Элипс покатился по волнам своей памяти
Только что ..а вы завидуйте молча ))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51
Элипс покатился по волнам своей памяти
+
Элипса смыло?
Элипса смыло?
это я с воды снимаю
Почему завидовать? Рады за тебя.
Греби шибче, Турция уже не далеко...
А твои длинные говноролики никто не смотрит - нахрена ты их выкладываешь?..
Врёшь, я смотрю.
Сообщение от Каспар
Какая утечка? В любой богатой нормальной стране богатые люди могут вкладывать свои деньги в других странах. В недвижимость, в какие нибудь проэкты... Это призывают делать иностранцев в России. Они и в России вкладывают деньги, покупая богатые дома, яхты, самолёты... Государство от этого выигрывает. Они развивают свои нефтеносные бизнесы, заводы, строят мосты... Есть работа для людей. О чём ты говоришь?
Заработал в России, а деньги хочешь вывести из страны? OK, заплати налог. Пока деньги крутятся в российском производстве это хорошо, создаются рабочие места, платятся зарплаты, их трогать налогами нельзя. А вот как только захотел вывести деньги из производства - плати налог.
Никогда я не занимался подобными вещами, но обходится это на раз-два. Делается фиктивный заказ чего-нибудь в соответствующей иностранной фирме. После чего деньги переводятся за границу в счёт оплаты этого заказа. И никаких налогов.
Никогда я не занимался подобными вещами, но обходится это на раз-два. Делается фиктивный заказ чего-нибудь в соответствующей иностранной фирме. После чего деньги переводятся за границу в счёт оплаты этого заказа. И никаких налогов.
Не так, существует валютный контроль. Т.е. просто так вывести деньги под фиктивный заказ не получится, и уж точно не на раз два. Если за что то материальное ( там товар, ОС, или материалы), то если к концу действия договора не отчитаешься , а документы это Декларация на ввоз, и там еще надо заплатить НДС, то штраф если мне память не отшибает, составляет 100% от первоначального платежа. Если это услуга, опять же валютный контроль, и обязательно договор, что за услуга, место оказание услуги , от этого зависит налогообложение и т.д. и т.п.
Сообщение от 123Мышоид
Вот, помню как сейчас, при Андропове всех старших школьников раз в неделю гоняли отработать смену на заводе. Укороченную, правда - 6 часов. УПК называлось: "учебно производственное что-то".
это уж совсем неприспособленных к жизни наверное. у нас кто права на грузовик получал, кто машинопись осваивал, кто как я на ямахе кнопки жал... полезное дело было.
Не, это тоже было - но отдельно. Отдельно обучение (на автодело было не попасть, правда - все желали), отдельно - месяц колхоза летом и вот год штоле при Андропове ещё и гоняли на завод. Это было, как раз тогда - когда к заводским проходным прикрутили светофоры и стали жестко дрючить даже за 5-минутное опоздание.
А вот, в соседнем Узбекистане и Таджикистане, нифега кроме колхоза не было - хлопок же. Зато этого колхоза было полгода для школьников... вот где. реальная жесть: рабство чистой воды, причем у злого и жадного плантатора.
Отредактировано 123Мышоид (29-09-2021 15:41:16)
Если это услуга, опять же валютный контроль, и обязательно договор, что за услуга, место оказание услуги , от этого зависит налогообложение и т.д. и т.п.
Так будут и договор, и место. В чём проблема? Так же и материальным. Заказывать биржевой товар, цена которого определяется на раз-два, дураков нет. Заказывается что-то уникальное, и ввозится что-то уникальное, только по реальной цене раз в 10 меньше, чем заказано. А цена при ввозе указана та, что в договоре. Вот 90% денежек и уплыло.
Кстати, не строго по теме. Помните, как наша оппозиция получила госзаказ на "Пропаганду чтения в парках Москвы"? Это примерно в 2010 году было. Это лишь один случай. Реально протесты против государства на Болотной и Сахарова были профинансированы самим государством.
Заказывается что-то уникальное, и ввозится что-то уникальное, только по реальной цене раз в 10 меньше, чем заказано. А цена при ввозе указана та, что в договоре. Вот 90% денежек и уплыло.
