Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p256587,ленок написал(а):

Вот, к примеру, была статья в НГ о том, как в России могут посадить человека ни за что

И могут, и сажают ни за что. Как и по политическим, так и по наркотическим и другим статьям.
Что касается остального, то без самой статьи мне сложно что-то сказать.

722

#p256589,Mantas написал(а):

И могут, и сажают ни за что.

Мантас, вот я в России живу. А у тебя откуда сведения?

723

#p256590,ленок написал(а):

Ему палецких рассказал

724

А у тебя откуда сведения?

Слишком долго перечислять.
Впрочем, есть очень громкие посадки ни за что - так они по всем мировым СМИ проходят. Есть менее громкие, там уже надо следить.
Будет проще, если ты мне скажешь что читаешь и смотришь, раз ни черта ни знаешь :)
Новости по тв, это понятно, что ещё?

725

#p256593,Tra написал(а):

Ему палецких рассказал

«это месть за то, что я интересовался делом 13 января (1991 г.) и дальше им интересуюсь». «И за мое общение с русскими. Всё. Если 13 января — табу, то пусть это объявят. Если русские — прокаженные, пусть тоже это объявят. Но я по профессии журналист и имею право проводить расследования любых тем. Встречаться со всеми, кому есть что сказать»

726

#p256603,Mantas написал(а):

Слишком долго перечислять.

Это сколько же против России

727

Кстати, сегодня раззбился СУ-24, это уже 4-ое крушение военного самолета за месяц, без всякой войны.

728

#p256632,Mantas написал(а):

Кстати, сегодня раззбился СУ-24, это уже 4-ое крушение военного самолета за месяц, без всякой войны.

летают счас много .это тебе не нулевые когда летчики без керосина на земле месяцами сидели .в саваслейке днем и ночью шум в небе .

Отредактировано тюбик (27-08-2021 22:14:41)

729

#p256632,Mantas написал(а):

А у вас самалёты есть?

730

#p256637,Гордей написал(а):

Сообщение от Mantas

А у вас самалёты есть?

Нет. Зато есть радость от того, что в России самолёты бьются.

731

#p256637,Гордей написал(а):

Сообщение от Mantas

А у вас самалёты есть?

у них в нато самые самалётистые самолеты из всех самолетов .

732

#p256642,Andrew_Raev написал(а):

Ну как же ,а это што? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

https://cdn.fishki.net/upload/post/201506/06/1557586/60347288038f8d5c55045ee059836754.jpg

733

#p256642,Andrew_Raev написал(а):

Натовские истребители в Литве постоянно, на ротационной основе дежурят.
Лет 10 как. Пока ни один не разбился.
И радости вообще-то нет, а удивление есть, и в российских соцсетях очень такое нехилое тоже, как-то многовато 4 за месяц.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t234466.jpg

Отредактировано Mantas (27-08-2021 22:51:50)

734

#p256649,Mantas написал(а):

Натовские истребители в Литве постоянно

То исть ,своими похвастатца не можешь .
А какие ни будь ,скажим ,подлодки или крейсеры есть?

735

#p256654,Гордей написал(а):

То исть ,своими похвастатца не можешь .
А какие ни будь ,скажим ,подлодки или крейсеры есть?

Подлодок нет. Крейсеров тоже.
Есть 2 патрульных катера с пулеметами. Все :)

736

#p256656,Mantas написал(а):

Есть 2 патрульных катера с пулеметами. Все

Жидинько как то ... тогда о чём мы говорим?
Думаю если бы у вас были самолёты ,вы бы их на чермет сдали.

737

#p256658,Гордей написал(а):

Думаю если бы у вас были самолёты ,вы бы их на чермет сдали.

Не, ну почему? Есть несколько военных транспортников, и несколько вертолетов военных. Не разобрали же.
А говорим что обсуждают что там у вас с самолетами происходит, что так падают.

738

#p256659,Mantas написал(а):

что там у вас с самолетами происходит, что так падают.

Бьются о небесную твердь, вестимо... а потом: гравитация, бессердечная с*ка.

739

Ничего не слышал про конспирацию при  выпекании булочек с маком, но вот прав на вождение  после булочек с маком людей лишали. И не один раз. Было несколько программ на эту тему.

740

В принципе, если кондитерский мак не промыт (как положено по ГОСТУ), а просто размолоты коробочки с семенами (а в коробочках есть алкалоиды, как известно), и расфасован, то из нескольких килограммов такого мака можно сильно заморочившись вытянуть опиухи на один укол. Так делали, но давно и единицы, и это вообщем ни о чем.
Проблема другая, что в России борятся с наркопотребителями, а бороться надо с наркотрафиком. Никто в нормальных странах уже нариков не сажает, в этом нету смысла. У вас же за ерундовую дозу сидят десятки тысяч людей - статья недаром называется “народной”.
Но даже если сидят за торговлю, знаете какого рода эти “торговцы”? А такие: берут менты наркомана за задницу, обещают отпустить, если он спровоцирует друга продать ему дури. И вот он звонит другу, умоляет продать, очень плохо, ну друг продает - и уже залетает по гораздо более тяжелой статье в тюрьму надолго. Понятно, что такой “наркоторговец” тоже к наркотрафику не имеет отношения. Да, первого не отпускают, он все равно садится.
Ситуация крайне плохая, а наркобизнес процветает. А чего ему не процветать, при такой “борьбе”?

