Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51

Новости России #51

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p259838,Пани Тыква написал(а):

А Вы думаете некоммерческие организации, занимающиеся вопросами здоровья и приватности Интернета, таки этим и занимаются? Здоровьем и приватностью? Кто приватностью занимается, обычно дырочки сверлят для за приватными делами наблюдать. Не?

Пани, чтобы вы знали, - мозилу делают  на основе открытого кода,доступного всем желающим.  Так что просверленную там дырочку,  тут же другие заметят.

1142

#p259942,stas написал(а):

Пани, чтобы вы знали, - мозилу делают  на основе открытого кода,доступного всем желающим.  Так что просверленную там дырочку,  тут же другие заметят.

Дело не в дырочках, а в хранении личных данных вне юрисдикции РФ. Которые вполне можно интересно использовать против самой личности.
FF назойливо просит создать аккаунт или поделиться реквизитами уже существующего(-их). И где физически хранятся эти данные, как думаешь?
Впрочем, это делает любой браузер кроме Тора.

1143

#p259943,Lapsha написал(а):

а в хранении личных данных вне юрисдикции РФ. Которые вполне можно интересно использовать против самой личности.

Я думаю пользователь сам должен решать, где и чего ему хранить. На свое усмотрение и под свою ответственность.  Или ты всерьёз считаешь что хранимые в России данные нельзя использовать против личности?
Но в данном случае дело вообще не в данных, а в том что потолков мозилы не дают Роскомнадзору просматривать запросы пользователей и перехватывать трафик блокируя его.

Отредактировано stas (13-09-2021 20:24:44)

1144

#p259945,stas написал(а):

Я думаю пользователь сам должен решать, где и чего ему хранить.

Вали из страны и храни где хочешь. А здесь подчиняйся законодательству РФ.

1145

Я думаю пользователь сам должен решать, где и чего ему хранить. На свое усмотрение и под свою ответственность.  Или ты всерьёз считаешь что хранимые в России данные нельзя использовать против личности?

Это не про твои идиотские хотелки, это про юрисдикцию и безопасность государства.
А пользователь должен подчиняться законам страны, в которой живёт.

Но в данном случае дело вообще не в данных, а в том что потолков мозилы не дают Роскомнадзору просматривать запросы пользователей и перехватывать трафик блокируя его.

Зачем ты всё время лезешь со своими ценными мыслями туда, где ты не смыслишь ровно ничего?
Никаких проблем нет ни в перехвате, ни в блокировке траффика, если клиент сидит под российским провайдером.

Отредактировано Lapsha (13-09-2021 20:55:25)

1146

https://lenta.ru/news/2021/09/13/prilet … um=desktop

Путин прилетел на учения «Запад-2021»
Путин и Шойгу прибыли на полигон Мулино для наблюдения за учениями «Запад-2021»

я в этих местах раньше партизанил .гороховецкие лагеря .
во время войны шутка такая была .кто в гроховецких лагерях не был .тот войны не видел .

1147

а в том что потолков мозилы не дают Роскомнадзору просматривать запросы пользователей и перехватывать трафик блокируя его.

Это на каком языке написано? Где подлежащее?

1148

#p259953,тюбик написал(а):

во время войны шутка такая была .кто в гроховецких лагерях не был .тот войны не видел .

У тебя не глюки? Учения - в Белоруссии, а Гороховецкие лагеря - в Горьковской (Нижегородской) области.

1149

#p259971,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

У тебя не глюки? Учения - в Белоруссии, а Гороховецкие лагеря - в Горьковской (Нижегородской) области.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

война же счас современная .она счас идет по всем пространствам и координатам .это раньше бегали по полю туда сюда

1150

#p259969,Andrew_Raev написал(а):

Это на каком языке написано? Где подлежащее?

Скорее всего автокоррекция на мобиле: вместо "протоколов" подставила "потолков".
Я всегда в новом телефоне первым делом отключаю автокоррекцию. Мало есть в мире вещей более назойливых и более раздражающих, чем эта.

Впрочем, стас и тут показал себя полным профаном, рассуждающим о том, в чём не смыслит ровно ничего.
Нет у Мозиллы каких-то особенных протоколов. Есть уже фактически стандартизованная фишка IoT, но это не относится ни к шифрованию, ни к любой другой защите данных или траффика. Это надстройка над  REST и WebSocket в виде описаний состояний и событий в формате JSON.

