Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53

Новости России #53

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p278516,Andrew_Raev написал(а):

Так аппетиты вырастут, будут строить дальше.

аппетиты уже режутся на глазах. в 90-е все требовали больше 100 метров. сейчас 25-метровые в моде.

62

#p278517,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так аппетиты вырастут, будут строить дальше.

аппетиты уже режутся на глазах. в 90-е все требовали больше 100 метров. сейчас 25-метровые в моде.

В 90-е вводили в 3,3 раза меньше жилья. И тогда аппетиты удовлетворяли только самые богатые. Ныне они удовлетворились уже, дошло до широких масс.
https://smart-lab.ru/uploads/images/00/62/69/2018/03/13/01519ff7af.png

63

#p278518,Andrew_Raev написал(а):

дошло до широких масс.

ну вот щас широкие народные массы берут в 25 лет по 25 метров на 25 лет и размножаться совсем перестают...

64

#p278519,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

дошло до широких масс.

ну вот щас широкие народные массы берут в 25 лет по 25 метров на 25 лет и размножаться совсем перестают...

Щас мало кто может позволить себе, жырные хотелки удовлетворять. ЖКХ растет, и скоро так будет проще в общагу модный коливинг переехать.
Помню, еще в спокойные годы, делали серию предпродажных ремонтов в Мурино: тетка-клиент купила там кучу студий под сдачу и перепродажу на стадии котлована. Ну, эти жуткие студии в 25-этажных человейниках - где в совмещенном сортире даже ванна не встаёт. А если встает, то тогда унитаз не влазит.  :D
Мы тогда ещё удивлялись: ну нахрена такое строить - добавь хоть бы 10 метров площади, и получишь скромную однушку. В которой хоть бы молодая семья с ребёнком может жить: а не вот это вот убожество без кухни и нормального сортира . 
А застройщики походу еще тогда все поняли - и лепили эти вот будущие общаги.

Отредактировано 123Мышоид (23-11-2021 17:13:13)

65

#p278526,123Мышоид написал(а):

А застройщики походу еще тогда все поняли - и лепили эти вот будущие общаги.

не дураки. ох не дураки.

66

Не налили, небось. А насухую к родным осинкам тяжеловато после Египта.
----------
Пассажир самолета, летевшего в Россию, совершил самоубийство прямо во время полета. Он закрылся в туалете и повесился
https://www.arnapress.kz/proisshestviya … o-v-polete
------------------------

67

#p278550,123Мышоид написал(а):

Пассажир самолета, летевшего в Россию, совершил самоубийство прямо во время полета. Он закрылся в туалете и повесился

теперь опять египет закроют. и болгарию до кучи.

68

О как. Интересно, што скажет Хельга?
Она вроде ратовала, штоб больных модным вырусем - не лечить. Ну, которые не кольнулись.
-----------------
В Ленинградской области пожилая женщина с онкологическим заболеванием не смогла получить необходимую медицинскую помощь из-за коронавируса и сделала себе операцию сама, сообщила сотрудница скорой помощи. Власти начали проверку.
....
Как утверждает автор поста, пенсионерка "не смогла получить своевременную помощь" из-за ситуации с коронавирусом и решила попробовать сделать себе операцию сама, чтобы облегчить боль.

"Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости", - рассказала Шутова.
Пенсионерка не была уверена, сможет ли она успешно сделать себе операцию, и поэтому на всякий случай написала предсмертную записку(...)
..........
Комитет по здравоохранению Ленинградской области в комментарии изданию сообщил, что плановую операцию пенсионерке не сделали, потому что у нее были проблемы с анализами.
https://www.bbc.com/russian/news-59385277

Отредактировано 123Мышоид (23-11-2021 18:04:10)

69

#p278550,123Мышоид написал(а):

----------
https://www.arnapress.kz/proisshestviya … o-v-polete
------------------------

Не надо меня пугать Родиной! ;)  явно с кубанских казаков, в них такие наклонности имеются.