741

#p256692,Mantas написал(а):

Ситуация крайне плохая, а наркобизнес процветает. А чего ему не процветать, при такой “борьбе”?

Нужно бороться не только с наркотрафиком, производителями, торговцами и мелкими распространителями, но и с теми кто употребляет наркоту , применять к ним такие же меры как и к тем кто их распространяет. Ведь если не будет потребителей,  то и распространители исчезнут. Как мыслишь ? )

742

#p256692,Mantas написал(а):

Проблема другая, что в России борятся с наркопотребителями, а бороться надо с наркотрафиком. Никто в нормальных странах уже нариков не сажает, в этом нету смысла.

Давно не борються и не сажают. Бесполезно. Ставят на учёт в наркодиспанцерах. Ограничивают в правах на вождение и владение оружием. И всё. Более того, тут и в плане лечения через чур гуманно. Даже принудительно особо на лечение особо не отправишь. А вот за наркоту в определенных количествах и тем более ее продажу сажают.

743

#p256700,IMHO написал(а):

Нужно бороться не только с наркотрафиком, производителями, торговцами и мелкими распространителями, но и с теми кто употребляет наркоту

Нужно но бесполезно. Наркомания это болезнь, а не проступок. Реально болезнь, в основе которой психологические и физические проблемы человеческого организма. Ее надо лечить, а не карать наркоманов. Впрочем иногда лечить надо принудительно, в случае необходимости. Проблема в том, что лекарств особо и нет от этой болезни.

А вот за что надо карать и жестоко, то это за вовлечение в употребление наркотиков. Такие люди хуже убийц. Убийцы тело убивают, а эти душу.

Отредактировано stas (28-08-2021 10:34:43)

744

#p256701,stas написал(а):

А вот за наркоту в определенных количествах

Ну, так я про это и пишу. Нарик - я подразумевал когда тебя взяли с ерундовой разовой дозой. Ещё как сажают, только песня. Все же выше написал.

745

#p256706,Mantas написал(а):

Ну, так я про это и пишу. Нарик - я подразумевал когда тебя взяли с ерундовой разовой дозой. Ещё как сажают, только песня. Все же выше написал.

За малую разовую дозу не сажают. Именно малую и разовую.  Для героина, это доли грамма.  Сажают, если ты к примеру закладку делаешь даже с такой дозой. То есть, есть факт распространения наркотиков. За большую дозу, сходу статья.

Отредактировано stas (28-08-2021 10:33:48)

746

#p256704,stas написал(а):

А вот за что надо карать и жестоко, то это за вовлечение в употребление наркотиков.

Вспомни свой первый случай когда ты нормально выпил.
Тебя целенаправленно собирались нехорошие люди напоить? Нет! Тебе наверное друзья предложили, а ты и не отказался, обычно так бывает.
Похоже и с наркотой, и то, предложить могут покурить разве что травки. Никто из серьезного тебе даже не предложит, бо им самим нужно позарез.
Не знаешь о чем пишешь. Так что такой проблемы практически не существует, это единичные случаи может.

747

#p256708,stas написал(а):

За малую разовую дозу не сажают. Именно малую и разовую.  Для героина, это доли грамма.

Не знаешь о чем пишешь. Те минимальные дозы, которые прописаны в законе, они абсолютно не отражают реальность. Ты так не купишь.
Например, 1 грамм метамфетамина считается уже большой дозой, за которую сажают.
Но нельзя пойти к барыге и сказать - пожалуйста, отсыпьте мне разовую дозу 0.2 грамма на суперточных весах. Ты или покупай грамм, или вали нафиг.
То же самое с герычем, то же самое с любой другой наркотой.
Тебе полюбому придется купить больше минимальной где не сажают.
Уловил бредовость ситуации? :)

748

#p256711,Mantas написал(а):

Те минимальные дозы, которые прописаны в законе, они абсолютно не отражают реальность. Ты так не купишь.

Тебе полюбому придется купить больше минимальной где не сажают.
Уловил бредовость ситуации?

Так может закон стоит на страже интересов наркоторговцев? Чтобы нарики боялись сдавать торговцев. Круговая порука.

749

#p256720,Прагматик написал(а):

Так может закон стоит на страже интересов наркоторговцев?

Не думаю, те минимальные дозы рассчитаны из исследований 60-ых годов, сколько тебе нужно минимально данного вещества чтобы кайфануть. И то - чистого вещества. Которого в реальности не существует, все это разбодяжено. Значит уже веса будет сильно больше.
И фасовать такими микродозами никто не будет. Это все равно что водку продавать по рюмке. Выпил дома рюмку - беги в магазин за следующей :)
А закон должен отражать реальность. Как в Чехии, например. Там все нормально, вот у меня пакетик, там грамм или меньше - значит для себя, ну свободен.
Вот несколько пакетиков - тут уже реально многовато для себя, это плохо.

750

А вот за что надо карать и жестоко, то это за вовлечение в употребление наркотиков.

Того кто вовлёк практически не поймать, если он сам не употребляет.

Ее надо лечить, а не карать наркоманов.

В тюрьме и "вылечат", на 2-3 года лишат возможность употреблять, вот и вылечится, заодно возможно и поумнеет.
А иначе получается замкнутый круг, его нужно разорвать. Наркоманы есть потому, что есть продавцы, а продавцы есть потому, что есть наркоманы.

Отредактировано IMHO (28-08-2021 11:45:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51