Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26

Новости Литвы - #26

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p253903,Каспар написал(а):

Я понимаю тебя... Мозги не могут одновременно работать на максимуме на двух направлениях... Так ты не лезь в политику, о Литве... Методички пиши и когда закончишь, я жду от тебя хороших стихов, а не о рваных трусах... Тут я тебе предложу образец стихов, твоего уровня...

а может я стихи про политику напишу, про Литву? Почему бы и нет? Я уже писала, Каймасу очень нравятся
вот стихи-частушки 2016 года:
Страдания Каймаса из-за его дам

Бортанули Далю Г.
Латвия, Эстония,
Не по нраву СПГ,
По сердцу Газпромия!

А я виду не подам,
Что я сиротинушка,
Подвела одна из дам –
Милка Игналинушка!

Ты разбила жизнь мою,
Причинила горе,
Я б энергию твою
Продавал за море.

Был бы чином адмирал,
Но не соответствую,
Если мог бы, сам удрал
Через море в Швецию.

Даже Ника Шепардсон
Закатив истерику,
За колбасный миллион
Смылилась в Америку.

Баба с возу – легче воз,
Но меня не радует,
В интернете словно босс,
Снова мной командует.

Я совсем не русофоб,
Но литовской нации,
Жизнь моя – уж лучше б в гроб,
Хуже оккупации.

Дал кредиты дядя Сэм,
И опять не в доле я,
Пролетел,  банкует всем
Наш  агент «Магнолия»

Даля, счастье ты моё,
Как корове дышло,
Я поставил на неё,
Мне зеро и вышло.

Клинтон врезал  бы  под дых,
К чёрту фуфлогонику,
Надо двигать молодых,
Билловскую Монику!

И теперь, как ной, не ной,
Жизнь - она проклятая,
И смеётся надо мной
Пчёлка полосатая!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

152

#p253900,Mantas написал(а):

Вот если поглотить белкалий в Уралкалий, или сделать дочерней компанией - совсем другое дело! А Луке выдать там сколько лимонов, чтобы режим не упал... вообщем будь я вором-олигархом - диктатором, я бы именно так и сделал

Еще в 2008 году Керимов пытался выкупить "Беларуськалий". Тогда не вышло.

153

#p253895,Nika написал(а):

ты всё-таки  фантастическая  дура

Ну уж кому-кому, но не тебе кого-то дурой называть...
:crazyfun:

154

#p253907,Mantas написал(а):

Сообщение от Пчелка

а вы, Литва т.е., не беситесь?

Я врать не буду - мы не в восторге. Но раз такая позиция ЕС, и решили луку наказать, то присоединимся.
И не треть грузооборота вообще, а какая-то часть сыпучих грузов. Но не привыкать.
Когда-то и Россия ввела санкции на всю продукцию из Литвы, типа загнемся, всему сельхозхозяйству каюк. Ничего, не загнулись :)

я не буду спорить про цифры, Мантас, я читала про треть падения товарооборота, поэтому и написала.
    А вот про то, что вы загнетесь, Россия не думала, это точно. Чего нам о вас думать? Мы о себе думаем. Сейчас у нас вся молочка своя. Раньше, я помню были литовские молочные продукты, сейчас не найти, ну, совершенно нет, у нас точно в городе нет. Белорусские есть, сметана и творог брест-литовские, иногда покупаю, а так, всё своё, российское. В подавляющем большинстве.  Конечно, я не во всех магазинах города бываю, но в основных сетевых литовских   продуктов не встречала

155

А Каспар действительно сегодня молодец, дал уже пендаля Лапше что тот обосрался и свалил. Чего мне никак не удавалось.
Проблема однако остается... у Каспара есть работа, есть личная жизнь, семья дела, хобби, все остальное как у нормальных людей.
А этот долбозвон через пару часов снова будет тут, и снова круглосуточно будет сидеть на всех ветках и постить разную дурость :(

156

#p253908,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

мы подумаем, что можно сделать, у нас пример пиндосов перед глазами,

Ты не слушаешь меня, девочка... Лапша слинял, обосравшись... Тра пытается быть острым, но совсем не похож на врача в Германии, скорее на быдло в Казахстане... Я пойду спать, если ты не против, девочка. Ночь у меня на острове. Ты ведь не дура. Не расстраивай меня. Не уподобляйся уродам этим... Спать... Спать... Спокойной мне ночи!!!

Спокойной ночи, Каспар!

157

#p253913,Пинчук написал(а):

Еще в 2008 году Керимов пытался выкупить "Беларуськалий". Тогда не вышло.

