Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии

Донос или предотвращение трагедии

Сообщений 301 страница 330 из 419

301

#p273070,Элипс написал(а):

И большей частью антиваксеры из этого поколения.. беспокоятся как бы это неотразилось на патенции и детородных функциях..нам то старикам чего опасаться?
И вот откуда у них такое недоверие? Может из-за регулярной лжи, которой нас всех пичкают последние 20 лет?

А их кто растил, не те кто доверие в 90-х потерял?
Я тебе больше скажу из собственного наблюдения, все кто активные антиваксеры, это все люди моего возраста.

Молодежи практически нет, наоборот все молодые родственники и знакомые пошли и привились..., им сказали в институте пошли привились.

302

#p273076,MaxHo написал(а):

у них ещё нет механизма отличания лжи от правды. у них по-моему даже юношесково максимализма нету.

как нет? интернет победил телевизор..

303

#p273078,Хельга написал(а):

А их кто растил, не те кто доверие в 90-х потерял?
Я тебе больше скажу из собственного наблюдения, все кто активные антиваксеры, это все люди моего возраста.

Молодежи практически нет, наоборот все молодые родственники и знакомые пошли и привились..., им сказали в институте пошли привились.

Ну не знаю ... вроде Путину до сих пор верит 146% ) и детей взрастили в этой вере

304

#p273079,Элипс написал(а):

как нет? интернет победил телевизор..

у них в интернетах вовсе не то шо у нас в телевизорах. по-моему, через 15 лет путин может спокойно править вечно, им это вообще пофигу.

305

#p273084,MaxHo написал(а):

у них в интернетах вовсе не то шо у нас в телевизорах. по-моему, через 15 лет путин может спокойно править вечно, им это вообще пофигу.

Согласен. да.. у каждой эпохи свои идеалы... у нынешней милохин с бузовой и моргенштерном..

306

#p273059,Элипс написал(а):

Вы, хоть понимаете, на кого посягаете?

Нет. Но заранее дрожу.

307

#p273073,MaxHo написал(а):

ну как же. та душераздирающая история про опоздание на рейс в москве.

Так это Вы определили как разгар пандемии?

308

#p273089,Элипс написал(а):

у нынешней милохин с бузовой и моргенштерном..

милохина не трогай. лёд всех наизнанку выворачивает. настоящий парень.

309

#p273098,Пани Тыква написал(а):

Так это Вы определили как разгар пандемии?

а, так это была белая полоса...

310

#p273099,MaxHo написал(а):

милохина не трогай. лёд всех наизнанку выворачивает. настоящий парень.

в каком месте?

311

#p273105,Элипс написал(а):

в каком месте?

он в ледниковом периоде. с медведевой. старается.

312

https://static.newinform.com/uploads/2021/11/07/orig-1636268400Wc5uIXhEZFJU9ceYCV2AmyyAydko2n3KkKNMQk7F.jpeg

313

а ну тады ладно... моргенштерна бы ещё подтянуть..

314

#p273076,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

Может из-за регулярной лжи, которой нас всех пичкают последние 20 лет?

у них ещё нет механизма отличания лжи от правды. у них по-моему даже юношесково максимализма нету.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

мне кажется слово различение будет лучше отличания .

315

#p273070,Элипс написал(а):

И вот откуда у них такое недоверие? Может из-за регулярной лжи, которой нас всех пичкают последние 20 лет?

Вопрос у Вас каверзный. С подсказкой ответа.
Я проанализировала причины антиваксеровской позиции моих знакомых.
Только один повёрнут на теме недоверия к властям. Он там с цифрами в руках разоблачает, гвоздит к позорному столбу, подсчитывает деньги в чужих карманах, все дела... Остальные - легковерные. Я удивляюсь: как можно встрять в Финико после всех этих Мавроди? Но встревают же. Сестра снохи: Вот мне подруга сказала, что вакцина непроверенная, что мы все подопытные кролики, подожду. Заболела ковидом. Двоюродная сестра, музыкант по образованию: вот доктор наук на ю-тьюбе выступил, в красной зоне был, сорок минут говорил и всё против вакцинации. Как считаешь? Отослала статью Топ-20 аргументов против вакцинации. Не знаю: пойдет ли впрок?
Может, это вообще в крови русского человека: холерные бунты вот эти вот... Жареные петухи...

