Сообщение от Олег Пермский
Если я даю деньги банку, то я кредитую его бизнес, а если он мне выдаёт меньше, это значит он часть денег украл, потому что при таких огромных процентах на кредиты, и мизерных выплатах по депозитам, он наваривает огромные доходы. Такие доходы покрывают всё, и налоги, и заплаты, и фантастические дивиденды, иначе бы у них их не было вообще
Что значит украл? Он тебе выдает твой депозит и проценты по депозиту. % по депозиту, это банк делится с тобой прибылью своей.В абсолютных цифрах это не так много, депозит в среднем 8.5 %, у Сбера меньше, кредит юрикам, а именно на них банк и зарабатывает от 10 до 15 %, зависит от суммы и качества залога.
Ты можешь в банк не нести.., положить под подушку, ни кто не заставляет человека это делать.
Какие проценты, если банковский процент ниже инфляции, а за границей так вообще отрицательный? В нормальной экономике банк не должен возвращать меньше процента инфляции, потому что он этот процент уже закладывает в стоимость кредита, плюс налоги, зарплата и маржа.
Не должна быть ставка ниже процента инфляции. Даже при ставке равной проценту инфляции получается 0%.