Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p258130,Mantas написал(а):

И что тебе не нравится? :)
Я вполне доволен своим воспитанием.

Такой сын - позор для офицера КГБ.

932

#p258137,Пинчук написал(а):

Такой сын

Так какой “такой”? Сформулируй мысль.

933

#p258144,Mantas написал(а):

Так какой “такой”? Сформулируй мысль.

Кому? Все видят какое ты дерьмо, а ты все равно не поймешь.

934

#p257978,Каспар написал(а):

Сообщение от Ol

И в добавок офицер КГБ!!! А не партийный функционер... За это и уважаю!!!

Был он и функционером с 1991 по 1998...

С глузду съехал? С 1991 по 1998 самой КПСС уж не было.

935

#p258156,Andrew_Raev написал(а):

С 1991 по 1998 самой КПСС уж не было.

Как и КГБ.

936

#p256428,123Мышоид написал(а):

с карты списали бабло без каких-либо действий картовладельца вообще, этим списанным оплачен чужой (мой) заказ на Озоне, где у картовладельца даже нет аккаунта.

скорее всево, она уже оплачивала в озоне тебе что-то своей картой. карта подвязалась. погляди в настройках аккаунта.

937

#p257139,Mantas написал(а):

Так это же галдеж ежедневный под окнами

ну хоть не колются ханыги всякие.

938

#p257186,ленок написал(а):

По номеру класса это понятно.

укрупнение школ.

939

#p257319,123Мышоид написал(а):

Хельга, иди купи машину, квартиру, стройматериалы и прочее. За те же деньги, ОК?

получается, что у всех, у ково уже есть квартира или машина, активы выросли?

940

#p258195,MaxHo написал(а):

Сообщение от ленок

По номеру класса это понятно.

укрупнение школ.

Или в городе уже лет 8-9 тотальная безработица...  :blush:

941

#p258199,MaxHo написал(а):

Отнюдь!
Но они потеряли меньше, чем те, у кого бабло было на банковском счёте или под матрацем.

942

#p258201,Lapsha написал(а):

Но они потеряли меньше, чем те, у кого бабло было на банковском счёте или под матрацем.

глупо держать всё в бетоне. надо и там и тут.

943

#p258195,MaxHo написал(а):

укрупнение школ.

Не знаю, но вот взять райцентр .Вам это ни о чём не говорит, название Новая Усмань. Было три школы, первоклашек было всегда-А, Б,В .В этом году торжественно открыли новую школу( старые не закрывали) . Там 8 классов первоклашек.

944

#p258172,MaxHo написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

с карты списали бабло без каких-либо действий картовладельца вообще, этим списанным оплачен чужой (мой) заказ на Озоне, где у картовладельца даже нет аккаунта.

скорее всево, она уже оплачивала в озоне тебе что-то своей картой. карта подвязалась. погляди в настройках аккаунта.

Там мутная какая-то фигня. Карта сестры и вправду подвязалась, при ее попытке когда-то давным-давно, создать себе аккаунт на Озоне через мой комп. Попытка была неудачной, ее аккаунта на Озоне нет и не было, но Озон почему-то добавил данные ее карты в мой аккаунт - я регился и заходил с этого же компа.
Щас ее  карту отвязал, но вообще их - Озона и Сбера, - политика меня немношк шокирует.
Ну вот как это, достаточно кликнуть на товар и кликнуть "оплатить" -  и бабло списывается нахрен с карты. Никаких требований от Сбера - подтвердить транзакцию, - нету. В обычном магазине, если сумма на кассе больше тыщи штоле - требуются, пинкод ввести. А тут покупал на 13К, и списалось без звука.
Кстати, и в пункте выдачи, товар выдают так же: просто говоришь номер заказа или свою фамилию, и его отдают. Ну может, это так у меня в деревне, по-простецки - а в городах побольше как-то по-другому. Удобно, конешно. Но если так везде, то можно в крупном городе пройтись по пунктам выдачи, обзываясь Ивановым и просить выдать заказ - где-нить да повезет! :D

Отредактировано 123Мышоид (06-09-2021 22:59:40)

945

#p258278,123Мышоид написал(а):

Но если так везде, то можно в крупном городе пройтись по пунктам выдачи, обзываясь Ивановым и просить выдать заказ - где-нить да повезет!

Так какое повезёт-то? Оплачивать-то всё равно будешь ты, а не дядя.

946

#p258199,MaxHo написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Хельга, иди купи машину, квартиру, стройматериалы и прочее. За те же деньги, ОК?

Чево это?.. как у них была квартира и машина - так и остались. Хотя это даже не активы нонче, а скорее пассив - содержание-то денех требует, и все больше. Квартплата, нолох...
Хотя можно продать их щас на пике - тогда да, временно выйдешь в плюс.  Но что делать, с вырученными фантиками?
А вот рупии - подешевели. Зряплата тоже чота не растет... хотя Росстат тут нарисовал среднюю под 60К, т.е около 800 баксов. Я хрен знает, откуда у них такая забористая трава: в Мск  может так и есть, но даже в СПб - уже вряд ли. Хотя, Наебуллина старается, да. Печатает баблишко - но оно не в ФОТ уходит, а банкстерам в-основном.

Отредактировано 123Мышоид (06-09-2021 23:22:18)

947

#p258286,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Но если так везде, то можно в крупном городе пройтись по пунктам выдачи, обзываясь Ивановым и просить выдать заказ - где-нить да повезет!

Так какое повезёт-то? Оплачивать-то всё равно будешь ты, а не дядя.

Не, ты не поняла: какой-то Иванов УЖЕ оплатил, а ты приходишь и получаешь его заказ.
Тебя спросят хфамилие, ты - "Иванов".
- Получите Ваш заказ!

Профит: ты стал обладателем дилдо размераXXL со стразами какой-то ненужной фигни! o.O

Пы.Сы. У меня в моем пункте ничо не спрашивали, окромя фамилии. Тетка смотрит по компу, находит заказ по фамилии и выдаёт ево. Ну типа, кто попало не придет же получать заказ? :glasses:
А так, вообще-то работает, система. Видать, ошибок немного, схема рабочая.

Отредактировано 123Мышоид (06-09-2021 23:33:28)

948

#p258290,123Мышоид написал(а):

Не, ты не поняла: какой-то Иванов УЖЕ оплатил, а ты приходишь и получаешь его заказ.

Действительно не поняла. Вернее, не знала, что такое возможно. У меня другая система выдачи - нужно оплачивать свой заказ при его получении.

949

#p258156,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Ol

И в добавок офицер КГБ!!! А не партийный функционер... За это и уважаю!!!

Был он и функционером с 1991 по 1998...
===========================================================================================================
С глузду съехал? С 1991 по 1998 самой КПСС уж не было.

А я и не писал, что партийным. Функционером был, а как деньги красть, под прикрытием партии, или под другим, это не важно.

950

#p258292,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Действительно не поняла. Вернее, не знала, что такое возможно. У меня другая система выдачи - нужно оплачивать свой заказ при его получении.

А, дело в том, что Озон  - сеть ширпотреба, там надо сразу платить онлайн. Может там и есть возможность, оплачивать по получении, но в премиум-аккаунте. Но я там, покупаю расходку к инструменту, много мелких пакетов по потребности - такшта проще сразу платить.
А более специализированные сети, те да - предлагают на выбор: оплата сразу или по получении. Вот покупал во "Всеинструменты.ру", строительный пылесос и шуруповерт давеча - платил по получении. А вдруг приедет нерабочий струмент или не в той комплектации?.. надо ж проверить, прежде чем открывать кошелек!
Кстати, вот там при предъявлении карты на кассе, требовалось ввести пинкод подтверждения. То есть, Сберу пофиг на Озон, но на этих вот не пофиг.  Сумма денег, примерно похожая.

Отредактировано 123Мышоид (06-09-2021 23:54:06)

951

В России стартует программа для молодежи "Пушкинская карта"

По ней люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет на всей территории страны

Всероссийская программа "Пушкинская карта", которая призвана сделать посещение учреждений культуры доступным для молодежи, стартует 1 сентября. Около 13 млн молодых людей смогут посетить по ней свыше 7 тыс. театральных показов, концертов и выставок, сообщили в Министерстве культуры РФ.

"На сегодняшний день подключилось 1 354 учреждения культуры из 85 регионов. И их количество растет с каждым днем. Речь идет о театрах, музеях, концертных площадках, библиотеках и творческих образовательных организациях", - привели в пресс-службе слова Министра культуры РФ Ольги Любимовой.

О запуске программы объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне. По "Пушкинской карте" молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет на всей территории страны. По оценке правительства, такой опцией смогут воспользоваться около 13 млн граждан.

На первом этапе - с 1 сентября по 31 декабря 2021 года - номинал "Пушкинской карты" составит 3 тыс. рублей, на 2022 год будет начислено 5 тыс. рублей. "1 января каждого нового года государство будет класть на "Пушкинскую карту" новые деньги - и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года", - пояснили в Минкультуры. На реализацию программы правительство уже выделило около 4 млрд рублей.

Это просто офигенный проект, ящетаю.
Тому, кто это придумал, надо дать кучу госпремий и какой-нить орден.

Такого никогда не было и до сих пор нет в мире, насколько я знаю.

https://tass.ru/kultura/12267057

952

#p258318,Lapsha написал(а):

Интересно, какая цель у этого проекта. Спасти от банкротства периферийные учреждения культуры или что-то ещё?

953

#p258333,Лиза написал(а):

Интересно, какая цель у этого проекта. Спасти от банкротства периферийные учреждения культуры или что-то ещё?

У него несколько целей, и все достигаются одним движением. И поддержка учреждений культуры, и быстрое выяснение какие из них популярны в народе, и заинтересовать молодую поросль посещением культурных учреждений и тем самым залить им в черепушки нечто действительно ценное, причём именно в том возрасте, в котором это надо делать обязательно.
И за копейки по государственным масштабам. Вместо того чтобы тупо субсидировать кого ни попадя, разводя коррупцию среди распределяльшиков средств.

Это действительно гениальная программа.

954

#p258335,Lapsha написал(а):

Это действительно гениальная программа.

Только это капля в море.

КУЛЬТУРА: 18,1 млрд руб.

5,4 млрд – субсидии театрам и концертным организациям.

2,8 млрд – субсидии образовательным учреждениям в сфере культуры.

2,2 млрд – субсидии музеям и выставочным залам.

Читайте на WWWSPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27061/4129396/

И это только Санкт-Петербург - культурная столица России.

955

#p258344,Прагматик написал(а):

Только это капля в море.

КУЛЬТУРА: 18,1 млрд руб.

5,4 млрд – субсидии театрам и концертным организациям.

2,8 млрд – субсидии образовательным учреждениям в сфере культуры.

2,2 млрд – субсидии музеям и выставочным залам.

Читайте на SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27061/4129396/

И это только Санкт-Петербург - культурная столица России.

А по Москве данные есть? Интересно, что субсидируют конкретно и там, и там. Неужели Эрмитаж и Третьяковку? ))

956

#p258318,Lapsha написал(а):

В России стартует программа для молодежи "Пушкинская карта"

Тому, кто это придумал, надо дать кучу госпремий и какой-нить орден.

Такого никогда не было и до сих пор нет в мире, насколько я знаю.

Молодые "Олы" берут это дело в свои руки. И спекулянтами их теперь не назовут, как когда то Ола... Это бизнес.

Жители Петербурга начали продавать свои «Пушкинские карты», а кто-то уже придумал бизнес на них   

Петербуржцы спешат обналичить возможность бесплатного посещения театров и музеев. На сайте бесплатных объявлений уже более десятка предложений о продаже «Пушкинской карты». Первые начали появляться три дня назад, 6 сентября школьники и их родители продолжают называть свою цену. 

Самая дешевая «Пушкинская карта», которую можно купить в Сети на данный момент, стоит 500 рублей. Самая дорогая — 1200 рублей. Они ничем не отличаются, на всех лимит на 3000. Одни продавцы предлагают по заявке приобрести билеты, другие просто отдадут карту за деньги и вышлют реквизиты. Подросток по имени Кирилл с северо-запада города вообще придумал бизнес-план и пытается его воплотить в жизнь.
«Хочу предложить сотрудничество. Суть сотрудничества заключается в том, что бы вы мне дали данные вашей карты (реквизиты) а я попробовал бы свою схему, и в случае если получу прибыль, поделюсь ей, в зависимости от того сколько я получу. В качестве гарантии моей добросовестности, могу вам дать свой Инстаграм, телефон, "ВКонтакте"», — пишет юноша. Авторские пунктуация и орфография сохранены.
«Пушкинская карта» — это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Карта не пустая: на нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года. 1 января 2022 года на карту поступят, как планируется, еще 5000 рублей — на культурный досуг в следующем году. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются. Деньги выдают только до достижения человеком возраста 23 лет. Подробнее о проекте — в материале «Фонтанки».
https://www.fontanka.ru/2021/09/06/70119836/

957

#p258209,ленок написал(а):

Не знаю, но вот взять райцентр .Вам это ни о чём не говорит, название Новая Усмань. Было три школы, первоклашек было всегда-А, Б,В .В этом году торжественно открыли новую школу( старые не закрывали) . Там 8 классов первоклашек.

старые школы при укрупнении не закрывают. но вводится единая нумерация внутри параллели. То есть, было три школы. в каждой был А, Б. В. Укрупняют. В новой школе буде А Б В Г Д Е Ё Ж З. Но то, что детишек стало больше, я спорить не стану. у нас в доме щитай на кажном этаже есть многодетная семья. причом сразу скажу, русская. хотя я против нерусских многодетных семей ничево не имею. даже наоборот.

958

#p258278,123Мышоид написал(а):

Ну вот как это, достаточно кликнуть на товар и кликнуть "оплатить" -  и бабло списывается нахрен с карты. Никаких требований от Сбера - подтвердить транзакцию, - нету.

ты с этим согласился, когда первый раз плотил. надо внимательнее читать мелкий шрифт. очень удобно, когда карта общая на семью. у меня жена спокойно оплачивает свои хотелки, а я свои.

959

#p258288,123Мышоид написал(а):

Чево это?..

ну они же подорожали.

Хотя это даже не активы нонче, а скорее пассив

зачем же ты тогда нам советуешь их покупать сейчас?

Зряплата тоже чота не растет...

не буду хвастаться.

960

#p258290,123Мышоид написал(а):

Тебя спросят хфамилие, ты - "Иванов".

я получаю по штрихкоду в телефоне. молча. очень удобно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51