Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p256408,Лиза написал(а):

"Не падайте в обморок, но по моему, мы все под колпаком у Мюллера".

Мышь, а ты не шутишь? Вообще-то очень интересный и уникальный, имхо, случай.

Нифига не шучу.
Я сам офигел!.. если б кто такое рассказал, тоже бы подумал - ну, наверное что-то было не так, чего-то недосказали и т.п.

Но лично вот наблюдал: с карты списали бабло без каких-либо действий картовладельца вообще, этим списанным оплачен чужой (мой) заказ на Озоне, где у картовладельца даже нет аккаунта.
Типа грефовский ИИ решил помочь ленивым юзерам штоле. :crazy:

692

#p256428,123Мышоид написал(а):

Но лично вот наблюдал: с карты списали бабло без каких-либо действий картовладельца вообще, этим списанным оплачен чужой (мой) заказ на Озоне, где у картовладельца даже нет аккаунта.

Немедленно в полицию. Там должен быть специальный отдел финансовых преступлений.

693

#p256421,Каспар написал(а):

Блин..Ну вы динозавры... Время идёт вперёд. Нала сегодня нет. Миллионеры не могут расплатиться налом даже в Макдональде... Перестраивайтесь, вы опаздываете...

Да вы там совсем одурели на вашем острове.
Я тут, давеча бензогенератор покупал, так мне за оплату налом - сделали скидку 4%. Это тут вообще, распространенная практика, нал всем нужОн. :playful:
А некоторые товары, так вообще продадут только за нал: например, хорошие контрафактные сигареты. Вот говняные контрафактные крымские можно ещё оплатить картой, а вот даже дрянные белорусские - уже просят наликом.

694

#p256430,Каспар написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Немедленно в полицию. Там должен быть специальный отдел финансовых преступлений.

Так походу, это не баг системы - а фича! :blush:
ИскИн слушает смарты и помогает... сестре было лень региться на Озоне, вот он и помог!.. не удивлюсь, если он ее там и зарегил втихомолку, данные мобильного Сбера у него есть же... надо проверить, кстати - иначе, как бы прошел платеж?

695

#p256431,123Мышоид написал(а):

Да вы там совсем одурели на вашем острове.
Я тут, давеча бензогенератор покупал, так мне за оплату налом - сделали скидку 4%. Это тут вообще, распространенная практика, нал всем нужОн. 
А некоторые товары, так вообще продадут только за нал: например, хорошие контрафактные сигареты. Вот говняные контрафактные крымские можно ещё оплатить картой, а вот даже дрянные белорусские - уже просят наликом.

Да никто не одурел... Где вы живёте? Пещерный век. У нас чеки отменили, оплата или наличкой, или через интернетбэнкинг. А наличкой никто не хочет брать. Приходят в дом инсталяторы, маляры, строители, электрики.. Работу выполнят и уходят, оставляя номер счёта для оплаты. Не хотят брать наличку.

696

#p256433,123Мышоид написал(а):

Так походу, это не баг системы - а фича! 
ИскИн слушает смарты и помогает... сестре было лень региться на Озоне, вот он и помог!.. не удивлюсь, если он ее там и зарегил втихомолку, данные мобильного Сбера у него есть же... надо проверить, кстати - иначе, как бы прошел платеж?

Ни одного слова не понял из этой фени... Я ведь уехал 42 года назад... Тогда говорили на нормальном языке... Бедные вы...

697

#p256436,Каспар написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Так походу, это не баг системы - а фича!

Ни одного слова не понял из этой фени... Я ведь уехал 42 года назад... Тогда говорили на нормальном языке... Бедные вы...

Ну это, теперь такой суржик везде.
В переводе на русский: "Очевидно, это не сбой системы электронных платежей Сбербанка, а недокументированная функция системы, завязанная на обработку электронной нейросеткой банковского компьютора, незаконно полученной с микрофона смартфона клиента, вербальной информации"

Отредактировано 123Мышоид (27-08-2021 10:04:32)

698

#p256444,123Мышоид написал(а):

Ну это, теперь такой суржик везде.
В переводе на русский: "Очевидно, это не сбой системы электронных платежей Сбербанка, а недокументированная функция системы, завязанная на обработку электронной нейросеткой банковского компьютора, незаконно полученной с микрофона смартфона клиента, вербальной информации"

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 08:04:32)

Марсиане... Даже не пытаюсь вдуматься в перевод. Это не моё...

699

Нифига не шучу.
Я сам офигел!.. если б кто такое рассказал, тоже бы подумал - ну, наверное что-то было не так, чего-то недосказали и т.п.