316

#p273083,Элипс написал(а):

Ну не знаю ... вроде Путину до сих пор верит 146% ) и детей взрастили в этой вере

А у нас так Путин отдельно, дума отдельно, совет федераций отдельно, а вакцинация отдельно. Лично я знаю некоторых антиваксеров, которые во все поддерживают Путина, а вот вакцина ни ни.
Да вон тюбик такой.

317

#p273128,Пани Тыква написал(а):

Вопрос у Вас каверзный. С подсказкой ответа.
Я проанализировала причины антиваксеровской позиции моих знакомых.
Только один повёрнут на теме недоверия к властям. Он там с цифрами в руках разоблачает, гвоздит к позорному столбу, подсчитывает деньги в чужих карманах, все дела... Остальные - легковерные. Я удивляюсь: как можно встрять в Финико после всех этих Мавроди? Но встревают же. Сестра снохи: Вот мне подруга сказала, что вакцина непроверенная, что мы все подопытные кролики, подожду. Заболела ковидом. Двоюродная сестра, музыкант по образованию: вот доктор наук на ю-тьюбе выступил, в красной зоне был, сорок минут говорил и всё против вакцинации. Как считаешь? Отослала статью Топ-20 аргументов против вакцинации. Не знаю: пойдет ли впрок?
Может, это вообще в крови русского человека: холерные бунты вот эти вот... Жареные петухи...

Как же так? Значит не все антиваксеры - либералы?

318

#p272970,Пани Тыква написал(а):

Вакцины против кори, если я правильно помню - живые вакцины. Они более эффективны, но создаются долго.

В случае с коронавирусом живые вакцины не подходят, особенно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тот, кто возможно причастен к созданию этого вируса, безусловно гений. Злой гений. Но и он не мог просчитать всех последствий, это невозможно. Об этом я и сказал мышу.

319

#p272988,Хельга написал(а):

Ты прям по Прагматику...раздадим и покупательская способность увеличится.

Не раздадим , а перераспределим доходы. Это большая разница.

320

#p272953,Пани Тыква написал(а):

А тогда хоть кому-то объяснили, что маска не защищает от вируса, а не выпускает вирус наружу от источника заражения?

Защищает от вируса не маска, а социальная дистанция. Вот это нужно было в голову людям вдалбливать, с самого начала, как в Швеции.
Тогда и не было бы велосипедистов в масках и не штрафовали бы одиноких рыбаков и компании шалычников, которые вместо того, чтобы тусоваться в замкнутом пространстве помещений, вышли на природу.

321

#p272952,Хельга написал(а):

Про недоверие к властям не смеши....., мы что одни такие..., где привито 30% населения и везде недоверие к властям?

Да, везде недоверие к властям.

322

#p272946,Пани Тыква написал(а):

Вот именно, что от разных. И только в пандемию...

Пандемия рано или поздно закончится, как и все пандемии, которые уже случались. Ничто не вечно под луной (С).

Отредактировано Прагматик (11-11-2021 12:46:41)

323

#p272974,Пани Тыква написал(а):

Это в том смысле, что Шендерович сказал?

это в том смысле, что я не очень хорошо отношусь к двойным стандартам и к тем, кто ставит себя выше закона и общего порядка, считающим Я лучше себе подобным, в том числе и к шендеровичам

324

#p272937,Пани Тыква написал(а):

Что значит забыли?! Если бы это была ложь, могли привлечь за клевету. Но это всё правда. Как бы кому-то из форумчан не было это поперёк горла.