Отредактировано Lapsha (13-09-2021 21:52:28)

1151

Виват Розенбаум. Юбилей.
Не Каспар. Не Ника. Не чужой. Наш.

1152

#p259978,Lapsha написал(а):

Впрочем, стас и тут показал себя полным профаном, рассуждающим о том, в чём не смыслит ровно ничего.
Нет у Мозиллы каких-то особенных протоколов.

Умник ты наш.... Мозила просто один из примеров поддержки таких протоколов. И речь шла не о ней конкретно, а о запрете этих протоколов нашими властями. .

1153

#p260033,stas написал(а):

Умник ты наш.... Мозила просто один из примеров поддержки таких протоколов. И речь шла не о ней конкретно, а о запрете этих протоколов нашими властями. .

Каких "таких", пустомеля?

1154

:rofl:  ;)
--------------------
Судебные приставы пришли в московский офис Google, но нашли одну сотрудницу, которая отправила их в США — Mash
Приставы хотели взыскать 32,5 миллиона рублей штрафов, которые выписали российские суды.
https://lenta.ru/news/2021/09/13/google_pristavi/
---------------
"Никанор Иванович заявил, что ему необходимо лично повидать иностранца, но в этом получил от переводчика отказ: никак невозможно. Занят. Дрессирует кота.
- Кота, ежели угодно, могу показать, - предложил Коровьев."-(с)

1155

#p260035,Lapsha написал(а):

Каких "таких", пустомеля?

Лапша, ты своими постоянными переходами на личность с тупыми комментариями не по делу, утомлять начал...
Специально для тебя повторю....
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Министерство цифрового развития предложило ввести запрет на применение в России ряда протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта, поскольку они мешают выявлению ресурсов с противоправной информацией. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Как следует из пояснительной записки, число случае применения таких протоколов, как TLS 1.3, ESNI, DoH (DNS поверх HTTPS), DoT (DNS поверх TLS), использующих криптографические алгоритмы и методы шифрования, растет.
Использование данных протоколов снижает эффективность фильтров, что серьезно затруднит выявление ресурсов с неправомерной информацией, говорится в законопроекте.
Документ также предполагает введение ответственности за нарушение предлагаемого запрета в виде блокировки интернет-ресурса Роскомнадзором в течение одного рабочего дня после того, как выявлено нарушение.

https://ria.ru/20200922/blokirovka-1577577935.html
На днях Роскомнадзор, судя по всему  пытался испытать блокировку этих протоколов, плюс блокировали днс сервера Гугла. В результате чего обвалились сервера World of Tanks и тому подобные сервисы. Что косвенно подтвердили провайдеры, заявив что проблема возникала с оборудованием Роскомнадзора к которой у них не доступа. На самом деле,  "учения" проводили, пытаясь закрыть доступ к сайтам "умное голосование".   
Причем утверждать что это делается для повышения безопасности и предотвращения утечки данных, на мой взгляд вверх тупости...  На самом деле, эти протоколы не дают отслеживать действия пользователей в сети, во исполнении дебильного закона от Яровой.

Отредактировано stas (14-09-2021 09:01:02)

1156

#p260056,stas написал(а):

Использование данных протоколов снижает эффективность фильтров, что серьезно затруднит выявление ресурсов с неправомерной информацией

Кстати. Вот это объяснение откровенный бред. Информация как раз находится в открытом доступе. И легко ищется поисковикам. И эти протоколы ее вовсе не скрывают. Скрывают они действия пользователей, которые могут  заходить на эти ресурсы. Не давая властям следить за ними. То есть закон Яровой, который тердует сохранять все переписку и действия пользователей в сети, тупо не работает.

Отредактировано stas (14-09-2021 09:05:42)

1157

#p260056,stas написал(а):

Специально для тебя повторю....

Что ты "повторяешь", дурачок?
И причем ко всему этому Мозилла.
Стас, тебе сколько раз тут говорили, чтобы ты не лез туда, где ты - полный профан?
Но, поскольку всем своим поведением ты настойчиво предлагаешь считать себя бараном, то и ладно. Это ж твое реноме.

1158

#p260059,stas написал(а):

Кстати. Вот это объяснение откровенный бред. Информация как раз находится в открытом доступе. И легко ищется поисковикам. И эти протоколы ее вовсе не скрывают.

1159

Я думаю пользователь сам должен решать, где и чего ему хранить.

с какой это стати?

1160

а в том что потолков мозилы не дают Роскомнадзору просматривать запросы пользователей

значит, дают кому-то другому. позиция роскомнадзора понятна.

1161

мозилла заслонила кондопогу... куда катятся форумы... раньше бы с утра... пиисят страниц за три часа... комментатор (вильнюс)...

1162

#p260060,Lapsha написал(а):

И причем ко всему этому Мозилла.

Да я не знаю причем тут мозила?!. Это ты сам чего-то за меня додумал. Я только написал, что она внедрила поддержку этих протоколов в свой браузер.
https://support.mozilla.org/ru/kb/dns-c … -v-firefox
Уж прости, что твой нежный взор оскорбляют мои попытки донести другим проблему, не вникая в глубины технических подробностей...

Так что Лапша, долб...б  тут только ты... Этот баян-ролик себе адресуй. Потому что в глаза долбишься и хрень несёшь оскорбляя других. Причем судя по всему оскорблять тебе похрен кого. Видно ты так самоутвердиться пытаешься. К психологу сходи. Говорят в США это модно...

А  речь идёт о другом...
Сегодня от 14 сентября..

«Ростелеком» предложил блокировать DNS-адреса Google и Cloudflare
Официальная версия – для повышения надежности и оптимизации работы сетей связи
Как пишет РБК, «Ростелеком» в своем письме макрорегиональным филиалам, отправленным 8 сентября, направил предложение запретить доступ к публичным адресам DNS «в целях организации устойчивого доступа абонентов в интернет». Речь о блокировке публичных адресов DNS Google (8.8.8.8 и 8.8.8.4) и CloudFlare (1.1.1.1 и 1.0.0.1), а также протокола DoH. Последний применяется для шифрования веб-трафика – при его использовании операторы, обеспечивающие пользователю доступ в Сеть, не могут отследить, какие сайты посещал абонент. Иными словами, DoH позволяет посещать запрещенные регулятором ресурсы.
Вместо публичных DNS-серверов «Ростелеком» предлагает использовать собственные DNS-серверы и или IP-адреса Национальной системы доменных имен (НСДИ). По словам представителя «Ростелекома», высказанные предложения – это работы «направленные на повышение надежности и оптимизации работы сетей связи». По факту же блокировка публичных DNS значительно упросит регулятору контроль за Интернетом.

https://www.ixbt.com/news/2021/09/14/dn … flare.html
Собственно выделенное и есть суть. Следить за пользователями у Роскомнадзора не получается.
К безопасности, это не имеет никакого отношения. Скорее наоборот. 

Лично я никого не знаю, у кого за много лет были проблемы с публичными днс серверами Гугла и т.п.  За исключением тех дней, когда Роскомнадзор в интернет своими грязными сапогами влезал.

Собственно на этом тему считаю закрытой. У каждого свои мозги есть. И я подозреваю, что собственно и так все тут понимают чем это грозит.
Если кому-то хочется иметь интернет по паспорту, с тотальной цензурой, слежкой и ограничениям и посадками на зону за неосторожно сказанное слово, то бога ради.... Его право.  Но не говорите потом, что вас не предупреждали.

Отредактировано stas (14-09-2021 14:53:24)

1163

#p260138,stas написал(а):

По факту же блокировка публичных DNS значительно упросит регулятору контроль за Интернетом.

то есть облегчит работу по пресечению незаконной деятельности.

1164

#p260141,MaxHo написал(а):

Сообщение от stas

По факту же блокировка публичных DNS значительно упросит регулятору контроль за Интернетом.

то есть облегчит работу по пресечению незаконной деятельности.

