Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53

Новости России #53

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p284946,Kolyan написал(а):

"Шел в училище – думал, что в армии круто. А к тебе относятся, как к скотине". Почему из Вооруженных сил России уходят все больше офицеров.
Чтобы не засорять форум буквами, привожу ссылку:
https://www.currenttime.tv/a/shel-v-uch … 03140.html

Бред какой-то. Можно подумать, что я в армии не служил.

932

#p284951,Andrew_Raev написал(а):

Что-то, ребята, вы заводитесь оба.

андрей, иди в жoпу, я перед олом извинился, конфликт исчерпан был еще вчерась

933

#p284946,Kolyan написал(а):

"Шел в училище – думал, что в армии круто.

Интересно, кто же им общагу так засрал?
Наверно злой дядька со стороны пришел.

934

#p284985,Alex_S написал(а):

Будущим господам офицерам денщики не положены, а у самих-то руки видать из задницы ростут...
Но всё равно в этом сраче Путин и Шойгу виноваты...

935

#p285021,Ol написал(а):

Будущим господам офицерам денщики не положены, а у самих-то руки видать из задницы ростут...

как ими командуют так они и служат.

936

#p285024,MaxHo написал(а):

Да это не служба. Это домашний быт. И если мама с папой не научили жить в чистоте, то никакой командир в этом не виноват.

937

#p285025,Ol написал(а):

И если мама с папой не научили жить в чистоте, то никакой командир в этом не виноват.

как это не виноват? это территория воинской части? почему тогда офицеры не уделяют ей должново контроля?

938

#p285024,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ol

МахНо служил, знает ...

939

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/21/12/13/1639385063.jpg

940

Судя по топику размещения этой картинки ты, Вик, давно согласен, что Крым российский.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

941

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t403755.jpg

«Теперь шмонать можно всех» Полицейским дали еще больше прав. Чем опасен для россиян обновлённый закон «О полиции»?   

https://icdn.lenta.ru/images/2021/12/14/19/20211214194253058/detail_e9665d4e2ce191b48550c0389844bd19.jpg

15 декабря Совет Федерации рассмотрит законопроект о расширении полномочий российской полиции, принятый ранее Госдумой в окончательном, третьем чтении. Учитывая практику, сложившуюся в российском законодательстве, не приходится сомневаться в том, что сенаторы одобрят очередные поправки в закон «О полиции» и сотрудники МВД среди прочего получат право беспрепятственно проникать в жилища россиян и их автомобили. Между тем у законопроекта нашлось немало критиков, которые отмечают, что полицейских наделяют дополнительными полномочиями, не усиливая при этом контроля, а это чревато злоупотреблениями. О том, насколько оправданы эти опасения, «Ленте.ру» рассказал федеральный судья в отставке, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Пашин.

-  «Лента.ру»: Что главным образом поменялось в законе о полиции?

-   Сергей Пашин: Изменений достаточно много. Новый закон существенно расширяет полномочия полицейских, при этом никак не решая уже существующие проблемы МВД — скажем, ситуацию вокруг пресловутой палочной системы.
Приведу один пример: полицейские преследуют подозреваемого. Если на него как на причастного к преступлению укажут потерпевший или очевидцы, то сотрудники МВД в ходе оперативных мероприятий смогут вторгаться на территорию частной квартиры и дома, когда возникнет такая необходимость.

Но может быть такая ситуация, что полицейский агент подаст заявление — мол, я очевидец. А завербованный агент как доверенное лицо всегда скажет то и укажет на того, кто нужен полицейским. И они на этом основании смогут вламываться в любое жилище.

Как простому человеку защитить себя от таких злоупотреблений?

Как минимум нужно звонить на горячую линию или вышестоящему начальству полицейских, а также сообщать о происходящем в соцсети, причем лучше все это делать одновременно.

На Западе такая ситуация невозможна в принципе — там полиция при входе на частную территорию обязана предъявить судебный ордер   

-   Вы упомянули про работу полиции на Западе. Насколько полномочия российских полицейских в их новой версии отличаются от полномочий их западных коллег?

-  На Западе есть представление о стандартах доказанности. Если полицейский в США, к примеру, решил проверить машину, то у него для этого должны быть реальные основания вроде доносящегося из салона запаха марихуаны или неоплаченных штрафов у водителя. И потом полицейский должен об этом сообщить в суде под присягой.
Вломиться в жилище или на земельный участок в США сотрудник полиции может только в том случае, если слышит крики о помощи. Во всех других случаях — только с ордером. А российские полицейские теперь могут ходить где угодно и вламываться куда угодно просто «для проверки». С точки зрения американского законодательства — это совершенно невозможная вещь.

Продолжение - https://lenta.ru/articles/2021/12/15/police/

942

#p285136,Lapsha написал(а):

Судя по топику размещения этой картинки ты, Вик, давно согласен, что Крым российский.

