Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли верить СМИ?

Можно ли верить СМИ?

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Прям как дети малые!
Неужто забыли, что верить можно (было) только Мюллеру :glasses:

62

Власть имеют те, которые контролируют СМИ - им и информация до лампы

63

#p253621,Andrew_Raev написал(а):

А зачем ей нужно верить? Судя по тому, что сказала она это всё на Гайдаровском форуме, она либералка, и обидно ей за либеральные СМИ. Вот раньше хорошо было знать, что советские СМИ врут, а есть зато в мире другие СМИ, честные, либеральные. Потом выяснилось, что советские СМИ врали в основном тем, что недоговаривали. А вот либеральные врут тем, что проговаривают. А Черниговская в это не верит, думаю, искренне. И вообще, если СМИ говорят только правду, то за что их сотрудникам владельцы деньги платят?

Андрей,   к чему эти обсуждения  -  верит - не  верит.  плюнет - поцелует.  Чьи-то  глубокомысленные рассуждения

Факты ,интересные истории,  а остальное  так .... развлечения  вольного  ума .Рвать из-за этого  тельняшку на  груди   - смешно и глупо

64

#p254053,Mantas написал(а):

Ну, я не уверен насчёт точности формулировки, может и не совсем верно сказал, надо почитать, вспомнить. Но не нужно придираться к словам, в целом суть передал верно.

Я не придираюсь к словам, это просто полная чушь. Хоть в целом, хоть в нецелом.

Погугли и почитай про второе начало термодинамики.

65

#p254055,Mantas написал(а):

А суть такая - может быть так, что на горизонте событий черной дыры записать всю информацию, что попала в черную дыру? То есть разместить информацию о трехмермой проекции на двумерной? Физики начали колдовать. Пошли расчеты.
Оказалось можно!

Это совсем про другую информацию, не ту, что "на флешке".
То, что "на флешке" - некий упорядоченный код, или ранжирование неких состояний материальных объектов или их групп.

Голограмма же на поверхности чёрной дыры - информация о свойствах "всосанной" дырой материи, которые (свойства) суть есть некие величины, которые должны безусловно сохраняться согласно законам сохранения.

Если говорить о "флешке" и представить записанную на ней информацию в виде последовательности по-разному поляризованных свободных электронов (направлений их спинов, т.е. собственных механических моментов, коих, как известно, для электрона возможно только два) и забросить такую флешку в чёрную дыру, то на бесконечно близкой к горизонту событий черной дыры поверхности сохранится информация об общем количестве электронов в флешке и результирующей сумме поляризаций этих электронов. И - всё. Т.е. будет сохранена только информация, которая в принципе не может исчезнуть согласно теореме Нётер. А "картинки" (или что там на флешке) исчезнут навсегда.

66

#p253971,Лиза написал(а):

П.С. И ещё. Изначально фраза Ротшильда звучала так: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Владеть и управлять - синонимы?

Сцуко ,он спёр маю фразу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif 
Владеть-управлять-обладать ... ну тут зависит от хищнических свойств субъекта ,но не обладая чем-то ,этим управлять не сможешь.
Тоисть ,обладание-владение - первично ,управлять - вторично ,"следствие и последствие" так сказать.
Обладать и владеть - синонимы.
Я говорил о обладании ,а этот хмырь ,Ротшильд, о владении.

67

#p253958,Mantas написал(а):

Насчёт информации могу подкинуть реальную тему.
Итак, есть фундаментальный закон - информация не может исчезнуть бесследно. Мы можем сжечь флешку, растворить в кислоте, но с точки зрения физики она никуда не девалась (а то что не можем прочитать - наши проблемы).
А вот черная дыра, куда девается информация? Из черной дыры ничто не может выйти, это фундаментально. Но и информация не может бесследно исчезнуть, тоже фундаментально. Как быть?
Займись вопросом. Доложи как что узнаешь.

Ну ты и лошара .Информация разделяется на материальную и не материальную.
Материальная информация ,камень звезда стол вода и т.д. - не куда не исчезнут .А вот твои слова сказанные или написанные - исчезнут.
Учи мат часть.

68

#p253959,Alex_S написал(а):

Сообщение от Гордей

что первично, курица или яйцо?

Петух.

Таки думаю шо динозавр  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  а может рыпки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  фик ево знает.

69

#p254073,Гордей написал(а):

Материальная информация ,камень звезда стол вода и т.д. - не куда не исчезнут

Науке неизвестны законы сохранения столов, звёзд и т.п.

Ну, мля, ну почему ты такой безграмотный?!
Тебе самому не противно? Ты получил на халяву великий дар - русский язык. И пользуешься им как половой тряпкой.

Отредактировано Lapsha (14-08-2021 02:01:09)

70

#p253971,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Это раньше, в эпоху королей информация была не обязательна, по наследству дураки правили, нонче не получится и не обладая информацией (знаниями) даже в бригадиры не пробьёшься. Да.

Да, без знания своего дела даже бригадиром хорошим сложно быть. Но как это связано с твоим утверждением, что тот, кто обладает информацией, обладает миром? Ты что, думаешь, что миром обладают всезнайки или таки узкие специалисты своего дела? И достаточно ли одних знаний для того, чтобы обладать всем? И вообще что такое  - обладать всем и кому это свойственно. Приведи пример, пожалуйста.