Разумеется не вышло. Стандартная политика деньги в обмен на обещания, 20 лет работало.
Но теперь мы его тут уже прижали нормально. И если вы и в этот раз слажаете и он вас обдурит, вот не при детях будет сказано, огорчусь (С)

158

Или, как говорят в политике, надеется на черного лебедя.
То есть на какое-либо неожиданное событие, которое смешает карты, и позволит опять ему всех обдурить.
Таким черным лебедем в 2014 стал Крым.

159

#p253911,Пчелка написал(а):

а может я стихи про политику напишу, про Литву? Почему бы и нет? Я уже писала, Каймасу очень нравятся
вот стихи-частушки 2016 года:
Страдания Каймаса из-за его дам

Бортанули Далю Г.
Латвия, Эстония,
Не по нраву СПГ,
По сердцу Газпромия!

А я виду не подам,
Что я сиротинушка,
Подвела одна из дам –
Милка Игналинушка!

Ты разбила жизнь мою,
Причинила горе,
Я б энергию твою
Продавал за море.

Был бы чином адмирал,
Но не соответствую,
Если мог бы, сам удрал
Через море в Швецию.

Даже Ника Шепардсон
Закатив истерику,
За колбасный миллион
Смылилась в Америку.

Баба с возу – легче воз,
Но меня не радует,
В интернете словно босс,
Снова мной командует.

Я совсем не русофоб,
Но литовской нации,
Жизнь моя – уж лучше б в гроб,
Хуже оккупации.

Дал кредиты дядя Сэм,
И опять не в доле я,
Пролетел,  банкует всем
Наш  агент «Магнолия»

Даля, счастье ты моё,
Как корове дышло,
Я поставил на неё,
Мне зеро и вышло.

Клинтон врезал  бы  под дых,
К чёрту фуфлогонику,
Надо двигать молодых,
Билловскую Монику!

И теперь, как ной, не ной,
Жизнь - она проклятая,
И смеётся надо мной
Пчёлка полосатая!

Ирония по поводу,дамских дуростей

Нам хлеба не надо – работу давай!
Нам солнца не надо – нам партия светит.
Товарищ, со временем в ногу шагай!
Мы социализма великого дети.

Токарный станок, я тебя воспою,
И гаечный ключ я прославлю стихами,
Зарплату отправлю в Зимбабве свою.
На энтузиазме мы выдюжим сами.

Без партии бабы рожать перестанут,
Без партии солнце не сможет взойти,
Без партии ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без партии свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без партии лошади станут мяукать,
Нужна для порядка стальная рука».
https://infostart.ru/upload/iblock/1ae/1aee8e69734cc822eaeb0fc80c1e9afb.jpg

160

#p253813,Пчелка написал(а):

Белоруссия больше не сможет экспортировать свои калийные удобрения через Литву и литовские порты с декабря. Об этом заявил литовский министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис в интервью Национальному радио.

Министр напомнил, что США приняли пакет экономических санкций в отношении Минска, которые коснутся и «Беларуськалия». При этом Министерство финансов США дало американским компаниям срок до 8 декабря для завершения сделок с белорусским калийным предприятием.

«С одной стороны, мы можем сказать, что санкции касаются только американских компаний, но из практики нам известно, что банки не будут принимать платежи за оказанные в Литве услуги в евро, а не только в долларах. Компании, если есть субъект, который попал под санкции, отказываются иметь с ним какие-либо деловые отношения, избегая риска. Я уверен, что с декабря, когда санкции вступят в силу, удобрения перестанут перемещаться через Литву», — сказал Скуодис.

Он также напомнил, что на долю белорусского калия приходится примерно треть грузов, которые перевозит Литовская железная дорога и которые проходят через Клайпедский порт. Основной объем белорусского калия отправляется в Китай, Индию и Бразилию, и лишь около 10% удобрений идут в ЕС.(с)

Бацька сказал, что через Мурманск повезёт удобрения. По Севморпути в Китай. А  остальным придётся- через Усть-Лугу, больше негде.

Отредактировано Пчелка (Сегодня 10:36:27)

И сколько этот калий,будет стоить? Поетеса ,ты хоть мозгами пошевели,а не дурь стихотворную неси.

161

#p253645,Гордей написал(а):

Дык и мы вам не желаем, а вот правительство ваше не приемлет такой пазиции.

А я политику и пазицию Путина не приемлю.

162

#p253659,Ларион написал(а):

Опять Саюдис... как и у телецентра в Вильнюсе в 1991 году, но сейчас стрелять не стали по людям почему то... очевидно кураторы по цветным революциям патроны не выдали... не в этот раз.

