#p261458,Пинчук написал(а):Достаточно было просто написать: Вся власть от Бога!
#p261468,Каспар написал(а):Какая критика? Ты в ад захотел? Критиковать действия Бога возможно?
Гм.... Если исходить из логики подобных толкований, то во времена Христа, я должен был полностью одобрять действия Пилата, первосвященников и израильского царя, пославших Христа на смерть, пойдя полив Бога? А во времена Антихриста, я должен буду поклониться ему отрекаясь от Христа, пойдя против Бога? Мученики отказывающиеся приносить жертвы богам, по приказу императоров, шли полив Бога? Так что-ли получается?
Ох уж эти горе толкователи, вырывающие слова апостола из общего контекста посланий. Который написал эти слова, говоря о языческих царях, которые, руководствуясь законом прописанным в сердцах, боролись со злом, карая преступников и устанавливая справедливость. То есть писалось о тех властях, которые дарованный меч используют во благо. Для тех которые утверждали, что языческим царям нельзя подчиняться, из-за их языческой веры.
Хотя в широком смысле, можно сказать что всякая власть от Бога. Но есть разница между властью избранной Богом и властью попущенной Богом. Критерий разницы один, - заповеди Божьи. Человек всегда должен стараться жить по этим заповедям. Не оглядываясь на власти. И насколько выполнение этих заповедей близко к действиям власти, то настолько эта власть от Бога.