Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53

Новости России #53

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Кадыров поставил ультиматум Эрдогану

лава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Эрдогана либо выстраивать прозрачные отношения с Россией, либо признаться в «укрывании террористов». Об этом чеченский лидер написал в своем Telegram-канале.

По его словам, в Турции находят убежище «бандиты и отморозки», совершившие преступления в РФ, и устраивают там сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 5167.shtml

Прям, всё до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим...видать в тумбочке Аллаха дурь нашлась.

1142

#p286461,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

В СССР придумали. До Хрущёва это прекрасно работало.

Реформа банковской системы после НЭПа, когда были и государственные и частные банки началась в 1928 году, в 1959 году при Хрущеве, была реорганизация, система особо не изменилась, были просто упразднены 4 банка и все их функции возложены на один банк.... Сама система осталась без изменения.

Про НЭП здесь ни слова нет. Система работала по другому.

1143

#p286471,Vik6844 написал(а):

Кадыров поставил ультиматум Эрдогану

лава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Эрдогана либо выстраивать прозрачные отношения с Россией, либо признаться в «укрывании террористов». Об этом чеченский лидер написал в своем Telegram-канале.

По его словам, в Турции находят убежище «бандиты и отморозки», совершившие преступления в РФ, и устраивают там сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 5167.shtml

Прям, всё до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим...видать в тумбочке Аллаха дурь нашлась.

ну всё попал эрдоган .

говорят у них там доллар уже по восемнадцать .

1144

#p286471,Vik6844 написал(а):

Похоже что твои пчелы вместо нектара пыльцу с конопли собирают.

Отредактировано Alex_S (21-12-2021 22:48:46)

1145

#p286476,Alex_S написал(а):

Сообщение от Vik6844

Похоже что твои пчелы вместо нектара масло с конопли собирают.

да у них там все под дурью начиная с президента .

1146

#p286459,Хельга написал(а):

За свою работу он прибыль получает. Если мне сосед даст деньги на хранение, я имею право взять с него деньги за это?
    Банк берёт деньги не на хранение, а для извлечения прибыли, потому что без них он ничего не заработает, а это значит, что клиент банк кредитует.
    Банк деньги не хранит, а пускает в оборот. Есть разница?

Прибыль он зарабатывает, а вот сохранность денег это затраты. Поэтому в кредитной ставке, и сидят в том числе и затраты банка.
А если ставка по кредитам маленькая.., то и прибыли там особо нет, поэтому в забугроных банках не редка отрицательная ставка по депозитам.

Какие затраты? Откуда, если деньги из банка уходят к клиентам взявшим кредиты?
Если я принесу в банк драгоценности, и попрошу положить их в сейф, это хранение. Если попрошу положить деньги в сейф, это тоже хранение. А что банк хранит, если он деньги отдаёт другому? Если он их отдал, то ему нечего хранить.
Это обман клиентов, точно такое же, когда раньше сотовые операторы брали деньги за подключение.

1147

#p286474,Олег Пермский написал(а):

Причем тут НЭП, я же написала, что в 1928 году банковская система была реформирована, это уже после НЭПа, при Сталине, и изменений особенных до 1986 года не претерпела, а это уже гораздо позже Хрущева.
Наверное для той командной экономики та банковская система была хороша, но командная экономика потерпела крах, а в новых условиях экономики, та банковская система будет уже недееспособной.

1148

#p286478,Олег Пермский написал(а):

Как то ты себе странно представляешь банковскую систему. Ты как себе представляешь, ты пришел положил деньги на депозит, а следом пришел другой и ему сразу выдали кредит? А потом тот не отдал деньги...., и тебе говорят извините денег нет. Так что ли?
По сути выдача кредита это и есть сохранение твоих денег..., плюс %% по депозиту, а что бы выдать кредит, да еще потом его вернуть и получить проценты, там куча народа работает..и все они получают зарплату.

1149

#p286482,Хельга написал(а):

Причем тут НЭП, я же написала, что в 1928 году банковская система была реформирована, это уже после НЭПа, при Сталине, и изменений особенных до 1986 года не претерпела, а это уже гораздо позже Хрущева.
Наверное для той командной экономики та банковская система была хороша, но командная экономика потерпела крах, а в новых условиях экономики, та банковская система будет уже недееспособной.

Это не экономическая система виновата, а безграмотные Хрущёв с Косыгиным, которые развалили планирование.

1150

#p286484,Олег Пермский написал(а):

Это не экономическая система виновата, а безграмотные Хрущёв с Косыгиным, которые развали планирование.

Жизнеспособную систему..очень сложно развалить, можно поменять власть, можно устроить майдан, можно в вязаться в Гражданскую войну, но суть самой системы будет жить, поэтому в принципе не в одной стране мира, эта система и не выжила.

1151

#p286483,Хельга написал(а):

Как то ты себе странно представляешь банковскую систему. Ты как себе представляешь, ты пришел положил деньги на депозит, а следом пришел другой и ему сразу выдали кредит? А потом тот не отдал деньги...., и тебе говорят извините денег нет. Так что ли?
По сути выдача кредита это и есть сохранение твоих денег..., плюс %% по депозиту, а что бы выдать кредит, да еще потом его вернуть и получить проценты, там куча народа работает..и все они получают зарплату.

Если я даю деньги банку, то я кредитую его бизнес, а если он мне выдаёт меньше, это значит он часть денег украл, потому что при таких огромных процентах на кредиты, и мизерных выплатах по депозитам, он наваривает огромные доходы. Такие доходы покрывают всё, и налоги, и заплаты, и фантастические дивиденды, иначе бы у них их не было вообще.

1152

#p286486,Хельга написал(а):

Это не экономическая система виновата, а безграмотные Хрущёв с Косыгиным, которые развали планирование.

Жизнеспособную систему..очень сложно развалить, можно поменять власть, можно устроить майдан, можно в вязаться в Гражданскую войну, но суть самой системы будет жить, поэтому в принципе не в одной стране мира, эта система и не выжила.

Очень легко. Достаточно несколько раз сменить руководство, и перевести планирование снизу, как при капитализме, как это сделал Хрущёв.
Как это работает сейчас, все видят.

1153

#p286476,Alex_S написал(а):

Отредактировано Alex_S (Сегодня 21:48:46)

Пчелам не до дури сейчас, эт же не якутские коммунальщики, что за страна. :unsure:

В якутском городе Покровск коммунальщики вышли косить траву в 50-градусный мороз.

На фото горожанин заснял как рабочие в оранжевых жилетках пытаются косами уничтожить пробивающийся из-под сугробов сухой камыш.
«Освоение до конца года остатков средств на благоустройство. Иначе срежут бюджет в будущем году», — прокомментировал один из пользователей.
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/12/21/1936694.html
https://img.rosbalt.ru/photobank/17/8d/5c/d7/CHPMzw6NFVZq-580.jpg

1154

#p286475,тюбик написал(а):

ну всё попал эрдоган .

А что народу доллар? мы верили и они поверят.

1155

#p286493,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Alex_S

Отредактировано Alex_S (Сегодня 21:48:46)

Пчелам не до дури сейчас, эт же не якутские коммунальщики, что за страна. :unsure:

В якутском городе Покровск коммунальщики вышли косить траву в 50-градусный мороз.

На фото горожанин заснял как рабочие в оранжевых жилетках пытаются косами уничтожить пробивающийся из-под сугробов сухой камыш.
«Освоение до конца года остатков средств на благоустройство. Иначе срежут бюджет в будущем году», — прокомментировал один из пользователей.
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/12/21/1936694.html
https://img.rosbalt.ru/photobank/17/8d/ … Zq-580.jpg

Похоже на фейк. Не знаю чем они там занимаются, но камыш на горках не растёт, это водное растение, тем более в Якутии. Да и косить там нечего.

1156

Однако, не перевелись ещё.
Юрист из Петербурга подал в суд на Деда Мороза. Он требует у новогоднего волшебника 10 млн рублей и 23 подарка.

Петербуржец Игорь Мирзоев утверждает, что за последние 23 года ни одна его новогодняя мечта не сбылась. Мужчина подал судебный иск на Деда Мороза, который, по его мнению, не выполняет свои прямые обязанности.

