Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии

Донос или предотвращение трагедии

Сообщений 1 страница 30 из 419

1

Тема возникла, постом мыши в теме короновирус.
3 ноября рабочая группа ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет запускает горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Проект направлен на повышение эффективности противодействия распространению фейков о коронавирусе.

Вот стало и интересно, нас всю жизнь учили, что донос это плохо.
А плохо ли это? Ведь фейк на мой взгляд еще страшнее.

Страх перед коронавирусом, вакцинацией и связанными с пандемией ограничениями доводит людей порой до безумных поступков. 42-летняя москвичка намеренно заразила всю свою семью ковидом, посетив знакомую, которая переносила болезнь легко, так как была уверена, что она сама, ее супруг и две дочки, тоже легко перенесут заболевание. Закончился эксперимент трагически — младшая из дочерей попала в реанимацию, а сама мать умерла.

Слово за слово выясняется, что Анастасия «сама их и заразила. Начиталась где-то, что если заразиться от человека, который болеет в легкой форме, то тоже легко переболеешь. Повезла девочек к подруге, которая легко болела. В итоге Лида сначала заболела и в реанимацию практически сразу попала. Потом Олег с Таней и сама Настя. Она до последнего дома лежала, задыхалась уже. Одышка сильная была. Отказывалась в больницу ехать, потом Олег ее заставил, но было поздно уже. Не смогли спасти».

Между тем описанная врачом история не единична. В Израиле подобный случай закончился не столь трагично, но еще не известно, к каким последствиям приведет. Он широко освещался в израильских СМИ. Есть телесюжет, в котором Сарита Бар-Зив рассказывает о том, что намеренно заразила своих детей коронавирусом, в том числе семилетнюю дочь Нааму, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сарита кается в том, что натворила. «Я виню себя и информацию, которую я получила», - говорит она, поясняя, что почерпнула ее из Интернета. И предупреждает всех родителей:  «Малыши уязвимы перед короной. О них нужно больше всего заботиться».

https://www.mk.ru/social/2021/10/21/mos … nciya.html

2

Хельга, имя им - легион. Это же полстраны. Писать на них доносы бумаги не хватит.

3

#p271799,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, имя им - легион. Это же полстраны. Писать на них доносы бумаги не хватит.

Я немного не о том, я о нравственной стороне, и вообще как человек сам для себя решает и где грань.

Например, ваш друг, родственник или знакомый ездит на рулем в алкогольном опьянении, вы об этом знаете.
На все ваши просьбы внимание не обращает... И если Вы донесете о этом в ГАИ, с одной стороны донос, с другой предотвращение более страшной трагедии.
Вот например для меня это дилемма. Я не знала бы как поступить.

4

#p271807,Хельга написал(а):

я о нравственной стороне, и вообще как человек сам для себя решает и где грань.

Если это даст конкурентное преимущество... обязательно донесёт, независимо от уровня образования, и это будет всегда в активном социальном обороте.
А вот те кто воздержится, по нравственным мотивам, тех нет в активном социальном обороте.
Как говорил один мой коллега, очень активный в вышеуказанном плане, .... "Это жизнь !!!"... его как черти заводили, ещё тот энергоджайзер в делах интрижных, чрезвычайно активен был до самого ухода на пенсию.

5

Донос выкосит страну сильнее любой ковидлы.

6

грят в москве детеныш москаля донес на родителей из-за поддельного сертификата
я и товарищ сталин в умилении...

7

#p271871,Кузькин отец написал(а):

Говорят, что кур доят. Ссылка где?

8

#p271871,Кузькин отец написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_twiddle.gif ты ещё жив?

9

#p271874,Гордей написал(а):

ты ещё жив?

почему мне не быть живым?

10

#p271875,Кузькин отец написал(а):

Ну не в бане ,на пол года .. тут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  суровая инквизиция.

11

#p271875,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Гордей

ты ещё жив?

должен был давно говном захлебнуться .

12

#p271797,Хельга написал(а):

Страх перед коронавирусом, вакцинацией и связанными с пандемией ограничениями доводит людей порой до безумных поступков.

Например таких - ввод локдаунов без поддержки ,кьюар кодов .Безумство.

13

#p271902,Гордей написал(а):

Например таких - ввод локдаунов без поддержки ,кьюар кодов .Безумство.

Так вы же по хорошему не понимаете.

14

#p271906,Alex_S написал(а):

Чего не понимаем? Что ,типа, эпидемия и я должен рискнуть своим здоровьем ради не знамо чего?
Уволь Алекс ,я жить хочу.

15

#p271908,Гордей написал(а):

Чего не понимаем? Что ,типа, эпидемия и я должен рискнуть своим здоровьем ради не знамо чего?

И как же ты рискуешь?

16

#p271910,Alex_S написал(а):

И как же ты рискуешь?

Вакцинируясь не проверенной вакциной.

17

#p271910,Alex_S написал(а):

Сообщение от Гордей

И как же ты рискуешь?

в венгрии вон планируют уже четвертую прививку .алекс тебе как перспективка  быть резервуаром для вакцыны ?

18

#p271911,Гордей написал(а):

Вакцинируясь не проверенной вакциной.

Сколько собираешься ждать?

19

#p271912,тюбик написал(а):

алекс тебе как перспективка  быть резервуаром для вакцыны ?

Потребуется - никаких проблем.

20

#p271916,Alex_S написал(а):

Сообщение от тюбик

алекс тебе как перспективка  быть резервуаром для вакцыны ?

Потребуется - никаких проблем.

не любишь ты себя .

21

#p271914,Alex_S написал(а):

Сколько собираешься ждать?

Как пройдёт 3-я фаза проверки .

22

Ващета тема про стукачей .

23

#p271908,Гордей написал(а):

Сообщение от Alex_S

Я ещё когда все вам объяснял, но вы ж меня не слушаете. А почти все сбылось.
Вот, привожу один из моих первых постов по ковидле, тогда все вы тут смеялись над моим прогнозом. Ну и, кто был прав?
==========
    8 марта 2020

Мало кто понял, што эта эпидемия - примерно как, когда неизвестно кто, обрушил башни-близнецы.
Тогда  под эту шнягу, ввели понятие "международного терроризма", разрешили  бомбить и пытать ково хочется под предлогом борьбы с оным, сильно зажали  наличный кэш и урезали права личности. Одних следящих камер с  обслуживающей инфраструктурой - сколько понавешали. Прямо "большой Брат"  по Оруэллу. Ну и всё в таком роде.

А сейчас, решили ишшо немного поприжать гномеков.

Под предлогом карантина можно будет, изолировать неугодных в  карантинных концлагерях и даже физически устранять там их - в любом  количестве: просто, подсадить туда реально больных и подождать. Нуачо,  померли - так это проклятый вирус жеж. Кара божия.
Можно запретить любые митинги и прочее - вирус же. Можно блокировать, целые населённые пункты.
Можно запретить наличные деньги: они же переносят вирус.
Можно  ввести тотальный контроль гномеков - просто ввести медкарту-чип, в  которую будут вносить все твои контакты под страхом уголовки: а вдруг ты  ково заразил?.. эта же карта, будет служить универсальным пропуском в  крупные города и при устройстве на работу.
Можно вломиться в твоё жилище с огнеметом - зверушка больна, ее надо отселить в другой вольер а этот сжечь нахрен во избежание заразы.
Можно управлять, миграционными потоками.
Много что, можно.

И ведь, все тупые гномики будут радостно чипироваться и сдавать  наличку в банки, а на редкие возгласы недовольства набежит толпа и  линчует ково угодно: он же, подвергает их драгоценные жизни - опасности! 

Такшта, коронавирус - это навсегда, как и "международный терроризм"
Больно много, можно под это дело - перезагрузить в картине мира: во благо, власть имущим.

Отредактировано 123Мышоид (07-11-2021 21:34:48)

24

#p271922,123Мышоид написал(а):

Я ещё когда все вам объяснял, но вы ж меня не слушаете.

Ну это ты не мне объяснял ,всё это я и так знал ,ещё до запуска.
Ковидла очень удобна для запуска различных пакостей ,в том числе стукачества ,если по теме.

25

Бред свинячий.

26

#p271933,Alex_S написал(а):

Бред свинячий.

Если не разбератца то - да.
А если разложить по полочкам то - нет .

27

Сообщение от Гордей

Сообщение от Alex_S

Вот, привожу один из моих первых постов по ковидле, тогда все вы тут смеялись над моим прогнозом. Ну и, кто был прав?
==========
    8 марта 2020

Мало кто понял, што эта эпидемия - примерно как, когда неизвестно кто, обрушил башни-близнецы.
Тогда  под эту шнягу, ввели понятие "международного терроризма", разрешили  бомбить и пытать ково хочется под предлогом борьбы с оным, сильно зажали  наличный кэш и урезали права личности. Одних следящих камер с  обслуживающей инфраструктурой - сколько понавешали. Прямо "большой Брат"  по Оруэллу. Ну и всё в таком роде.

А сейчас, решили ишшо немного поприжать гномеков.

Под предлогом карантина можно будет, изолировать неугодных в  карантинных концлагерях и даже физически устранять там их - в любом  количестве: просто, подсадить туда реально больных и подождать. Нуачо,  померли - так это проклятый вирус жеж. Кара божия.
Можно запретить любые митинги и прочее - вирус же. Можно блокировать, целые населённые пункты.
Можно запретить наличные деньги: они же переносят вирус.
Можно  ввести тотальный контроль гномеков - просто ввести медкарту-чип, в  которую будут вносить все твои контакты под страхом уголовки: а вдруг ты  ково заразил?.. эта же карта, будет служить универсальным пропуском в  крупные города и при устройстве на работу.
Можно вломиться в твоё жилище с огнеметом - зверушка больна, ее надо отселить в другой вольер а этот сжечь нахрен во избежание заразы.
Можно управлять, миграционными потоками.
Много что, можно.

И ведь, все тупые гномики будут радостно чипироваться и сдавать  наличку в банки, а на редкие возгласы недовольства набежит толпа и  линчует ково угодно: он же, подвергает их драгоценные жизни - опасности!

Такшта, коронавирус - это навсегда, как и "международный терроризм"
Больно много, можно под это дело - перезагрузить в картине мира: во благо, власть имущим.

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 21:34:48)

все это в логике пирамиды тейяр де шардена .управляемая эволюция .заметь не богом .

28

#p271925,Гордей написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Я ещё когда все вам объяснял, но вы ж меня не слушаете.

Ковидла очень удобна для запуска различных пакостей ,в том числе стукачества ,если по теме.

Ну если по теме, то вообще-то ковидла - это индуцированный психоз новая религия в процессе становления.
Соответственно, сейчас этап борьбы с еретиками и укрепления Церкви Ковида  соответствующими органами - инквизицией. Такшта, сейчас будет неизбежно индуцирована эпидемия доносов и публичных экзекуций. Психоз будут наращивать, без этого никак: это ж как велосипед - пока крутишь педали, он едет.
Вангую вал доносов, случаи самосуда над ведьмами непривитыми, публичные - ну, с освещением в прессе, - экзекуции по уголовным статьям над наиболее значимыми еретиками лидерами оппозиции по отношению к официальной ваксерской линии.
Всё произойдет очень быстро, потому что не нужен этап сращивания Церкви с государственными структурами - они уже едины, как Синод и Сенат при Петре1.

29

#p271925,Гордей написал(а):

А если не по теме, - место в  скорой, больничке, поликлинике не занимайте.
Загибайтесь,  откидывайте копыта, склеивайте ласты, заламывайте хвост и т.д. дома....тихой грустью

30

#p271939,123Мышоид написал(а):

Ну если по теме, то вообще-то ковидла - это индуцированный психоз новая религия в процессе становления.
Соответственно, сейчас этап борьбы с еретиками и укрепления Церкви Ковида  соответствующими органами - инквизицией. Такшта, сейчас будет неизбежно индуцирована эпидемия доносов и публичных экзекуций. Психоз будут наращивать, без этого никак: это ж как велосипед - пока крутишь педали, он едет.
Вангую вал доносов, случаи самосуда над ведьмами непривитыми, публичные - ну, с освещением в прессе, - экзекуции по уголовным статьям над наиболее значимыми еретиками лидерами оппозиции по отношению к официальной ваксерской линии.
Всё произойдет очень быстро, потому что не нужен этап сращивания Церкви с государственными структурами - они уже едины, как Синод и Сенат при Петре1.

Ну ты не совскм прав или слишком верю в наших людей ,но тем не менее около 75% не поддерживают то ,что делают власти при помощи ковидлы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии