p262084,Пчелка написал(а):

Латвия и Эстония просят энергии из России
Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в РФ, который почти закрыт из-за того, что Литва ограничила перетоки из Белоруссии. Латвия уже предупредила, что будет подавать жалобу в Еврокомиссию. Снижение экспорта электроэнергии из России ускорило рост энергоцен в Прибалтике. Спотовые цены в регионе достигли исторических максимумов: в день введения ограничений котировки пробивали отметку €160 за 1 МВт•ч.
  Сложилась ситуация, в которой энергодефицитные страны Балтии не могут закупить дешевую и низкоуглеродную российскую электроэнергию в результате односторонних действий Литвы и тем самым снизить цены для своих потребителей. Текущая цена в странах Балтии превышает цены российского энергорынка в три-четыре раза (с)
далее здесь
https://news.mail.ru/economics/48097138/

Отредактировано Пчелка (Вчера 22:06:12)

Вопрос ты хоть раз была в Литве? Не совру.Вчера одна женщина подошла  ко мне ,сразу я понял будет спрашивать на русском,ибо возраст у меня "Совковый"...разговорились,ее муж спец ИТ из Белоруссии переехал в Литву.Тут безопасней.СКАЖИ ПОЧЕМУ В ЛИТВУ"такую убогую" А не в Россию?Я честно не навижу теперешнее правительство,Литвы.И меня раздражает Габриелюс Ланзбергис.Но НЕ ВАМ РУССКИМ НАС УЧИТЬ. поздравляю вас с победой на "выборах"партии "ЕДРЁНАЯ МА...Россия"

1533

Найдены 8 сбежавших из Руклы мигрантов

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/najde … d=88287159
я ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЖИЛ В РУКЛЕ И Теперь У МЕНЯ ТАМ КВАРТИРА.выяснил,ЧТО В ОТЛОВКЕ ЭТИХ МИГРАНТОВ ПРИНЯЛИ УЖЕ БЫВШИЕ "МИГРАНТЫ"Так сказать "колобарационисты" ,теперь уже имеющие вид на жительство в Литве

1534

#p262197,Kaimas написал(а):

я ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЖИЛ В РУКЛЕ И Теперь У МЕНЯ ТАМ КВАРТИРА.выяснил,ЧТО В ОТЛОВКЕ ЭТИХ МИГРАНТОВ ПРИНЯЛИ УЖЕ БЫВШИЕ "МИГРАНТЫ"Так сказать "колобарационисты" ,теперь уже имеющие вид на жительство в Литве

Ну вот , поняли  что в Литве можно нормально жить,  со  временем станут  полезными  принявшей их стране , гражданами.

1535

#p262195,Kaimas написал(а):

Вопрос ты хоть раз была в Литве?

А  зачем , она здесь  бегает с  заданием  подгадить  этим  противным  прибалтам ,  украинцам ,   полякам...  ,  и  далее по  списку  здешних ненавистников

1536

#p262195,Kaimas написал(а):

Я честно не навижу теперешнее правительство,Литвы.И меня раздражает Габриелюс Ланзбергис.Но НЕ ВАМ РУССКИМ НАС УЧИТЬ. поздравляю вас с победой на "выборах"партии "ЕДРЁНАЯ МА...Россия"

Так же как и вам, хуторянам и приживальщикам, не учить русских.
Какая разница между вашим нынешними и прошлыми властями? Только в других физиономиях на экранах? Ничего ведь не изменилось.
И по поводу где и что убого.
Ты вот, эуропеец Христа ради, зачем околачиваешься по российским форумам? Показать как ты крут (эуропеец же!), на самом деле являясь ничтожеством?

1537

#p262238,Lapsha написал(а):

Так же как и вам, хуторянам и приживальщикам, не учить русских.
Какая разница между вашим нынешними и прошлыми властями? Только в других физиономиях на экранах? Ничего ведь не изменилось.
И по поводу где и что убого.
Ты вот, эуропеец Христа ради, зачем околачиваешься по российским форумам? Показать как ты крут (эуропеец же!), на самом деле являясь ничтожеством?

вот по этому ты меня хуторянина "дворянин" и не учи. За своей задницей смотри....

1538

#p262244,Kaimas написал(а):

вот по этому ты меня хуторянина "дворянин" и не учи. За своей задницей смотри....

Так что ты всё отираешься по российским форумам, европеец засратый?

1539

"Это наш забор, вы чё беспределите?": Литва и Латвия делят колючку

1540

#p262271,Lapsha написал(а):

"Это наш забор, вы чё беспределите?": Литва и Латвия делят колючку

Опять семиминутный говноролик, без всякого намёка на выводы и СВОЮ мысь по этому поводу. Смотрите кто хочет... Тупость..Тупость...

1541

#p262252,Lapsha написал(а):

Сообщение от Kaimas 
==========================================================================================================
Так что ты всё отираешься по российским форумам, европеец засратый?

