Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Сталинские артели и горбачевские кооперативы

Сталинские артели и горбачевские кооперативы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

#p265109,Andrew_Raev написал(а):

Ничего подобного. Рост номенклатуры в 4,5 раза - это именно рухнула. Причём Госплан большинством этих позиций никогда ранее не занимался.

Так цифры же даём, вы в том числе. Причём учтите, что это почти всё - ТНП, т.е. наличные рубли, а относят их к безналичным.

Это к артелям не имеет отношения. И вообще, если пьяница дядя Вася топором себя стукнул по ноге, это не повод отказываться от топоров.

Рост номенклатуры  в 4,5 раза это точно следствие превращения артелей в государственные предприятия при Хрущеве? И Госснаб и Госплан занимались местной промышленностью и при Сталине: снабжали дефицитными материалами и сырьем, у артелей был свой план и даже свое Министерство.

Вот горбачевские кооперативы - те действительно что хотели, то и производили, как правило паразитируя на госпредприятиях и перекачивая безналичные рубли предприятий в наличные.

2

артель без артельных людей существовать не могла.

3

#p265317,MaxHo написал(а):

артель без артельных людей существовать не могла.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

у меня в деревне до войны до тридцати  бригад -артелей в отхода уходили плотничать .вот считай если в среднем в каждой бригаде пять человек это получатся сто писят человек .автозавод построили .завод фрезерных станков .дом культуры им ленина и мелочи всякой разной по всей округе .
на памятнике погибших в вов сто семнадцать человек .

4

#p265327,тюбик написал(а):

у меня в деревне до войны

до войны в деревне щитай при царе жили. а вот как кончились люди царской выделки, так и все эксперименты с социализмом свернули. шо самое интересное, это может повториться.

Отредактировано MaxHo (12-10-2021 14:10:59)

5

#p265345,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

у меня в деревне до войны

до войны в деревне щитай при царе жили. а вот как кончились люди царской выделки, так и все эксперименты с социализмом свернули. шо самое интересное, это может повториться.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 14:10:59)

Подпись автора

я про што и говорю война поубивала всех людей артельной культуры .после войны артели и сошли на нет .

6

#p265349,тюбик написал(а):

я про што и говорю война поубивала всех людей артельной культуры

так и я им про то. всё думают, щас вывеску поменяем и всё наладится. кооператоры, одно слово.

7

#p265350,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

я про што и говорю война поубивала всех людей артельной культуры

так и я им про то. всё думают, щас вывеску поменяем и всё наладится. кооператоры, одно слово.

Подпись автора

У Деминга почему в Японии получилось .потому как японцы тож тогда были деревенскими .а вот в америке у Деминга дела никак не шли .

8

#p265354,тюбик написал(а):

У Деминга почему в Японии получилось .потому как японцы тож тогда были деревенскими .а вот в америке у Деминга дела никак не шли .

дорога ложка к обеду, это точно.

9

#p265272,Прагматик написал(а):

Вот горбачевские кооперативы - те действительно что хотели, то и производили, как правило паразитируя на госпредприятиях и перекачивая безналичные рубли предприятий в наличные.

Ничего они не производили, — в магазинах рубашки покупали и рисунки на них штамповали, а потом продавали в три раза дороже, за что их и ненавидели. Все знали как они работали.

10

#p265349,тюбик написал(а):

я про што и говорю война поубивала всех людей артельной культуры .после войны артели и сошли на нет .

Не война, а хрущёвские «реформы».

11

#p265272,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ничего подобного. Рост номенклатуры в 4,5 раза - это именно рухнула. Причём Госплан большинством этих позиций никогда ранее не занимался.

Так цифры же даём, вы в том числе. Причём учтите, что это почти всё - ТНП, т.е. наличные рубли, а относят их к безналичным.

Это к артелям не имеет отношения. И вообще, если пьяница дядя Вася топором себя стукнул по ноге, это не повод отказываться от топоров.

Рост номенклатуры  в 4,5 раза это точно следствие превращения артелей в государственные предприятия при Хрущеве? И Госснаб и Госплан занимались местной промышленностью и при Сталине: снабжали дефицитными материалами и сырьем, у артелей был свой план и даже свое Министерство.

Как уничтожали экономику СССР. Уничтожение началось сразу же после смерти Сталина.

