Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p254777,Andrew_Raev написал(а):

Гад ты, однако, Мантас. Всех моих друзей молодости, ныне живущих В США, Англии, Австралии в предатели записал.

Да какой он гад?
Просто дурачок, да еще и хронический нарик.

Ему просто очень хочется сказать мне гадость, а не знает как. Вот и пользует то, что помнит из совка.

332

#p254782,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Всех моих друзей молодости, ныне живущих В США, Англии, Австралии в предатели записал.

Скажи, Раев, как на духу, вот эти твои друзья из Австралии, США, Англии сидят и гадят круглосуточно на страну, в которой живут? Думаю нет.
А этот сидит и гадит, и учит из США как Россию любить. Дерьмо редкое :)

что тебя удивляет? Лапша там зарабатывает, just business ... почему он не может сказать свое мнение? ... это в тебе историческое холопство говорит
и, кстати, любить Россию он тебя не учит ... как показывает практика и история, такие как ты ... эээ ... при определенных обстоятельства сами начинают любить Россию ... причем внезапно и очень-очень быстро :-)

333

#p254792,петруха написал(а):

что тебя удивляет? ... при определенных обстоятельства сами начинают любить Россию ... причем внезапно и очень-очень быстро

Не уменьшая при этом расстояния к предмету своей любви. ;)

334

#p254801,Vik6844 написал(а):

Не уменьшая при этом расстояния к предмету своей любви.

Ты свечку держал?

335

#p254782,Mantas написал(а):

Скажи, Раев, как на духу, вот эти твои друзья из Австралии, США, Англии сидят и гадят круглосуточно на страну, в которой живут?

А вот это тебя нимало не касается.

336

#p254802,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

Не уменьшая при этом расстояния к предмету своей любви.

Ты свечку держал?

причем всюду :-)

337

#p254801,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

что тебя удивляет? ... при определенных обстоятельства сами начинают любить Россию ... причем внезапно и очень-очень быстро

Не уменьшая при этом расстояния к предмету своей любви. ;)

во-первых, ты исказил смысл моего поста ... это нормально для хохла
во-вторых, ты узнал себя в готовых внезапно полюбить Россию, но надеешься на хатку с краю ... что тоже нормально для хохла
не удивил ... :-)

338

#p254839,петруха написал(а):

причем всюду

Угу, а чё эт российский космический центр поменял ориентацию :unsure:

Во время перестрелки на Кутузовском проспекте в Москве, в которой был убит уроженец Махачкалы, был ранен еще один человек, СМИ сообщают, что подозреваемые скрылись на машинах, принадлежащих Центру им. Хруничева.
https://vz.ru/news/2021/8/16/1114034.html

339

#p254840,петруха написал(а):

во-вторых, ты узнал себя в готовых внезапно полюбить Россию, но надеешься на хатку с краю ... что тоже нормально для хохла
не удивил ...

Да ладно уж, скорее констатировал истину - Россию любят на расстоянии, даже на этом форуме истинные патриоты РФ предпочитают не жить на Родине, и гордиться зарубежным паспортом.
Я жил в РФ, видел народ, причем глубинный народ, была полууголовщина - стала полубарщина с уголовным оттенком, да и наши поезда разошлись уж как 30 лет.

340

#p254857,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

не удивил ...

Да ладно уж, скорее констатировал истину - Россию любят на расстоянии, даже на этом форуме истинные патриоты РФ предпочитают не жить на Родине, и гордиться зарубежным паспортом.
Я жил в РФ, видел народ, причем глубинный народ, была полууголовщина - стала полубарщина с уголовным оттенком, да и наши поезда разошлись уж как 30 лет.

живет "на расстоянии" только Лапша, а зарубежным паспортом гордится только Ника, но она не наш патриот ... чтоб хохол да не сбрехал и не передернул ... :-)
что ты там видел и понял - это исключительно мера твоего разумения ... и да, наши поезда обновились, а вы донашиваете ненавистное советское, бо сделать новое - не в змози ...
и при этом ты важно вещаешь "про истину"  :-)

Отредактировано петруха (16-08-2021 23:18:36)

341

#p254862,петруха написал(а):

живет "на расстоянии" только Лапша, а зарубежным паспортом гордится только Ника, но она не наш патриот ... чтоб хохол да не сбрехал и не передернул ...
что ты там видел и понял - это исключительно мера твоего разумения ... и да, наши поезда обновились, а вы донашиваете ненавистное советское, бо сделать новое - не в змози ...

Угу, поезда обновились, отправляйтесь подальше.

Театр Российской армии показал спектакль по мотивам расстрела в казанской школе
Устроивший расстрел в гимназии Казани стал героем постановки театра Российской армии
https://lenta.ru/news/2021/08/16/teatr/

342

#p254864,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

живет "на расстоянии" только Лапша, а зарубежным паспортом гордится только Ника, но она не наш патриот ... чтоб хохол да не сбрехал и не передернул ...

Угу, поезда обновились, отправляйтесь подальше.

Театр Российской армии показал спектакль по мотивам расстрела в казанской школе
Устроивший расстрел в гимназии Казани стал героем постановки театра Российской армии
https://lenta.ru/news/2021/08/16/teatr/

давай-давай, руби истину из хатки с краю ... :-)
тока не перепутай ... бузина - в огороде, а дядька - в Киеве :-)

343

Россия направит 7 млрд рублей на формирование гражданской идентичности молодежи

https://nation-news.ru/650909-rossiya-n … -molodezhi
Кто в теме, поясните, пожалуйста, что это и куда.

344

#p254923,Лиза написал(а):

Попам перепало, будут еритиков истреблять.

345

#p254924,Гордей написал(а):

Попам перепало, будут еритиков истреблять.

дай ссылку, где об этом сказано. В статье-то вроде не про церковь, а про Интернет пишут.
А то знаешь, тут мне одна вся из себя крутая и дюже "вумная" дамочка рассказала, почему в нашем ручье вода мутная. ))))

346

#p254926,Лиза написал(а):

дай ссылку, где об этом сказано.

Извини, не магу, мои мозги ещё не до конца с конфигурировались с интернетом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  кароче, это лишь моя гипотеза.

347

#p254927,Гордей написал(а):

кароче, это лишь моя гипотеза.

Аа... Ну, тогда я правильно про ту дамочку вспомнила. Хошь расскажу? )))

348

#p254923,Лиза написал(а):

Россия направит 7 млрд рублей на формирование гражданской идентичности молодежи

https://nation-news.ru/650909-rossiya-n … -molodezhi

Это всё деньги "Институту развития Интернета", ну и тем, кого они привлекут. Я так понимаю - это контрпропаганда.

349

#p254929,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

кароче, это лишь моя гипотеза.

Путин замутил?

350

В августе "Маша и медведь" признан самым популярным мультсериалом в мире (20 млрд просмотров).

Единственный мультсериал, входящий в ТОП-15 самых популярных каналов YouTube, ТОП-5 детского контента в Великобритании, Канаде, Италии, Мексике и Бразилии, огромная популярность в Италии и Франции. Германия медленно, но тоже покоряется очарованию нашего мультсериала, растут показы в Азии.

Но больше всего мне понравились комментарии

Газета "Ла Стампа" (Италия), 2016 г.:

Настоящая загадка этого мультфильма: что же находит для себя в нем ребенок из Индонезии (похоже, что в этой стране с самым многочисленным мусульманским населением в мире «Маша и Медведь» стал причиной бума на имя «Маша»). Притом, что Маша даже не русская, она советская. А если точнее, то постсоветская, если судить по заброшенному во дворе ее дома железнодорожному вагону «Москва-Пекин» и заржавевшему УАЗу «Скорой помощи», ставшему волчьим логовом. «Маша и Медведь» — это не сказка, это чистый реализм, а дом Медведя один в один напоминает миллионы домов в российской провинции с обоями и ковром на стене у кровати. В этом мире до сих пор празднуют Новый год вместо Рождества, водружая на елку пятиконечную красную звезду, похожую на звезды, венчающие башни Кремля (и украшающие локомотивы). Здесь Маша напевает песни советских пограничников и пилотов 30-х годов, а в холодильнике у Медведя (помимо мяса и ветчины, которые в советское время только в сказках и видели) аккуратно стоят банки со шпротами и солеными огурцами. А еще легендарный «Завтрак туриста», тушенка, которую можно было найти в любом магазине на любой широте СССР, — не в последнюю очередь из-за того, что ее не ели даже кошки. Этот мультфильм проникнут ностальгией в звуках, цветах, запахах, тесноте, обстановке.

...

А если кто-то задается вопросом, что же такое периодически Маша делает, стоя с недовольной миной лицом к стене, — то это классическое наказание советских детей, «угол». Воспитательная мера, за которую сегодня не миновать вмешательства службы защиты детей от насилия, в свое время была наиболее либеральной и распространенной (в одной серии, правда, мы видим пингвина, угрюмо потирающего свой зад, — а значит, Медведь, в соответствии с традиционными взглядами на воспитание, представителей мужского пола может отшлепать).

...

«Маша» бросила вызов Западу, о чем годами мечтала Москва и чего она так и не добилась. Она сделала это не с помощью жестких мер, тяжелой военной техники, ракет, а мягко, создав национальный образ, оказавшийся сильнее реальности, сопоставимый с техасскими ковбоями и учителями кунг-фу из Шаолиня. Любопытно, что сработали не попытки соревноваться на западной территории в сфере новых и современных технологий, не певцы, которых отправляли на Евровидение, не телефон с двумя экранами Yota (имеется в виду телефон компании Yota Devices — прим. ред.), не детективы Марининой и Якунина, не фантастические фильмы о «Ночном дозоре», а донельзя российский мультфильм, появившийся в интернете и ставший культовым благодаря глобальному сарафанному радио. Вот «человеческое лицо» страны, которая продолжает наводить страх на соседей. Холодная война закончилась словами Стинга о том, любят ли русские своих детей. Теперь русская девочка может стать самым неожиданным препятствием для возникновения нового железного занавеса. (Источник - https://inosmi.ru/social/20160705/237073152.html)

Польский журналист Бартош Велински , 2016 г.:

Сериал отсылает к русской народной сказке о злом медведе, который пленил у себя потерявшуюся в лесу девочку Машу. Здесь же Медведь стал положительным героем, который берет девочку в розовом платке на голове под свою опеку. Маша не слушается его и доставляет сплошные заботы, но Медведь терпеливо все сносит, убирает за ней беспорядок в доме, стирает, штопает ее разорвавшиеся платья, становится для нее своего рода старшим братом.

В плане мотивов и символов фильм - насквозь русский, но он демонстрирует доброе лицо наших восточных соседей. Жители леса, в котором разворачивается действие, это открытые и душевные создания. Одним словом – прекрасная сказка. Мои дети ее обожают, а я с удовольствием смотрю ее с ними. Число поклонников «Маши и Медведя» во всем мире исчисляется миллионами.

Но месяц назад наступил день, когда на YouTube появилась 52 серия. Маша выросла и решила уехать в город. Медведь устроил проводы и отвел девочку на железнодорожную станцию. Девочка помахала на прощание своим друзьям. Потом мне пришлось долго успокаивать разрыдавшихся детей. Ну, ты Путин устроил! Мне, впрочем, тоже было грустно. (Источник - https://inosmi.ru/world/20151026/231028349.html)

351

#p254929,Лиза написал(а):

На «Заваленке».

352

#p254933,Andrew_Raev написал(а):

Путин замутил?

Не знаю. Но очень хотелось бы узнать, на что конкретно будут направлены эти средства.

353

#p254939,Гордей написал(а):

На «Заваленке».

Там вроде как не в тему.

354

#p254972,Лиза написал(а):

Не знаю. Но очень хотелось бы узнать, на что конкретно будут направлены эти средства.

Наблюдательный совет конкурсного отбора АНО «Институт развития интернета» под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко утвердил 48 победителей третьей сессии конкурса на создание интернет-контента для молодежи.

Проекты отобраны из 412 поступивших на конкурс заявок и будут профинансированы на сумму почти 575 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Культура».

Свернутый текст

«В число победителей вошли проекты социально-общественной тематики, а также посвященные проблемам молодежи, науке, экологии, культуре, истории, туризму. В этот раз не очень много художественных сериальных проектов, но это обусловлено короткими сроками, отведенными на производство», — сказал со своей стороны генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

Он особо подчеркнул тематическое разнообразие заявок, добавив, что, например, сразу два сериальных проекта-победителя посвящены борьбе с предрассудками и сексизмом.

Это продолжение российского комедийного сериала о киберспорте «Изи катка», первый сезон которого был поддержан АНО «ИРИ» в 2020 году. В центре сюжета новых серий — женская киберспортивная команда, участницы которой сражаются с комплексами и сомнениями, а главное — со стереотипом, что киберспорт — это закрытый мужской клуб.

Также поддержку получил ситком «Саня, газуй!» на тему гендерных стереотипов и профессиональной реализации. Он рассказывает о девушке Саше, которая устраивается работать в провинциальный автосервис на юге России.

Среди исторических проектов — «Зов правды» об искажении российской истории в популярных компьютерных играх военной тематики; мультиформатный проект «Бессмертный дивизион. Последний поход» о боевом пути и героической гибели 10 подводных лодок Балтийского флота во времена Великой Отечественной войны; короткометражный фильм «Маршал Жуков. История одной деревни» о детстве и юношестве легендарного советского военачальника, а также реалити-шоу «Форт Rus», участники которого будут проходить квесты в известных российских фортах, решать загадки и задачи, связанные с их военной историей.

В числе проектов о науке, — два анимационных сериала: «Как я изменил мир!» о жизни великих русских ученых и исследователей — Софьи Ковалевской, Николая Жуковского, Александра Попова и Ивана Павлова, а также «МультиКосмос», посвященный знаменитым личностям в российской космонавтике.

Повысить уровень доступности Сети призваны «Интернет — место для всех», предполагающий создание специального аккаунта в TikTok, адаптированного для людей с нарушениями зрения, и цикл видеороликов «Я тебя понимаю», посвященных изучению жестового языка.

Кроме того, среди победителей — цикл видеофильмов «Стартапы Российской империи»о зарождении, развитии и нынешнем состоянии известных русских ремесел; вторая часть видеоальманаха «Вы из будущего» о новых разработках в сфере кино, музыки, литературы и о том, как изменятся эти сферы через пять-шесть лет; серия подкастов «Кругосветка со Смешариками. Путешествия по России»; гастро-тревел-шоу «Есть в России»; серия роликов по финансовой грамотности для TikTok «Кэш флоу» и профориентирующее игровое шоу с популярными тиктокерами «Горячий кандидат».

В рамках национального проекта «Культура» в 2021 году ИРИ провел три сессии конкурсного отбора, на которые поступило почти 1,4 тыс. заявок (допущено до конкурса 1186). Ожидается, что до конца года будет реализовано порядка 150 интернет-проектов.

КОНКУРС-2021

Первая сессия приема заявок в рамках финансирования проектов в 2021 году проходила со 2 по 20 ноября 2020 года. Из 322 проектов, допущенных до конкурса, было выбрано 40 победителей.

Вторая сессия приема заявок стартовала 23 ноября 2020 года и завершилась 19 февраля 2021 года. Зарегистрировано 490 заявок, победителями стали 62 проекта. Из них на условиях софинансирования поддержку ИРИ получат сериалы «Трудные подростки» (продолжение), «Струны» и «Зеленый мэр».

Третья сессия конкурсного отбора АНО «ИРИ» на создание интернет-контента для молодежной аудитории проходила с 18 марта по 30 апреля.

https://moviestart.ru/2021/08/12/do-kon … auditorii/

355

#p254857,Vik6844 написал(а):

Ты сидел на зоне где-то под Воркутой?

356

#p255003,Lapsha написал(а):

Ты сидел на зоне где-то под Воркутой?

Не а, Уралспецлес.

357

#p255010,Vik6844 написал(а):

Не а, Уралспецлес.

"Химия" после зоны?

Интересно, что я болтался эпизодически "по Северам", и никакого полууголовного народа не помню.
Да и вообще мой опыт жизни в СССР кардинально не совпадает с тем, что постоянно рассказываешь ты тут.
Уж не врёшь ли ты, древний шумер?
Впрочем, вопрос риторический. Поскольку ответ очевиден.

358

Самолет грохнулся. Куда его там таскали, недоделанный.

359

#p255020,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

Не а, Уралспецлес.

"Химия" после зоны?
......................
Уж не врёшь ли ты, древний шумер?
Впрочем, вопрос риторический. Поскольку ответ очевиден.

зона после схрона

360

#p255043,Byzantium написал(а):

Самолет грохнулся. Куда его там таскали, недоделанный.

сам ты недоделанный.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51