#p278393,Олег Пермский написал(а):А сейчас он не нищий? Вот большинство сейчас уже и в самом деле нищие.
Олег, я вон в ветке про СССР выложил видео про ВДНХ 1985 года.... Там "нищета" прям так и прёт. Причем это касалось не только москвичей, но и приезжих. Там кстати их в комментариях много. А сейчас? Был я на ВДНХ в 19 году. Вроде и красиво оформили. И народ вроде есть. Типа на каток пришёл. А мертво всё. Кроме павильона Космос смотреть нечего было. Великой стране, ролики о которой тут постоянно выкладывает Лапша, даже показать нечего из своих достижений.
А про пустые полки Лапша, как и все ненавистники СССР, лжет... Причем откровенно. Я. в 80-е годы чуток по матушке Волге покатался будучи курсантом в детском пароходстве (да в тотальной советской нищете были такие бесплатные клубы с техникой и поездками по стране), а потом и работая на флоте. И до 87 года никаких пустых полок в городах не видел. В 87 только с талонами на отдельные виды продуктов столкнулся. Но и это далеко не пустые полки. Пустые полки я видел в детстве. Живя в военном городке. Но там просто в ту дыру машина с продуктами хорошо если раз в неделю добраться могла. Но это были чисто технические проблемы по доставке.
Пустые полки начались начались в конце 80-х. Когда у власти был Горбатый с его перестройкой и переходом на рыночные рельсы. Но это уже была пародия на СССР. Тогда даже в Москве ввели талоны. Именно кадрами из этих рыночных времён начала 90-х, пугает страшилками про СССР нынешнюю молодежь, лживая российская власть.