В комментарии для «КП-Петербург» он пояснил, что в детстве отношения с Дедом Морозом были безоблачными — он каждый год находил подарки под елкой. Но повзрослев, примерно с 1998 года, я подарки находить перестал. Писем Деду Морозу он не писал, но исправно загадывал желания под бой курантов, однако детских лет ни одно из них не сбылось.

Мужчина мечтал о квартире, машине, загородном доме, кругосветном путешествии, а также росте акций одного из банков.
https://www.rosbalt.ru/piter/2021/12/21/1936691.html

1157

#p286496,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

ну всё попал эрдоган .

А что народу доллар? мы верили и они поверят.

как чего ?греки с болгарами .всё скупят там нафик .

1158

#p286499,Олег Пермский написал(а):

Похоже на фейк. Не знаю чем они там занимаются, но камыш на горках не растёт, это водное растение, тем более в Якутии. Да и косить там нечего.

Освоение бюджетных средств по данной статье, подобных случаев сколько угодно, но в -50, а они там есть - туман стоит над землей, это жуть, как вспомню, аж морозом пронимает.

1159

#p286478,Олег Пермский написал(а):

Если я принесу в банк драгоценности, и попрошу положить их в сейф, это хранение. Если попрошу положить деньги в сейф, это тоже хранение. А что банк хранит, если он деньги отдаёт другому? Если он их отдал, то ему нечего хранить.
Это обман клиентов...

Ну дык. Зайдёшь к плотнику - увидишь, там доски валом лежат. Зайдешь к пекарю - увидишь, там булки всякие валом.
А в банк зайдёшь - там денег и не увидишь... :D

1160

#p286502,тюбик написал(а):

как чего ?греки с болгарами .всё скупят там нафик .

Пугалки, импорт пересчитывают к доллару в ценниках, местный товар ещё нашьют и наклепают.

1161

#p286505,Vik6844 написал(а):

Освоение бюджетных средств по данной статье, подобных случаев сколько угодно, но в -50, а они там есть - туман стоит над землей, это жуть, как вспомню, аж морозом пронимает.

Я не знаю чем они там занимаются. Но работа в Якутии при -50, это норма. Там даже младшие школьники перестают ходить в школу при -52 градусах, а старшие при -55.
Мне тоже в 1979 году пришлось поработать три дня при минус -50 градусах. У нас тогда паровое отопление от такого мороза полопалось. Сварщики трое суток варили трубы. Я автослесарем работал.

1162

какае бюджетные средства ?человек чернобыльник косит .наверное рыбак .

1163

Освоение бюджетных средств по данной статье, подобных случаев сколько угодно, но в -50

Гы. У нас тут в декабре крышу с больнички ободрали целиком. Ну бюджетные средства на ремонт всегда ж в декабре приходят, и их надо срочно оприходовать - иначе на следующий год не дадут.
Обдирать начали, когда было минус 25, когда ободрали - потеплело и пошел снег, потом он перешел в ливень. Сейчас опять минус 15.
Лучшее время для ремонта кровли - это декабрь! :D

1164

#p286511,123Мышоид написал(а):

Сообщение от Vik6844

Освоение бюджетных средств по данной статье, подобных случаев сколько угодно, но в -50

Гы. У нас тут в декабре крышу с больнички ободрали целиком. Ну бюджетные средства на ремонт всегда ж в декабре приходят, и их надо срочно оприходовать - иначе на следующий год не дадут.
Обдирать начали, когда было минус 25, когда ободрали - потеплело и пошел снег, потом он перешел в ливень. Сейчас опять минус 15.
Лучшее время для ремонта кровли - это декабрь! :D

да пофигу когда .если деньги есть

1165

#p286510,тюбик написал(а):

Возможно. Но на камыш (как в статье) не похоже. Растёт на суше, и его там почему-то очень мало.

1166

#p286513,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Возможно. Но на камыш (как в статье) не похоже. Растёт на суше, и его там почему-то очень мало.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

полынь чернобыльник .у меня работяги все кюветы ободрали .а потом в вагончике его требушат и червячков в баночку складывают .для зимней рыбалки наживка .

ну вот вам .  https://zen.yandex.ru/media/vseblesna/l … 0c3f947972

Данная приманка кроме вышеперечисленных названий между рыболовами может называться репейник, полынник, былинник или чернобыльник. Эту микроскопическую и уловистую наживку можно найти на сухих стеблях полыни, в простонародье называющейся чернобыльником.

Отредактировано тюбик (22-12-2021 00:02:13)

1167

#p286509,Олег Пермский написал(а):

Я не знаю чем они там занимаются. Но работа в Якутии при -50, это норма. Там даже младшие школьники перестают ходить в школу при -52 градусах, а старшие при -55.
Мне тоже в 1979 году пришлось поработать три дня при минус -50 градусах. У нас тогда паровое отопление от такого мороза полопалось. Сварщики трое суток варили трубы. Я автослесарем работал.

И я в том 79 повидал,  в армии, было -57, это нечто, ни вдохнуть ни выдохнуть.

1168

#p286512,тюбик написал(а):

Угу. Помню, в конце 90-х, занимался в одной конторе мягкой кровлей.
Так тогдашний начальник. в мае сдуру взял аванс на больничку Мечникова на Пискаревке. Небось думал - всё лето впереди! - а вот хрен ему. Ближе к осени начал нервничать, типа ну когда же?.. дожди уже скоро начнутся... звонил, бегал - все без толку. В конце ноября, когда уже всех на зиму разогнали - ему звонят: давай скорей, деньги открутились в банках, пора и работать! :crazyfun:

Ну чё, поднялись на крышу - а там льда как на катке, хоть коньки доставай. Вот реально, идеальный каток - у них там и водосливы все были забиты.
Вопчем, заставили нас раскатать рубероид в 2 слоя насухо и сверху швы промазать - для комиссии. Они, кстати, даже ничо и не поняли - один дебил так даже похвалил: как все ровно и гладко покрыто. Еще бы - по льду-то.  :D

20 с лишком лет прошло - и ничо не поменялось. Бюджетные деньги должны придти в декабре и быть потрачены! :playful:

Отредактировано 123Мышоид (22-12-2021 00:06:23)

1169

#p286488,Олег Пермский написал(а):

Если я даю деньги банку, то я кредитую его бизнес, а если он мне выдаёт меньше, это значит он часть денег украл, потому что при таких огромных процентах на кредиты, и мизерных выплатах по депозитам, он наваривает огромные доходы. Такие доходы покрывают всё, и налоги, и заплаты, и фантастические дивиденды, иначе бы у них их не было вообще

Что значит украл? Он тебе выдает твой депозит и проценты по депозиту. % по депозиту, это банк делится с тобой прибылью своей.В абсолютных цифрах это не так много, депозит в среднем 8.5 %, у Сбера меньше, кредит юрикам, а именно на них банк и зарабатывает от 10 до 15 %, зависит от суммы и качества залога.
Ты можешь в банк не нести.., положить под подушку, ни кто не заставляет человека это делать.

1170

#p286518,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

Угу. Помню, в конце 90-х, занимался в одной конторе мягкой кровлей.
Так тогдашний начальник. в мае сдуру взял аванс на больничку Мечникова на Пискаревке. Небось думал - всё лето впереди! - а вот хрен ему. Ближе к осени начал нервничать, типа ну когда же?.. дожди уже скоро начнутся... звонил, бегал - все без толку. В конце ноября, когда уже всех на зиму разогнали - ему звонят: давай скорей, деньги открутились в банках, пора и работать! :crazyfun:

Ну чё, поднялись на крышу - а там льда как на катке, хоть коньки доставай. Вот реально, идеальный каток - у них там и водосливы все были забиты.
Вопчем, заставили нас раскатать рубероид в 2 слоя насухо и сверху швы промазать - для комиссии. Они, кстати, даже ничо и не поняли - один Цензура так даже похвалил: как все ровно и гладко покрыто. Еще бы - по льду-то.  :D

20 с лишком лет прошло - и ничо не поменялось. Бюджетные деньги должны придти в декабре и быть потрачены! :playful:

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 00:06:23)

ты странный какой то мышь .у тебя есть какой нибудь в хозяйстве механизм? .вот попробуй сделать его лучше .потом расскажешь чего у тебя получилось .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53