Т.е. я захотела например обновить основные фонды, закупив оборудование за рубежом, или заплатить за импортную сертификацию , или закупить импортные материалы в том числе посевные так мне ещё за это платить налог? Ну что бы получаемая продукция ещё дороже стала.
Так вся экономика раком встанет. Прагматик это точно твоя цель?
Ты точно верный апологет Справедливой России, то(ко у них программе, одно предположение противоречит другому.
И кто в таких условиях у нас будет во что то инвестировать.
Я не апологет эсеров, просто отдал им свой голос, потому что их лозунги ближе всего к тому, что сейчас нужно делать в России - поднимать покупательскую способность сограждан, через реально осуществимые механизмы: родительскую зарплату, безусловный базовый доход каждому, 10 тысяч ежемесячно, а не в виде разовой подачки к выборам, возвращение прежнего возраста выхода на пенсию. Без поднятия налогов там, где это можно и нужно, это невозможно. Можно конечно пытаться отобрать последние гроши у самозанятых, а можно за счет достаточно большого налога на вывод капитала из России, сегодня туда утекает от 10 до 20% годового бюджета России. Это те деньги, которые не работают на благо России, это те деньги, которые могут помочь Путину бороться с его главным врагом. И это не оборотные деньги предприятий. Это вывод прибыли наших предприятий.
Отредактировано Прагматик (30-09-2021 08:30:34)