А зачем ты отираешся в теме о Литве? Американец засратый? Тебе или в теме о США, или в теме о России, хотя у тебя кроме спрятанного в ящик стола паспорта России, ничего нет...
Форум не российский. Он организован жителем России, где присутствуют темы о Литве, Прибалтике, Израиле, США, Новой Зеландии, Беларуссии и других районов мира. И тут приветсвуются жители этих райнов мира. Что ты из себя возомнил, колбасник?

1542

Погранслужба Литвы: на границе с Беларусью в воскресенье развернули больше 20 мигрантов, 2 впустили

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/pogra … d=88285019

1543

#p262343,Kaimas написал(а):

Погранслужба Литвы: на границе с Беларусью в воскресенье развернули больше 20 мигрантов, 2 впустили

Видать погранцы аукцион устроили.

1544

#p262285,Каспар написал(а):

Смотрите кто хочет... Тупость..Тупость...

Не нравится, а по теме сказать нечего, то иди мимо старый *удак.

1545

#p262343,Kaimas написал(а):

Да уж  переезд  в другую страну надо  оформлять заранее ,  а не переходить  границу    типо  "здрасьте,  хочу здесь  жить  на пособие"

Отредактировано Nika (28-09-2021 22:55:29)

1546

https://www.facebook.com/TribuneDrohoby … 743388558/

1547

Жительница Литвы пересекла границу с Польшей и получила смс-сообщение с требованием вернуться в Минск

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/zhite … d=88306423
o.O  :cool:

1548

Как люди интересно живут. А тут смс-ки только с просьбой , чтоб кредит взяла , да рекламы из  магазинов .

1549

#p261475,Kaimas написал(а):

Я хоть не в Вильнюсе живу,но здание аеропорта надо оставить.

на провинциальный кинотеатр похоже.

1550

#p261544,Mantas написал(а):

Что видят приезжие - потрескавшиеся лестницы, трещины в стенах здания, проваливающуюся крышу.

что есть, то и видит. разруху.

1551

#p262530,Kaimas написал(а):

Жительница Литвы пересекла границу с Польшей и получила смс-сообщение с требованием вернуться в Минск

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/zhite … d=88306423

На  русском?

https://euroradio.fm/ru/zhitelnica-litv … ad-v-minsk

Жительница Литвы получила смс-сообщение "Вернитесь назад в Минск!"
Гражданка Литвы пересекла границу Польши и получила странное смс-сообщение, которое содержит требование для нелегалов — "Вернитесь назад в Минск!", сообщает Delfi.

Сообщение написано на английском языке: "Граница с Польшей закрыта. Белорусские власти вас обманули. Вернитесь назад в Минск! Не принимайте таблетки, которые вам дают белорусские военные".

К смс прилагается ссылка, которая ведет на специальный сайт для нелегальных мигрантов. Здесь их предупреждают, что польско-белорусская граница охраняется, и за ее нелегальный переход грозит тюрьма. Мигрантам рекомендуют не принимать участие в нелегальных акциях по переходу границы, которые организует Беларусь.

Как сообщало ранее Еврорадио, в Литве в реанимацию попали двое детей нелегальных мигрантов, которым на территории Беларуси дали таблетки люди в масках.

В этом году в Литву из Беларуси прибыло почти 4200 нелегальных мигрантов. После того, как Литва закрыла границы, нелегалы направились в Польшу и Латвию.

Отредактировано Nika (30-09-2021 17:24:17)

1552

#p261544,Mantas написал(а):

Здание проектировалось не только для Вильнюсского аэропорта, такие здания есть в других городах России

а вот это уже тянет на государственную измену...

1553

#p262029,Сирота написал(а):

Да она бухая, что не видишь?

ты ей наливал?

1554

#p262788,MaxHo написал(а):

ты ей наливал?

Нет.

1555

#p262814,Сирота написал(а):

Нет.

ну и перестань тогда травить почтенную бостонскую мэм.

1556

#p262784,MaxHo написал(а):

а вот это уже тянет на государственную измену...

Почему?   Этот  аэропорт  построен за советский часом

Там  наверху  был симпатичный  кофейный  бар , где  подавали  кофе   сваренный на горячем  песочке

Отредактировано Nika (30-09-2021 17:18:14)

1557

#p262818,Nika написал(а):

Почему?

потому что по тексту выходит, что вильнюс - российский город.

1558

#p262820,MaxHo написал(а):

потому что по тексту выходит, что вильнюс - российский город.

как кому нравится  -  свобода  слова и мыслей  в голове...

1559

#p262823,Nika написал(а):

как кому нравится  -  свобода  слова и мыслей  в голове...

ну вот я и говорю, раз уж сама литовская власть спит и видит вильнюс в составе рф...

1560

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26