Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53

Новости России #53

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p288719,123Мышоид написал(а):

Она была боль-мень в порядке, но в легком акуе. Говорит: "Я такого даже после войны не видела!"

Ну ладно пожилой человек после мозгового нарушения что-то говорит  . Лечебные учреждения без аккредитации не работают . Ну какие матрасы , набитые соломой? И потом, субботники запрещены из-за ковида .
Проблем в медицине очень много  , персонала катастрофично не хватает .

1712

#p288726,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Она была боль-мень в порядке, но в легком акуе. Говорит: "Я такого даже после войны не видела!"

Ну ладно пожилой человек после мозгового нарушения что-то говорит  . Лечебные учреждения без аккредитации не работают . Ну какие матрасы , набитые соломой? И потом, субботники запрещены из-за ковида .

мышь всегда надо делить на два .а то и на четыре .любит он эту самую гиперболу .

1713

#p288726,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ленок, да чего бабке врать-то?
А в той больничке я сам как-то был еще до повидлы, хотел мать показать отоларингологу, там у нее летом ухо воспалилось.
Ну так,  я там в палатах не был конешно - но бабке верю. Там песец начинается сразу от входа. Причем полный.
И да, врачей там и тогда катастрофически не хватало, тот же ЛОР приезжал два раза в месяц на полдня по записи из Пскова. А щас, так даже не знаю, там наверное, разве што зеленкой помажут лоб

1714

#p288724,123Мышоид написал(а):

Ваше мнение очень общественно-значимо, продолжайте вещать на всех частотах!

Ну ты же продолжаешь говноносить. Почему ему нельзя выводить тебя на чистую воду?

1715

#p288731,123Мышоид написал(а):

Ленок, да чего бабке врать-то?
А в той больничке я сам как-то был еще до повидлы, хотел мать показать отоларингологу, там у нее летом ухо воспалилось.
Ну так,  я там в палатах не был конешно - но бабке верю. Там песец начинается сразу от входа. Причем полный.
И да, врачей там и тогда катастрофически не хватало, тот же ЛОР приезжал два раза в месяц на полдня по записи из Пскова. А щас, так даже не знаю, там наверное, разве што зеленкой помажут лоб

То есть ПГТ  , есть стационар , гипертонический криз  , значит нейрососудистое отд. Что-то не сходится.

1716

#p288735,ленок написал(а):

То есть ПГТ  , есть стационар , гипертонический криз  , значит нейрососудистое отд. Что-то не сходится.

Там ПГТ на 6 000 жителей. Какое нейрососудистое, ты вообще  - о чем? :D
Стационар там для того, чтобы тех, кого Скорая привезла - было куда, складывать. Откачали, положили отлежаться немного, потом по результатам сортируют:этого - выписать домой, этого - в морг, этого - в область везти...

1717

#p288719,123Мышоид написал(а):

Когда ее выписали, зашли проведать. Она была боль-мень в порядке, но в легком акуе. Говорит: "Я такого даже после войны не видела!" Особенно ее поразило: что больные лежали на тюфяках, набитых сеном - даже матрацев не было. А сено это - по  ее словам,- накосил младший медперсонал летом на субботнике - для тюфяков.
Ну и, фигли вы от тех врачей - хотите?

Опять ты г-вно принёс какое-то. И не лень?

1718

#p288734,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ваше мнение очень общественно-значимо, продолжайте вещать на всех частотах!

Ну ты же продолжаешь говноносить. Почему ему нельзя выводить тебя на чистую воду?

О. Что-то новенькое.
Похмельный колбасар из Гермашки, в одной бессмысленной фразе, сорвал покровы и открыл всем глаза - на происходящее в псковской глуши, где я живу. Конешно, ему надо верить! :D

1719

#p288741,123Мышоид написал(а):

Там ПГТ на 6 000 жителей. Какое нейрососудистое, ты вообще  - о чем?
Стационар там для того, чтобы тех, кого Скорая привезла - было куда, складывать. Откачали, положили отлежаться немного, потом по результатам сортируют:этого - выписать домой, этого - в морг, этого - в область везти...

Да не так сейчас всё работает.  Шикарно для  сортировки держать целый стационар

1720

#p288742,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Когда ее выписали, зашли проведать. Она была боль-мень в порядке, но в легком акуе. Говорит: "Я такого даже после войны не видела!" Особенно ее поразило: что больные лежали на тюфяках, набитых сеном - даже матрацев не было. А сено это - по  ее словам,- накосил младший медперсонал летом на субботнике - для тюфяков.
    Ну и, фигли вы от тех врачей - хотите?

Опять ты г-вно принёс какое-то. И не лень?

Добро пожаловать, в реальный мир, Нео! :D

1721

#p288744,123Мышоид написал(а):

Конешно, ему надо верить!

Главное - не верить тебе, говноноша.

1722

#p288746,ленок написал(а):

Да не так сейчас всё работает.  Шикарно для  сортировки держать целый стационар

Здесь - так. Даже в моём городке, который крупнее, и больничка серьёзнее, и в него свозят со всех окрестных деревень болящих - в стационаре оставляют только тех, кто там с хронью какой обострившейся или просто уход нужен. Всех серьёзных, везут в Псков в областную. Вот только этим летом, возили покусанных гадюками детей в Псков - тут даже сыворотки не было. Перед новым годом, мужик попал в станок в своей мастерской рукой - так ему даже вертушку из Пскова вызвали (он местный бигбосс) Правда, не помогло -  пока канителились, там уже поздно было пришивать обратно. Такшта теперь без руки.

1723

#p288749,123Мышоид написал(а):

Перед новым годом, мужик попал в станок в своей мастерской рукой - так ему даже вертушку из Пскова вызвали (он местный бигбосс) Правда, не помогло -  пока канителились,

А с каких пор пришивают руки в условиях ФАПа ?
Ну вот критикуют все оптимизацию .Я в вашу историю не верю, но вы сами косвенно подтверждаете, что какой смысл принимать всех подряд в один стационар , если без соответствующих специалистов только и остаётся, что в морг перевозить.

1724

Честно говоря, от советской медицины у меня не осталось благоприятных воспоминаний. При любом гриппе на 3-й день надо уже тащиться бюллетень продлять. Причём это ж по морозу, так что немедленное осложнение гарантировано. Так что 3 дня грипп и 21 день бронхит. И так каждый год. Ну и очереди эти многочасовые, в которых опять же любую заразу можно подхватить, вспоминаю с содроганием. Лекарства тогда свои были, но не помогали они. Сейчас половина импортных, но они помогают.
Опять же, вот был инфаркт у тестя в начале 2000-х, в Перми. Технология советская ещё. Дали нитроглицерину, положили в палату, где он и умер в тот же день от повторного инфаркта.
А вот у жены был инфаркт 10 с лишним лет спустя. Доставил я её на скорой в больницу. Так я ещё до дома не успел доехать, как ей сделали коронарографию, нашли сухую артерию, поставили 2 стента, и кровь опять пошла к миокарду. Т.е. устранили причину инфаркта. "Звиняйте дядьку", но такая медицина мне нравится на порядок больше.

1725

#p288750,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Перед новым годом, мужик попал в станок в своей мастерской рукой - так ему даже вертушку из Пскова вызвали (он местный бигбосс) Правда, не помогло -  пока канителились,

А с каких пор пришивают руки в условиях ФАПа ?
Ну вот критикуют все оптимизацию .Я в вашу историю не верю, но вы сами косвенно подтверждаете, что какой смысл принимать всех подряд в один стационар , если без соответствующих специалистов только и остаётся, что в морг перевозить.

Ну понятно, там ему не пришили бы. Но могли бы хоть ее заморозить или что там положено делать при травматической ампутации. А не бросать в вертушку:"Вы там это забыли!" (Кстати, действительно забыли)
Да и по срокам, там всё решает время: мужик получил травму в 200 метрах от больнички, но пока его доставили в областную за 130 км - прошло часов 5-6. Это притом, что родичи в силу наличия бабла и связей привилегированного положения, смогли продавить доставку вертушкой. А так бы, вообще не факт - что довезли бы живым.

Отредактировано 123Мышоид (03-01-2022 14:30:10)

1726

Вот сейчас страховая медицина .Вот только представить разборки, полеты и пр. , если выяснится, что больного самостоятельно лечат с нарушение мозгового кровообращения , с угрозой инсульта в обычном терапевтическом отд.

1727

#p288753,123Мышоид написал(а):

Ну понятно, там ему не пришили бы. Но могли бы хоть ее заморозить или что там положено делать при травматической ампутации. А не бросать в вертушку:"Вы там это забыли!"

Ну а кто прилетел на вертушке- те совсем идиоты? Это чисто их профиль  или они так-мимо пролетали?

1728

#p288755,ленок написал(а):

Ну а кто прилетел на вертушке- те совсем идиоты? Это чисто их профиль  или они так-мимо пролетали?

Да не факт, что летадла вообще имела отношение к медавиации. Я до этого случая и не слышал, чтоб тут кого вертолетом возили. Может, вояк напрягли по блату, их тут как грязи и все почти между собой знакомы - область милитаризована традиционно, донельзя.

1729

#p288756,123Мышоид написал(а):

Да не факт, что летадла вообще имела отношение к медавиации. Я до этого случая и не слышал, чтоб тут кого вертолетом возили. Может, вояк напрягли по блату, их тут как грязи и все почти между собой знакомы - область милитаризована традиционно, донельзя.

Какая брехня. Сериалы что ли пересмотрели. Везде есть вертушки, уж если кто то кого то может надавить, то уже разворачивают операционную , когда больной в воздухе , на связи с готовящейся бригадой операционной .
Кстати, у нас далеко не всё гладко , но как то можно услышать о использовании вертушек. Или тяжёлых детей из самого города в Москву перевозят .Или (чаще всего) людей в опьянении , попавших под электричку  бегом спасать руки, ноги (на базу местной , обл). И почему то очень часто такие больные нигде не работают.

1730

#p288751,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, от советской медицины у меня не осталось благоприятных воспоминаний.

Меня в совецкой медицине, всегда бесило: што обезболивания почти ни на што не делали или делали крайне скупо.
Вот что зубы рвать-сверлить без анестезии, что травмы-переломы - тоже.
Помню, как-то сильно распорол ногу, причем на турбазе - там медсестра кровь остановила, забинтовала. Пока в город в травму добрался зашивать, там уже воспаление такое - коснуться больно. Хирург мну только-только кольнул скупо новокаином, а тут ему тащат тетку с открытым переломом: она орёт. Ну, пока он ее чинил, там уже час прошёл и у меня всё выветрилось.
Начал мне рану чистить и шить, мне больно шопесец... говорю: кончился ваш наркоз, кольните ишшо... А он мне: всё, не положено больше - отчетность. Так что - терпи... Мля. Чуть сознание там не потерял.
Но зашил и почистил качественно, садюга...

1731

#p288751,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, от советской медицины у меня не осталось благоприятных воспоминаний. При любом гриппе на 3-й день надо уже тащиться бюллетень продлять. Причём это ж по морозу, так что немедленное осложнение гарантировано. Так что 3 дня грипп и 21 день бронхит. И так каждый год. Ну и очереди эти многочасовые, в которых опять же любую заразу можно подхватить, вспоминаю с содроганием.

Во времена СССР в очереди к терапевту не более 30 минут ожидать мне приходилось, а сейчас, если два часа в очереди не прождал, то считай что не был в поликлинике, обычно 5 - 6 часов люди томятся в очередях к терапевту, кстати половина терапевтов поликлиники почему то всегда на больничном...
Повторюсь - медики люди умные и хитрые в деле вымогания из пациентов.

1732

#p288769,Ларион написал(а):

обычно 5 - 6 часов люди томятся в очередях к терапевту,

В поликлинике график работы обычно по 6 ч.Это за смену врач 1-2 принимает?

1733

#p288762,ленок написал(а):

Какая брехня. Сериалы что ли пересмотрели. Везде есть вертушки

А, вправду соврал. Есть в области, один вертолет санавиации. Отечественный вертолет «Ансат» с медицинским модулем.
Вот как раз, 28 октября 2021г. он и встал в строй - губернатор выбил для области. А мужик в середине ноября клешню отрезал. Такшта ему ещё повезло, а то неизвестно чем кончилось бы.

1734

#p288770,ленок написал(а):

Сообщение от Ларион

обычно 5 - 6 часов люди томятся в очередях к терапевту,

В поликлинике график работы обычно по 6 ч.Это за смену врач 1-2 принимает?

В очередях по 20-30 человек бывает, а зав. поликлиникой говорит - "всех примем".
Сам лично несколько раз пребывал в таких очередях, а когда до этого мне говорили, что "5 часов в очереди отсидела", не верил.

1735

#p288773,Ларион написал(а):

В очередях по 20-30 человек бывает, а зав. поликлиникой говорит - "всех примем".

А как -в порядке живой очереди?
Нет, когда  компьютеры летят, это что-то страшное .Я как то  по месту жительства пришла , потом после посещения лечебного учреждения в себя приходила, было такое.

1736

#p288776,ленок написал(а):

Сообщение от Ларион

А как -в порядке живой очереди?
Нет, когда  компьютеры летят, это что-то страшное .Я как то  по месту жительства пришла , потом после посещения лечебного учреждения в себя приходила, было такое.

Если и не летят компы, где медсестра вызывает по очереди, а где начали даже вывешивать списки очередников на дверь кабинета (это молоденькие доктора так делают), а бывает, что накапливаются люди почти стихийно и никаких электронных очередников не пропускают, при этом медикам откровенно пофиг, что там за дверями кабинета происходит.

1737

Советская медицина была направлена в целом на предотвращение болезни, именно по этому на всех предприятиях были обязательно профосмотры. Но случись заболеть чем то по серьёзнее караул, лекарств реально помогающих нет, нормального медицинского оборудования нет. Врачей да было много, но врач без оборудований мало что может, а правильно поставленный диагноз это 50% успеха.
А бесплатной медицины в принципе не нет, советская медицина была очень дорогая и очень не эфеективная.

1738

за тюфяки с соломой прокуратура мигом главврача на дыбу за фаберже подвесит, так что в это я не верю

1739

#p288787,Хельга написал(а):

Советская медицина была направлена в целом на предотвращение болезни, именно по этому на всех предприятиях были обязательно профосмотры. Но случись заболеть чем то по серьёзнее караул, лекарств реально помогающих нет, нормального медицинского оборудования нет. Врачей да было много, но врач без оборудований мало что может, а правильно поставленный диагноз это 50% успеха.
А бесплатной медицины в принципе не нет, советская медицина была очень дорогая и очень не эфеективная.

А если бы СССР не рухнул, медицина так и осталась бы без диагностического оборудования? 30 лет прошло.
Не думаю, что медицина к сегодняшнему дню осталась бы без УЗи, МРТ и КТ и т.п.  и без докторов в поликлиниках.

1740

#p288789,Ларион написал(а):

А если бы СССР не рухнул, медицина так и осталась бы без диагностического оборудования? 30 лет прошло.
Не думаю, что медицина к сегодняшнему дню осталась бы без УЗи, МРТ и КТ и т.п.  и без докторов в поликлиниках.

Во времена СССР медицина по своему качеству уже отставала от запада на 20 лет. И если бы она дальше оставалась условно бесплатной отставание ещё больше нарастало.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #53