Конкуренцию Редько составляет его коллега, врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников.
А хде наше светило, господин Гинцбург?
Пошто ево обошли, вниманием?.. апять по пятому пункту унижают.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53
Конкуренцию Редько составляет его коллега, врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников.
А хде наше светило, господин Гинцбург?
Пошто ево обошли, вниманием?.. апять по пятому пункту унижают.
кембридж тоже тратит.
И всё-таки смешно.
Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тыс. руб. на исследование «Является ли злом существование ада».
742 тыс. руб. на исследование «Бесполезная свобода и проблема ада».
686 тыс. руб. на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».
Все эти работы были заказаны сотрудниками Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Подпаливает, что ли?
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2021/6 … um=desktop
Я ваще щитаю, што говноролик вместо текста - это неуважение к собеседнику.
Кажный. кто фтыкает говноролик - не уважает оппонента и хочет просто украсть время ево жизни, не имея личново мнения по вопросу.
Я согласен на 100%. И меня заставило постить говноролик многократное запостение говнороликами нашего форума Лапшой.
Ничего не понял... Что там Мясников говорил в начале пандемии, так это разное люди говорили... Сейчас он уважаемый врач, телевизионный любимец многих россиян. А в чём неправильные его слова - «Просто живите. Инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут»
Оно ведь так и происходит...
Представителю и ярому защитнику доказательной медицины не к лицу такие слова. И разве не задача врача спасать человеческие жизни вне зависимости от того, какая эпидемия бушует вокруг?
Представителю и ярому защитнику доказательной медицины не к лицу такие слова. И разве не задача врача спасать человеческие жизни вне зависимости от того, какая эпидемия бушует вокруг?
У врача может быть своё отношение к происходящему. И он делится своими мыслями с его читателями. Правда это очень важный момент в словах врача.
Я ваще щитаю, што говноролик вместо текста - это неуважение к собеседнику.
тыц без высера - отстой.
686 тыс. руб. на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».
и чево? раз тебе встретились незнакомые слова, значит уже и денег не давать? я тоже половину ваших вирусов по имени не знаю. а денежки-то вам исправно капают мои...
Я согласен на 100%. И меня заставило постить говноролик многократное запостение говнороликами нашего форума Лапшой.
А. Тогда понятно.
Кстати, эти говноролики ещё и сильно замедляют, загрузку страницы - если с телефона смотришь.
Не везде есть, быстрый вайфай. Если унылая скорость 3G с ближайшей вышки, это жутко бесит. Я на некоторые ресурсы с телефона, вообще не суюсь - где куча роликов и тяжелых картинок в высоком разрешении. Вот нахрена эти снимки с говномыльниц в таком безумном разрешении постят, как будто это шедевры мировой живописи - не понимаю...
Вот нахрена эти снимки с говномыльниц в таком безумном разрешении постят, как будто это шедевры мировой живописи - не понимаю...
безлимитный 5 же. это правильно, шо ты видишь свои социальные границы.
А. Тогда понятно.
Кстати, эти говноролики ещё и сильно замедляют, загрузку страницы - если с телефона смотришь.
Мы с компьютера какаем...
Сообщение от 123Мышоид
Вот нахрена эти снимки с говномыльниц в таком безумном разрешении постят, как будто это шедевры мировой живописи - не понимаю...
безлимитный 5 же. это правильно, шо ты видишь свои социальные границы.
Так телефон это ж тоже не стационарный комп. Толку в этих 5 жы безлимитных, если он тормозит сам.
Вот на комп через роутер вроде шустро все грузится, а через тот же роутер на смартфон - шибко медленнее. А когда смарт сам чево-то загружает с вышки - ну ваще медленно, даже если прямо под вышкой стоишь.
Так телефон это ж тоже не стационарный комп.
ну это как памяти напихаешь. щас в этом главное узкое место.
Подкину я тут чуток...
Попытки управляторов от «ЕР» манипулировать фразой: «Вы что, хотите как в 90-е?» с треском провалились.
В ответ из недр «глубинного» народа прозвучало: «Да. Уж лучше, как тогда, чем как сейчас». Почему прозвучало?