70

#p278492,stas написал(а):

Это точно СССР? Лапша ты хоть знаешь в каком году НТВ вещать начало?
Твое видео, это середина 90-х.  Когда СССР уже и не пахло.  А был тотальный пиз....сец...
У меня такое ощущение, что при СССР  ты ещё  в детсад ходил, застав лишь его распад. И твои знания о нём, это агитки критиков совка из либерастов.

Это сезон 91-го года, еще СССР. И какой им был смысл шутить по поводу этой "программы 2000", если бы СССР (а значит, и самой программы) уже бы не было?
Раев выше верно заметил: на табло Ленинград, а он был переименован в Питер еще до развала Союза.
Ты как всегда, стас: громко орёшь, но только полную чушь.

Вот СССР
https://zen.yandex.ru/video/watch/5edf5 … 4604a01a57

Это обычная и стандартная до тошноты поделка советского агитпропа, а не документалистика. Кто жил в то время уверенно скажут, что точно так же снималась любая "документалистика" внутри СССР, на любую тему. И музыка почему-то всегда была такая же - без мелодии, просто некое трынканье, как будто динамик ее сам генерировал.
В реальном СССР того времени были "колбасные" электрички, дикие очереди за молочкой ни свет ни заря, отсутствие мяса и колбасы по госценам, тотальный дефицит практически всех товаров народного потребления и т.д. За редкими исключениями типа Москвы.

Давал в другой теме, но повторюсь здесь.
1985 год. Радостные лица людей, которые и не подозревают, что через пару лет начнётся перестройка и новое мЫшление.

Перестройка на пару с ускорением была объявлена еще в марте 1985-го, знаток СССР.
Так что все вон те люди на ВДНХ в твоей агитке уже внутри перестройки и ускоряются шопипец. Как раз после попыток андроповской перестройки и возвращения к брежневско-развалюхинской черненковской политике. А жопень при Андропове была уже тогда такая, что хоть кричи "караул", поэтому и ловили людей в кинотеатрах и в магазинах - от отчаяния и тупоголовости власти. Жопень была и раньше, но Брежневу в его анабиозе и уютно устроившемуся при нём в синекурах окружению было до лампочки.

С пустыми полками из-за развала промышленности, денежными реформами, войной в Карабахе, беспорядками в Баку, началом распада СССР с Прибалтики, нищетой и бомжами...

Пустые полки из-за развала промышленности были с конца 70-х. Практически везде, за очень редкими исключениями. Система была нежизнеспособной. В этом были причины и перестройки, и гниения КПСС изнутри, и развала Союза.

71

#p278441,Местный написал(а):

ленок, а когда тебе лучше жить, тогда, в ссср, или сейчас, при путине?

повторю вопрос

72

#p278700,Местный написал(а):

повторю вопрос

Чего так менторски .
Жутко было в 90-е годы.А так -везде свои  плюсы и минусы .

73

#p278702,ленок написал(а):

Чего так менторски .
Жутко было в 90-е годы.А так -везде свои  плюсы и минусы .

ушла от ответа...
а я живу намного лучше в независимой литве, чем ссср... еще бы молодость вернуть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

74

#p278708,Местный написал(а):

а я живу намного лучше в независимой литве, чем ссср...

М-да ,до не которых так и не доходит ,что с развалом СССР ,рухнул и западный "рай" ,по той простой причине ,что при СССР капиталистам приходилось поддерживать социалку ,типа смотрите как мы живём при капитализме ,лучше СССР всяково ,а как только конкурент был уничтожен - понеслось ,социалку урезают всё больше и больше ,проблемы плебса ни кого не волнуют ... но ни чё ,когда трибалтика очистится сама ,без нашей помощи ,спокойнинько присоединим к нашим землям  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

75

#p278715,Гордей написал(а):

М-да ,до не которых так и не доходит ,что с развалом СССР ,рухнул и западный "рай" ,по той простой причине ,что при СССР капиталистам приходилось поддерживать социалку ,типа смотрите как мы живём при капитализме ,лучше СССР всяково ,а как только конкурент был уничтожен - понеслось ,социалку урезают всё больше и больше

Западный рай рухнул еще раньше обрушения СССР, где-то в начале 80-х, после топливного кризиса, когда началась т.н. "рейганомика". Именно тогда США (а чуть погодя и все т.н. развитые страны) начали резко наращивать госдолг. Штаты стали уже неспособны жить "на свои". СССР - тоже, но у СССР не было возможности наращивать долг практически неограниченно. Плюс в СССР было чуть ли не нарочито безграмотное и даже идиотское руководство.
Сейчас Штаты столкнулись с полным исчерпанием возможность наращивать долг, и началась сильная долларовая инфляция. Пока еще не гипер. Но ничем другим это закончиться и не могло.
И ситуация сейчас с руководством по сравнению с развалом СССР строго противоположная: в России очень грамотная и профессиональная власть, на Западе - какой-то парад уродов и отбитых идиотов.

76

#p278397,stas написал(а):

Олег, я вон в ветке про СССР выложил видео про ВДНХ 1985 года.... Там "нищета" прям так и прёт.

По уровню жизни СССР был на 2-м месте. Напомню ещё раз про бездомных и живущих в фургонах, это тоже уровень жизни. Между прочим, наши дома в следсвие климата самые дорогие в мире. Стоимость домов, и расходы на жильё: детские сады, ясли, школы... и т. д. в уровень жизни не включается?

77

#p278717,Lapsha написал(а):

в России очень грамотная и профессиональная власть, на Западе - какой-то парад уродов и отбитых идиотов.

То-то она никак не запрещает распродавать самые доходные предприятия иностранцам за копейки.
Государство не должно получать прибыль — это не Путин сказал? Как же оно собирается тогда повышать жизненный уровень? Отдать всё самое прибыльное частникам, а потом козырять — вот они какие эффективные собственники! А может быть сделать наоборот? Самые прибыльные государству, а самые убыточные им, чтобы они поднимали, раз они такие умелые и эффективные, при этом запретив их банкротить и продавать. Пусть работают во благо Родины, ведь эти предприятия всё равно задаром достались, а раз задаром, теперь у них есть только обязанности.
Вот тогда жизненный уровень и вырастет.

78

#p278405,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

За тридцать лет уровень жизни вообще не вырос.

Та да!
Только жилья на рыло стало более чем в 2 раза больше (в квадратных метрах), а личных машин на рыло же - в 6.5 раз больше. И за бугор стали ездить десятками миллионов в год.
В этом жилье, на этих машинах и в эти турпоездки ездят только олигархи, конечно же.
И не надо иметь блат в магазине, чтобы купить синего цыплёнка. Как и не надо торчать часами в очередях, чтобы купить что "выбросили" (знакомое словечко?).

Давай будем честными и рассмотрим всё, и посчитаем, сколько жилья (в %) было построено в СССР после гражданской войны и после Отечественной за 30 лет, а также мостов, железных дорог, заводов и строительных комбинатов. Была бы возможность, настроили бы одного жилья. А сколько деревень было сожжено?
Киев
https://img-fotki.yandex.ru/get/5630/10706545.5c0/0_81195_65d72732_orig.jpg

Смоленск
https://img-fotki.yandex.ru/get/9516/225044291.8/0_bf99a_3ea1ac3b_XXXL.jpg

79

#p278726,Олег Пермский написал(а):

То-то она никак не запрещает распродавать самые доходные предприятия иностранцам за копейки.
Государство не должно получать прибыль — это не Путин сказал? Как же оно собирается тогда повышать жизненный уровень? Отдать всё самое прибыльное частникам, а потом козырять — вот они какие эффективные собственники! А может быть сделать наоборот? Самые прибыльные государству, а самые убыточные им, чтобы они поднимали, раз они такие умелые и эффективные, при этом запретив их банкротить и продавать. Пусть работают во благо Родины, ведь эти предприятия всё равно задаром достались, а раз задаром, теперь у них есть только обязанности.
Вот тогда жизненный уровень и вырастет.

