#p260440,Хельга написал(а):Т,е. Когда в личную жизнь вмешивается другое государство это нормально.
Не надо за меня додумывать. Вмешательство любого государства в личную жизнь человека ненормально...
#p260440,Хельга написал(а):Если твои личные данные не хранятся в нашем государстве, то они хранятся в другом.
А причем тут хранение моих личных данных? Вы чего совсем с головой не дружите и не можете понять о чём идёт речь? Мне все равно, где хранятся мои данные, пока в них никто не лезет. Хоть на западе, хоть в России. Но с учётом того , что это данные в России постоянно сливаются налево, требования хранить эти данные в России ради некой безопасности, мягко говоря выглядят странно. А с учётом того, что твои слова и твои данные могут истолковать в негативном ключе, выглядят ещё и опасными.
Речь идёт о тотальной слежке и цензуре российскими властями. То есть о прямом нарушении российской конституции. Где четко и ясно прописан запрет подобных действий и указаны исключения при каких нарушениях законодательства, подобный запрет не существует.
В конце концов,это не запад придумал и ввел закон Яровой, блокирует доступ к ресурсам интернета по надуманным предлогам, к примеру слишком широко толкуя понятия того же самого экстремизма. Не запад запрещает протоколы шифрования и средства от перзвата трафика.
И предупреждая возражения о том, что на западе тоже самое, сразу скажу, что я и в отношении запада не приемлю подобного вмешательства в личную жизнь граждан. Но на запад мне насрать. Это их жизнь, их проблемы. Меня лично они никак не касается. Я никогда не жил на западе, и тем более не мечтал смыться туда...
Отредактировано stas (16-09-2021 12:16:02)