Более того, все татары были русскими, даже более голимыми, у них даже не было крепостничества.

Указом Екатерины от 22 февраля 1784 г. все татарские мурзы, улемы, а попросту каждый, кто носил саблю и орал, что он «балшой человек», были приравнены к русскому потомственному дворянству. 18 сентября 1796 г. крымские татары были освобождены от рекрутской повинности и военного постоя. Им предоставлялось право разбирать взаимные тяжбы у улемов. Мусульманское духовенство навсегда освобождалось от уплаты податей. В начале XIX века была подтверждена личная свобода крымско-татарского крестьянства. Согласно постановлению 1827 г., крымско-татарское население имело по закону право собственности на движимое и недвижимое имущество.

943

#p285031,петруха написал(а):

МахНо служил, знает ...

нет. я про суворова читал.

944

#p285158,Каспар написал(а):

На Западе такая ситуация невозможна в принципе — там полиция при входе на частную территорию обязана предъявить судебный ордер

врёт и не краснеет.

945

вот и ответ режима сокурову

Лидеры протестных выступлений в Ингушетии из-за соглашения о границе с Чечней получили реальные сроки лишения свободы

946

#p285205,Кузькин отец написал(а):

Лидеры протестных выступлений в Ингушетии из-за соглашения о границе с Чечней получили реальные сроки лишения свободы

прямо как каталонцы.

947

#p285208,MaxHo написал(а):

прямо как каталонцы.

брехня.
ингуши о незвисимости пока не заявляли

948

#p285211,Кузькин отец написал(а):

брехня.
ингуши о незвисимости пока не заявляли

как это. заявляли. и им её даже дали. от чеченцев. а они дальше лезут.

949

#p284956,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня действительно все завязано на деньги. «Заплати и лети». Раньше если старший начальник тебя продвигал на хорошую должность, ты был обязан ему, конечно. «Поляна», помощь, поддержка. Сейчас – только деньги.
Мне один из недавно отслуживших в 144-й гвардейской мсд в Брянской области так и сказал: хорошо, что никаких боев с Украиной не было, у нас бы в первом же бою все сержанты легли бы.

Насколько хорошо будут действовать офицеры, которые выкупали свои должности за приличные деньги, я тоже боюсь думать. Что-то мне подсказывает, что не очень хорошо. Товарно-денежные отношения между офицерским составом вряд ли способствуют укреплению боевых возможностей частей.
https://topwar.ru/190112-kogo-i-kak-sta … rmija.html

950

#p285021,Ol написал(а):

Сообщение от Alex_S

Но всё равно в этом сраче Путин и Шойгу виноваты...

Когда меня в армию призвали осенью 1980 года, спустя месяц всех семейных переселили из офицерского общежития в персональное жильё. Кухня в тот момент тараканами просто кишела. Я пошёл, купил две колбы "Примы". Сначала распылил на кухне одну. Их вылезло из-за кафеля несколько тысяч и все сдохли. На другой день я распылил вторую. Их вылезло из-за кафеля несколько сотен и все сдохли. После этого тараканы исчезли во всём общежитии и в следующие почти 2 года не появлялись.

951

#p285228,Vik6844 написал(а):

все сержанты легли бы.

Насколько хорошо будут действовать офицеры

казалось бы, какая связь...

952

#p285228,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сегодня действительно все завязано на деньги. «Заплати и лети». Раньше если старший начальник тебя продвигал на хорошую должность, ты был обязан ему, конечно. «Поляна», помощь, поддержка. Сейчас – только деньги.
Мне один из недавно отслуживших в 144-й гвардейской мсд в Брянской области так и сказал: хорошо, что никаких боев с Украиной не было, у нас бы в первом же бою все сержанты легли бы.

Насколько хорошо будут действовать офицеры, которые выкупали свои должности за приличные деньги, я тоже боюсь думать. Что-то мне подсказывает, что не очень хорошо. Товарно-денежные отношения между офицерским составом вряд ли способствуют укреплению боевых возможностей частей.
https://topwar.ru/190112-kogo-i-kak-sta … rmija.html

Достоверность этого равна нулю.

953

#p285234,Andrew_Raev написал(а):

Там есть и комменты от первого лица, армейский прикол с ЦИАТИМом ;)

В Афганистане молодняк обирался всеми ( и срочниками и офицерами) - чеки ж, епрс!!!- тем не менее и воевали и в спину своим не стреляли...
Чтоб из Кушки перевестись хоть куда нибудь, хоть за Кривое озеро - офицеры ДО вывода платили 10 000 рублей, а после 10 000 - но уже чеков.
Перевод в ГСВГ ДО вывода стоил 50 000 рублей или два 3 литровых бидончика " продукта" lol
Про сумасшедшую распродажу всего и вся после вывода - слишком анекдотично.
Я вот например продал 2 Урала ЦИАТИМа туркменам как говяжью тушенку
Патроны, кунги , рации, одеяла, бушлаты, трофейное оружие неучтеное, кровати , все в общем- продавалось всей дивизией нале- направо....

Отредактировано Vik6844 (15-12-2021 14:44:46)

954

#p285241,Vik6844 написал(а):

Я вот например продал 2 Урала

чуваку должно быть лет 70 уже. а он с лейтенантским задором в интернетах строчит.

Отредактировано MaxHo (15-12-2021 14:45:17)

955

#p285241,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там есть и комменты от первого лица, армейский прикол с ЦИАТИМом ;)

В Афганистане молодняк обирался всеми ( и срочниками и офицерами) - чеки ж, епрс!!!- тем не менее и воевали и в спину своим не стреляли...
Чтоб из Кушки перевестись хоть куда нибудь, хоть за Кривое озеро - офицеры ДО вывода платили 10 000 рублей, а после 10 000 - но уже чеков.
Перевод в ГСВГ ДО вывода стоил 50 000 рублей или два 3 литровых бидончика " продукта" lol
Про сумасшедшую распродажу всего и вся после вывода - слишком анекдотично.
Я вот например продал 2 Урала ЦИАТИМа туркменам как говяжью тушенку
Патроны, кунги , рации, одеяла, бушлаты, трофейное оружие неучтеное, кровати , все в общем- продавалось всей дивизией нале- направо....

А это просто полный бред. Я как раз тогда служил. Прапорщики подворовывали бензин. Всё. Объясни этому козлу, что никаких чеков мы, офицеры, в глаза не видели. Про ЦИАТИМ - бред полнейший. Он что - завснабжения армией? Представляет хоть  сколько-нибудь, в каких количествах расходуется ЦИАТИМ-201? А кто ему грузил эти 2 "Урала"? ЦИАТИМ ведь в "Уралах" не хранится, его нужно со склада в "Уралы" загрузить. А вообще характерно, что этот подонок именно вором и представляется.

956

#p285231,Andrew_Raev написал(а):

Когда меня в армию призвали осенью 1980 года, спустя месяц всех семейных переселили из офицерского общежития в персональное жильё. Кухня в тот момент тараканами просто кишела. Я пошёл, купил две колбы "Примы". Сначала распылил на кухне одну. Их вылезло из-за кафеля несколько тысяч и все сдохли. На другой день я распылил вторую. Их вылезло из-за кафеля несколько сотен и все сдохли. После этого тараканы исчезли во всём общежитии и в следующие почти 2 года не появлялись.

Ладно уж заливать, можно подумать мы не видели тараканов ;) средство массового против тараканов был только холод ниже -10 несколько дней, потом правда мыши появились. ;)

957

#p285247,Andrew_Raev написал(а):

А это просто полный бред. Я как раз тогда служил. Прапорщики подворовывали бензин. Всё. Объясни этому козлу, что никаких чеков мы, офицеры, в глаза не видели. Про ЦИАТИМ - бред полнейший. Он что - завснабжения армией? Представляет хоть  сколько-нибудь, в каких количествах расходуется ЦИАТИМ-201? А кто ему грузил эти 2 "Урала"? ЦИАТИМ ведь в "Уралах" не хранится, его нужно со склада в "Уралы" загрузить. А вообще характерно, что этот подонок именно вором и представляется.

С его слов:
Моя задача была вывезти его на свалку и закопать с глаз долой от начальства.Он списан был еще в Афгане....
Поэтому моя совесть абсолютно в данном вопросе чиста

Чеки с Афгана, ну и остальное:
конкретный период моей срочной службы там 1988-1990
Я вам даже указал откуда деньги belay
Цитата: свой1970
или два 3 литровых бидончика " продукта"

Бидончик героина афганского "999" стоил 20 000 рублей, после вывода - цена упала до 6 000.Переизбыток возник...Покупатели- только свистни...
Но это офицерский состав - у солдат я не слышал чтоб такими обьемами торговали.

958

#p285249,Vik6844 написал(а):

конкретный период моей срочной службы там 1988-1990

вывод войск из дра - 15 мая 1988 - 15 февраля 1989.

959

#p285250,MaxHo написал(а):

вывод войск из дра - 15 мая 1988 - 15 февраля 1989.

Ещё доклад Громова вспомните, что за мостом войск не осталось ;) СА не осталось, но погранцы были там ещё с полгода.

960

#p285252,Vik6844 написал(а):

но погранцы были там ещё с полгода.

а, так это погранцы с ДРА в ГСВГ переводились... я сразу так почему-то и подумал...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53