Типа грефовский ИИ решил помочь ленивым юзерам штоле.

Мышь если это так , то это уголовка, списание денег без согласия владельца.
У меня вообще нет наличных денег, плачу везде и всегда карточкой, но за все время такого не было.
Или ты когда то в аккаунте Озона привязал карточку сёстры, для этого не надо заводить аккаунт, для этого достаточно привязать карточку.

700

#p256451,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Нифига не шучу.

Типа грефовский ИИ решил помочь ленивым юзерам штоле.

Мышь если это так , то это уголовка, списание денег без согласия владельца.
У меня вообще нет наличных денег, плачу везде и всегда карточкой, но за все время такого не было.
Или ты когда то в аккаунте Озона привязал карточку сёстры, для этого не надо заводить аккаунт, для этого достаточно привязать карточку.

Нет, зачем бы я это сделал?.. тем более, там для привязки же надо ввести все данные. Я там, покупал мелкую расходку инструментальную до этого, все действия сохранены в аккаунте, каждая фиговина в корзине и с какой карты платил. Естественно, с моей - я данных карты сестры и не знал никогда, нафига мне оно?
Меня больше всего удивило, что списали именно с карты сестры: смартфоны наши лежали рядом,  - но вводил я данные моей карты, там просто почему-то долго не приходил ответный СМС-код (он пришел потом, когда уже заказ самооплатился с карты сестры)
Чертовщина какая-то.

701

Нифига не шучу.

Но ты напиши как выяснишь.
Моё скромное мнение - ты или твоя сестра что-то забыли или перепутали.
С моей картой тоже финансовые “чудеса” случались, неожиданно списывались бабки.
Начинал выяснять, что за нафиг - и всегда выяснялось, я оформил платную подписку, а потом начисто это забыл, или вроде того.
Нейросети, микрофон, подписка без согласия - это вряд-ли.

702

#p256456,123Мышоид написал(а):

Нет, зачем бы я это сделал?.. тем более, там для привязки же надо ввести все данные. Я там, покупал мелкую расходку инструментальную до этого, все действия сохранены в аккаунте, каждая фиговина в корзине и с какой карты платил. Естественно, с моей - я данных карты сестры и не знал никогда, нафига мне оно?
Меня больше всего удивило, что списали именно с карты сестры: смартфоны наши лежали рядом,  - но вводил я данные моей карты, там просто почему-то долго не приходил ответный СМС-код (он пришел потом, когда уже заказ самооплатился с карты сестры)
Чертовщина какая-то.

Ещё раз если это так , то это чистая уголовка. Мали где и как лежат смартфоны, может это работать программа шпион, да может. Поэтому твоей сестре надо звонить в банк и по хорошему блокировать карту. И уже выяснять на основании чего произошло списание денег. А то в другой раз у неё так спишет и не брат.

703

#p256458,Mantas написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Нифига не шучу.

Но ты напиши как выяснишь.
Моё скромное мнение - ты или твоя сестра что-то забыли или перепутали.

Вот сейчас, зашел в свой профиль на Озоне. Теперь там, привязана карта сестры - вторым номером. А раньше не было, только моя Виза.
Я этого не делал!.. я не знаю ни номера ее карты (я и своей-то не помню), ни кода.
Посмотрел все предыдущие свои заказы: все моё, очень специфическое: алмазные черепашки, ультратонкие диски по керамограниту и прочее. Я помню, как я все это заказывал, оплачивал и получал, да там и даты есть. Ну не сестра же, залезла в мой телефон и привязала свою карту на Озон в мой профиль..

Отредактировано 123Мышоид (27-08-2021 11:50:48)

704

#p256489,123Мышоид написал(а):

Я этого не делал!..

Прими таблетку для памяти и не пиши больше чуши.

705

#p256489,123Мышоид написал(а):

Я этого не делал!

В доме несовершеннолетние есть?  :)
Или бывают?
Попытка мелких к несанкционированному доступу, такую версию не думал? :)

706

«Медуза», «Дождь», «Новая газета», Forbes и другие редакции потребовали, чтобы власти остановили кампанию против независимых СМИ
https://meduza.io/feature/2021/08/27/me … isimyh-smi

Мы, журналисты и редакторы российских и русскоязычных СМИ, требуем немедленно прекратить государственную кампанию против независимой прессы. Объявление СМИ и граждан «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» прямо нарушает Конституцию России, Закон о СМИ, Уголовный кодекс, Всеобщую декларацию прав человека, которые гарантируют свободу СМИ. Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов.