Потому что в 90-е обычным людям по многим параметрам было действительно если не лучше, то легче. И это понятно – пока шёл процесс «отнять и поделить между собой» по прихватизации общенародной собственности выгодоприобретатели не перекрывали кислород населению и не закручивали гайки. Они просто бросили людей на произвол судьбы, одновременно создавая иллюзию скорой счастливой жизни. Которая сразу наступит, как только заработает невидимая и неведомая «рука» рынка.
О том, что строится не рынок, а царство олигархов, народу не сообщили, и он по простоте душевной ни о чём не догадался. Отдельные «вещатели», которые предупреждали, что что-то пошло не так, не в счёт. Кто бы их стал слушать? Да ещё без доступа к телевизору.
Весь этот процесс и занял все 90-е. Когда он завершился, сделавший своё дело уставший исполнитель заявил: «Я устал, я ухожу», а на защиту завоеваний олигархизма поставили нового преемника. И понеслось: запреты, штрафы, валежник в лесу и прочие грибы, теперь добрались уже до балконов.
Страна превратилась в территорию сплошных запретов и штрафов, территорию абсурда. Поневоле вспоминаются разные басни Ивана Крылова...
.....
Всё чаще приходится слышать мнение, что 2020-е – это такая версия 2.0 «девяностых», но в отягощённом варианте, когда людей лишили любых вариантов свободного заработка и свободного мнения. На несогласных с «генеральной линией» сразу находится лось в лесу и операторы в кустах, а то и кое-что покруче.
Про ельцинские времена в анекдотах говорили так: «Цепь удлинилась, лаять разрешили, но миска по-прежнему пуста». Ныне ситуация с миской скоростными темпами возвращается в исходное состояние, несмотря на цены на нефть и газ, зато цепь укоротили до удушья, а лаять запретили совсем. Можно только подxpюкuвать, и то с разрешения начальства. Не членам профсоюза и прочим квадратофобам подxpюкuвать запрещено.
Ну и суть.
Чем было легче в 90-е по сравнению с нынешними временами? (хотя народ не понимал – это временная лёгкость, пока на «кухне» стряпают стряпню).
Вы всегда могли найти подработку, чтобы восполнить недостаток средств, возникших из-за гиперинфляции. А если с подработкой возникали сложности, всегда можно было что-то продать, перепродать, сделать своими руками, вырастить (продукты) и т.д. И никто вам за это не угрожал преследованием, штрафами и прочими кассовыми аппаратами. Сейчас всё это запрещено. Даже пенсионерка, продающая собственноручно выращенный укроп, цветы или собранные в лесу грибы, сделана преступником.
Да, был некий рэкет, но он касался бизнеса. Люди, просто зарабатывающие себе на жизнь трудовой рубль, рэкет не интересовали.
В сфере продуктовой и товарной розницы существовала конкуренция, которую крупным сетям составляли мелкие производители, челноки и прочий частный микро-бизнес. Он работал на продуктовых и товарных рынках, выглядевших неказисто, но бывших удобными для многих, работал через маленькие магазинчики у дома «шаговой доступности». Сейчас всё это закрыто – не осталось ничего из этого. Остались только сети нескольких ритейлеров – монополистов и полупустые ТРЦ с огромной цепочкой перекупщиков на пути товара от производителя к конечному потребителю.
Таким образом, возможности для заработка у трудолюбивых людей существенно сократились, а возможности для экономии за счёт выбора товаров на конкурентном поле, работающем без посредников, значительно уменьшились. Ибо монополистам никто не указ, даже ФАС (антимонопольная служба), которую почти не видно и не слышно. Это из области материально-экономической.
Из области общественно-политической… Тут даже говорить особенно ничего не надо. Права гражданина, гарантированные Конституцией РФ, свободы, гарантированные ей же, сама Конституция по сути выведены за скобки и больше управляторами от «ЕР» не учитываются. Это оказывает сильнейшее морально-психологическое влияние на общество, давит, порождая уже известные и ещё только формирующиеся события. Жизнь в условиях, когда почти любое действие можно притянуть или под нарушение, или под штраф, или под что-нибудь ещё, что они завтра придумают, не способствует благоприятной атмосфере.
Вот именно поэтому пугалка «Как в 90-е» больше не работает. Да – это был местами полунедоад. Но 2020-е становятся похлеще, чем пресловутые 90-е. Что сейчас? Пусть читатели дополнят.
https://zen.yandex.ru/media/kritikapoli … 671e?&
В принципе согласен. Как и множество остальных комментаторов. Я и сам о подобном тут писал.
Отредактировано stas (30-12-2021 12:24:17)
В ответ из недр «глубинного» народа прозвучало: «Да. Уж лучше, как тогда, чем как сейчас». Почему прозвучало?
дзен - это глубинный народ? это хомячки по 50 рублей. хохотался.
хохотался.
опять говноролик.
опять говноролик.
Про говно и говноролик пойдёт.
Про говно и говноролик пойдёт.
спи...
Подкину я тут чуток...
Вот бежим недавно с внуками в театр( кстати на Щелкунчика ), на центральной площади стоит ёлка- очень красивая, украшенная.Мои ныть начинают- пошли сначала ёлку посмотрим, я им-- потом .Но неважно ...Стоят двое и громко так критикой занимаются - эту ёлку им всем надо в ж... засунуть, сидят там, только тырить всё умеют , бездельники .
Тоже покидывали....
Стоят двое и громко так критикой занимаются - эту ёлку им всем надо в ж... засунуть, сидят там, только тырить всё умеют , бездельники .
это явно те, кому в подземном переходе путин китайскими трусами торговать не даёт.
это явно те, кому в подземном переходе путин китайскими трусами торговать не даёт.
Малые и средние предприниматели?
Или самозанятые
Малые и средние предприниматели?
да. опора и надежда нации. локомотивы экономики.
сёдня только читал, у нас оказывается минимум безработицы и максимум вакансий. а тут людям терраны не дают на морозе папиросами поштучно барыжить.
Отредактировано MaxHo (30-12-2021 13:25:49)
О. Праздник к нам, в ЖЖ приходит...
Вот даже как теперь, кое-где:
Доступ к комментарию ограничен на территории РФ по требованию Роскомнадзора
Когда такое увидел, стало грустно маленько.
Зато добавили кнопку "настучать".
Чё там, дальше по плану?
он ишшо жив?
Сообщение от 123Мышоид
он ишшо жив?
А как же. По сравнению с фейсбучком и тем более, твиттером, там хоть почитать есть кого. Там же, модерация изначально была жёстче.
Но теперь это поправят, вестимо. Правда, криворукий Роскомпозор не умеет пока ничо супротив VPN и ТОРа. Да и, посмотреть запретное из чужой юрисдикции пока можно.
Но вообще, тенденция везде одна: как в том анекдоте про совецкий магазин "сегодня в масле потребности у покупателей нет" - так и тут, "сегодня потребности в данной информации у населения нет".
Везде робот бдить будет, штоб не потревожить межушный ганглий потребителя контента.
Отредактировано 123Мышоид (30-12-2021 13:57:00)
Но теперь это поправят, вестимо.
без управляемости нет монетизации.
Ну как бы в довесок к моей ссылке
Индекс экономических надежд в России опустился ниже уровня 1998 года
Индекс экономических надежд в России опустился ниже уровня 1998 года, когда страна столкнулась с дефолтом. Этот показатель России в 1,5 раза ниже среднемирового. По данным Gallup, 53% опрошенных россиян ждут экономических трудностей в 2022 году, в прошлом году таких было 47%
Далее там
https://www.forbes.ru/society/451599-in … -1998-goda
Индекс экономических надежд
о, и такой индекс есть... кто-то и на этом денюжку пилит...
Сообщение от 123Мышоид
Но теперь это поправят, вестимо.
без управляемости нет монетизации.
Наоборот, добьют проект. Телеграм на таких вот дебилах и поднялся в своё время.
Даже в Омерыце вон трамписты свою платформу раскручивают - штоб с Цукербергом не связываться.
Хотя, то такое... большинству ничо странного особо и не нужно, судя по тому, какое унылое говно в топе всплывает регулярно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53