Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p255766,Гордей написал(а):

Врач-хирург (детский)
Красноярск, Ульяновский проспект, 4Д
Опыт работы от 1 года, высшее образование, неполный рабочий день
30 000 — 35 000 руб./месяц

Нормально ,да? оперировать детей за 35тыр или губы ботоксом колоть за 190тыр

Ты сам-то читаешь, что пишешь? :) Там же сказано: "неполный рабочий день". Значит, нагрузка невеликая. И 35 тыр в месяц, в таком случае, совсем не плохо. От твоих заявленных 15 тысяч за полный загруженный под завязку день, ну, очень сильно отличается! )))

572

#p255750,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А где его взять-то в России, это гражданское общество? ИМХО его нет.

В чём причина, как Вы считаете?

Рассыпалось, вероятно, от того, что несколько поколений от этого общества ничего не зависело.

573

#p255786,Andrew_Raev написал(а):

Рассыпалось, вероятно, от того, что несколько поколений от этого общества ничего не зависело

Не поняла фразу.

574

#p255776,Лиза написал(а):

Ты сам-то читаешь, что пишешь? :) Там же сказано: "неполный рабочий день". Значит, нагрузка невеликая. И 35 тыр в месяц, в таком случае, совсем не плохо. От твоих заявленных 15 тысяч за полный загруженный под завязку день, ну, очень сильно отличается! )))

Лиза, добрый день! Я поддерживаю мнение Гордея. Он прав. Дело не в продолжительности рабочего дня. Дело в том, что врач - хирург несет огромную ответственность за жизнь ребенка или взрослого. Мой бывший знакомый врач-хирург пока учился в мединституте, приносил домой части мертвого человека для изучения и его мама мне много раз жаловалась на своего Гришу за то, что она боится даже входить в его комнату и смотреть на это.  Работа врача - в принципе всегда ответственная работа...а у хирургов тем более. Наш Академик Н. Амосов тоже был врач-хирург и делал операции на открытом сердце. Я присутствовал при этом , сидя на специальном прозрачном стеклянном потолке. Наша знаменитая профессор Ольга Авилова занималась пульмонологией человека и когда я увидел, как выбрасывают вырезанное человеческое легкое в ведро - мне дурно стало.

575

#p255793,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Рассыпалось, вероятно, от того, что несколько поколений от этого общества ничего не зависело

Не поняла фразу.

Гражданское общество формируется из самоорганизующихся организаций, которые лоббируют интересы своих членов. Американец среднего класса в среднем в 3-4 таких состоит. А у нас, если проблема возникла, надо было идти в местком или в партком. И боже упаси создать какую-то свою организацию. Сразу антисоветчину пришили бы. При последней попытке 2 года назад собрать собрание членов жилищного кооператива пришла четверть. Это половина кворума. А в советское время (я жил в другом кооператива) и десятой части не приходило.

576

#p255797,Leon33 написал(а):

Лиза, добрый день! Я поддерживаю мнение Гордея. Он прав. Дело не в продолжительности рабочего дня. Дело в том, что врач - хирург несет огромную ответственность за жизнь ребенка или взрослого. Мой бывший знакомый врач-хирург пока учился в мединституте, приносил домой части мертвого человека для изучения и его мама мне много раз жаловалась на своего Гришу за то, что она боится даже входить в его комнату и смотреть на это.  Работа врача - в принципе всегда ответственная работа...а у хирургов тем более.

Леон, подобные вещи никогда не делали в поликлиниках. Там даже операционных нет.

577

#p255776,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Врач-хирург (детский)
        Красноярск, Ульяновский проспект, 4Д
        Опыт работы от 1 года, высшее образование, неполный рабочий день
        30 000 — 35 000 руб./месяц

Нормально ,да? оперировать детей за 35тыр или губы ботоксом колоть за 190тыр

Хорошо ,умножим ставку детского хирурга в два раза = 70 тыр ,в чём я сильно сомневаюсь.
Дело в том ,что объявления очень редко соответствуют действительности.