12

#p266374,Олег Пермский написал(а):

Как уничтожали экономику СССР. Уничтожение началось сразу же после смерти Сталина.

Да ты никак больной, Олег... Ещё больше чем Лапша... 2 Часа и 25 минут надо, что бы просмотреть твой говноролик... Ты думаешь ты тут найдёшь таких сумашедших? Хотя возможно... Мы приходим сюда общаться в живую, обмениваться мнениями, поддерживая свои слова ссылками - откуда это взято... Но 2 часа 25 минут...

13

#p266409,Каспар написал(а):

2 Часа и 25 минут надо, что бы просмотреть твой говноролик...

На что там смотреть, если его можно запустить и перейти на другую вкладку? Я так и делаю — работают две вкладки. Можно слушать, как радио, и заниматься, например, уборкой или кухонными делами.

14

#p266411,Олег Пермский написал(а):

На что там смотреть, если его можно запустить и перейти на другую вкладку? Я так и делаю — работают две вкладки. Можно слушать, как радио, и заниматься, например, уборкой или кухонными делами.

Ха... Можно заниматься даже онанизмом... Какие кухонные дела? У меня жена варит и в кухню меня не пускает. Ты смысл двухчасового видео мог бы передать своими словами? Или ни как?

15

#p266416,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ха... Можно заниматься даже онанизмом... Какие кухонные дела? У меня жена варит и в кухню меня не пускает. Ты смысл двухчасового видео мог бы передать своими словами? Или ни как?

Мы об этом здесь постоянно пишем. Главное, если коротко, без деталей и примеров — он развалил работу Госплана бесконечными перестройками его работы, второе — перевёл предприятия с выпуска продукции с учёта в штуках, на прибыль — валовой рублёвый учёт, что привело к тому, что предприятия стали выпускать халтуру.

16

#p266419,Олег Пермский написал(а):

Мы об этом здесь постоянно пишем. Главное, если коротко — он развалил работу Госплана, второе — перевёл предприятия с выпуска продукции с учёта в штуках, на прибыль — валовой рублёвый учёт, что привело к тому, что предприятия стали выпускать халтуру.

Время не стоит на месте... Все эти Госпланы довоенного твремени потеряли свой смысл в совеременном мире. Пятилетку за три года??? Надо перестраиваться. Понятно, что такие как ты оказались не у дел. И завод твой должен был быть изменён.

17

#p266420,Каспар написал(а):

Время не стоит на месте... Все эти Госпланы довоенного твремени потеряли свой смысл в совеременном мире. Пятилетку за три года??? Надо перестраиваться. Понятно, что такие как ты оказались не у дел. И завод твой должен был быть изменён.

Не потеряли, Госплан был угроблен сознательно, для того чтобы развалить экономику. Что характерно, он есть везде, и в Германии и в США, и называется он там госзаказ...
Не стало Госплана, не стало и экономики.

18

#p266427,Олег Пермский написал(а):

Не потеряли, Госплан был угроблен сознательно, для того чтобы развалить экономику. Что характерно, он есть везде, и в Германии и в США, и называется он там госзаказ...
Не стало Госплана, не стало и экономики.

Ну вот ты начал постить короткие говноролики, не так как Лапша... Это интереснее. Но мнения могут разниться у разных выступающих. Это не последнее мнение, это всего лишь ещё одно. Я предлагаю тебе ещё одно мнение.

19

#p266429,Каспар написал(а):

Ну вот ты начал постить короткие говноролики, не так как Лапша... Это интереснее. Но мнения могут разниться у разных выступающих. Это не последнее мнение, это всего лишь ещё одно. Я предлагаю тебе ещё одно мнение.

Причём здесь Хазанов? Пусть Хазанов вот это прокомментирует...
Не это ли было главной целью разрушения экономики? «Эффективные собственники» тут же всё распродали направо и налево. Пётр I таким собственникам рвал ноздри и с Сибирь ссылал.

20

#p266431,Олег Пермский написал(а):

Причём здесь Хазанов? Пусть Хазанов вот это прокомментирует...

Хазанов коментирует многие деяния... Слушай его, это лучше твоих говнороликов...
Письмо немецкого солдата...

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Сталинские артели и горбачевские кооперативы