Не получится так уже. Если что то уникальное, надо тупо и долго доказывать таможне, что вот этот код ТН ВЭД исключительный и стоит вот столько, предоставлять кучу конструкторской документации, заказывать независимые экспертизы и всякие другие процедуры. При этом по закону таможня может сколько угодно держать у себя этот товар не выпуская его, а при этом сидит на шее валютный контроль и время тикает. Так вся прибыль в 90% на это и уйдет.
Это 2010 год, на минуточку сейчас 2021, 11 лет прошло у нас налоговое, таможенное,банковское законодательство меняется за год, причем кардинально. То что можно делать еще вчера, уже сейчас сделать не возможно, а уж что было 10 лет назад это в другой жизни.
Это 2010 год, на минуточку сейчас 2021, 11 лет прошло у нас налоговое, таможенное,банковское законодательство меняется за год, причем кардинально. То что можно делать еще вчера, уже сейчас сделать не возможно, а уж что было 10 лет назад это в другой жизни.
И тем не менее делается. И не очень сложно.
и вот год штоле при Андропове ещё и гоняли на завод.
Только мышей.
Умных берегли
И тем не менее делается. И не очень сложно.
Давайте разделять мух от котлет. Если мы говорим о различных государственных группировках, которые имеют власть и которые могут использовать тех же оппов, в своих интересах снабжая их деньгами, для решения каких то определенных в том числе местячковых вещей, может это быть и не местячковых, или например государственных вещей. Это было, есть и будет и нет даже опыта стран, где такого нет.
Я же говорила немного о другом, т.е. на сегодняшний день такого как Чичваркин, который резко поднялся из неоткуда уже не будет.
Не прошло и 10 дней после выборов а хуснулин ужо собирается поднимать цены на жкх возможно выше инфляции на реформу жкх..
Ну и хорошо...лишь бы не был войны или хуже
Я же говорила немного о другом, т.е. на сегодняшний день такого как Чичваркин, который резко поднялся из неоткуда уже не будет.
Чичваркина не будет по другой причине. Его подстрелят на взлете, благо там нарушений миллион. И контрабанда лишь одно из них.
Речь шла о ввозе одного товара под видом другого. И это делается и будет делаться.
Ну и хорошо...лишь бы не был войны или хуже
Тебе лишь бы повоевать...
Сообщение от Andrew_Raev
Заказывается что-то уникальное, и ввозится что-то уникальное, только по реальной цене раз в 10 меньше, чем заказано. А цена при ввозе указана та, что в договоре. Вот 90% денежек и уплыло.
Не получится так уже. Если что то уникальное, надо тупо и долго доказывать таможне, что вот этот код ТН ВЭД исключительный и стоит вот столько, предоставлять кучу конструкторской документации, заказывать независимые экспертизы и всякие другие процедуры. При этом по закону таможня может сколько угодно держать у себя этот товар не выпуская его, а при этом сидит на шее валютный контроль и время тикает. Так вся прибыль в 90% на это и уйдет.
Так у предпринимателей для этого есть соответствующий штат. Впрочем, зачем мне спорить о том, чем я никогда не занимался? И вообще я уж 8 лет, как отошёл от бизнеса.
Речь шла не о Чичваркине, а о выводе денег за границу.
Речь шла о ввозе одного товара под видом другого. И это делается и будет делаться.
Это сейчас очень сложно сделать, поверь мне...да когда ввели код прослеживаемости практически не возможно.
Конечно это сейчас ввели не на весь импорт, только на небольшую часть, но думаю год, два и весь импорт будет проходить через код прослеживаемости, а там выдать один товар за другой практически невозможно..
Когда вводили систему по НДС,(АСК) мне тоже многие говорили а фигня..., всегда найдется лазейка.
А я тогда всех своих предупреждала, не надейтесь.
Вели в 2013 году, через пять лет от НДС невозможно уйти, если только под уголовное дело. Разрывы по НДС которые были и примерно равнялись бюджету Москвы, сейчас просто микроскопические.
Результат НДС платят все, фирмы однодневки канули в лету.
Тоже самое сейчас делают по импорту, насколько я знаю идея это Мишустина его бывшего ведомства.
Так у предпринимателей для этого есть соответствующий штат. Впрочем, зачем мне спорить о том, чем я никогда не занимался? И вообще я уж 8 лет, как отошёл от бизнеса.