П.С. И ещё. Изначально фраза Ротшильда звучала так: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Владеть и управлять - синонимы?

И вообще! При чём тут СМИ? )))

Аааааа ,я понял ,чево ты до меня пристала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  увиноват приславутый человечий фактор.
Моя фраза-пост полностью

#p253935,Гордей написал(а):

Я написал и категорически настаиваю на сказанном мной ранее, тоисть - кто обладает информацией ,управляет миром.
Это раньше, в эпоху королей информация была не обязательна, по наследству дураки правили, нонче не получится и не обладая информацией (знаниями) даже в бригадиры не пробьёшься. Да.

Как видишь ,я написал - кто обладает информацией ,управляет миром ,......а ты ,скорее всего ,прочитала обладает миром.
Вот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

71

#p254075,Lapsha написал(а):

Сообщение от Гордей

Материальная информация ,камень звезда стол вода и т.д. - не куда не исчезнут

Науке неизвестны законы сохранения столов, звёзд и т.п.

Ну, мля, ну почему ты такой безграмотный?!
Тебе самому не противно? Ты получил на халяву великий дар - русский язык. И пользуешься им как половой тряпкой.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ... из чего состоят эти камень звезда стол вода? Разве не из атомов? И ты хочешь сказать шо эти атомы исчезнут в чорной дыре? - не исчезнут, а лишь трансформируются ,сожмутся.
И оставь в покои мой русский Ызык, за своим следи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

72

#p254077,Гордей написал(а):

не исчезнут, а лишь трансформируются ,сожмутся.

https://t3.ftcdn.net/jpg/01/74/68/34/360_F_174683409_2YTshRHo1aianamatCY9fVMBe3919PS1.jpg

73

И оставь в покои мой русский Ызык

Мне такой русский язык даром не нужен. Пользуйся.

74

#p254071,Lapsha написал(а):

Это совсем про другую информацию, не ту, что "на флешке".
То, что "на флешке" - некий упорядоченный код, или ранжирование неких состояний материальных объектов или их групп.

Голограмма же на поверхности чёрной дыры - информация о свойствах "всосанной" дырой материи, которые (свойства) суть есть некие величины, которые должны безусловно сохраняться согласно законам сохранения.

Если говорить о "флешке" и представить записанную на ней информацию в виде последовательности по-разному поляризованных свободных электронов (направлений их спинов, т.е. собственных механических моментов, коих, как известно, для электрона возможно только два) и забросить такую флешку в чёрную дыру, то на бесконечно близкой к горизонту событий черной дыры поверхности сохранится информация об общем количестве электронов в флешке и результирующей сумме поляризаций этих электронов. И - всё. Т.е. будет сохранена только информация, которая в принципе не может исчезнуть согласно теореме Нётер. А "картинки" (или что там на флешке) исчезнут навсегда.

Всё так, но    Но если предположить, что существует некая субстанция - ноосфера/ непризнанный Вами Бог/ неизученные свойства вещей хранить информацию - то всё бы красиво сложилось.

75

#p254072,Гордей написал(а):

Сцуко ,он спёр маю фразу

))) Вот за это я тебя и люблю, дорогой. :)

76

#p254084,Лиза написал(а):

Всё так, но    Но если предположить, что существует некая субстанция - ноосфера/ непризнанный Вами Бог/ неизученные свойства вещей хранить информацию - то всё бы красиво сложилось.

Предположить можно что угодно.
Мы же тут говорим о науке. А там фантазируют хоть и много (поболее чем где-либо еще), но всё надо доказывать. Причём твои доказательства проверят не один десяток раз. И всё равно будут пробовать на прочность. Вечно.

Что касается всяких предположений в науке (по крайней мере в теорфизике), то там такие фантазии и предположения, что все эти ноосферы и боги на их фоне - скучные бухгалтерские счета в сравнении с захватывающим триллером.

P.S. Одна квантовая механика чего стОит. Классическая, нерелятивистская, т.е. самая "простая". До сих пор даже у профессионалов мозги заворачиваются. Как вообще можно было до этого додуматься? И такого - валом. Особенно в квантовой теории поля. На этом фоне ОТО, т.е. эйнштейновская гравитация с искривлением пространства-времени, выглядит как очень логичное описание белого кубика.

Отредактировано Lapsha (14-08-2021 08:44:38)

77

#p254087,Lapsha написал(а):

скучные бухгалтерские счет

Они бывают скучными? Не знала. возможно потому, что никогда с ними не работала.

78

#p254088,Лиза написал(а):

Они бывают скучными? Не знала. возможно потому, что никогда с ними не работала.

Ну, для меня - точно скучные.

Впрочем, в моей работе есть вещи и гораздо скучнее. Например, рисовать отчёты.

79

#p254087,Lapsha написал(а):

Одна квантовая механика чего стОит. Классическая, нерелятивистская, т.е. самая "простая".