Блин не ври я 13 января 1991 года был у телецентра.Как задолбала ваша гнилая пропоганда

163

#p253663,IMHO написал(а):

Точно такие же деяния в Беларусии и России  литовские власти и сша называли мирными демонстрациями, а действия полиции кровавыми и жестокими.

Нет разное,там у вас ОМОН сам напал,дубинками разгонять ,имeно ОМОН спровоцировал а тут в Вильнюсе нашлись провокаторы нарочно начали нападать на общественную полицию...не на спец наз,тот потом был вызван.Но с Русским шовинистом -крымнашистом спор бесполезен

164

#p253844,Mantas написал(а):

А вот это - скоро и у вас, если Путин ещё подольше у власти будет. Зато не Байден, не

Для русских,таких ,как Пчелка ,этот узурпатор-феодал,"свой хороший" А вот Литва ужас какие негодяи...Азия с промытыми мозгами

165

Майор Измайлов Ятеперь читаю его книгу,советую "антифашистам"
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … a-ekranakh

Там он описывает и службу в СА.Блин,все правда
https://www.ozon.ru/product/mayor-izmay … 247823849/
https://www.patogupirkti.lt/knyga/karo- … enija.html

166

Лидер оппозиции Саулюс Сквернялис сказал, что на заседании парламентского Комитета по нацбезопасности и обороны была представлена информация о беспорядках, которая позволяет сделать вывод, что разделение протеста, который позже перерос в беспорядки на две части - весьма условно.
"Те же люди, которые участвовали в так называемой первой части, действовали активно при организации, подстрекательстве и призыве к таким действиям во второй части", – сказал политик. Он сказал, что этот митинг обусловлен тем, что немалая часть людей руководствуется страхами, боятся вакцинации, а правящие так и не сумели разработать такую кампанию, которая могла бы развеять эти страхи. "Первая часть митинга, которая как раз и была связана с непониманием и страхами людей, до которых не дошло доказательство того, что такое вакцина, которые не получили ответы на все вопросы, у людей появился естественный страх", – считает Сквернялис.
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что беспорядки у Сейма произошли "не без помощи иностранных государств".

"То, что случилось тем вечером, на самом деле слишком много совпадений было в тот день - и белорусские телеканалы, и интервью для них в тот же вечер, и начались беспорядки, и на следующий день уже и реакция представителей российских властей (...). Еще добавьте и беспорядки в лагере мигрантов в тот же вечер. Можно наивно полагать, что это случайности, но я думаю, что это никакие не случайности, а это часть системной, гибридной атаки. Заказчики, думаю, достаточно очевидны, только беда в том, что даже некоторые наши политики участвуют в этом и не оценивают всех последствий для национальной безопасности", - подчеркнул Г. Науседа. Он также добавил, что митинг, который проходил днем, был выражением гражданской позиции, а вечером началось то, что не имело "ничего общего с демократией и желанием высказать свое мнение". "Тем более, что этих людей не очень заботила первая часть митинга и поднимаемые на ней проблемы", - добавил Г. Науседа.

167

#p253930,Kaimas написал(а):

Сообщение от Mantas

А вот это - скоро и у вас, если Путин ещё подольше у власти будет. Зато не Байден, не
--------------------------------------------------------------------------------
Для русских,таких ,как Пчелка ,этот узурпатор-феодал,"свой хороший" А вот Литва ужас какие негодяи...Азия с промытыми мозгами

Судя по событиям у вашего парламента, вы к демократии готовы не больше, чем Россия.

168

#p253936,Kaimas написал(а):

"Тем более, что этих людей не очень заботила первая часть митинга и поднимаемые на ней проблемы", - добавил Г. Науседа.

"Что касается унтер-офицерской вдовы, то она сама себя высекла" ("Ревизор", Гоголь).

169

#p253821,Пчелка написал(а):

через нас повезут удобрения, через Россию, у нас будет больше рабочих мест, прибыль и налоги.

https://www.youtube.com/watch?v=3q7XmwitIlw

А сихи какие,а музон.Вот бы такой ВИА заказать на именины

Отредактировано Kaimas (13-08-2021 16:09:42)

170

#p253926,Kaimas написал(а):

А я политику и пазицию Путина не приемлю...

Путин с изменившимся лицом бежит к пруду...

171

#p253940,Andrew_Raev написал(а):

"Что касается унтер-офицерской вдовы, то она сама себя высекла" ("Ревизор", Гоголь).

Навальный сам отравился, выпил чего-то не того. (не Ревизор. Не Гоголь) (С) :)

172

#p253940,Andrew_Raev написал(а):

Я же говорю с тобой спорить без полезно,Сделай эксперимент,для начало там у себя пошли первого попавшегося мента на.... ,ну а потом плюнь в его

https://www.youtube.com/watch?v=DkOi1k2j09c

173

#p253947,Крындель написал(а):

Путин с изменившимся лицом бежит к пруду...

До лампочки куды он бежит

174

#p253949,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Навальный сам отравился, выпил чего-то не того. (не Ревизор. Не Гоголь) (С) :)

А я такого не писал никогда.

175

https://cont.ws/uploads/pic/2021/8/8%20%2839%29.jpg

176

#p253810,Каспар написал(а):

Сообщение от Ol

А Байден тут причём? Ветка-то о Литве...

Не надо, Олег... Страна, где ты живёшь, с большим уважением принимает мнения этого дементика. И ты тоже, и ты часть этой системы. Выплюни польскую колбасу изо рта и выйди с транспорантом к сейму... Как то лживо получается... Да не грепцай ты этой колбасой... Ох уж эти продажные "патриоты" России....

держи колбасника! - громче всех визжал коренной новозеландец ...

177

#p253825,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Речь идет о  телеканале  TVN, который  может стать причиной конфликта «верного союзника» Соединённых Штатов с берегов Вислы с Вашингтоном.
      «Коммерсант» указывает, что Варшаве  может выйти боком отнятие у американцев независимого телеканала,  которое власть обосновывает необходимостью защищаться от России и Китая (с)

Да никаким боком это не может выйти. Польша полностью под каблуком Евросоюза и США. Ну закроют канал... В большой политике не обращают внимание на такие мелкие конфликты. Уймись, Пчёлка. Пиши стихи... Это твой стиль... Твоих тусов...

хм ... Польша под каблуком, а американский канал закроют ... Каспар, скока принял? ... в твоем возрасте надо бы аккуратнее ... кто еще так проникновенно исполнит нам номер "колбасник" и пожалеет за нашу горькую судьбу? :-)

178

#p253950,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я же говорю с тобой спорить без полезно,Сделай эксперимент,для начало там у себя пошли первого попавшегося мента на.... ,ну а потом плюнь в его

https://www.youtube.com/watch?v=DkOi1k2j09c

Наверное. У меня есть своя логика, но я её применяю всюду, как в Литве, так и в Белоруссии. А у вас в Литве одна логика: вы полностью поддерживаете полицейских, которые за вас, и осуждаете протестующих, которые против вас. В Белоруссии у вас логика совершенно противоположная: вы полностью поддерживаете протестующих, которые за вас, и осуждаете полицейских, которые против вас. Вы настоящий боец идеологического фронта. А я "двух станов не боец" и даже не "гость случайный". Хулиганствующих протестующих не поддерживаю нигде. В мои 68 лет мне никакие новые революции нигде не нужны. От последней мы 13 миллионов человек потеряли. От следующей потеряем не меньше, и я наверняка буду в их числе.

179

#p253956,петруха написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/8/8%20%2839%29.jpg

Дураки неистребимы.

180

#p253917,Пчелка написал(а):

Сообщение от Mantas

Сообщение от Пчелка

а вы, Литва т.е., не беситесь?

Я врать не буду - мы не в восторге. Но раз такая позиция ЕС, и решили луку наказать, то присоединимся.
    И не треть грузооборота вообще, а какая-то часть сыпучих грузов. Но не привыкать.
    Когда-то и Россия ввела санкции на всю продукцию из Литвы, типа загнемся, всему сельхозхозяйству каюк. Ничего, не загнулись :)

я не буду спорить про цифры, Мантас, я читала про треть падения товарооборота, поэтому и написала.
    А вот про то, что вы загнетесь, Россия не думала, это точно. Чего нам о вас думать? Мы о себе думаем. Сейчас у нас вся молочка своя. Раньше, я помню были литовские молочные продукты, сейчас не найти, ну, совершенно нет, у нас точно в городе нет. Белорусские есть, сметана и творог брест-литовские, иногда покупаю, а так, всё своё, российское. В подавляющем большинстве.  Конечно, я не во всех магазинах города бываю, но в основных сетевых литовских   продуктов не встречала

сыр есть ... правда, производят его под Калугой :-) ...
литовец открыл производство в России, и его (производство) почему-то не закрыли, а самого до сих пор не забрали в страшное КГБ ...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #26