у нас с мужем кредит на квартиру.
Так ты замужем, Vik???
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53
у нас с мужем кредит на квартиру.
Так ты замужем, Vik???
Тогда я сразу написала заявление на увольнение.
Теперь живёт во дворце, постоянные отпуска .Кстати, а почему муж не поехал? Может там вообще тёмная история.
Хотя , помню перестроечные истории , типа- поехал один за границу, продал почку, приехал купил Волгу ( может другую) , живёт-в жиру катается.
Было и такое, вот только деньги имеют свойство заканчиваться, вообще то народ мечется в надежде что много денег можно заработать при помощи рук и ног, увы, так не бывает.
Теперь живёт во дворце, постоянные отпуска .Кстати, а почему муж не поехал? Может там вообще тёмная история.
Угу, но в своем, нет чтобы подождать чтобы бацька или царь решили её проблему, а она сама, такие самостоятельные не нужны.
Угу, но в своем, нет чтобы подождать чтобы бацька или царь решили её проблему, а она сама, такие самостоятельные не нужны.
Вик , да хватит уже. Посмеялись и хватит. Ещё есть истории-вот купишь обноски из секонда- там в карманчик тысячу баксов кто то положил. И такие истории были. Неужели вы не проходили этого?
Хотя ,знаю одну семью . Муж и жена оба врачи .Мужу (лет 15-ть назад) предложили работу гл.врачом в райцентре. Он тут же согласился .Жена отказалась с ним ехать, объясняя, что там театров и пр. нет, никакого развития для их детей. Хотя там есть драмтеатр и много детских развивающих школ .Ну и что- у него давно там новая семья .
Это конечно не из этой области, кто знает, почему люди думают, что для них лучше.
Вик , да хватит уже. Посмеялись и хватит. Ещё есть истории-вот купишь обноски из секонда- там в карманчик тысячу баксов кто то положил. И такие истории были. Неужели вы не проходили этого?
Сказки народов мира очень разные желание халявы это с русских сказок, как и лежание на печи, но была и политика государства - лучше меньше, но стабильно, все помнят советские обьявления: Требуются ..., но не желают припомнить что там предлагалось, да и сам факт наличия денег без доступа к товарам мало что давал.
Хотя ,знаю одну семью . Муж и жена оба врачи .Мужу (лет 15-ть назад) предложили работу гл.врачом в райцентре. Он тут же согласился .Жена отказалась с ним ехать, объясняя, что там театров и пр. нет, никакого развития для их детей. Хотя там есть драмтеатр и много детских развивающих школ .Ну и что- у него давно там новая семья .
Это конечно не из этой области, кто знает, почему люди думают, что для них лучше.
Христиане, что с них взять для неё главное дети, его тоже можно понять, главврач - администратор, а врач, да и если ещё хирург это трудно, наверное оттого долго и не живут.
Эт просто ты не в теме, того сельского хозяйства уже нет, сейчас что то типа МТС с кучей техники и большими площадями земли
Такое МТС чтоли?
Такое МТС чтоли?
Это любители МТС это вот:
Украинские аграрии собрали 107 млн тонн зерновых и масличных культур, свидетельствуют данные в отчете Альфа-банк. Такого не было за всю историю Украины, сказал министр агрополитики Роман Лещенко.
https://forbes.ua/ru/news/ukraina-vperv … 22021-3067
Сообщение от Vik6844
Татьяна ушла с должности директора торговой сети и отправилась собирать спаржу на английских грядках.
Для кого эта брехня?
Так те же методы, что и 80 лет назад.
"...Но сначала это выглядело как вербовка. Потому что шла пропаганда на оккупированных территориях, вот давайте, показывали даже фильмы, которые были сняты, как вы прекрасно будете работать в Германии, как вам будет там хорошо… А надо себе представить эту зиму 1941-1942 года, ощущение катастрофы военной, непонятно – вся Украина под немцами, вся Белоруссия под немцами, огромная часть России под немцами. Когда будет, что будет, в городах еда, продовольствие кончалось, наступал голод, была безработица..."
https://echo.msk.ru/programs/victory/1884976-echo/
А уж с лета 1942г начался массовый принудительный угон.
"И. Щербакова― Да, да. Составлялись списки, списки должны были быть выполнены, иначе были, конечно, у них неприятности. А в деревне, как правило, староста выполнял эту функцию. И в деревне это носило, конечно, очень трагический характер, потому что все друг друга знали, и в воспоминаниях это очень трагический момент. Потому что они считают себя, конечно, преданными, они прятались, они убегали, они скрывались. Ну, куда уйдешь? Обещали, например, за это угнать всю остальную семью.
И. Островская― Если ты не явишься по повестке, то, значит, заберем твою мать с маленьким ребенком, или еще будут какие-то…
В. Рыжков― То есть, методы были очень жесткие.
И. Островская― Методы были жесткие.
И. Щербакова― Да, полицаи, это все делалось, конечно, не надо себе представлять, что это все немцы ходили – это все делалось руками местных.
В. Рыжков― Своих же. "
Думаю, сегодня до такого не дойдёт. Так что Вик ещё "гуманист", мягкий коллаборационист.
Похудела на 10 кило и заработала $17 тысяч
Yeeea, как сказал белорус Dzhon Uik в конце фильма Парабеллум. После пары сезонов и 17 тыс$(дикая сумма для GB, да, на несколько месяцев жизни) на полях она явно будет выглядеть как Джон в конце выше упомянутого фильма.
Так те же методы, что и 80 лет назад.
"
Думаю, сегодня до такого не дойдёт. Так что Вик ещё "гуманист", мягкий коллаборационист.
Ого куда понесло но тема интересная, судьба маленького человека на войне, я застал то поколение, на улице было много как то девок того поколения, возвратились все за исключением двоих, одна в Канаду уехала, другая в Австралию, с набора в 40 году на строительство укрепрайонов на новой границе Союза не вернулся никто, да и кто их тогда считал:
Кондитерская фабрика "Марат" взялась делать запалы для бутылок с зажигательной смесью — стеклянные трубочки, набитые смесью бертолетовой соли и сахарной пудры. Смесь они хранили на неприспособленном складе где-то за городом, привозили на фабрику сырой, и ее нужно было сушить.
Все, помню, делалось в длинном зале на втором этаже фабрики. Девочки — школьницы старших классов — набивали эти трубочки, сидя за столами, а сушилку для смеси устроили у единственной входной двери в этот зал. Кончилось все трагедией. Смесь сохла на рамах, обитых полотном, на радиаторах батарей. Режим сушки нарушили, и произошло возгорание. Взрыв был такой силы, что отошли стены. Все девочки-работницы были в бертолетово-сахарной пыли и мгновенно загорелись. Мне рассказывали, что они из этого зала выскакивали все в огне, как факелы. Погибло человек 70.
Я взял образцы смеси и провел в своей лаборатории ее исследование. Оказалось, что при температуре 130 градусов она самовоспламеняется и что именно при этой температуре происходила сушка.
https://www.kommersant.ru/doc/473186
Что , Вик , то ли дело полицаем-да ? А если за заслуги перед господами высшей расы ещё автомат дадут- вообще мечта урода.
Что , Вик , то ли дело полицаем-да ? А если за заслуги перед господами высшей расы ещё автомат дадут- вообще мечта урода.
не надо казаться глупей чем есть на самом деле все давным давно посчитано и опубликовано:
Игорь Гарин
Русский коллаборационизм во время Второй мировой
http://flibusta.is/b/369727/read
Игорь Гарин
Современный украинский историк , который не понятно, откуда берёт цифры. Кстати, и предсказатель он хреновый .
А потом , кто у нас оправдывает выродков?
Современный украинский историк , который не понятно, откуда берёт цифры. Кстати, и предсказатель он хреновый .
А потом , кто у нас оправдывает выродков?
Посмотрите на досуге старый советский сериал Тени исчезают в полдень, там все правдиво показано, на оккупированных территориях было продолжение гражданской войны, ну и под раздачу попали коллективизаторы, впрочем не стоит слишком погружаться в историю, ничего там белого и пушистого нет.
впрочем не стоит слишком погружаться в историю, ничего там белого и пушистого нет.
Полностью согласна .Вот я из города , который был наполовину оккупирован , не было ни одного человека, сотрудничавшего с нациками .Но вот и высшего партийного руководства тоже не было, за что и не дали городу-Героя. А вот Киеву дали .
Полностью согласна .Вот я из города , который был наполовину оккупирован , не было ни одного человека, сотрудничавшего с нациками .Но вот и высшего партийного руководства тоже не было, за что и не дали городу-Героя. А вот Киеву дали .
Это Воронеж что ли? а я вот смотрю историка войны как немцы рвались к Воронежу.
Головной атомный ледокол серии 22220 "Арктика" провёл первый караван по Севморпути
«Мы убили бесплатную медицину»: названы последствия реформы российского здравоохранения
«Скоро не будет ни денег, ни вариантов, осталась примерно пара лет до конца текущей системы»
https://www.mk.ru/social/2022/01/03/my- … eniya.html
Букв много. Поэтому несколько цитат...
Как рассказал обозревателю «МК» известный детский врач, общественный деятель, глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль, оптимизация здравоохранения привела к чудовищным последствиям: «Главное ее «достижение» – резкое сокращение коечного фонда и кадрового состава. Я вам только один пример приведу, данные из Архангельской области - в Северодвинской городской больнице СМП № 2 не хватает шестерых участковых терапевтов, четырех рентгенологов, четырех травматологов, трех врачей приемного отделения, десяти врачей общей практики, десяти хирургов, четырнадцати анестезиологов-реаниматологов. Можно считать такую ситуацию нормальной?
Зато можно «красиво» отчитаться о средних цифрах заработной платы, так как дефицит кадров позволяет врачам немного больше заработать. Это порочная практика. Но ведь мы ощущаем и «качественный» голод. У нас огромные проблемы в подготовке молодых специалистов. Немало выпускников медицинских вузов получают неудовлетворительную оценку работы в практическом здравоохранении. Доволен ли я лично проведёнными реформами здравоохранения? Больше нет, чем да».
Либераст и нытик наверно этот Рошаль.
Александр Саверский считает, что в системе финансирования медицины не должно быть стимулов для врачей и медучреждений: «Оплата за услуги по тарифам стимулирует оказание дорогой помощи (например, тариф по COVID-19 увеличивают порой в 18 раз). Врачу выгодно вместо аппендицита написать «гнойный перитонит» - тариф сразу вырастет в несколько раз.
Система, которая стоит на таких принципах, обречена, из нее нужно убрать все лишнее. Врачу нужно платить за труд, невзирая на показатели. Как только появятся показатели («тяжесть заболевания», «излечение», «качество услуги»), система начнет это продавать на бумаге. Сегодня весь мир потихоньку движется к советской модели медицины, разные страны переходят от страховой к бюджетной (хотя это тоже вид страховой) системе финансирования. И это разумно».
Ничего удивительного. Бабло побеждает все. А потом нам к примеру говорят что количество ковилных больных растёт.
Там где на первом месте бабло, будет стремление нахапать этого бабла, а не забота о здоровье. За бабло тебя вылечат от всех болезней. Даже которых в природе не существует.
И ещё...
А вот у врачей — иное мнение. Как ответил в ходе опроса в соцсетях доктор Николай И. из Казани, «нужна прямая материальная зависимость от количества и качества работы врача. Тогда он будет заботиться и о каждом пациенте, и профессионально расти».
Ну да, ну да... Такое уже вроде и так существует. Ну типа зависимость оплаты от показателей лечения. Вот только стоимость лечения растёт. В реале это кончается тем что вместо аппендицита пишут гнойный перетонит, по словам специалистов в статье. То есть начинаются приписки. А качество и доступность?!... Там в начале статьи итоги опросов. Собственно неудивительно, что за систему ОМС в основном топят чинуши от медицины и страховщики.
Более того, страховщики бесплатно помогают пациенту в досудебном порядке урегулировать конфликты с медицинской организацией, а также защищают его интересы в судах.
Как то не слышал про такое в реале. Но спорить не буду.
А вот простые доктора говорят другое
Некоторые медики считают единственным путем восстановления здравоохранения возврат к советской системе. «Это самая успешная, социально совершенная форма здравоохранения. Несмотря на финансирование по остаточному принципу, невозможность индивидуального планирования, культура диагностики и лечения советской медицины всегда держалась на высоком уровне благодаря именно профессиональной организации и централизованному управлению», - считает доктор Юрий К.
«К сожалению, всё убито, - вздыхает доктор Светлана В. - Что взять с мертвого организма? Теоретически его могли бы возродить, но не будут, сегодня выгоднее хищническая и не всегда грамотная частная "медицина".
Мне 45. Пока я и мои коллеги-ровесники и постарше работоспособны - мы не дадим ушатать в ноль медицинскую помощь людям. Мы воспитаны работать на совесть. Если каждого из нас не уничтожат физически - мы ежедневно будем продолжать лечить. К любой нормативной ереси мы адаптируемся. И пусть «оптимизаторы» бьются в нескончаемой истерике, они убили систему. Но они не смогут запретить нам лечить и реабилитировать. Медицинскую часть геноцида мы не допустим, как бы тяжело ни было сейчас. И молодых коллег мы тоже воспитываем правильно. Сегодня как никогда "кадры решают всё"
Проблема в том, что эти поколения воспитаны работать за совесть. А вот те, что приходят на смену работают уже за бабло. Со всеми вытекающими последствиями.
Ну в общем букв там много...
Проблема в том, что эти поколения воспитаны работать за совесть. А вот те, что приходят на смену работают уже за бабло. Со всеми вытекающими последствиями.
Молодь медицинская лечить никого не собирается, только консультировать за деньги... проконсультировал и забыл.
Это поколение деградируя само - добьёт медицину, как социальную гарантию общества.
Сообщение от stas
Молодь медицинская лечить никого не собирается, только консультировать за деньги... проконсультировал и забыл.
Это поколение деградируя само - добьёт медицину, как социальную гарантию общества.
Ну, вместо клятвы Гиппократа - врачи будут давать клятву Менгеле:
"Клянусь быть верным линии партии, лечить строго по протоколам ВОЗ, сколь бы абсурдны они не были, свято чтить руку кормящую БигФармы и неустанно бороться со здоровьем людей, ибо здоровый человек - прямая угроза Новому Порядку и нет ему места в дивном Новом Мире".
Новый российский электропоезд ЭС1М-Д «Меридиан»
Некоторые медики считают единственным путем восстановления здравоохранения возврат к советской системе. «Это самая успешная, социально совершенная форма здравоохранения. Несмотря на финансирование по остаточному принципу, невозможность индивидуального планирования, культура диагностики и лечения советской медицины всегда держалась на высоком уровне благодаря именно профессиональной организации и централизованному управлению», - считает доктор Юрий К.
.
культура диагностики и лечения советской медицины
Слова то какие, дать бы этому доктору стетоскоп и ничего более и пусть бы показал культуру диагностики.
Ну в общем букв там много...
Букв много. Все цитаты не однозначные и спорные.
Зацеплюсь только за одно. Уж очень резануло глаз: "Мне 45 ... Мы воспитаны работать на совесть".
Кому сейчас 45 в 1991 было 15. СССР в профессиональном плане они не застали. Когда это они были воспитаны на совесть? В начале 90-х? Сомневаюсь я что-то.
культура диагностики и лечения советской медицины
Слова то какие, дать бы этому доктору стетоскоп и ничего более и пусть бы показал культуру диагностики.
Ну кстати, которые ещё совецкие врачи, среди тех многие могут работать в условиях, от которых каких-нить молодых нынешних, кондратий хватит от удивления. Именно без кучи техники и 100500 анализов, нормально диагностировать. Опыт не пропьёшь, такскзть.
А то, што медструктура развалена, это давно не новость.
Тут летом прошлым, бабку знакомую увезли с давлением под 250, гипертонический криз какой-то в больничку - не в райцентре, а больничку соседнего ПГТ - там было ближе, наверное..
Когда ее выписали, зашли проведать. Она была боль-мень в порядке, но в легком акуе. Говорит: "Я такого даже после войны не видела!" Особенно ее поразило: что больные лежали на тюфяках, набитых сеном - даже матрацев не было. А сено это - по ее словам,- накосил младший медперсонал летом на субботнике - для тюфяков.
Ну и, фигли вы от тех врачей - хотите?
Я бабка дочь охвицера
«Мы убили бесплатную медицину»: названы последствия реформы российского здравоохранения
..
уходит его время, а может уже и ушло - вот и ворчит старик
Я бабка дочь охвицера
Ваше мнение очень общественно-значимо, продолжайте вещать на всех частотах!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53