Сватье больше. Но прививалась она не в Москве, где прописана, а по месту жительства, в соседней с нашим посёлком деревне (Калужская область).
Зажралась Москва.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О зарплатах (сообщения вынесены с темы "Коронавирус)
Сватье больше. Но прививалась она не в Москве, где прописана, а по месту жительства, в соседней с нашим посёлком деревне (Калужская область).
Зажралась Москва.
Зажралась Москва.
Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся. Правда, у Вас в Вашей Тьмутаракане з/плата сопоставима с московской, как Вы признались. В чём я сильно сомневаюсь, кстати. Не потому, что она у Вас маленькая, а потому, что сопоставима с массовой з/платой москвича. Например, с з/платой Стаса.
Сообщение от Прагматик
Зажралась Москва.
Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся.
Таки, все закончится как-то так:
Да, вот. Переезжайте в Москву и Вы будете зажравшимся. Правда, у Вас в Вашей Тьмутаракане з/плата сопоставима с московской, как Вы признались. В чём я сильно сомневаюсь, кстати. Не потому, что она у Вас маленькая, а потому, что сопоставима с массовой з/платой москвича. Например, с з/платой Стаса.
Ну естественно, что с массовой, я же средний класс, а не миллионер. Питер мне ближе, чем Москва. Я бы не потянул четыре московских ипотеки на свою среднюю зарплату москвича. К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.
Ну естественно, что с массовой, я же средний класс, а не миллионер. Питер мне ближе, чем Москва. Я бы не потянул четыре московских ипотеки на свою среднюю зарплату москвича. К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.
Я думаю да.. Раев, Андрей! что ты думаешь о разнице Москвы и Питера в смысле ипотек и вообще жизни?
Ну естественно, что с массовой
Правда? Ну, значит я была права в своих сомнениях. Ибо массовая з/плата москвичей навряд ли превышает 45-50 тыщ в месяц. Если и у Вас такая же, то как Вы можете с таких денег помогать сыновьям выплачивать ипотеку?
Правда? Ну, значит я была права в своих сомнениях. Ибо массовая з/плата москвичей навряд ли превышает 45-50 тыщ в месяц. Если и у Вас такая же, то как Вы можете с таких денег помогать сыновьям выплачивать ипотеку?
80 -100 тысяч нормальная зарплата для москвича и таких там масса. 45-60 это как раз Питер
Отредактировано Прагматик (10-09-2021 08:55:12)
К тому же если взять соотношение: зарплата - стоимость ипотеки, мне кажется Питер выгоднее.
Вам не кажется. Так оно и есть. Но меня на данный момент вполне устраивает представление о москвичах, как о зажравшихся. Velkom to Moscow
Вам не кажется. Так оно и есть.
Ну значит мы сделали правильный выбор.
Может быть потому, что не менеджеры?
Да именно поэтому. Народ не обманешь - он знает где медом помазано. Минтруд назвал сферы с переизбытком квалифицированных работников https://russian.rt.com/russia/news/6102 … um=desktop
Эксперты HeadHunter назвали профессии, в которых нуждается российский рынок труда, а также те сферы, где наблюдается переизбыток специалистов. Оказалось, что в стране очень мало инженеров, но очень много топ-менеджеров. https://tsargrad.tv/news/v-rossii-slish … jah_239478
И так дело обстоит уже давно Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами https://www.forbes.ru/mneniya-column/ts … h-stat-men
Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами
передёргивание. менеджер не равно начальник.
передёргивание. менеджер не равно начальник.
это смотря какой менеджер
это смотря какой менеджер
вот именно! то есть ты сам знаешь, что менеджер отнюдь не эквивалент начальника, но тем не менее пишешь это жирным шрифтом. ну вот как с тобой разговаривать, а?
Сообщение от Прагматик
-----------------------------------------------------
Я думаю да.. Раев, Андрей! что ты думаешь о разнице Москвы и Питера в смысле ипотек и вообще жизни?
Да особо ничего не думаю. Зависть мне не свойственна. В Москве зарплата в 1,5 раза больше, а жилплощадь в 2,5 раза дороже.
Сообщение от 123Мышоид
Москвич по моим прикидкам, вжырает 80-90 только вбелую. Это по машинам даже видно, имея полтос белыми такие кредиты не потянуть: почти все уйдет на выплаты за тачку.
Фиг его знает. Сужу по тому району Москвы, в котором живу. Зеленоград - официально тоже Москва. ) Ну, в Москве может быть и побольше з/платы, чем у нас. Но 90 массово - навряд ли. По крайней мере, родственники, работающие в Москве, столько не получают. Может быть потому, что не менеджеры?
Вообще-то, есть статистика.
Средняя зарплата в России 2021 году по регионам: таблица
Москва 78946 руб/мес
Ненецкий АО 77277
Сахалинская обл. 73261
Камчатский край 71553
Республика Саха (Якутия) 65881
Ханты-Мансийский АО (Югра) 62555
Тюменская обл. 61937
г. Санкт-Петербург 58310
http://27advokat.ru/srednjaja-zarplata- … #___2019-2
Да особо ничего не думаю. Зависть мне не свойственна. В Москве зарплата в 1,5 раза больше, а жилплощадь в 2,5 раза дороже.
Ну, если точнее, то з/плата в Москве (78946 руб/мес_, исходя из приведённой Вами информации, не в 1.5 раза выше, чем в Питере, а в 1.36 раза.
Выше, чем в Ненецком АО (77277) в 1.05 раза.
Выше, чем в Сахалинской области (73261) в 1.1 раза.
Выше, чем в Камчатском крае (71553) в 1.18 раза
Выше, чем в Республике Саха (Якутия) (65881) в 1.22 раза
Выше, чем в Тюменская обл. (61937) в 1.28 раза
----------------------------------------
Про среднюю з/плату в Зеленограде (район Москвы, в котором не живут миллиардеры) я угадала на все 100%.
Средняя з/плата в моём городе согласно самым последним данным - 50 тысяч. Зато медианная и модальная, что ближе к массовой, составляет всего 40 тысяч в месяц. https://gorodrabot.ru/salary?l=зеленоград. Такая же, как у нас в Зеленограде, з/плата в Калуге. Приблизительно такая же в Краснодаре и в Ставрополе.
вот именно! то есть ты сам знаешь, что менеджер отнюдь не эквивалент начальника, но тем не менее пишешь это жирным шрифтом. ну вот как с тобой разговаривать, а?
Жирным шрифтом я выделяю свои слова, когда привожу цитаты.
У меня в Питере один из старших сыновей, который пошел по стопам отца, уже дорос до начальника отдела. А тот, что на злобу дня, пошел работать слесарем механосборочных работ, не факт что вообще когда-нибудь станет начальником.
Отредактировано Прагматик (11-09-2021 07:24:49)
----------------------------------------
Про среднюю з/плату в Зеленограде (район Москвы, в котором не живут миллиардеры) я угадала на все 100%.
Средняя з/плата в моём городе согласно самым последним данным - 50 тысяч. Зато медианная и модальная, что ближе к массовой, составляет всего 40 тысяч в месяц. https://gorodrabot.ru/salary?l=зеленоград. Такая же, как у нас в Зеленограде, з/плата в Калуге. Приблизительно такая же в Краснодаре и в Ставрополе.
А в Питере, слесарь со стажем работы без года неделя начинает с 40 тысяч в месяц. Ну и какой смысл прозябать в Тьмутаракани? Это удел пенсионеров, тех, кому посчастливилось дожить до пенсии.
Отредактировано Прагматик (11-09-2021 07:28:04)
А в Питере, слесарь со стажем работы без года неделя начинает с 40 тысяч в месяц. Ну и какой смысл прозябать в Тьмутаракани? Это удел пенсионеров, тех, кому посчастливилось дожить до пенсии.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:28:04)
Информация конечно интересная. Но мне кажется, к теме коронавируса отношения она не имеет. Это касается не только Вашего сообщения, но и нескольких предыдущих - моих и Андрея Раева. Перенесу попозже в отдельную тему.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О зарплатах (сообщения вынесены с темы "Коронавирус)