Татьяна Черниговская
Целый месяц изо дня в день слушала её лекции. Потом как отвело. ))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли верить СМИ?
Татьяна Черниговская
Целый месяц изо дня в день слушала её лекции. Потом как отвело. ))
Ну вот раньше, в допотопные времена, в каждом населенном пункте был свой поп, мулла, пастор, шаман. Идеологический авторитет, так сказать.
Он обьяснял ширнармассам, как надо относиться к тому или иному событию, хорошо это или плохо и как оно может влиять на них в исторической перспективе.
А нынче народу развелось и всех надо окучить и всем обьяснить смыслы жизни. СМИ нынче выполняет роль попа и таков смысл существования СМИ. Правду они говорят или нет - это как то параллельно и к смыслу существования самих СМИ отношения не имеет. Поэтому ИМХО хорошее СМИ не то, которое не врет, врут все. А то, которое делает это качественно.
Проблемы либеральных СМИ в том, что они в основном глубоко вторичны, делают все под копирку. Старая проблема, когда пчел в Сибири выращивают по рецептам графства Суссекс.
Но это не фатально, просто их хорошие общепризнанные креативщики дорого стоят и живут не у нас.
Кому нужны эти креативщики? Предпочитаю узнавать только факты, а аргументы ищу в симпатичных мне источниках и их же антиподах. Сравниваю, анализирую, сопоставляю с тем, что вижу со своей колокольни и в результате вот такого действа прихожу к какому-то своему выводу.
Время - это ценный ресурс, а информации слишком много.
Ну, ты же не ешь всё подряд. Так и с информацией.
Кто обладает информацией - управляет миром.
Хи-хи, мне почему-то это видится иначе. Кто управляет миром, тот может (если захочет) обладать нужной ему информацией. Ну, это так, моё маленькое имхо.
Во что веришь, тому и доверяешь... всего лишь.
Или чему доверяешь, в то и веришь? ))
Хи-хи, мне почему-то это видится иначе. Кто управляет миром, тот может (если захочет) обладать нужной ему информацией.
Какая информация тебе нужна? Ты можешь обойти всех своих соседей и поспрашивать, и будет информация. Или можешь на принтере напечатать список вопросов и по почтовым ящикам покидать, тоже получишь информацию.
Или что, тебе нужна информация о северокорейской ядерной программе? И что ты с такой информацией будешь делать???
Короче, тебе все пути для получения информации открыты, надо лишь приложить некоторые усилия. А опрос на форуме хоть делала - это тоже информация. Нет?
Вместо этого многозначительные бессмысленнее фразы “кто управляет информацией управкяет миром”. Так получи эту информацию и попытайся поуправлять миром в пределах твоего подъезда, для начала
Какая информация тебе нужна? Ты можешь обойти всех своих соседей и поспрашивать, и будет информация.
Господи, какая глупость! Но ты наверно таким образом информацию и получаешь. Живёшь в нереальном мире.
Вместо этого многозначительные бессмысленнее фразы “кто управляет информацией управкяет миром”.
Ты хоть утрудился бы посмотреть, кто ЭТО тут написал. ))))
Господи, какая глупость!
Ничего не поняла из моего поста
Знаешь фразу об информации, но смысла её тоже не понимаешь.
Господи, какая глупость! Но ты наверно таким образом информацию и получаешь. Живёшь в нереальном мире.
А какую информацию получаешь ты, и насколько ты ей веришь?
Ничего не поняла из моего поста
Знаешь фразу об информации, но смысла её тоже не понимаешь.
Ну, ты-то всё "понимаешь", особенно когда под кайфом. И смысл улавливаешь на все 100. Поэтому и отвечаешь мне, а не автору того, чему возражаешь. )))
Настолько, насколько доверяю источнику информации и тому факту, о чём эта информация. Вот если ты скажешь, что деревья разговаривают на русском языке в диапазоне слышимости человеческого уха, то я тебе 100% не поверю.
Сообщение от Каспар
=======================================================================================================
Настолько, насколько доверяю источнику информации и тому факту, о чём эта информация.
Ну я понял... Лапша может быть вкусной, или не очень.... Лапшинская лапша тебя умиротворяет...
Хи-хи, мне почему-то это видится иначе. Кто управляет миром, тот может (если захочет) обладать нужной ему информацией. Ну, это так, моё маленькое имхо.
что первично, курица или яйцо?
кто ЭТО тут написал.
Я написал и категорически настаиваю на сказанном мной ранее, тоисть - кто обладает информацией ,управляет миром.
Это раньше, в эпоху королей информация была не обязательна, по наследству дураки правили, нонче не получится и не обладая информацией (знаниями) даже в бригадиры не пробьёшься. Да.
нонче не получится и не обладая информацией (знаниями) даже в бригадиры не пробьёшься
Может ты путаешь информацию с образованием?
Опять вот эта фраза, все талдычат, но не понимают значения. Скажи, какая информация тебе нужна, чтобы начать править, чего ты не знаешь?
Может ты путаешь информацию с образованием?
Опять вот эта фраза, все талдычат, но не понимают значения. Скажи, какая информация тебе нужна, чтобы начать править, чего ты не знаешь?
Образование - основопологающая стадия информации ,не обладая качественным образованием фиг сможешь применить информацию.
Я и так правлю ,выше уровень мне не нужен ,бо это ответственность.
Отредактировано Гордей (13-08-2021 16:08:52)
Сообщение от Лиза
Яйцо конечно. Яйца существовали за миллионы лет до появления первой курицы. Та птица, что снесла первое куриное яйцо, сама курицей не была. Но случилась мутация и яйцо она снесла куриное.
Яйцо конечно. Яйца существовали за миллионы лет до появления первой курицы. Та птица, что снесла первое куриное яйцо, сама курицей не была. Но случилась мутация и яйцо она снесла куриное.
Я и говорю ,информация первична !
Я и говорю ,информация первична !
А масло масляное
Хочешь обсуждать абстрактые темы... но явно не умеешь, и получается фигня.
А масло масляное
Хочешь обсуждать абстрактые темы... но явно не умеешь, и получается фигня.
Когда аргументов не хватает ,переходят на попытки оскорбить ... лучше бы доказал свою точку зрения ,как я
А я тоже не силен в абстрактых рассуждениях, нету нужного образования, курсов философии у меня не было. Поэтому в них и не пускаюсь.
Но достаточно образования чтобы заметить что ты в этом тоже не шаришь, и поэтому вот все у тебя выходит масло масляное, пардон, информация первична
Насчёт информации могу подкинуть реальную тему.
Итак, есть фундаментальный закон - информация не может исчезнуть бесследно. Мы можем сжечь флешку, растворить в кислоте, но с точки зрения физики она никуда не девалась (а то что не можем прочитать - наши проблемы).
А вот черная дыра, куда девается информация? Из черной дыры ничто не может выйти, это фундаментально. Но и информация не может бесследно исчезнуть, тоже фундаментально. Как быть?
Займись вопросом. Доложи как что узнаешь.
Петух.
Та птица, что снесла первое куриное яйцо, сама курицей не была. Но случилась мутация и яйцо она снесла куриное.
Птицы - прямые потомки динозавров, которые откладывали яйца. Но только не бах - мутация - динозавр снес куриное яйцо, а миллионы лет эволюции с накоплением мутаций. Как-то так.
Теперь вопрос - какой первый динозавр отложил яйцо? Никакой, тот же процесс милионной эволюции, когда предки динозавров, типа рыбы, откладывали икру, бо яйцо и есть видоизмененная икра для суши, когда они вылезли из воды на берег.
Как природой вышло так что рыбы как размножение начали откладывать икру - ей богу не помню, надо Докинза перечитывать.
Отредактировано Mantas (13-08-2021 17:32:03)
Это раньше, в эпоху королей информация была не обязательна, по наследству дураки правили, нонче не получится и не обладая информацией (знаниями) даже в бригадиры не пробьёшься. Да.
Да, без знания своего дела даже бригадиром хорошим сложно быть. Но как это связано с твоим утверждением, что тот, кто обладает информацией, обладает миром? Ты что, думаешь, что миром обладают всезнайки или таки узкие специалисты своего дела? И достаточно ли одних знаний для того, чтобы обладать всем? И вообще что такое - обладать всем и кому это свойственно. Приведи пример, пожалуйста.
П.С. И ещё. Изначально фраза Ротшильда звучала так: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Владеть и управлять - синонимы?
И вообще! При чём тут СМИ? )))
Я и так правлю
Если только своим мирком. И это хорошо. Многие не могут править даже тем мирком, в котором живут.
Петух.
Это сексизм, голубчик!
Итак, есть фундаментальный закон - информация не может исчезнуть бесследно. Мы можем сжечь флешку, растворить в кислоте, но с точки зрения физики она никуда не девалась (а то что не можем прочитать - наши проблемы).
Мантас сверкает новыми гранями.
Шо, таки с точки зрения физиков именно так дела и обстоят?
Мантас, ты - счастливый человек! Ты не понимаешь, что ты несёшь. Причём всегда, похоже.
Шо, таки с точки зрения физиков именно так дела и обстоят?
Ну, я не уверен насчёт точности формулировки, может и не совсем верно сказал, надо почитать, вспомнить. Но не нужно придираться к словам, в целом суть передал верно.
А суть такая - может быть так, что на горизонте событий черной дыры записать всю информацию, что попала в черную дыру? То есть разместить информацию о трехмермой проекции на двумерной? Физики начали колдовать. Пошли расчеты.
Оказалось можно!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли верить СМИ?