578

спаразновали наконец то .

https://pravda-nn.ru/news/ozhivshaya-istoriya-goroda-smotrim-kak-nizhnij-novgorod-otmetil-svoyo-800-letie/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано тюбик (22-08-2021 22:14:11)

579

#p255722,Andrew_Raev написал(а):

А где его взять-то в России, это гражданское общество? ИМХО его нет. На собрании кооператива кворум обеспечить не можем.

Из себя взять. В Воронеже есть. У меня на даче есть.
Вам не повезло. Или бездельники. Или равнодушные. Или все вместе.
Лежит камень. Вода не течёт. Заводятся каспары и Ники. Гниют. Воняют. Известно.

Отредактировано Кочегар (23-08-2021 03:08:52)

580

#p255822,Гордей написал(а):

Хорошо ,умножим ставку детского хирурга в два раза = 70 тыр ,в чём я сильно сомневаюсь.

Гордей исходит от себя. Жулик. Хохол. Кубаноид.
Зло на русской земле. Скрытое.

581

#p255836,Кочегар написал(а):

Заводятся каспары и Ники. Гниют. Воняют. Известно.

Да не расстраивайся так сильно. Может и у тебя наладится, как у ников с каспарами. Может быть. Когда нибудь. Не верю. Терпи. Мучайся. С достоинством.

582

В чём ты сильно сомневаешься? В то, что дважды два - четыре? Если полставки 35, то ставка - 70. Разве этого мало для простого хирурга? Почему?

И это так. На самом деле заработок хорошего хирурга состоит из двух частей. Одна часть официальная, это то, что ты видишь в объявлении, а другая часть - неофициальная, если, разумеется, хирург не работает в платной клинике. И та часть, что неофициальная, может в разы превышать официальную. Вот так-то!

И почему ты считаешь, что больше платить надо врачам, а, допустим, не строителю, водителю или токарю? Поясни, пожалуйста.

583

Вот из этой поликлиники уволились ещё 11 врачей и 4 медсестры. Где же очередь за забором, как любит говорить руководство тем, кто недоволен заработной платой. Врачей заставляют совмещать, по факту зарплата уменьшается.
https://v-kurse-voronezh.ru/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2019/01/IMG_20181218_153758-e1547735287562.jpg.webp
Поликлинику построили два года назад, микрорайон новый, многоэтажки.

584

#p255848,ленок написал(а):

Вот из этой поликлиники уволились ещё 11 врачей и 4 медсестры. Где же очередь за забором, как любит говорить руководство тем, кто недоволен заработной платой. Врачей заставляют совмещать, по факту зарплата уменьшается.

Так из всех поликлиник врачи увольняются или только из этой?

585

#p255836,Кочегар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А где его взять-то в России, это гражданское общество? ИМХО его нет. На собрании кооператива кворум обеспечить не можем.

Из себя взять. В Воронеже есть. У меня на даче есть.
Вам не повезло. Или бездельники. Или равнодушные. Или все вместе.
Лежит камень. Вода не течёт. Заводятся каспары и Ники. Гниют. Воняют. Известно.

Отредактировано Кочегар (Сегодня 03:08:52)

Если бы всё было так просто. Мы в плену одинаковости. А страны-то все разные. Почему в ЕС профсоюзы - опора социалистов и социал-демократов, а в США в основном находятся под властью мафии?

586

#p255797,Leon33 написал(а):

Лиза, добрый день! Я поддерживаю мнение Гордея. Он прав. Дело не в продолжительности рабочего дня. Дело в том, что врач - хирург несет огромную ответственность за жизнь ребенка или взрослого.

Добрый день, Леон! А кто не несёт ответственность? Авиадиспетчер, по вине которого столкнулись самолёты, и в результате - сотни жертв? Строитель, не рассчитавший нагрузки или допустивший другие косяки при строительстве, и вот рухнули стены и опять жертвы? Командир, отдавший неверный приказ, в результате зря чего погибли сотни солдат? Водитель автобуса, который недолжным образом осмотрел машину перед выездом или несправившийся с управлением? И опять жертвы. Автослесарь, недоведший тормозную систему до ума? - и снова жертвы. Воспитатель детского сада, по вине которого (недоглядел) погиб ребёнок? И etc. Скажите, Леон, чем их ответственность менее значима, чем ответственность врача?

И, возвращаясь, к теме, 70 тысяч з/плата врача при полном рабочем дне, это совсем не маленькая з/плата для России. У хороших (известных) врачей з/платы совсем другие. И даже у не особо известных, если они работают хирургами или анестезиологами в популярных клиниках.

587

#p255848,ленок написал(а):

Вот из этой поликлиники уволились ещё 11 врачей и 4 медсестры.

По какой причине? Мало платят, а в платных заведениях гораздо больше? Так там и качество обслуживания, как правило (цы) намного лучше. И очереди к специалистам наверно не такие длинные.

Или они уволились из-за ковида? И такие случаи бывают.

588

#p255874,Andrew_Raev написал(а):

Так из всех поликлиник врачи увольняются или только из этой?

Именно в этой наиболее остро проблемы. Совсем недавно сменился гл.врач .Резко перестали платить всем стимулирующие , на все вопросы один ответ- не нравится-формат А 4. А кому должно нравится. В поликлинику завезли новейшее оборудование, всё простаивает.В инфекционно кабинете сотрудников нет от слова совсем.Класс руководитель.
Уволилась даже зав.отд. общего профиля.

589

Ростех передал российской армии первую партию танков Т-14 «Армата»

Вооруженные силы РФ получили первую партию танков Т-14 «Армата», сообщил первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков.

Выступая на военно-техническом форуме «Армия-2021», Артяков отметил, что вместе с «Арматами» военные получили модернизированные танки Т-90М «Прорыв» и зенитные комплексы «Панцирь-С». Точное количество машин, переданных российской армии, он не назвал.

«Мы отгрузили в войска новейшие модернизированные танки Т-90М «Прорыв», опытную промышленную партию танков Т-14 «Армата», продолжаются поставки «Панцирь-С"— приводит «Ростех» слова Артякова.

Ранее о том, что Минобороны получит партию танков Т-14 «Армата» заявили на УВЗ — разработчике и производителе этого танка. Тогда же уточнялось, что это будет установочная партия, а серийные поставки начнутся в 2022 году.

https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMS0wOC90aHVtYnMvMTYyOTcxMjc4Nl9zbmltb2suanBnP19faWQ9MTQyODc3.jpg

https://sdelanounas.ru/blogs/142877/

590

Первый носитель "Цирконов". Один из самых опасных кораблей планеты

591

#p255661,Каспар написал(а):

Сообщение от петруха

При этом в ОКР подчеркнули, что международная федерация отказалась предоставить детализированные протоколы, чтобы подтвердить свою позицию.

А с какой стати они должны давать России детализированные протоколы? Протоколы судейства в открытом доступе и я их приводил. Россия подала апеляцию на решение, и она была отклонена высшей инстанцией. Выше их нет никого в Худгимнастике. Любые документы организации изымаются только по решению суда. Тоже мне, подтверждать позицию... Не огбязаны.

есть такая не известная тебе вещь как репутация ... ежли судьи правы, то им скрывать нечего - каждому ... еще есть модное западное слово - транспарентность, хоть это слышал? :-) ...
есть очевидные факты просто из сравнения двух подряд выступлений и элементарной логики ... ты не осилил и спрятался за бумажками, слабак ...   

Сообщение от петруха

каспар, я запомню этот твой высер, чтобы потом натыкать мордочкой ...

Можешь конспектировать мои высеры, я не против. Только мордочкой ты никого тыкать не будешь. Я тебя знаю довольно много лет, и ты всегда грозился "уделать" кого-нибудь... "Потыкать мордочкой"... Но никогда этого не произошло. Ты просто ватник и бахвал.

там конспектировать нечево, однообразен аки амеба ...
- вы все болваны
- ночь на острове
- мне вас всех жалко

вообще, пиком твоей интеллектуальной мощи были чудесные натюрморты с колбасой ... вернись к творчеству, Каспар :-) 

и да, уговорил - будешь кузятецем, пока он в наморднике ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Их было пять, нас двадцать пять
Мы дрались, пока не сравнялись
Когда мы сравнялись, мы побежали
Ух мы бы им дали, если б они нас догнали...

а сплясать?  :-)

592

#p255929,Lapsha написал(а):

Ростех передал российской армии первую партию танков Т-14 «Армата»
https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMS0wOC90aHVtYnMvMTYyOTcxMjc4Nl9zbmltb2suanBnP19faWQ9MTQyODc3.jpg

Фигня это! Вот настоящая мощь!!!
Сегодня в Киеве показали!
https://kor.ill.in.ua/m/610x0/2656310.jpg
Страшно??? То-то!
Ну а это вообще суперсмертоносное оружие
https://kor.ill.in.ua/m/1200x0/2650318.jpg
Всех порвут как Тузик грелку!!!

Отредактировано Ol (24-08-2021 12:39:47)

593

#p255949,Ol написал(а):

Фигня это! Вот настоящая мощь!!!
Сегодня в Киеве показали!

Страшно??? То-то!
Ну а это вообще суперсмертоносное оружие

Всех порвут как Тузик грелку!!!

Отредактировано Ol (Сегодня 12:39:47)

Что там нарисовано?

594

#p255846,Лиза написал(а):

И почему ты считаешь, что больше платить надо врачам, а, допустим, не строителю, водителю или токарю? Поясни, пожалуйста.

Не больше , а достойную зарплату ,хотя бы на уровне ментов.
Врач учитель военный ,даже ,счуко, мент - это опора нации, это здоровье спокойствие и образованность, они должны думать о работе ,а не где кусок хлеба «урвать».

595

#p255959,Лиза написал(а):

Что там нарисовано?

Собачки хохлов выгуливают. празник у них. у собачек.

596

#p255961,Гордей написал(а):

Не больше , а достойную зарплату ,хотя бы на уровне ментов.
Врач учитель военный ,даже ,счуко, мент - это опора нации, это здоровье спокойствие и образованность, они должны думать о работе ,а не где кусок хлеба «урвать».

Зарплаты врачей в Израиле:

Так, размер зарплат составил в 2021 году:

Младших врачей — от 1500 до 2000 долларов.
    Анестезиологов — от 3000 до 3500 долларов.
    Врачей-специалистов — 4000–4500 долларов.
Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/vr … raile.html

597

Средняя зарплата именно обычного среднего полицейского в Израиле составляет 10.312 шек или в долларах 2.500 $ USA.

598

В Израиле учитель в год получает 31 тысячу долларов (около 10 тысяч шекелей в месяц

599

Средние зарплаты в ЦАХАЛе
4 февраля опубликован отчет Министерства финансов Израиля о зарплатах государственных служащих
В нем, в частности, приведены данные о средних месячных зарплатах военнослужащих ЦАХАЛа за 2018г.
(перевод шекелей в доллары):
Генерал-лейтенант, начальник Генерального штаба -98.135 шек.
(28 тыс.$)
Генерал-майор - 67.783 шек
(19,4 тыс.$)
Бригадный генерал - 55.996 шек
(16 тыс.$)
Полковник - 40.535 шек
(11,6 тыс.$)
Подполковник - 32.054 шек
(9,2 тысяч $)
Капитан - 14.351 шек
(4,1 тысяч $)
Старший прапорщик - 32.0638 шек.
(9,2 тыс.$)
Прапорщик - 13.945
(4 тыс.$)

600

#p255972,Leon33 написал(а):

В Израиле учитель в год получает 31 тысячу долларов

Знают они прекрасно все это что на Западе (или в Израиле) получают намного больше, зря постишь. Даже в Литве.
Что остается?
Как обычно, про хохлов, как там фигово, или про танчики, сколько наклепали :)
Ну - “танчики” это так я, условно.
Ладно, не буду...:)
Вот свежее видео (ну не совсем свежее, просто с переводом на русский свежее), пристыкованный модуль “Наука” изнутри как выглядит:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51