Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии

Донос или предотвращение трагедии

Сообщений 91 страница 120 из 419

91

#p272033,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ну так, это ж все-таки генно-модифицирующая прививка.

Какой бред.

Ну так грань тонкая, между вакциной и генной терапией. И по-моему, не только мРНК вакцины - но и векторные, ее перешли.
-----------------------
""Спутник V" представляет собой векторную вакцину на основе аденовируса человека (26 и 5 серотипов), который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2. После прививки аденовирусы заражают наши клетки и они сами начинают вырабатывать тот самый S-белок. Иммунная система реагирует на S-белок и вырабатывает к нему антитела (еще возникает T-клеточный иммунитет), которые и защищают от последующего заражения.
https://habr.com/ru/post/540802/
----------------------
То есть, в результате "вакцинирования" твои клетки приобретают свойства используемого генного агента и мутируют, получая несвойственную им ранее функцию, синтеза спайк-белка. Который вызывает капиллярную непроходимость и тромбозы, и это с тобой остается навсегда.
Зашибись, чё. Если это не генная модификация организма: то я  и не знаю - что тебя, убедит. Рога щтоле, должны вырасти?

92

но вообще вопрос интересный подняла пригожинская наймитка фрау хельга.
а вот ежели не пьяный за рулем, а крадет?
а если не из бюджета, а у детей?
а если этих самых детей не только обворовывает, а и потрахивает или сдает в аренду для этих целей?
давайте, москали, опрелелим красные линии, как говорит ваш бункерный затворник

Отредактировано Кузькин отец (08-11-2021 09:47:52)

93

#p272060,123Мышоид написал(а):

еще возникает T-клеточный иммунитет)

Т-вирус... Корпорация Амбрелла блин...

Отредактировано stas (08-11-2021 10:43:20)

94

#p272060,123Мышоид написал(а):

""Спутник V" представляет собой векторную вакцину на основе аденовируса человека (26 и 5 серотипов), который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2. После прививки аденовирусы заражают наши клетки и они сами начинают вырабатывать тот самый S-белок. Иммунная система реагирует на S-белок и вырабатывает к нему антитела (еще возникает T-клеточный иммунитет), которые и защищают от последующего заражения.

Это что за автор статьи такой — distemper1 ?

Насколько я знаю, в вакцине не бывает генов, там есть только белок. Вакцина, это всегда мёртвый вирус, потому что иммунная система реагирует только на него.
Да... конкуренты не спят, тоже хотят часть рынка отхватить.

95

#p272099,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Насколько я знаю, в вакцине не бывает генов, там есть только белок. Вакцина, это всегда мёртвый вирус, потому что иммунная система реагирует только на него.

Ты што-то совсем плаваешь в теме.  :D
Платформа Шпунтика - это живёхонький аденовирус, у которого вырезали яйца участок, отвечающий за репликацию. А вместо него, вкорячили участок генокода короновыруся, который ответствен за продуцирование спайк-белка.
Такой модифицированный вирус называется вектором, он заражает клетки и производит в этих клетках нужный нам протеин, это называется трансдукция.
Производство спайк-протеина сохраняется пока живы клетки. Клетки вектор не убивает, так как у него отсутствует функция размножения.

Такшта это тебе не старая добрая вакцина, а вполне себе генная терапия.

Отредактировано 123Мышоид (08-11-2021 11:51:25)

96

#p272106,123Мышоид написал(а):

Ты што-то совсем плаваешь в теме.

Та да!
Вот тебе сейчас говноноша всё объяснит.
Он у нас таперича крупный специалист по вакцинам.

97

#p272108,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ты што-то совсем плаваешь в теме.

Та да!
Вот тебе сейчас говноноша всё объяснит.
Он у нас таперича крупный специалист по вакцинам.

Ну как же без Лапши. :D
Сказать по теме тебе нечего, ну так прикинься ветошью и не отсвечивай.

98

#p272109,123Мышоид написал(а):

Сказать по теме тебе нечего

А тебе есть что?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

99

#p272110,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Сказать по теме тебе нечего

А тебе есть что?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Ну так, читай меня, просвещайся.
Хотя. кому я это говорю... когда уж тебя наконец, дедушка Дарвин - приберёт....Не нарывайся. Не желай никому смерти. Раев.

100

#p271797,Хельга написал(а):

Страх перед коронавирусом, вакцинацией и связанными с пандемией ограничениями доводит людей порой до безумных поступков. 42-летняя москвичка намеренно заразила всю свою семью ковидом, посетив знакомую, которая переносила болезнь легко, так как была уверена, что она сама, ее супруг и две дочки, тоже легко перенесут заболевание. Закончился эксперимент трагически — младшая из дочерей попала в реанимацию, а сама мать умерла.

у меня один вопрос - а не фейк ли это?

101

#p271993,Олег Пермский написал(а):

Те же: Гоблин, Яковлев, Исаев, Клим и Юрий Жуковы, Спицын, их же не пускают на телевидение. Есть государственные каналы — флаг в руки правительству, и с песней вперёд!

я тут михалкова посмотрел. на государственном канале. так по чужим деньгам рыдает, шо мимо нево пронесли... я аж прослезился... но скукотища.

102

#p272203,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Те же: Гоблин, Яковлев, Исаев, Клим и Юрий Жуковы, Спицын, их же не пускают на телевидение. Есть государственные каналы — флаг в руки правительству, и с песней вперёд!
--------------------------------------------------------------
я тут михалкова посмотрел. на государственном канале. так по чужим деньгам рыдает, шо мимо нево пронесли... я аж прослезился... но скукотища.

Если прослезился, значит не скукотища.

103

#p272216,Andrew_Raev написал(а):

Если прослезился, значит не скукотища.

от жалости. человек, некогда снявший свой среди чужих, рыдает о консерватизме... умоляет о нём... всех к ногтю... душераздирающее зрелище...

104

Вакцина, это всегда мёртвый вирус, потому что иммунная система реагирует только на него.

Не всегда,  спросите и Пани

105

#p272001,Гордей написал(а):

Иммунитет угробили.

9. «Я не заболею, у меня иммунитет хороший»

Фраза «хороший иммунитет» несет мало смысла. Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.

Я слышал мнение, что лучшая защита от болезней – это здоровый образ жизни. ЗОЖ – это прекрасно! Но бег трусцой, средиземноморская диета и качественный сон не обеспечат вас клеточным иммунитетом или антителами к коронавирусу.

106

#p272574,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Гордей

Иммунитет угробили.

Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.

Потому и, коллективный иммунитет в популяции против быстромутирующих вирусов, вроде гриппа - ступенчатый. На каждый штамм, есть часть популяции с сильным антигенным иммунным ответом - те, кто в своё время, впервые в жизни - заразились именно этим, штаммом. А вот, против другого штамма - у них будет, пониженный иммунитет. Но суммарно для популяции, это снижает коэффициент передачи.
а вот. если всех сразу ширнуть шмурдяком от одного уханьского штамма - то вскоре придёт дельта, и  общий иммунитет будет снижен. Нужно новый шмурдяк варить и опять всех колоть.

107

#p272005,тюбик написал(а):

с короновирусом сложнее .он очень быстро мутирует .вот только за этот год уже обнаружили кучу новых разновидностей .

Коронавирус SARS-CoV-2 имеет почти три десятка генов. В вакцине же содержится только один - ген шиповидного S-белка. Этот ген выбран потому, что S-белок находится на поверхности вируса, поэтому является мишенью для иммунной системы. Этот же белок ответственен за связывание с клеточным рецептором АСЕ2. Щип и рецептор подходят друг другу как ключ подходит к замку. Пока неизменен рецептор - "замок", не будет изменяться S-белок шипа. Пока неизменна мишень для иммунной системы, нет смысла менять содержание вакцины.

#p272005,тюбик написал(а):

с этой проблемой в семидесятые годы столкнулись ветеринары при короновирусе у свиней .тоже варили вакцину и толку от неё не было .
ветеринар Ласкавый изобрел методику лечения короновируса .но тут уже государство должно принять решение применять  её или нет .

Коронавирусы - большая группа вирусов, куда входят и безобидные, и очень опасные представители. Те, что опасны для человека и те, что поражают только животных.
Я работала с вирусом из группы оспы. Вирусом эктромелии мышей. У мышей в результате заболевания им может отвалиться хвост или конечность. Все конечности при мне, а хвоста как не было, так и нет.
Не факт, что то, что придумал ветеринар Ласкавый подойдет человеку.

108

#p272579,123Мышоид написал(а):

о вскоре придёт дельт

Понимаешь мышь, пока мы все будем наращивать естественный иммунитет, штамм может домутироваться..и на смену дельты..., говорят у него летальность 2% ( рассчитана на определенном промежутке времени), придет какой нибудь МЕРС с летальностью 30%.
Чем дольше и больше людей болеют, тем выше вероятность мутации.

109

#p272010,Олег Пермский написал(а):

А может быть это разновидности, как у гриппа, которые считают новыми мутациями, после того как их находят?

Все видели буквы, которыми обозначаются разновидности вируса гриппа: H1N1, H5N1, H3N2 и так далее. Все ли знают, что означают эти буквы?
Вирус несет на своей поверхности разные белки, которые помогают ему войти в клетку и покинуть ее. У самих вирусов своих клеток нет, но вне клеток они не могут размножаться. Поэтому вирусам нужно захватывать чужие клетки, чтобы заставить их производить белок за себя и собирать новые вирусные частицы. Для этого им и нужно проникнуть в чужую клетку, склеившись с белком на ее поверхности. За эту задачу у вируса гриппа отвечают гемагглютинин и нейраминидаза. По состоянию дел на 2016 год известно 18 подтипов гемагглютинина (HA) и 11 подтипов нейраминидазы (NA), всего возможно 198 вариантов вируса.

110

Нет, всё верно.
Принцип всех одобренных векторных и мРНК вакцин, включая «Спутник» и тот же Pfizer, очень похожий: некоторые клетки человека произведут поверхностный S-белок коронавируса SARS-CoV-2 и выставят его части на свою поверхность. Затем клетки иммунной системы распознают участки чужеродного белка и начнут активно делиться. Некоторые клетки произведут антитела против этого белка, некоторые станут клетками памяти и будут готовы бороться с полноценным вирусом в случае его появления.

12. «Это не вакцина, а генная терапия! Вакцина меня генетически модифицирует!»

Вакцина «Спутник» может заставить некоторые клетки человека (преимущественно мышечной ткани в месте инъекции) производить один из белков коронавируса. Аденовирусы не встраивают специально свой генетический материал в хромосомы клеток, которые они инфицируют. Поэтому и в случае вакцины такого ожидать не приходится. В любом случае наиболее вероятная судьба клеток, производящих белок коронавируса - последующая гибель. Это не страшно, ведь мышечные клетки гибнут регулярно, в том числе и при мышечных нагрузках. И легко восстанавливаются.

Если кто-то опасается, что векторная вакцина может генетически модифицировать человека, он должен понимать, что любой вирус, вызывающий даже самую легкую простуду, заставляет наши клетки производить чужеродные белки. Иными словами, реальные вирусы «модифицируют» нас куда сильнее, чем вакцина.
(из статьи https://scinquisitor.livejournal.com/196208.html  Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором

111

#p272185,MaxHo написал(а):

https://aif.ru/society/people/hoteli_le … onavirusom
https://www.mk.ru/social/2021/10/21/mos … nciya.html

112

#p272590,Пани Тыква написал(а):

(из статьи https://scinquisitor.livejournal.com/196208.html  Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором

О да, известный популяризатор Панчин, сляпал методическую пропагандонскую статейку.
Притом, не озаботился ни один из своих 20-ти тезисов - подкрепить хоть какой-либо ссылкой на исследования. Отчего потом, у ссылающихся на него ваксеров. страшно бомбит в любой дискуссии - когда оппоненты требуют пруфы. :D
Единственная устная ссылка, без конкретизации - на статью в Ланцете, да и та вынужденная. Патамушта Ланцет написал нехорошее про Шпунтик и надо было оправдаться.
Очень показательно.

Отредактировано 123Мышоид (09-11-2021 19:49:38)

113

#p272591,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

О. АиФ и МК. "Посмотрите, разве эти глаза могут лгать?"-(с)/Бригада. :D
А чё сразу не на РенТВ ссылаться?

114

#p272583,Хельга написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  а мне казалось шо если вирус не может разможатца ,то есть у вакцинированных, то тогда и мутирует .А оно вон как.

115

#p272670,Гордей написал(а):

Сообщение от Хельга

http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … inking.gif  а мне казалось шо если вирус не может разможатца ,то есть у вакцинированных, то тогда и мутирует .А оно вон как.

Дык, щас уже рвачи-ваксеры брешут, што он даже в кишках у переболевших и выздоровевших, остается на полгода. а потом они, небось, серут в общую каналью и так всех заражают.  Такшта их - только в гетто! а лучше вообще под хлорку в общий ров
Это, безусловно - новое слово, в эпидемиологии! :D
----------------
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Коронавирус может обнаруживаться в пробах, взятых со стенок кишечника, даже спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. Это может объяснять длительное выявление титров антител класса М у части пациентов после выздоровления, сообщила ТАСС заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
https://tass.ru/obschestvo/12246699

Отредактировано 123Мышоид (10-11-2021 09:52:09)

116

#p272591,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

МК? вероятность фейка повышается на глазах.

117

в общем, ситуация такая. в прошлом году за осень-зиму у меня в клане заболело 4 человека. понятно, все невакцинированные. в эти два месяца заболело трое. все вакцинированные.

118

#p272730,MaxHo написал(а):

в общем, ситуация такая. в прошлом году за осень-зиму у меня в клане заболело 4 человека. понятно, все невакцинированные. в эти два месяца заболело трое. все вакцинированные.

Вопрос в тяжести заболевания. Уже и не раз сказано , вакцина только частично помогает избежать заражение, но вот тяжесть заболевания у вакцинированного и невакцинированного она разная.
Вот лично для меня большая разница поболеть дома или попасть под ИВЛ.

У меня брат двоюродный , антиваксер, вначале болел уханьским штаммом, достаточно легко, этим летом дельтой, уже под кислородной маской в больнице. Хорошо его лучший друг глав . Врач скорой помощи в Питере, сразу его забрал в лучшую клинику в Питере, выходили.
Но он антиваксер по религиозным соображениям. А с верой что то доказывать тяжело.

119

#p272737,Хельга написал(а):

Вопрос в тяжести заболевания

в прошлом годе никто в больницу не попал. в этом году один попал. я не к тому, шо там смертность или как. я к тому, что мы теперь скорее всево будем жить в масках и без прежней свободы перемещенья. привыкайте.

120

#p272738,MaxHo написал(а):

я к тому, что мы теперь скорее всево будем жить в масках и без прежней свободы перемещенья. привыкайте.

Это ты, оптимист... я так полагаю, што всё-таки и до анальных пробок на левой резьбе дело дойдёт.
Тебе ж говорят рвачи, што вырусь - он в кишках, гнездится у выздоровевших. :crazyfun:
Сначала начнут ПЦР-тесты брать по кетайской методе - из задницы, а там и...

Отредактировано 123Мышоид (10-11-2021 12:57:16)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии