Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53

Новости России #53

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p278758,Lapsha написал(а):

А еще что мне не надо было делать?
Я вот чувствую, что мне командира остро не хватает.
И сравнение жилья - очень показательно для сравнения качества жизни. И я не хуже тебя знаю как тогда доставалось жильё. Квартиру если повезло получить, то это была, фактически пожизненная жилплощадь. За очень редкими исключениями.

А чего тебя так и тянет сравнивать нынешнюю действительность с советской? Чтобы нынешняя казалась лучше, чем она есть на самом деле?

92

#p278763,Прагматик написал(а):

А чего тебя так и тянет сравнивать нынешнюю действительность с советской? Чтобы нынешняя казалась лучше, чем она есть на самом деле?

Разве я начал их сравнивать?
Я ранее тебя просил не путать свои галлюцинации с тем, что я действительно писАл.

93

#p278765,Lapsha написал(а):

Разве я начал их сравнивать?
Я ранее тебя просил не путать свои галлюцинации с тем, что я действительно писАл.

Мне все равно, кто начал первым. Я давно за тобой замечаю, как только речь заходит об унылости нашей сегодняшней российской действительности, ты тут же вспоминаешь, что в СССР было еще хуже. Не ты один такой. Но и ты тоже.

94

#p278770,Прагматик написал(а):

Мне все равно, кто начал первым.

А мне не всё равно.
Мне плевать на то, что тебе в этом случае всё равно.

#p278770,Прагматик написал(а):

Я давно за тобой замечаю, как только речь заходит об унылости нашей сегодняшней российской действительности, ты тут же вспоминаешь, что в СССР было еще хуже. Не ты один такой. Но и ты тоже.

И что?
Это же правда.
Возможно, тебя также будут раздражать мои называния красного цвета красным цветом. Но мне-то какое до этого дело?
К тому же я в названных тобой случаях влезаю только тогда, когда вижу заявления что в СССР жили лучше или что за 30 лет уровень жизни не повысился. Что уже есть ложь. Но тебя она не раздражает, не так ли?

95

#p278776,Lapsha написал(а):

К тому же я в названных тобой случаях влезаю только тогда, когда вижу заявления что в СССР жили лучше или что за 30 лет уровень жизни не повысился.

Вот это ложь. Не только тогда, когда видишь подобные заявления.

96

#p278784,Прагматик написал(а):

Вот это ложь. Не только тогда, когда видишь подобные заявления.

Отнюдь!
как бы тебя от этого ни колбасило.

97

#p278740,Lapsha написал(а):

Где бабло, просранное на "строительстве" вильнюсского стадиона? 30 лет "строится", бабло куда-то исчезает, сам скелет стадиона не меняется никак.

Куда ушли 7 млрд. евро, которые исчезли на "строительстве" Baltic rail? "Строители" просят еще бабла, потому что 7 млрд. уже кончились. Где сама дорога - никто пока внятно объяснить не может.
В "воровской" России жд с нуля в условиях Сибири, на БАМ2, той же протяжённости, полностью электрифицированная, с тоннелями и мостами (которых нет и в помине на Baltic rail) - дык вот, постройка такого участка дороги обошлась в 600 млн. евро в пересчёте с рублей.
Почему ваши города выглядят как махровый совок времён застоя? Почему в "воровской" России абсолютное большинство городов выглядят несравнимо лучше абсолютного большинства европейских городов?

Много слов. И я никогда не пощу планы в будущем времени: вот как мы собираемся сделать то-то круто, и все остальное.
Вот когда это будет сделано- я напишу.
В отличии от тебя, американца: вот Россия строит ядерный буксир, вот тут поезда охрененные поедут и, вот чудо-оружие скоро сделают и все в том духе :)

Почему ваши города выглядят как махровый совок времён застоя? Почему в "воровской" России абсолютное большинство городов выглядят несравнимо лучше абсолютного большинства европейских городов?

А вот тут явная ложь. Какие это города выглядят лучше?
Вот тебе простой пример, Иван-город, или Нарва. Пол города эстонский, пол - русский.
Выделены деньги на благоустроство набережной, обои м сторонам.
Эстонцы взяли, и действительно сделали и облагородили набережную.
В России - все деньги сп.... ли! Можешь сам посмотреть:
И так во всем. И литовская Куршская коса - земля и небо по сравнению с российской.
Или может Архангельск, где люди живут в бараках один толчок на этаж?
Американец, ты заврался конкретно!

Отредактировано Mantas (24-11-2021 11:24:19)

98

#p278763,Прагматик написал(а):

Чтобы нынешняя казалась лучше, чем она есть на самом деле?

Да так и есть...  Надо же как самого себя оправдать, понимая что потерял.  Можно подумать, что Лапша при СССР от голоду помирал и бомжевал не имея жилья.
Нее... Это как раз сейчас вполне вероятно. Каждый может остаться без этой построенной квартиры и быть выкинутым на улицу, потому что потерял работу и не смог платить ипотеку.

У некоторых на уме одно, - бабло, машина, квартира. Ну то есть потребительская экономика. А жизнь, это не только бабло и потребление. Это ещё человеческие отношения к примеру, надежды, желание и возможности воплотить себя.

Вон Лапша и бабло имеет, и дом с машиной. А хрен ли толку, если вокруг одни говнюки и люди с которыми у тебя нет духовного единства. Толку когда от всех этих экономик, когда всем на всех насрать и тебя при проблемах тут же кинут даже те, кого ты друзьями считал.. Когда приходиться носить маски на работе и в обществе, показывая свою толерантность. Унижаться безропотно перед начальством. Лапша это прекрасно понимает. Вот и бесится тут на форуме изливая любовь к России. Не понимая, что та Россия которую он любит издалека виртуальна. Что все хорошее в ней уходит в прошлое, и тут возникает филиал западного ада, когда всем на всех насрать. Зато у нас есть возможность сидеть десятки лет в ипотеке за халупу в 25 кв.м от ПИК и платить кредит за машину, которая развалиться к концу его выплаты...

99

Отправить бы лапшу в царскую Россию и что б вернуться не смог - тогда б ему СССР раем показался.

100

#p278746,Прагматик написал(а):

В этом году правительство утвердило прожиточный минимум на душу населения - 11 653 рубля. Это значит, что медианный доход у граждан России в прошлом году  составил 26364 рубля.  На двоих 52728 рублей. Средний размер ипотечного кредита - 3 млн.рублей.

а почему ты медианную зарплату сравниваешь со средним кредитом? это нехорошо так делать.

101

Куда ушли 7 млрд. евро, которые исчезли на "строительстве" Baltic rail? "Строители" просят еще бабла, потому что 7 млрд. уже кончились. Где сама дорога - никто пока внятно объяснить не может.

Смешной ты... Или дурной... Что такое 7 миллиардов евро? Куда ушли 200 миллиардов рублей? Где результаты?
==========================================================================================================

Как обанкротить "Роснано" в три шага: метод Чубайса   

На финансовом рынке паника: впервые за долгие годы госкорпорация заявила, что ей нечем платить по долгам. Денег нет, как и сил держаться дальше. Куда делись доверенные "Роснано" 200 млрд рублей?   

Хотя Анатолий Чубайс уж как год занимается экологией и формально к "Роснано" отношения не имеет, проблемы у госкорпорации начались не сегодня. Её финансовая модель изначально предполагала постоянную многомиллиардную подпитку из госбюджета и обогащение всех причастных к её финансовым потокам. После того как эта подпитка закончилась, выяснилось: денег нет, по долгам платить нечем — и госкорпорацию надо срочно спасать, иначе под угрозой окажутся долговые обязательства и других государственных компаний. А господин Чубайс вроде как даже и ни при чём, он же теперь занимается спасением всей планеты, а не такой мелочью, как "Роснано". Но на самом деле именно он потратил почти 200 млрд рублей бюджетных и заёмных средств, не получив практически никакого результата.

https://life.ru/p/1452036

Где деньги, Зин...?

А в это время...