Да, кому все это надо? Тот, кто рассказал эту историю для газет, запросто мог ее придумать или приукрасить, иначе не напечатали. Но судиться  с ним никто из-за этого не будет.

Отредактировано Прагматик (11-11-2021 07:19:34)

325

#p273302,Прагматик написал(а):

Пандемия рано или поздно закончиться, как и все пандемии, которые уже случались.

но в мегаполисах они будут идти одна за другой.

326

#p273327,MaxHo написал(а):

но в мегаполисах они будут идти одна за другой.

Возможно. Гейтс еще и теракты предсказал. https://www.bbc.com/russian/news-59162213

Отредактировано Прагматик (11-11-2021 12:46:14)

327

Знаете, это пока жареный петух конкретно не клюнул, конкретный антиваксер будет нести всякую пургу и орать на всех углах про подлоги и непроверенную вакцину. А вот постоит рядом со смертью - быстро прозреет. У меня такие знакомые есть. Здесь вся проблема в неочевидности опасности этого заболевания: кто-то и не заметил, что переболел (это я), кто-то перенёс, как обычное ОРВИ, кто-то болел очень тяжело и чуть было не умер (мой брат, кстати врач), а кто-то умер. Это создаёт ложное представление о том, что это всё спекуляции и удобный инструмент влияния и манипулирования людьми. А было бы всё чётко, как с чёрной оспой или бубонной чумой, или столбняком, то все бежали бы прививаться впереди собственного визга. Кстати, человечество уже имеет опыт полного вакцинирования - чёрная оспа- когда было привито ВСЁ население планеты и оспа исчезла полностью. Что-то в материалах я не нашла сведений о том, что это всемирное мероприятие встречало противодействие. Так и хочется о нынешней ситуации высказаться в духе бабок на лавочках у подъезда - "Больно умные стали".

328

#p273297,Прагматик написал(а):

Как же так? Значит не все антиваксеры - либералы?

Конечно нет. Я двух коммунистов знаю, которые не привились, потому что считали, что вакцины придуманы для того, чтобы Билл Гейтс мог их незаметно чипировать. Так что они просто переболели. Но живы, к счастью.

329

#p273660,Andrew_Raev написал(а):

Конечно нет. Я двух коммунистов знаю, которые не привились, потому что считали, что вакцины придуманы для того, чтобы Билл Гейтс мог их незаметно чипировать. Так что они просто переболели. Но живы, к счастью.

Ржунимагу...правда, от хохота чуть под стол не упала... Это же надо придумать - чипировать... Вот интересно, как эти дебилы представляют сей процесс с точки зрения Билла Гейтса? Может ему Нобелевку за такое "открытие"? Поражаюсь тупости населения. Если они коммунисты, то, наверное, нормальную школу окончили, а не жертвы ЕГЭ. И что же, в таком, случае случилось с мозгами?

Отредактировано Тари (11-11-2021 21:45:54)

330

#p273675,Тари написал(а):

Ржунимагу...правда, от хохота чуть под стол не упала... Это же надо придумать - чипировать... Вот интересно, как эти дебилы представляют сей процесс с точки зрения Билла Гейтса? Может ему Нобелевку за такое "открытие"? Поражаюсь тупости населения. Если они коммунисты, то, наверное, нормальную школу окончили, а не жертвы ЕГЭ. И что же, в таком, случае случилось с мозгами?

Отредактировано Тари (Сегодня 10:45:54)

Ну, все, кто имеет опыт жизни в СССР, должен помнить, что в коммунисты шла очень специфическая публика, и уровень образованности (не образования) у них был тоже специфический. Как и вообще что они из себя в массе представляли с точки зрения оценки их по человеческим качествам.
Исключением были только те, кто должен был быть членом КПСС в качестве "обязаловки" - гебисты, офицеры-армейцы и т.п.

В общем, у Довлатова (тоже мудило ещё то) есть очень точная фраза "коммунистом быть было стыдно, но выгодно".

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии