Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Крот истории роет медленно. Но куда он роет?

Крот истории роет медленно. Но куда он роет?

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

#p267027,123Мышоид написал(а):

Передергиваешь, кудрявый.
У тебя в твоем начальном посте нет ни слова про кредиты, на которые покупается чудо-паровоз:
>>Обратите внимание, здесь нет никакой "прибавочной стоимости" или других искусственных сущностей.<<

Да, я предполагал, что читать его будут не дурни. Которые знают, что деньги, которые хочешь вложить в чудо-паровоз, надо где-то взять.
А "прибавочную стоимость", как причину кризисов, да, не одобряю. Она вообще-то всегда была. И при рабовладении, и при феодализме. А вот кризисов не было. Хотя торговля во времена Древнего Рима сильно побольше была развита, чем в Англии в начале XIX века.

62

кризис счас в чем ?накачка экономики деньгами не стимулирует экономику .но не печатать они не могут падение акций на бирже повлечет огромные прорехи в пенсионных и прочих страховых системах .эта треть населения капстран выпадет из привычного жизненного уровня это грозит социальными потрясениями .
так што замкнутый круг и выхода из него нет .

я тут узнал что в германии половина бюджета это долги .как на украине блин .

Отредактировано тюбик (17-10-2021 22:20:09)

63

#p267030,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Передергиваешь, кудрявый.
    У тебя в твоем начальном посте нет ни слова про кредиты, на которые покупается чудо-паровоз:
    >>Обратите внимание, здесь нет никакой "прибавочной стоимости" или других искусственных сущностей.<<

Да, я предполагал, что читать его будут не дурни. Которые знают, что деньги, которые хочешь вложить в чудо-паровоз, надо где-то взять.
А "прибавочную стоимость", как причину кризисов, да, не одобряю. Она вообще-то всегда была. И при рабовладении, и при феодализме. А вот кризисов не было. Хотя торговля во времена Древнего Рима сильно побольше была развита, чем в Англии в начале XIX века.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ну и што, умник - до тебя так и не дошло, о чем талдычили ещё классики? (а древние евреи таки - точно знали!)
О том, что причиной кризисов, является ссудный процент?
Евреи вон, раз в 7 лет устраивали перезагрузку финсистемы:

"Раз в семь лет ты должен прощать долги.  Вот как это следует делать: каждый заимодавец пусть простит долг, который он дал ближнему. Пусть он не требует уплаты долга со своего друга или брата, потому что провозглашено Господнее время для прощения долгов."-Второзаконие 15.

Чужеземцев это не касается, их долги никто не простит.

Кстати, щас под ковидобесие, они свои долги всем простят. :D  Ну эти - которые мировой финансовый кагал. А то, "печатать больше нету сил!"

Отредактировано 123Мышоид (17-10-2021 22:30:01)

64

#p267031,тюбик написал(а):

кризис счас в чем ?накачка экономики деньгами не стимулирует экономику .но не печатать они не могут падение акций на бирже повлечет огромные прорехи в пенсионных и прочих страховых системах .эта треть населения капстран выпадет из привычного жизненного уровня это грозит социальными потрясениями .

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Это все фигня, ссудные проценты и падение акции. Настоящий писец придет в виде нехватки ресурсов и виден он был издалека - еще в 70х годах прошлого века.
См. "Пределы роста", "За пределами роста", "Пределы роста: 20 лет спустя".

Отредактировано svis (17-10-2021 22:33:52)

65

#p267033,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … нему_долгу

Это все фигня, ссудные проценты и падение акции. Настоящий писец придет в виде нехватки ресурсов и виден он был издалека - еще в 70х годах прошлого века.

Отредактировано svis (Сегодня 22:33:52)

теснота это да .это проблема фундаментальная .эволюционная .я б даже сказал основная в божьем проекте .

66

Так в том и дело, что ресурсы прожрали из-за ссудного процента. Вот это вот, все потреблядство - возведенное в принцип - следствие, ссудного процента:
https://a.d-cd.net/a9d3b32s-960.jpg
Это непроданные автомобили: потому что, денежка из системы на их вероятную покупку, была изъята банкстерами этим самым кредитным процентом.
А не сделать их, тоже нельзя было: кредит получен, белка должна была попытаться догнать свой хвост в колесе...

Ну и кроме того - неочевидное следствие: любая произведенная в парадигме ссудного процента вещь должна быть массовой, одноразовой и неремонтопригодной - в идеале, как пивная крышка.
Как тут, не прожрать ресурсы...

Отредактировано 123Мышоид (17-10-2021 22:50:21)

67

#p267030,Andrew_Raev написал(а):

Брать надо из собственной тумбочки. Так лучше для всех нас.

68

Сообщение от тюбик

-----------------------------------------------------------------------------

Хорошо вы говорите. Но вот наши западные коллеги настроились на "зелёную энергетику", которая потребует гораздо больших ресурсов, чем энергетика обычная. Они что, с глузду съехали?

69

#p267036,123Мышоид написал(а):

Так в том и дело, что ресурсы прожрали из-за ссудного процента.

Да был этот ссудный процент ещё в Древней Греции. Только кризисов перепроизводства не было.

70

#p267032,123Мышоид написал(а):

Евреи вон, раз в 7 лет устраивали перезагрузку финсистемы:

"Раз в семь лет ты должен прощать долги.  Вот как это следует делать: каждый заимодавец пусть простит долг, который он дал ближнему. Пусть он не требует уплаты долга со своего друга или брата, потому что провозглашено Господнее время для прощения долгов."-Второзаконие 15.

Тоже вариант. Можно и с противоположной стороны. - Кому должна, я всем прощаю. ))

71

Настоящий писец придет в виде нехватки ресурсов

Меня за такие слова называли алармисткой.

72

#p267039,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

-----------------------------------------------------------------------------

Хорошо вы говорите. Но вот наши западные коллеги настроились на "зелёную энергетику", которая потребует гораздо больших ресурсов, чем энергетика обычная. Они что, с глузду съехали?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

а куда нашим европейским коллегам деваться ?европа заселена как кильки в банке .энергетических ресурсов у них мало .зависеть от стран типа России им не хочется
поэтому они и будут строить ветряки .

73

#p267039,Andrew_Raev написал(а):

Но вот наши западные коллеги настроились на "зелёную энергетику", которая потребует гораздо больших ресурсов, чем энергетика обычная.

Именно поэтому и настроились. Каких ресурсов там больше требуется? Человеческих?

74

#p267042,Лиза написал(а):

Тоже вариант. Можно и с противоположной стороны. - Кому должна, я всем прощаю. ))

Так как раз, это и сделают: государство и его финучреждения всегда так делают - а вот у тебя так не получится.
Мягкий вариант - инфляция, жесткий - дефолт и отказ от своих обязательств, обесценивание гособлигаций и вообще ценных бумаг. Тут у нас уже все привыкли к такому, вопчем.
Беда в том, что сейчас дефолт будет в мировом масштабе. Правда. если что-то пойдет не так. то придётся уничтожать долговые обязательства и избыточные производственные мощности по старинке: в горячем конфликте:
Медленно ракеты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди...
И хотя Америку немного жаль,
У Европы это впереди.

75

#p267045,тюбик написал(а):

поэтому они и будут строить ветряки

Ветряки и солнечные панели давно показали, что они годятся максимум для дополнительного энергогенерирования и совершенно непригодны в качестве основного.
То, что происходит в Европе и Штатах - распил бабла на "зелёном" хайпе. Техас уже хлебнул результаты такого подхода зимой полным черпаком. Калифорния - этим летом, правда, далеко не в таких масштабах как Техас.
Переход на все эти "зелёные" технологии выльется в резкое удорожание электроэнергии (не в разы, а в десятки и даже в сотни раз) и падение его потребления. Что, в свою очередь, снизит уровень жизни населения - и так далее, это кумулятивный эффект с сильной положительной обратной связью.

76

Настоящий писец придет в виде нехватки ресурсов

Корректнее говорить о росте стоимости ресурсов до уровня, неприемлемого для существующего уровня потребления.
Нефть за $300 за баррель сейчас можно добывать в разы больше по сравнению с текущей добычей. Но она по таким ценам никому не нужна. Кончится дешёвая - упадёт потребление - упадёт уровень жизни - и так по кругу. До уровне очень скромного существования а-ля натуральное хозяйство.
До реального исчерпаноя ресурсов человечество, думаю, не доживёт. Сейчас люди ковыряютса в самой верхней плёнке земной коры. А ниже, а вне коры вглубь там столько ресурсов - и не пересчитаешь. А за пределами атмосферы можно построить практически идеальные солнечные электростанции. А ресурсов на Луне и на планетах? А начать, наконец, научиться формировать человека уже самим, оторвавшись, наконец, от его почти сплошь животной составляющей?
Возможности - неохватные. Но человечество сейчас в тупике тупого потребления.
У меня лично нет никакого оптимизма по поводу будущего человечества. Если не сами себя переделаем - значит, нам кранты как цивилизации.

77

#p267050,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

поэтому они и будут строить ветряки

Ветряки и солнечные панели давно показали, что они годятся максимум для дополнительного энергогенерирования и совершенно непригодны в качестве основного.
То, что происходит в Европе и Штатах - распил бабла на "зелёном" хайпе. Техас уже хлебнул результаты такого подхода зимой полным черпаком. Калифорния - этим летом, правда, далеко не в таких масштабах как Техас.
Переход на все эти "зелёные" технологии выльется в резкое удорожание электроэнергии (не в разы, а в десятки и даже в сотни раз) и падение его потребления. Что, в свою очередь, снизит уровень жизни населения - и так далее, это кумулятивный эффект с сильной положительной обратной связью.

ну посмотрим сломаются европецы или нет .включат сп 2 или будут держать марку .

78

#p267052,тюбик написал(а):

ну посмотрим сломаются европецы или нет .включат сп 2 или будут держать марку .

Да плевать на этих европейцев. Они своё в становлении цивилизации уже отыграли, теперь только и способны что генерировать всякий бред, характерный для уходящих на свалку истории.

Я же принял помпезную позу вещающего о судьбах человеческой цивилизации.

79

#p267036,123Мышоид написал(а):

Так в том и дело, что ресурсы прожрали из-за ссудного процента. Вот это вот, все потреблядство - возведенное в принцип - следствие, ссудного процента:

Это непроданные автомобили: потому что, денежка из системы на их вероятную покупку, была изъята банкстерами этим самым кредитным процентом.
А не сделать их, тоже нельзя было: кредит получен, белка должна была попытаться догнать свой хвост в колесе...

Ну и кроме того - неочевидное следствие: любая произведенная в парадигме ссудного процента вещь должна быть массовой, одноразовой и неремонтопригодной - в идеале, как пивная крышка.
Как тут, не прожрать ресурсы...

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 20:50:21)

Странная картина. Новых машин не хватает, на подержаные машины поднялись цены. А тут где-то поле усеянное обильно новыми авто...

80

Ничего крот не роет, все уже известно. Короче простой принцип счастя, проверенный историей. После 30-летней войны в Германии стало лучше. Меньше народу, больше кислороду. Из всех этих Индий, Африк, и прочих люди убегают тому как жить в таком кагале можно но тяжко. Ну а ресурсов еще жопой ешь на Земле, в той же Венесуэле еще даже не трогали битумные пески. Трындец наступит если темные века наступит, не выдержит столько людей на Земле технологической катастрофы, какая случилась, к примеру, в 5-6 веке в какой Англии. Надеюсь этого не произойдет.

81

#p267065,Byzantium написал(а):

Странная картина. Новых машин не хватает, на подержаные машины поднялись цены. А тут где-то поле усеянное обильно новыми авто...

А ты, для интереса открой гуглофотки по такому запросу "кладбище непроданных автомобилей".
Там такого - как грязи. Особенно снимки со спутника впечатляют.

82

#p267031,тюбик написал(а):

а кому должна германия? и вообще все? у всех долги, у сша вон трильоны долгов, но кто там в долг то дает, кто в начале цепочки и откуда у него столько денег шобы всем давать?

83

#p267095,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

а кому должна германия? и вообще все? у всех долги, у сша вон трильоны долгов, но кто там в долг то дает, кто в начале цепочки и откуда у него столько денег шобы всем давать?

Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде, порождение мировых банкиров, для обеспечения безопасности мировой финансовой системы, не более того....

84

#p266817,Andrew_Raev написал(а):

Итак, реально Euronews сегодня принадлежит египетскому денежному мешку.

им уже вся английская лига принадлежит, а вы тут о каком-то тиливизоре рыдаете.

85

#p266856,svis написал(а):

Я еще лет 5 назад Byzantiю на одной из веток как-то полушутя описал картину электронного будущего с элоями и морлоками, тотальной слежкой и активистами с чипом в заднице, который надо будет еще заслужить.
А нынче вот Пелевин нвую книжку написал  "Transhumanism Inc."  - просто один в один с теми моими фантазиями. У дураков мысли сходятся, однако.  :D
А может все будет наоборот и через 50 лет нышенюю жизнь будут воспринимать как совершенную дикость.

одно другому не мешает.

86

#p267022,123Мышоид написал(а):

. Я думаю, что скоро кетайсы оккупируют Конго, наплевав на политические последствия.

я думаю сюрприз им будет.

87

#p267065,Byzantium написал(а):

всё как в школе. буржуй высыпает зерно в океан.

88

#p267121,Ларион написал(а):

Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде, порождение мировых банкиров, для обеспечения безопасности мировой финансовой системы, не более того....

т.е. в итоге мы все должны ротшильдам?
а у них откуда столько? не, я понимаю там, %, ростовщичество, но трильонов то шоб раздать всем у них откуда столько?

89

#p267210,Кузькин отец написал(а):

а у них откуда столько?

нарисовали.

90

а вообще конешно детей жалко. сидят, бедные, к егэ готовятся. а может и зря.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Крот истории роет медленно. Но куда он роет?