Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О зарплатах (сообщения вынесены с темы "Коронавирус)

О зарплатах (сообщения вынесены с темы "Коронавирус)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

#p259046,Лиза написал(а):

Сватье больше. Но прививалась она не в Москве, где прописана, а по месту жительства, в соседней с нашим посёлком деревне (Калужская область).

Зажралась Москва.

2

#p259102,Прагматик написал(а):

Зажралась Москва.

Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся. Правда, у Вас в Вашей Тьмутаракане з/плата сопоставима с московской, как Вы признались. В чём я сильно сомневаюсь, кстати. Не потому, что она у Вас маленькая, а потому, что сопоставима с массовой з/платой москвича. Например, с з/платой Стаса. :)

3

#p259116,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Зажралась Москва.

Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся.

Таки, все закончится как-то так:

4

#p259116,Лиза написал(а):

Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся. Правда, у Вас в Вашей Тьмутаракане з/плата сопоставима с московской, как Вы признались. В чём я сильно сомневаюсь, кстати. Не потому, что она у Вас маленькая, а потому, что сопоставима с массовой з/платой москвича. Например, с з/платой Стаса.

Ну естественно, что с массовой, я же средний класс, а не миллионер. Питер мне ближе, чем Москва. Я бы не потянул четыре московских ипотеки на свою среднюю зарплату москвича. К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.

5

#p259130,Прагматик написал(а):

Ну естественно, что с массовой, я же средний класс, а не миллионер. Питер мне ближе, чем Москва. Я бы не потянул четыре московских ипотеки на свою среднюю зарплату москвича. К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.

Я думаю да.. Раев, Андрей! что ты думаешь о разнице Москвы и Питера в смысле ипотек и вообще жизни?

6

Ну естественно, что с массовой

Правда? Ну, значит я была права в своих сомнениях. Ибо массовая з/плата москвичей навряд ли превышает 45-50 тыщ в месяц. Если и у Вас такая же, то как Вы можете с таких денег помогать сыновьям выплачивать ипотеку?

7

#p259152,Лиза написал(а):

Правда? Ну, значит я была права в своих сомнениях. Ибо массовая з/плата москвичей навряд ли превышает 45-50 тыщ в месяц. Если и у Вас такая же, то как Вы можете с таких денег помогать сыновьям выплачивать ипотеку?

80 -100 тысяч нормальная зарплата для москвича и таких там масса. 45-60 это как раз Питер

Отредактировано Прагматик (10-09-2021 08:55:12)

8

К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.

Вам не кажется. Так оно и есть. Но меня на данный момент вполне устраивает представление о москвичах, как о зажравшихся. Velkom to Moscow :)

9

#p259161,Лиза написал(а):

Вам не кажется. Так оно и есть.

Ну значит мы сделали правильный выбор.

10

#p259194,Лиза написал(а):

Может быть потому, что не менеджеры?

Да именно поэтому. Народ не обманешь - он знает где медом помазано. Минтруд назвал сферы с переизбытком квалифицированных работников https://russian.rt.com/russia/news/6102 … um=desktop
Эксперты HeadHunter назвали профессии, в которых нуждается российский рынок труда, а также те сферы, где наблюдается переизбыток специалистов. Оказалось, что в стране очень мало инженеров, но очень много топ-менеджеров. https://tsargrad.tv/news/v-rossii-slish … jah_239478

И так дело обстоит уже давно Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами https://www.forbes.ru/mneniya-column/ts … h-stat-men

11

#p259255,Прагматик написал(а):

Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами

передёргивание. менеджер не равно начальник.

12

#p259264,MaxHo написал(а):

передёргивание. менеджер не равно начальник.

это смотря какой менеджер

13

#p259280,Прагматик написал(а):

это смотря какой менеджер

вот именно! то есть ты сам знаешь, что менеджер отнюдь не эквивалент начальника, но тем не менее пишешь это жирным шрифтом. ну вот как с тобой разговаривать, а?

14

#p259139,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

-----------------------------------------------------
Я думаю да.. Раев, Андрей! что ты думаешь о разнице Москвы и Питера в смысле ипотек и вообще жизни?

Да особо ничего не думаю. Зависть мне не свойственна. В Москве зарплата в 1,5 раза больше, а жилплощадь в 2,5 раза дороже.

15

#p259194,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Москвич по моим прикидкам, вжырает 80-90 только вбелую. Это по машинам даже видно, имея полтос белыми такие кредиты не потянуть: почти все уйдет на выплаты за тачку.

Фиг его знает. Сужу по тому району Москвы,  в котором живу. Зеленоград - официально тоже Москва. ) Ну, в Москве может быть и побольше з/платы, чем у нас. Но 90 массово - навряд ли. По крайней мере, родственники, работающие в Москве, столько не получают. Может быть потому, что не менеджеры?

Вообще-то, есть статистика.
Средняя зарплата в России 2021 году по регионам: таблица
Москва 78946 руб/мес
Ненецкий АО 77277
Сахалинская обл. 73261
Камчатский край 71553
Республика Саха (Якутия) 65881
Ханты-Мансийский АО (Югра) 62555
Тюменская обл. 61937
г. Санкт-Петербург 58310
http://27advokat.ru/srednjaja-zarplata- … #___2019-2

16

#p259322,Andrew_Raev написал(а):

Да особо ничего не думаю. Зависть мне не свойственна. В Москве зарплата в 1,5 раза больше, а жилплощадь в 2,5 раза дороже.

Ну, если точнее, то з/плата в Москве (78946 руб/мес_, исходя из приведённой Вами информации, не в 1.5 раза выше, чем в Питере, а в 1.36 раза.

Выше, чем в Ненецком АО (77277) в 1.05 раза.

Выше, чем в Сахалинской области (73261) в 1.1 раза.

Выше, чем в Камчатском крае (71553) в 1.18 раза

Выше, чем в Республике Саха (Якутия) (65881) в 1.22 раза

Выше, чем в Тюменская обл. (61937) в 1.28 раза

----------------------------------------

Про среднюю з/плату в Зеленограде (район Москвы, в котором не живут миллиардеры) я угадала на все 100%.

Средняя з/плата в моём городе согласно самым последним данным - 50 тысяч. Зато медианная и модальная, что ближе к массовой, составляет всего 40 тысяч в месяц. https://gorodrabot.ru/salary?l=зеленоград. Такая же, как у нас в Зеленограде, з/плата в Калуге. Приблизительно такая же в Краснодаре и в Ставрополе.

17

#p259285,MaxHo написал(а):

вот именно! то есть ты сам знаешь, что менеджер отнюдь не эквивалент начальника, но тем не менее пишешь это жирным шрифтом. ну вот как с тобой разговаривать, а?

Жирным шрифтом я выделяю свои слова, когда привожу цитаты.
У меня в Питере один из старших сыновей, который пошел по стопам отца, уже дорос до начальника отдела. А тот, что на злобу дня, пошел работать слесарем механосборочных работ, не факт что вообще когда-нибудь станет начальником.

Отредактировано Прагматик (11-09-2021 07:24:49)

18

#p259403,Лиза написал(а):

----------------------------------------

Про среднюю з/плату в Зеленограде (район Москвы, в котором не живут миллиардеры) я угадала на все 100%.

Средняя з/плата в моём городе согласно самым последним данным - 50 тысяч. Зато медианная и модальная, что ближе к массовой, составляет всего 40 тысяч в месяц. https://gorodrabot.ru/salary?l=зеленоград. Такая же, как у нас в Зеленограде, з/плата в Калуге. Приблизительно такая же в Краснодаре и в Ставрополе.

А в Питере, слесарь со стажем работы без года неделя начинает с 40 тысяч в месяц. Ну и какой смысл прозябать в Тьмутаракани? Это удел пенсионеров, тех, кому посчастливилось дожить до пенсии.

Отредактировано Прагматик (11-09-2021 07:28:04)

19

#p259413,Прагматик написал(а):

А в Питере, слесарь со стажем работы без года неделя начинает с 40 тысяч в месяц. Ну и какой смысл прозябать в Тьмутаракани? Это удел пенсионеров, тех, кому посчастливилось дожить до пенсии.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:28:04)

Информация конечно интересная. Но мне кажется, к теме коронавируса отношения она не имеет. Это касается не только Вашего сообщения, но и нескольких предыдущих - моих и Андрея Раева. Перенесу попозже в отдельную тему.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О зарплатах (сообщения вынесены с темы "Коронавирус)