#p289834,Каспар написал(а):Сообщение от Олег Пермский
Каспар, там я работал в грязи и зимой на морозе. Понятно? Никогда не приходилось работать с железом при минусовых температурах голыми руками, когда ключи из пальцев вываливаются? А на выездах в тайге, где даже укрыться негде, и при этом устанавливать руками, без подъёмников, коробки передач?
Когда я стал работать на заводе, я получил возможность работать сверхурочно, за счёт чего больше и получал. Без сверхурочных на заводе тоже были без больших денег. У нас до 140 часов в месяц сверхурочных было, при годовой норме по КЗОТу 120 в год, и так годами.
Если бы я так работал в гараже, то меня уже через год вынесли бы вперёд ногами.
Когда я первый год после школы работал за 80 рублей машинистом холодильного оборудования, почему-то не обидно было. Как-то так получилось, что обидно было 120 на морозе и в грязи работать. Может быть всё дело не в сумме заработка, а как он доставался?
Олег... Я так и не понял. Ты за СССР, или против? У каждого в жизни были тяжёлые времена, в которых приходилось страдать. Так ты за СССР?
А почему бы не пострадать за Родину нашим «реформаторам»: Грефу, Матвиенко, Путину, Медведеву, Абрамовичу, Ходорковскому, Михалкову, Вассерману, Чубайсу и другим, введя сверху сталинскую систему социализма? Народ требует. Ведь всё равно же она будет возвращена тем или иным способом, историю не остановишь. Провести национализацию, восстановить советскую систему образования, пенсионную систему, здравоохранение...
Если бы Екатерина Вторая решилась отменить крепостное право, то не было бы и восстания декабристов. Ну разгромили его, перебили тысячи людей, причём самых лучших по тому времени. И что? Через тридцать шесть лет (в 1861 году) сделали то, чего добивались декабристы — отменили крепостное право. Для чего в людей-то стреляли? Может быть тогда у нас вся история пошла бы по другому? Только вот опоздали с его отменой, и отменили наполовину — забыв отменить крепостное право в отношении рабочих некоторых уральских заводов. Да и в отношении крестьян напортачили, заставив их оплачивать землю, которую их предки столетиями оплачивали своим трудом. Да, они потом (в 1905 году) выплату «выкупных» отменили, и... как всегда с этим опоздали.
А с чего всё началось? — Разве не династия Романовых заложила атомную бомбу под нашу историю? Всё надо делать вовремя.
Раньше думай о Родине, а потом о себе!