Ну, это крик в пустоту или в бетонную стену. Может после выборов чуток ослабят, но вряд ли уже, это работает только в одну сторону.

707

#p256515,Mantas написал(а):

«Медуза», «Дождь», «Новая газета», Forbes и другие редакции потребовали, чтобы власти остановили кампанию против независимых СМИ
https://meduza.io/feature/2021/08/27/me … isimyh-smi

Мы, журналисты и редакторы российских и русскоязычных СМИ, требуем немедленно прекратить государственную кампанию против независимой прессы. Объявление СМИ и граждан «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» прямо нарушает Конституцию России, Закон о СМИ, Уголовный кодекс, Всеобщую декларацию прав человека, которые гарантируют свободу СМИ. Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов.

Ну, это крик в пустоту или в бетонную стену. Может после выборов чуток ослабят, но вряд ли уже, это работает только в одну сторону.

Ты это - про санкции RT в Америке забыл

708

Ждем такого же возмущения по поводу закрытия телеканалов на Украине.

709

, это работает только в одну сторону.

Они что  закрыты? Но если они такие независимые, почему не опубликуют хоть одну положительную статью про Россию? Не могут , у них другая цель- только негатив .И для чего их цель.

710

И вообще, лучше обрати внимание на своё Делфи, где из России лепят образ врага .

711

Собака лает - ветер носит!!!
Закрыть их вообще!!! Может опять какие-нибудь полезные для Росиии санкции введут, как при Обамке.
Например запретить в Россию поставки из США и ЕС курятины!
Период её репроизводства - 120-130 дней! В свои фермы пусть нефтяные и газовые деньги вкладывают и завалят Россию своей дешевой курятиной.
Может как и Обамка Бидон для России тоже станет национальным героем!

712

#p256521,ленок написал(а):

Делфи, где из России лепят образ врага .

Тема была, не повторяйся, ты не смогла ни одной русофобской статьи выложить.
А здесь тема про Россию.

#p256520,ленок написал(а):

почему не опубликуют хоть одну положительную статью про Россию?

Ты что, совсем глупа? Нет задач у СМИ опубликовывать положительные статьи о России. Или отрицательные.
Задача СМИ информировать.
И если дела фиговые - то и пишут - дела фиговые у вас. Пойдёт хорошо - тогда напишут - пошло хорошо.
Как ребёнок с дурацкими вопросами.

713

Они что  закрыты?..

Их никто не закрывал... только требование - на всю свою писуху ставить лейбли: "иноагент", а они стесняются...

714

#p256527,Mantas написал(а):

Тема была, не повторяйся, ты не смогла ни одной русофобской статьи выложить.

Ты в упор ничего не слышишь-это что результат препаратов или  твоего Делфи.
Так и информацию можно по разному подать.

715

почему не опубликуют хоть одну положительную статью про Россию?

А кушать потом за что???
Они ведь на другое заточены! От этого и кормятся от хозяина!

Отредактировано Ol (27-08-2021 14:38:46)

716

#p256531,ленок написал(а):

Так и информацию можно по разному подать.

Плохие новости :)

Отредактировано Mantas (27-08-2021 14:47:26)

717

#p256526,Ol написал(а):

Например запретить в Россию поставки из США и ЕС курятины!

Они и так запрещены в рамках контрсанкций.

718

#p256572,Andrew_Raev написал(а):

Они и так запрещены в рамках контрсанкций.

Ты прав! Извини.
Это у нас беларусская фирма курятину для России покупала...
Ну тогда только бомбить остаётся, без всяких ожиданий "хороших" санкций!!!
:angry:

719

#p256434,Каспар написал(а):

Не хотят брать наличку.

Вот в это не верю. все хотят платить налоги?

720

#p256534,Mantas написал(а):

Плохие новости

Мантас, хватит ёрничать.
Вот, к примеру, была статья в НГ о том, как в России могут посадить человека ни за что, приписать сбыт наркотических в-в, если он использовал обычный кондитерский мак. И  даже в этой статье странное освещение события. Одна семья пекла булочки и в условиях строгой конспирации продавала своим знакомым. ( Хотя все обычно стараются разрекламировать себя любыми способами).С ними связывались через определённый телефон.Один член семьи раза два в неделю развозил пирожки .Но дело оказывается какое прибыльное.Через какой то промежуток времени они купили квартиру в Москве.
Вот есть знакомые, пекут торты.Не просто торты, а произведения искусства.Рекламируют во всех соцсетях, подробно обсуждают с заказчиками каждую фигурку, каждую прослойку и т.д. Что же у них даже близко так не получается...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51