Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии

Донос или предотвращение трагедии

Сообщений 151 страница 180 из 419

151

#p272793,MaxHo написал(а):

а чё ты тогда орала, шо невакцинированных лечить не надо?

А как одно противоречит другому, я и сейчас считаю что невакцинированные должны лечится за свой счет, потому что я тоже эгоист и не хочу что бы они занимали койко место, например моей мамы.

152

#p272774,Хельга написал(а):

Это как с масками, когда только пришла пандемия...большинство все таки носили маски, и маски и средства от обеззараживания были в огромном дефиците, а потом надоело...и маски опустились на подбородки.

Особенно умиляли велосипедисты в масках, катящиеся по пустому городу, одинокие прохожие и водители личных авто без пассажиров. Еще запомнились штрафы на одиноких рыбаков и как шашлычников на природе разгоняли.

153

#p272796,Прагматик написал(а):

как капелька воды

Нет.
Возьмите даже по антиваксерам....., обществе таких 2/3, у нас четыре человека , меньшинство.

154

#p272798,MaxHo написал(а):

а как же. монастырь сам уже ко мне пришол.

монастырь - дело сугубо добровольное

155

#p272799,Хельга написал(а):

А как одно противоречит другому

они привыкли и плюют на всё. люди же. чево ты их ругаешь? они такие же как ты.

156

#p272802,Прагматик написал(а):

монастырь - дело сугубо добровольное

в физическом смысле пришол.

157

#p272804,MaxHo написал(а):

в физическом смысле пришол.

в физическом тоже - добровольное, люди уже вон по заграницам опять шарются, а ты сиди дома, как бирюк, если тебе это нравится

158

#p272801,Хельга написал(а):

Нет.
Возьмите даже по антиваксерам....., обществе таких 2/3, у нас четыре человека , меньшинство.

мы - просвещенная часть

159

#p272806,Прагматик написал(а):

люди уже вон по заграницам опять шарются

грешники. потом каяться будут.

160

#p272808,MaxHo написал(а):

грешники. потом каяться будут.

тебе то что? смотри за собой

161

#p272766,Хельга написал(а):

Когда кажется креститься надо, вирус может размножаться как у вакцинированных, так и не у вакцинированных. Пока его не грохнет иммунная система. Только у не вакцинированных он размножается дольше...., отсюда и тяжелое течении болезни.
А потом чистая математика, чем больше размножается, тем больше вероятность мутации.

Не, мутирует-то он што в проколотых, што в неколотых. У короновирусов большой генетический дрейф, потому никакой коллективный иммунитет к ним невозможен.
Но у проколотого ко всему большой шанс стать носителем со смазанными симптомами, а так как нынешняя политика, продавленная бигфармой: не обязывает его ни тестироваться - как неколотого, - ни сидеть в изоляции, - то и разносит он вырусь охотно и повсюду.
Изначальная ставка на массовую вакцинацию слабой вакциной во время эпидемии - была преступлением.
Если бы, вакцина давала стерилизующий иммунитет - как вакцина против кори. - тогда ещё ладно. а так, это сделано именно для того, чтобы эта музыка не кончалась.

162

#p272816,123Мышоид написал(а):

Если бы, вакцина давала стерилизующий иммунитет - как вакцина против кори. - тогда ещё ладно. а так, это сделано именно для того, чтобы эта музыка не кончалась.

Ты очень высокого мнения о них. Они конечно гении, но не настолько.

163

#p272803,MaxHo написал(а):

они привыкли и плюют на всё. люди же. чево ты их ругаешь? они такие же как ты.

Ругань это эмоции, а вот позиция не изменилась. Каждый должен платить за собственные ошибки сам, в том числе если это возможно и материально.
Если твою машину поцарапают, ты можешь ругаться или нет, но виновник заплатит тебе за ущерб.

164

#p272807,Прагматик написал(а):

мы - просвещенная часть

А значит уже не срез общества.

165

#p272815,Прагматик написал(а):

тебе то что?

помочь хочу. предостеречь. человеколюбие.

166

#p272820,Хельга написал(а):

А значит уже не срез общества.

Срез, у нас тут не научное исследование, чтобы репрезентативность учитывать.

167

#p272822,MaxHo написал(а):

помочь хочу. предостеречь. человеколюбие.

Бог поможет, не суди и не будешь судим.

Отредактировано Прагматик (10-11-2021 14:03:23)

168

#p272818,Хельга написал(а):

Ругань это эмоции, а вот позиция не изменилась.

тогда и путешествующих надо под забор.

169

#p272818,Хельга написал(а):

Если твою машину поцарапают

вот ты едешь на курорт и убиваешь тем самым людей. ты виновник. ты должна плотить.

170

#p272825,MaxHo написал(а):

фантазер, забор для быдла

171

#p272825,MaxHo написал(а):

Почему? Путешественник не привитый и заболел....тогда под забор, а если привитый на общих основаниях.

172

#p272829,Хельга написал(а):

Почему?

потому что эгоисты. плюют на других и перегружают медицинскую систему. надеюсь, я ничево не пропустил из севодняшней повестки пня.

173

#p272827,Прагматик написал(а):

фантазер, забор для быдла

значит, мне не одному чудится в рассуждениях хельги эдакая сытенькая отрыжечка...

174

#p272826,MaxHo написал(а):

вот ты едешь на курорт и убиваешь тем самым людей. ты виновник. ты должна плотить.

В чем моя вина? В том что то кто то  не захотел прививаться?
Это его проблемы, а не мои.
Мы же говорили я эгоист, а значит из за таких как Зеленко или Кургинян.....качество жизни свое ухудшать не хочу.

175

#p272832,MaxHo написал(а):

потому что эгоисты. плюют на других и перегружают медицинскую систему. надеюсь, я ничево не пропустил из севодняшней повестки пня.

Перегружают медицинскую систему не привитые и это факт к сожалению.

176

#p272834,Хельга написал(а):

В чем моя вина?

в том шо ты отвезла туда один штамм, а привезла домой мутировавший от встреч с такими же умниками. мурманская мутация встретилась с краснодарской и полетела в новосибирск. вас надо прямо там на курортах в номерах заваривать. и от яндекс-еды отключать.

Отредактировано MaxHo (10-11-2021 14:11:53)

177

#p272799,Хельга написал(а):

А как одно противоречит другому, я и сейчас считаю что невакцинированные должны лечится за свой счет, потому что я тоже эгоист и не хочу что бы они занимали койко место, например моей мамы.

Ну вымрет полстраны... это не выход

178

#p272835,Хельга написал(а):

Перегружают медицинскую систему не привитые

мой привитый дядька попал в стационар.

179

#p272837,MaxHo написал(а):

в том шо ты отвезла туда один штамм, а привезла домой мутировавший от встреч с такими же умниками. мурманская мутация встретилась с краснодарской и полетела в новосибирск. вас надо прямо там на курортах в номерах заваривать. и от яндекс-еды отключать.

Если я привитая, то вероятность подхватить штамм, у меня ниже, а уж тем более что он у меня в организме мутирует.
Еще раз человечество ты по квартирам не рассадишь. Это невозможно.Тем более если большинство населения живет в мегаполисах.Задачи надо ставить реальные и выполнимые.На сегодняшний день единственная защита от короны это вакцинация.

Чем больше не вакцинированных тем больше загруженность медицинской системы, тем больше избыточная смертность.
Поэтому я уже говорила, материальный стимул заставить вакцинироваться самый верный.
Вон Сингапур уже пошел по этому пути, у них там с учетом скученности совсем все плохо.

180

#p272853,Хельга написал(а):

Если я привитая, то вероятность подхватить штамм, у меня ниже

да, но если ты при этом начинаешь мотаться по стране, то она возрастает. в результате, сидящий дома мыш и невылазющая с путешествий хельга имеют для меня, привитово сидящево дома одинаковую опасность.

Отредактировано MaxHo (10-11-2021 14:23:08)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Донос или предотвращение трагедии