Олег, на таком уровне разговор просто бессмысленен.
Это то же самое, как в известном анекдоте, когда после подробного объяснения как работает автомобиль слушатель спросил: "Я всё понял кроме одного: а куда тут запрягается лошадь?"

80

Была книжная ярмарка, на втором месте оказался Оруэлл. Хоть эпоха Путина ещё не закончилась, люди уже пытаются осознать - что же это было? Как вообще мы дошли до жизни такой?
Но Оруэлл не поможет. Там была идеология. А вы столкнулись с режимом, суть которого воровать и личное обогащение. Теперь знаете как это выглядит. Такие примеры есть - в странах Африки.

81

#p278739,Mantas написал(а):

Была книжная ярмарка, на втором месте оказался Оруэлл. Хоть эпоха Путина ещё не закончилась, люди уже пытаются осознать - что же это было? Как вообще мы дошли до жизни такой?
Но Оруэлл не поможет. Там была идеология. А вы столкнулись с режимом, суть которого воровать и личное обогащение. Теперь знаете как это выглядит. Такие примеры есть - в странах Африки.

Ты когда спросишь своих депутатов и министров-миллионеров откуда у них бабло?

Где бабло, просранное на "строительстве" вильнюсского стадиона? 30 лет "строится", бабло куда-то исчезает, сам скелет стадиона не меняется никак.

Куда ушли 7 млрд. евро, которые исчезли на "строительстве" Baltic rail? "Строители" просят еще бабла, потому что 7 млрд. уже кончились. Где сама дорога - никто пока внятно объяснить не может.
В "воровской" России жд с нуля в условиях Сибири, на БАМ2, той же протяжённости, полностью электрифицированная, с тоннелями и мостами (которых нет и в помине на Baltic rail) - дык вот, постройка такого участка дороги обошлась в 600 млн. евро в пересчёте с рублей.

Почему ваши города выглядят как махровый совок времён застоя? Почему в "воровской" России абсолютное большинство городов выглядят несравнимо лучше абсолютного большинства европейских городов?

82

#p278417,Lapsha написал(а):

Вот только не надо это рассказывать тем, кто тогда в РСФСР жил.
Жильё передавалось бесплатно, да. Только очереди на получение этого жилья уже были чуть ли не на 20 лет. Именно поэтому Горбатый замутил эту программу про "всем по квартире к 2000-му году". В КВНе еще шутили песней "каждый квартиру получит отдельную через две тысячи лет!" А потом пошли известные МЖК. Это когда человек работал на стройке разнорабочим, официально забив болт на свою основную работу. Такой вот показатель дюже эффективной экономики.
Это еще не поминая всех этих позорных обязательных заездов "на картошку".
И всё это на фоне тотального дефицита практически на всё.

Про широкую жизнь семей молодых специалистов с окладом 100-120 рублей на рыло - тоже к психиатру.

Самый яркий признак и фон жизни начала-середины 80-х - общаги и малосемейки. И чем далее, тем всё более и более.

Отредактировано Lapsha (Вчера 09:00:20)

Из тебя хороший бы агитатор получился в то время. Тогдашние промыватели мозгов любили советские достижения с 1913 годом сравнивать. Так и нынешние пропагандоны. СССР нет уже давно, и не вернется никогда, а все сравнивают... Неудачником был при СССР? А наша семья и тогда нормально жила и сейчас.

Отредактировано Прагматик (24-11-2021 08:44:32)

83

#p278502,Andrew_Raev написал(а):

Александр, это демагогия. При зарплате 30 тыр "существуют, а не живут", и при зарплате в 100 тыр "существуют, а не живут". Есть люди, которые при любой зарплате существуют, а не живут. Я вспоминаю голодные 90-е, но солнце светило, дети росли, и мы жили. Искренне соболезную тем, кто лишь существует.

Демагогия - это не видеть разницу между семейным доходом в 30 тыр и 100 тыр.

84

#p278519,MaxHo написал(а):

В этом году правительство утвердило прожиточный минимум на душу населения - 11 653 рубля. Это значит, что медианный доход у граждан России в прошлом году  составил 26364 рубля.  На двоих 52728 рублей. Средний размер ипотечного кредита - 3 млн.рублей.  21000 рублей ежемесячно - выплаты банку за ипотеку + 5000 рублей коммунальные платежи. Доход одного человека полностью съедается квартирой, в которой живет эта семья.  Если из оставшихся 26364 вычесть два прожиточных минимума, остается не больше 3000 рублей в месяц, которые можно отложить на летний отдых или покупку чего-либо сверх повседневных трат. И так живет половина граждан России. Какие дети в этих условиях?

85

#p278744,Прагматик написал(а):

Неудачником был при СССР? А наша семья и тогда нормально жила и сейчас.

С чего вдруг такие выводы?
А ты тогда сидел на киче?

Просто у меня с течением времени появилась возможность сравнивать. И я даже не имею в виду мой опыт забугорной жизни.
А пока сравнивать было не с чем, то оно всё вполне нормально воспринималось.
А после сравнения хошь-ни-хошь появилась тяга узнать в чём причина такой разницы.

Вот один из очень редких, крайне редких документальных советских фильмов, и такие фильмы были возможны только в очень короткое время, когда у власти был Андропов. Тогда была очень судорожная и очень сумбурная попытка развернуть страну от скольжения в пропасть.
Ну, в конце фильма обязательные к проговариванию в СССР молитвы.

В СССР удалось построить совершенно невероятную экономическую систему. В которой все или почти все экономические отношения были вывернуты шиворот-навыворот. Не так, как их создало человечество за всю историю своей цивилизации. В СССР покупатель бегал за продавцом, а не наоборот. В СССР посетитель ресторана заискивал перед официантом и чувствовал себя по сравнению с ним вторым сортом. В СССР деньги не зарабатывали, а "получали". И т.д. - перечислять можно практически бесконечно.

86

#p278418,Lapsha написал(а):

Сколько?
Или лишь бы ляпнуть?

Инвесторы выходят из квартир
У московских новостроек становится меньше покупателей
Увеличение стоимости ипотечного кредитования на фоне повышения доходности финансовых инструментов приводит к вымыванию с рынка новостроек покупателей — инвесторов, обеспечивших в 2020 году до 50% сделок в Москве. https://www.kommersant.ru/doc/5061495

87

#p278747,Lapsha написал(а):

С чего вдруг такие выводы?
А ты тогда сидел на киче?

Просто у меня с течением времени появилась возможность сравнивать.

Мне неинтересны постоянные сравнения сегодняшней действительности с советской. Я тогда наелся сравнений советской действительности с 1913 годом. СССР не вернется. Точка.

88

#p278749,Прагматик написал(а):

Мне неинтересны постоянные сравнения сегодняшней действительности с советской. Я тогда наелся сравнений советской действительности с 1913 годом. СССР не вернется. Точка.

Какое суровое заявление!
Узнать бы еще с каким именно высказанным мной положением ты тут дискутируешь. Именно высказанным мной, а не то что тебе показалось.

89

#p278750,Lapsha написал(а):

Какое суровое заявление!
Узнать бы еще с каким именно высказанным мной положением ты тут дискутируешь. Именно высказанным мной, а не то что тебе показалось.

А не надо было сравнивать сколько метров жилья строят сейчас и сколько строили в 80-х. Я очень хорошо знаю, как жилье доставалось людям тогда и как сегодня.

90

#p278751,Прагматик написал(а):

А не надо было сравнивать сколько метров жилья строят сейчас и сколько строили в 80-х. Я очень хорошо знаю, как жилье доставалось людям тогда и как сегодня.

А еще что мне не надо было делать?
Я вот чувствую, что мне командира остро не хватает.
И сравнение жилья - очень показательно для сравнения качества жизни. И я не хуже тебя знаю как тогда доставалось жильё. Квартиру если повезло получить, то это была, фактически пожизненная жилплощадь. За очень редкими исключениями.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53