Ну вот, молодец, все поправил и верно написла про голограмму на горизонте событий.
Однако вопрос, там мы же не имеем пока теории о какой-то другой квантовой механики? Она же вся нерелятивистская. И очень странная, дикая, я бы сказал.
Чтобы увязать все дело, нужна теория квантовой гравитации, которую пока ещё никто не создал, вроде так?

80

#p254091,Mantas написал(а):

Однако вопрос, там мы же не имеем пока теории о какой-то другой квантовой механики? Она же вся нерелятивистская. И очень странная, дикая, я бы сказал.

КЭД и КХД (квантовая электродинамика и квантовая хромодинамика) - как раз релятивистские квантовые теории. Одна - абелева, а другая - сильно неабелева.
Что касается дикости, то это не самые дикие физические теории. Причём - внимание! - доказанные экспериментом.
Теория Хиггса по "раздаче масс" как фермионам, так и некоторым бозонам.
Электрослабое объединение (их разъединение - результат спонтанного нарушения симметрии когда-то единого электрослабого взаимодействия).
Слабые взаимодействия с нарушением чётности. Что делает наш мир в принципе необратимым во времени. На бытовом уровне это "всего лишь" значит, что природа различает "право" и "лево". Это - безумно дико, но это многажды подтверждено экспериментами.
И т.д.
Сейчас нет ничего интереснее и безумнее современной физики.

#p254091,Mantas написал(а):

Чтобы увязать все дело, нужна теория квантовой гравитации, которую пока ещё никто не создал, вроде так?

Квантовых теорий гравитаций - как собак нерезаных.
Заминка с экспериментальными подтверждениями.

81

И ты хочешь сказать шо эти атомы исчезнут в чорной дыре? - не исчезнут, а лишь трансформируются ,сожмутся.

Мы не знаем что в этой самой сингулярности происходит, что там с материей. Заглянуть в черную дыру нельзя, и искуственно создать тоже не умеем.
Но абсолютно точно там уже никакие не атомы, ни даже протоны или электроны.
Знаем по началу от большого взрыва, когда были там разные кварки и глюоны, потом сформировались протоны и электроны, и уже потом появился первый простейший атом - водорода.

82

#p254096,Lapsha написал(а):

Сейчас нет ничего интереснее и безумнее современной физики.

Смотрю канал физика от Побединского, толковый чел или фигню несет?
(дожился, у Лапши мнения спарашиваю, но ладно) :)

83

#p254098,Mantas написал(а):

Смотрю канал физика от Побединского, толковый чел или фигню несет?
(дожился, у Лапши мнения спарашиваю, но ладно)

Не знаю, не смотрел. Может, гляну как-нить.

P.S. А вообще сейчас куча офигенных каналов по современной физике. Проблема только в том, что очень часто практически невозможно объяснить в чём там дело публике без соответствующей подготовки. Очень сильно сейчас физика ушла от "нормальных" человеческих пониманий. Можно только оперировать некими аналогиями с сильными натяжками. И то не всегда.
Вот попытайся объяснить слепому что такое фейерверк. Или зелёный цвет.

Отредактировано Lapsha (14-08-2021 11:15:22)

84

Да 15 минут видео про массу, все равно на форуме сидишь....

85

#p254100,Mantas написал(а):

Да 15 минут видео про массу, все равно на форуме сидишь....

Посмотрел половину.
Да, всё корректно.
Такое начало безграмотный в этих вопросах человек просто не в состоянии сделать.

86

#p254103,Lapsha написал(а):

Да, всё корректно.

Ну и отлично, пусть пойдёт тогда за рекламу канала :) Может тоже кому полезно будет.
Хоть чел и пытается самыми простыми словами объяснить суть явлений, все равно многого не понимаешь, и некоторые вещи вообще разрывают мозг.

87

#p254097,Mantas написал(а):

Мы не знаем что в этой самой сингулярности происходит, что там с материей.

#p254097,Mantas написал(а):

Но абсолютно точно там уже никакие не атомы, ни даже протоны или электроны.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  интереснооо ,тут знаем ,а тут не знаем.
Ты уж определись .

88

#p254085,Лиза написал(а):

))) Вот за это я тебя и люблю, дорогой.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Урааа, меня Лиса главным мужем обозвала  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss3.gif 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

89

#p254108,Гордей написал(а):

Ты уж определись .

Там известные нам законы физики не работают, а новых не придумали. Но материя при тех условиях в обычном виде существовать не может. Иначе мы бы уже все знали.
Это гугли нейтронную звезду, состоящую из суперплотного вещества. Там правда тоже не все до конца понятно, но кое-что знаем зато.
Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но типичный радиус нейтронной звезды составляет лишь 10—20 километров.

Отредактировано Mantas (14-08-2021 13:45:58)

90

#p254115,Mantas написал(а):

Там известные нам законы физики не работают, а новых не придумали. Но материя при тех условиях в обычном виде существовать не может. Иначе мы бы уже все знали.
Это гугли нейтронную звезду, состоящую из суперплотного вещества. Там правда тоже не все до конца понятно, но кое-что знаем зато.

Тебе известны какие-то законы физики?
Кто эти самые "вы"?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Можно ли верить СМИ?