Число долларовых миллионеров в России увеличилось на 43% за год 

К середине 2019 года в России насчитывалось 246 000 долларовых миллионеров, хотя еще год назад их было 172 000. По данным Credit Suisse, на долю 10% самых богатых россиян приходится 83% суммарного объема личного благосостояния жителей страны 

В докладе сказано, что на 10% самых богатых жителей России приходится 83% всего личного благосостояния жителей страны. Этот показатель выше, чем в США (76%), где наблюдается один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран. По данным экспертов Credit Suisse, по этому показателю Россия также опережает Китай. Там на долю 10% самых обеспеченных граждан приходится 60% личного благосостояния всей страны.
https://www.forbes.ru/newsroom/milliard … illionerov

102

#p278847,Каспар написал(а):

Что такое 7 миллиардов евро? Куда ушли 200 миллиардов рублей?

200 миллиардов рублей - это два с половиной миллиарда евро. вообще-то. трудовика сразу видно...

103

Подвернулось:
Бизнесмен Евгений Пятковский опубликовал забавный пост, в котором сравнил легендарную центральноамериканскую страну Гондурас, над которой так любят пошутить россияне, с великой Россией. Сравнение оказалось, мягко говоря, не в пользу последней. А если учесть вопиющую разницу в климате, то разница будет просто-таки вопиющей. Итак:

1. В Гондурасе нет нефти. Они продают бананы и кофе.

2. Минимальная зарплата в Гондурасе - 37 тысяч рублей или 615 долларов. Минимальная зарплата в России сейчас - 12 тысяч рублей, или порядка 170 долларов.

3. Аренда однокомнатной квартиры не в столице: в Гондурасе 12 тысяч рублей, в России 15 тысяч рублей.

4. Индекс продолжительности жизни: Гондурас: 72,9 - у мужчин, 77,5 - у женщин. Россия: 66.4 – у мужчин, 77.2 - у женщин.

5. Индекс роста ВВП: Гондурас: 3,7%, Россия: 2,3%

6. Рейтинг качества дорог: Гондурас: 81 место в мире, 3,8 балла по 5-бальной системе, Россия: 114 место, 2,9/5

6. Налоги. В Гондурасе НДС нет вообще, есть 15% налог с продаж. Кроме того, зарабатывающие меньше 37 тысяч в месяц, налоги не платят вообще. В России с минимальной зарплаты у вас отберут 13% в качестве налогов.

7. Пенсионная система. В России отчисления в ПФР - 22%, в Гондурасе - 5%

8. Пенсия. В Гондурасе она не менее 50% от зарплаты, в России не менее прожиточного минимума.

9. Прожиточный минимум в Гондурасе и в России одинаков.

10. Количество долларовых миллиардеров в России 103, а в Гондурасе - 0.

Господа, не обижайте многострадальную банановую республику, сравнивая ее с Россией. Она ничем этого не заслужила…
https://newizv.ru/news/economy/24-11-20 … respubliki

104

#p278887,Vik6844 написал(а):

7. Пенсионная система. В России отчисления в ПФР - 22%, в Гондурасе - 5%

8. Пенсия. В Гондурасе она не менее 50% от зарплаты, в России не менее прожиточного минимума.

так не бывает. с пятковским всё понятно.

Отредактировано MaxHo (24-11-2021 14:23:52)

105

а... приложение своё рекламирует... 40 лет мужику...

106

#p278887,Vik6844 написал(а):

в котором сравнил легендарную центральноамериканскую страну Гондурас, над которой так любят пошутить россияне, с великой Россией.

А сколько дивизий у этово гондураса ?

107

#p278898,Гордей написал(а):

При открытых границах и свободе передвижения на кой они :unsure:

108

#p278891,MaxHo написал(а):

так не бывает. с пятковским всё понятно.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 13:23:52)

Бывает, если нет такой армии нахлебников силовых структур. ;)

109

#p278901,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Гордей

При открытых границах и свободе передвижения на кой они :unsure:

А какие полезные ископаемые есть, акромя бананов?

110

#p278904,Vik6844 написал(а):

Бывает

у тя тоже с арифметикой швах.

111

#p278908,Гордей написал(а):

А какие полезные ископаемые есть, акромя бананов?

Бананы предпочтительней, чем эти самые ископаемые в вечной мерзлоте, которые ещё надобно добыть, а в итоге и то и то   товар. ;)

112

#p278909,MaxHo написал(а):

у тя тоже с арифметикой швах.

Намекаешь, что сосчитать захребетников трудно :unsure:  вполне возможно. ;)

113

облико морале. ;)

Телеграм-каналы сообщают, что телеканал ОТР стыдливо, но вполне в духе времени «заблюрил» обнаженную грудь героини Татьяны Догилевой в фильме Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты», вышедшего на экраны в 1987 году, еще в СССР. То есть получается забавная вещь: в Советском Союзе, известном своим трепетным отношением к нравственности, и отрицанием «секса», режиссеру было-таки разрешено снять и показать обнаженную женскую грудь, а в разгар 21 века, страна-«лидер» свободного мира, демонстрирует какое-то запредельное средневековое ханжество!
на эмблеме, которая установлена над входом в здание Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) заретушированы гениталии атлета.. Древние греки ворочаются в своих гробах.
Уже в народ ушло.

Крошка сын к отцу пришёл

И сказала кроха:

Шваброй в жопу - хорошо,

Сиська с храмом плохо
https://newizv.ru/news/culture/23-11-20 … tskom-kino

114

#p278911,Vik6844 написал(а):

Бананы предпочтительней, чем эти самые ископаемые в вечной мерзлоте, которые ещё надобно добыть, а в итоге и то и то   товар.

Для охраны бананов армия не нужна ,от злого пиндоса ,а вот нам она необходима.

115

Объём электрической генерации в России за январь-октябрь 2021 года вырос на 6.6% к показателю аналогичного периода 2020 года до 918.6 млрд кВт ч.
Потребление электроэнергии за десять месяцев 2021 года в целом по России составило 899.1 млрд кВт ч., что на 5.6% больше, чем за такой же период 2020 года.
Объём экспорта электроэнергии из России за девять месяцев 2021 года увеличился на 91.1% в годовом сравнении до 16.547 млрд кВт ч.
Показатели за 2021 перекрывают и доковидный 2019 год.

116

#p278921,петруха написал(а):

Объём электрической генерации в России за январь-октябрь 2021 года вырос на 6.6% к показателю аналогичного периода 2020 года до 918.6 млрд кВт ч.

в китае майнинг запретили, оне теперь тут фигачат.

117

#p278920,Гордей написал(а):

Для охраны бананов армия не нужна ,от злого пиндоса ,а вот нам она необходима.

Злые пиндосы на диком севере :unsure: такого не было, да и не будет, скорей армия нужна для принуждения потребления  природных ископаемых. ;)

118

Клевещут на проект российского бюджета, на Север их бочки собирать отправить.

ищем слово «станкостроение» в — эта системообразующая отрасль в «эрэфии» уничтожена как класс. Да, есть такое слово, упоминается один раз. В графе «Иные бюджетные ассигнования» значатся «Субсидии производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции». Общий объём финансирования — три раза по миллиарду, то есть 3 млрд. рублей.
Для сравнения. «Субсидия федеральному казенному предприятию „Российская государственная цирковая компания“ на поддержку развития цирковой деятельности» — более 3,3 млрд. рублей! То есть клоуны в приоритете, станки не нужны.
ищем слово «радиоэлектроника». Да, есть такое — Государственная программа Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». 1 млрд. рублей на три года, даже не смешно.

И опять сравниваем. Субсидия религиозной организации Русская Православная старообрядческая Церковь — 1,3 млрд. рублей с лишним. Не иначе как гражданин Гундяев и иже с ним будут освящать скрепы, которые станут работать вместо микросхем. Иных мыслей как-то нет.
https://svpressa.ru/economy/article/317149/

119

#p278923,MaxHo написал(а):

в китае майнинг запретили, оне теперь тут фигачат.

Нет, просто мы экпортировать стали больше, а не потреблять у себя.

120

#p278942,Гордей написал(а):

Нет, просто мы экпортировать стали больше

вы? ты шо-то экспортируешь?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53