Вы со Стасом, безнадёжно отстали от творческих прорывов, сумрачного гения Минцифры.
Они там, совсем края потеряли: какие там, блокировки... все гораздо серьезнее:
-----------------------
В России силовые ведомства, спецслужбы и спасатели могут получить приоритет в использовании связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом обычных пользователей от сетей отключат. Соответствующий проект постановления правительства разработан Министерством цифрового развития.
(............... многабукаф........)
https://www.fontanka.ru/2021/09/14/70135436/
-------------------
Щас набежит Лапша и нам все разъяснит: што это для нашей же пользы.

1165

#p260208,123Мышоид написал(а):

В России силовые ведомства, спецслужбы и спасатели могут получить приоритет в использовании связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

И что тут странного? Во время пожара пожарники тоже получают право двери ломать. И если ты завтра в аварию попадёшь, медики тоже могут тебя прооперировать, твоего согласья не спросив.

1166

#p260212,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

В России силовые ведомства, спецслужбы и спасатели могут получить приоритет в использовании связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

И что тут странного? Во время пожара пожарники тоже получают право двери ломать. И если ты завтра в аварию попадёшь, медики тоже могут тебя прооперировать, твоего согласья не спросив.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ну офигеть, у тебя логика...
У силовых структур и спецслужб - своя спецсвязь, выделенные частоты и прочее.
А отключать будут, пользователей гражданской связи - которая к ним, никаким боком.
Что приведет к мгновенному коллапсу всей логистики, и дезориентации и панике населения.
Вообще, сильно напоминает вот это вот:
----------------------
«Учитывая, что в связи с обстоятельствами военного времени радиоприемники и передатчики могут быть использованы вражескими элементами в целях, направленных во вред Советской власти, СНК СССР постановляет:

Обязать всех без исключения граждан, проживающих на территории СССР и имеющих радиоприемники (ламповые, детекторные и радиолы), в 5-дневный срок сдать их органам связи по месту жительства. Обязательной сдаче подлежат также радиопередающие устройства всех типов.

Установить, что Наркомат Связи принимает радиоприемники от населения на временное хранение до окончания войны. Обязать Наркомсвязи организовать прием от населения и хранение сдаваемых радиоприемников и передатчиков.

Разрешить учреждениям, предприятиям, радиоузлам, клубам, Ленинским уголкам и другим общественным организациям использование радиоприёмных установок исключительно для коллективного слушания радиопередач в строго определённые часы.

Установить, что лица, не сдавшие в установленный срок радиоприемники и передатчики, подлежат уголовной ответственности по законам военного времени».

1167

#p260213,123Мышоид написал(а):

Вообще, сильно напоминает вот это вот:

Совершенно обоснованное действие.
Иначе такие как ты такую панику устроить могут, что никакими спецслужбами не расхлебать.

1168

Ну конечно..Всё как всегда. Нашли крайних - мигранты. Таджики (дворники) организовали производство и распространение наркотиков в подмосковье. Их конечно посодют, а настоящие организаторы найдут новую точку для производства, и новых мигрантов (фуксов), которые потом пойдут в тюрьму. Там хоть кормют...
===============================================================================================================
Мигранты организовали в Подмосковье лабораторию по производству наркотиковов   

Полицейские ликвидировали в Подмосковье лабораторию по производству наркотиков в промышленных масштабах. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, производство было организовано в ангаре на территории деревни Семеновское. На месте обнаружили три химических реактора и лабораторное оборудование. Также полицейские изъяли сотни канистр с различными реактивами и около 20 килограммов белого порошка неизвестного происхождения. После экспертизы стало известно, что это были наркотики.
Оперативники задержали на месте преступления четырех мигрантов, которые «обеспечивали безостановочную работу криминального производства». В отношении них возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».
https://moslenta.ru/news/migranty-organ … from_lenta

1169

#p260230,Каспар написал(а):

Ну конечно..Всё как всегда. Нашли крайних - мигранты. Таджики (дворники) организовали производство

Таджики - очень хорошие учёные, производственники и организаторы!
Это не так-то просто, запустить сложное химпроизводство с нуля, да ещё организовать бесперебойный сбыт его продукции. Тут даже Роснано пока похвалиться нечем:
---------------
Химпроизводство фонда «Роснано» в Дзержинске начнут создавать в 2021 году

Подробнее на РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/freenews/5ecfa73a9a794752c5a63193

1170

Зато у Рогозина песни  душевные!
------------------
Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61414ea49a794778f51fac59

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51