Штат есть, только шаг вправо, шаг влево уже расстрел.
8 лет назад можно было делать очень многое, это уже другая жизнь.
Речь шла не о Чичваркине, а о выводе денег за границу.
Чиваркин этим тоже занимался...., сейчас схемы Чичваркина не работают.
Это сейчас очень сложно сделать, поверь мне...
Не могу. Знаю фирмы, которые это делают.
Не могу. Знаю фирмы, которые это делают.
Пока, год, два, потом уголовное дело, если не закончат, или будут платить огромные штрафы государству, что бы откупиться от уголовного дела.
Пока, год, два, потом уголовное дело, если не закончат, или будут платить огромные штрафы государству, что бы откупиться от уголовного дела.
Посмотрим. Может так, а может нет.
Порядок наводят.
Ага, а потом обои в своей квартире не переклей. Вызывай спецов. Или посодют... На хрен, на хрен.
"Ведомости": Роскомнадзор составит протокол на Facebook за повторное неудаление контента
https://ria.ru/20210930/shtraf-1752423258.html
Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за удаления каналов RT
Администрация YouTube регулярно прибегает к цензуре размещенного в аккаунтах российских СМИ контента под формальными предлогами. Ранее видеохостинг неоднократно накладывал ограничения на официальные аккаунты и материалы российского издания Russia Today", — добавили в ведомстве.
https://ria.ru/20210929/roskomnadzor-1752264969.html
Лицемеры...
Сами откровенно нарушая конституцию, ввели цензуру, ограничивая доступ к ресурсам якобы из-за экстремизма, расжигания протестных настроений и прочей хрени. Но тут начинают верещать когда их каналы с откровенной пропагандой зажимают за тоже самое в отношении других государств.
Но подозреваю, что щас тут заверещат, - это другое...
"Ведомости": Роскомнадзор составит протокол на Facebook за повторное неудаление контента
https://ria.ru/20210930/shtraf-1752423258.html
Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за удаления каналов RT
Администрация YouTube регулярно прибегает к цензуре размещенного в аккаунтах российских СМИ контента под формальными предлогами. Ранее видеохостинг неоднократно накладывал ограничения на официальные аккаунты и материалы российского издания Russia Today", — добавили в ведомстве.
https://ria.ru/20210929/roskomnadzor-1752264969.htmlЛицемеры...
Сами откровенно нарушая конституцию, ввели цензуру, ограничивая доступ к ресурсам якобы из-за экстремизма, расжигания протестных настроений и прочей хрени. Но тут начинают верещать когда их каналы с откровенной пропагандой зажимают за тоже самое в отношении других государств.
Но подозреваю, что щас тут заверещат, - это другое...
стас удаление каналов немцами это объявления войны России на информационном фронте .а ты получается со своей позицией типа власовца .
стас удаление каналов немцами это объявления войны России на информационном фронте .а ты получается со своей позицией типа власовца .
Какой на хрен такой информационной войны? А вот на западе считают,, что именно российские каналы первыми начали заниматься экстремизмом в виде разжигания протестных настроений, вмешиваться в их дела и вести информационную войну. Я прекрасно понимаю что это откровенный бред... Но почему ты считаешь, что я должен приниматься такой же бред от российских властей? Чего, российское говно святее что-ли?
Отредактировано stas (30-09-2021 07:57:15)
И ещё один момент. Это не Гугл с Ютубом пришли к нам. Это мы пользуемся их сервисами. Никто не заставляет нас это делать насильно. С дулом пистолета у виска не стоит. Никто не заставляет заводить учётку в Гугле. Купи Хуавей. Там никакого Гугла нет. Мы там в гостях. А не они у нас. Не нравиться кому-то и властям политика зарубежных социальных сетей и сервисов типа Гугла, Фейсбука и Ютуба? Пускай пользуются российскими Яндексом (хотя он Нидерландский скорее), В Контакт, Одноклассниками и рутубом. На хрен они за рубежом никому не нужны? Так кто в этом виноват?
Отредактировано stas (30-09-2021 08:15:31)
Ага, а потом обои в своей квартире не переклей. Вызывай спецов. Или посодют... На хрен, на хрен.
Согласен.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #51