Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?


Что такое европейский менталитет?

Сообщений 121 страница 150 из 606

121

#p290137,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Хотите на любимый вами срач повернуть?

Какой срачь? Будишь настаивать, что большинство тут не совкового менталитета?

Успокойтесь уже, Медиа. У всех жителей не ЕС совковый менталитет. А у всех жителей ЕС - еэсовский, полученный в момент вступления. Вот только к европейскому индустриальному он может и не иметь никакого отношения. Да и то правда, что Промышленной революции 250 лет, а ЕС-у и 70 нет.

122

#p290145,Andrew_Raev написал(а):

А у всех жителей ЕС - еэсовский, полученный в момент вступления.

И что самое интересное, у жителей Италии и Греции, не живших в СССР тоже. Вон им как руки выворачивали «чёрные полковники», а итальянцам — американцы, требовавших в 70-е годы удаления коммунистов из правительства. Свобода! Право каждого на собственное мнение и уважение чужого!

123

#p290145,Andrew_Raev написал(а):

Успокойтесь уже, Медиа. У всех жителей не ЕС совковый менталитет. А у всех жителей ЕС - еэсовский, полученный в момент вступления. Вот только к европейскому индустриальному он может и не иметь никакого отношения. Да и то правда, что Промышленной революции 250 лет, а ЕС-у и 70 нет.

Не надо так бурно реагировать, я сам вырос в совке, и у меня менталитет формировался именно на совковых ценностях и культуре.

124

#p290155,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Успокойтесь уже, Медиа. У всех жителей не ЕС совковый менталитет. А у всех жителей ЕС - еэсовский, полученный в момент вступления. Вот только к европейскому индустриальному он может и не иметь никакого отношения. Да и то правда, что Промышленной революции 250 лет, а ЕС-у и 70 нет.

Не надо так бурно реагировать, я сам вырос в совке, и у меня менталитет формировался именно на совковых ценностях и культуре.

махно давно вас вычислил .

Отредактировано тюбик (08-01-2022 23:41:51)

125

#p290155,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Успокойтесь уже, Медиа. У всех жителей не ЕС совковый менталитет. А у всех жителей ЕС - еэсовский, полученный в момент вступления. Вот только к европейскому индустриальному он может и не иметь никакого отношения. Да и то правда, что Промышленной революции 250 лет, а ЕС-у и 70 нет.

Не надо так бурно реагировать, я сам вырос в совке, и у меня менталитет формировался именно на совковых ценностях и культуре.

А где бурно? Я слова грубого не сказал. Вообще в сравнении с вашей литовской веткой здесь всё абсолютно стерильно.
Олег Пермский, можете гордиться. Медиа считает вас большинством!

126

Вообще-то, под влиянием внешних обстоятельств менталитет может меняться очень быстро. Например, ещё в начале XIX века у российских евреев мальчики женились в среднем в возрасте 13 лет. И знали только всякую Каббалу и прочие религиозные тексты. Однако в 1853-56 гг разразилась Крымская война, которую Россия продула из-за технической отсталости армии и флота. После этого всех выпускников высших учебных заведений перестали брать в армию. А до этого евреев очень даже брали. А армия того времени была ой не сахар. Да и не хотели евреи служить в армии той страны, которая их заперла за черту осёдлости и сильно ограничила в гражданских правах. И тут случилось чудо: все еврейские мальчики очень полюбили учёбу. Т.е. возможно, они не хотели учиться, а хотели жениться. Но у них были мамы и папы, которые их не спрашивали, а дрючили. И жениться больше не позволяли вплоть до получения высшего образования. И всего за пару поколений менталитет евреев изменился полностью. Процент евреев-студентов в несколько раз превысил процент евреев в народе империи. И не по какому-то блату. Блата тогда быть не могло, поскольку все профессора и экзаменаторы были не евреи. А потому что их учить начинали чуть ли не с рождения, по крайней мере, с 3-4 лет. И спрашивали с них очень строго. И именно это теперь стало еврейской традицией, новым еврейским менталитетом. Который, что характерно, очень гармонировал с европейским индустриальным менталитетом. А было их, что характерно, в РИ в середине XIX века - 80% всего мирового еврейства.

127

#p290084,Олег Пермский написал(а):

Без пальмового масла?

Попытаюсь еще раз, хотя знаю заранее, что бесполезно: И чем тебя так пугает пальмовое масло, и при этом не пугает сливочное (которое, между нами, опаснее пальмового на порядки)?

128

#p290085,Andrew_Raev написал(а):

Более того, с/х Канады и США так и организовано.

Подтверждаю, у дилеров они на стоянке сидят, только не начинают они в США а заканчивают в Канаде. Такого - не слышал. Может перебрасывают какую технику, не знаю. Почему МТС отменили не знаю, но колхозы и сами стали довольно большими предприятиями, техники производить начали навалом, не совсем хорошей но очэнь много, некоторые колхозы и очень рентабельные были. Помню с энергосистемы и зарплат 120-180 в колхозы уходили энергетиками.

129

#p290215,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Без пальмового масла?

Попытаюсь еще раз, хотя знаю заранее, что бесполезно: И чем тебя так пугает пальмовое масло, и при этом не пугает сливочное (которое, между нами, опаснее пальмового на порядки)?

Наоборот — для здоровья опасно именно пальмовое масло, а сливочное опасно только для кошелька, потому что оно дороже. Именно поэтому нас убеждают в его пользе и вреде сливочного, ведь зарплаты и пенсии снижаются, не успевая за инфляцией.
Сливочное масло, это животный жир, который составляет основную массу органики нервных клеток (Лапша, этот жир — холестерин, именно из него на 80% состоит наш мозг!!!). Когда человек ограничивает поступление его в организм, он ставит на голодную диету свои нервы, и это приводит к тому, что он становится злым и раздражительным даже в простых ситуациях... привет вегетарианцам!..
В отличие от сливочного масла, имеющего очень низкую температуру плавления, если кто его ещё помнит, то оно плавится уже в руке, пальмовое масло плавится при температуре за 40 градусов, а это уже плохо, как правило, вот это пальмовое масло гидрогенизированное. Конечно, есть и не гидрогенизированное, но оно очень дорогое, и его в пищу не добывают.
Это всего лишь только Наука.
Вот в этом ролике уже на пятой минуте можно получить исчерпывающую информацию о двух разных пальмовых маслах. А дальше идут вопросы экономики и медицины. И ещё, этого в ролике нет — пальмовое масло, это растительный жир, который в нервы не встраивается.

Статистика по поставкам пальмового масла и росту раковых заболеваний.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/24093.jpg

Нищета, это отсутствие возможности купить натуральное молоко, а не машину.

130

#p290217,Олег Пермский написал(а):

В отличие от сливочного масла, имеющего очень низкую температуру плавления, если кто его ещё помнит, то оно плавится уже в руке, пальмовое масло плавится при температуре за 40 градусов, а это уже плохо, как правило, вот это пальмовое масло гидрогенизированное. Конечно, есть и не гидрогенизированное, но оно очень дорогое, и его в пищу не добывают.

Ну, в общем, чего еще и ждать-то?
Олег, а какая разница при какой температуре плавится масло?
А сало плавится при какой температуре? А его, значит, есть нельзя?
А при какой температуре плавится сахар? А мясо?
Впрочем, нравится тебе участвовать в этом движе агрессивных невежд - хозяин-барин.

#p290217,Олег Пермский написал(а):

Это всего лишь только Наука.

Это к науке никакого отношения не имеет. Это вот что:
https://cdn.trinixy.ru/pics6/20200429/gallery/1588161583_5ea96be4b3f19.jpg

#p290217,Олег Пермский написал(а):

Статистика по поставкам пальмового масла и росту раковых заболеваний.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/24093.jpg

Это типичная "наука" форумных диванных хомяков.
Другого, собственно, ничего и не ожидалось.

Отредактировано Lapsha (09-01-2022 05:45:56)

131

#p290220,Lapsha написал(а):

А сало плавится при какой температуре? А его, значит, есть нельзя?

Сало, это животный жир, который в живом теле находится в жидком состоянии, и удерживается от расплывания его по организму, липидными оболочками клеток. Если кусок сала достаточно долго подержать в ладони, то он становится мягким как тряпка, а кожа жирной, от сала которое просачивается через микропоры. Через них жир просачивается в кровь и перерабатывается в энергию.

132

#p290221,Олег Пермский написал(а):

Сало, это животный жир

Сало это не только жир.
Но дело не в этом.
Что вообще следует из того, что пальмовое масло плавится при температуре 40 градусов?

133

#p290220,Lapsha написал(а):

А при какой температуре плавится сахар? А мясо?

Сахар при усвоении не плавится, а всасывается прямо в кровь, где распадается на воду и углекислый газ, с выделением энергии.
Мясо, это смесь компонентов. Белки, которые не плавятся, распадаются до аминокислот ещё в желудке, которые потом всасываются в кишечнике в кровь. А вот жиры (различные виды сала) плавятся до температуры тела, об этом в ролике есть. Там как раз хорошо объяснёна разница между теми и теми, чем они отличаются.

134

#p290223,Олег Пермский написал(а):

А вот жиры (различные виды сала) плавятся до температуры тела, об этом в ролике есть.

Та ты шо?!
А сыры тоже плавятся температурой тела?
А масло, значит, тоже прямо всасывается в кровь, без всякого переваривания в ЖКТ?
Вот так у нас в крови после еды и плавают пятна масла, куски мяса, сыра, яиц и т.п.?
Ролик ничего не объясняет. Ролик чудовищно безграмотен. Но ловко скроен, как раз для легкого впитывания известно кем.

135

#p290222,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Сало, это животный жир

Сало это не только жир.

Да, согласен — это масса жировых клеток, это жир, заключённый в белковую оболочку. Я же писал, как идёт переваривание белков.

Но дело не в этом.
Что вообще следует из того, что пальмовое масло плавится при температуре 40 градусов?

Это значит, что излишний жир, накапливаясь в жировых клетках, застывает, и из них уже не вытапливается, постепенно накапливаясь. Он из них не вытекает в течение всей жизни.
Мне вообще трудно с моим косноязычием повторить всё то, что сказано в ролике. Вот, наконец, ещё нашёл — лучше всего его самому посмотреть с 9.40, это в довесок к тому, что я написал.

136

#p290224,Lapsha написал(а):

А сыры тоже плавятся температурой тела?

Сыр, это не чистый жир.

Вот цитата: Жирность сыра – это процент содержания жира в 100 г сухого вещества продукта, то есть без учёта воды. В зависимости от сорта он варьируется в пределах 10-75%.

То есть — жир в сыре, это молочный жир, связанный какими-то органическими веществами, которые попадая в желудок расщепляются, высвобождая молочный жир. А молочный жир вырабатывается женским организмом.

137

#p290224,Lapsha написал(а):

А масло, значит, тоже прямо всасывается в кровь, без всякого переваривания в ЖКТ?

Да, жир в желудке вообще не перерабатывается, ни животный, ни растительный. В нормальном состоянии любой жир свободно плавает в крови. Когда организм начинает усиленно его перерабатывать, и его концентрация падает, из жировых клеток поступает новый.

138

#p290224,Lapsha написал(а):

Вот так у нас в крови после еды и плавают пятна масла, куски мяса, сыра, яиц и т.п.?

Да, примерно так и есть, только не куски мяса, самих кусков там нет, оно в кровь не попадает, оно распадается в желудке до аминокислот, из которых состоят белки. Вот после распада белков жир в кровь и поступает. Когда концентрация жира в крови резко растёт, он уходит в жировые клетки, при падении концентрации он из клеток вытапливается.

139

Чудна дела твои, господи! Пока я первые 38 лет жизни жил в СССР, сливочное масло было вредным, поскольку в нём были полинасыщенные жирные кислоты. А полезным было подсолнечное масло, в котором было много полиненасыщенных жирных кислот. Я, впрочем, ел и то, и другое. Потом появилось ещё оливковое масло, которое якобы ещё полезнее. Про температуру плавления никто правда никогда не упоминал, но я и так знаю, что у подсолнечного масла она гораздо меньше, чем у сливочного. А ныне появилось какое-то пальмовое масло, так оно ещё вреднее сливочного. И куды крестьянину податься? Короче, я эти разговоры просто игнорирую, чтобы зря не расстраиваться.

140

#p290274,Andrew_Raev написал(а):

Короче, я эти разговоры просто игнорирую, чтобы зря не расстраиваться.

Идёте на поводу своих желаний. ))
Может быть лучше купить корову и кушать своё масло?

141

#p290281,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Короче, я эти разговоры просто игнорирую, чтобы зря не расстраиваться.

Идёте на поводу своих желаний. ))
Может быть лучше купить корову и кушать своё масло?

Ничего подобного. На поводу у здравого смысла. Вся эта вакханалия диетологов по поводу того, что надо есть, а что не надо, разворачивалась, начиная с 1960-го года на протяжении 30 лет на моих глазах. И касалась она совершенно всего, а не только сливочного масла. И совершенно все эти рекомендации оказались потом туфтой. Когда развенчивали очередную, я каждый раз думал: "А хорошо, что я ей не следовал". Более того, я никогда не прекращал пить сырые яйца, несмотря на общественную истерию из-за сальмонеллёза. Исходя из простого соображения: "Двадцать лет пью сырые яйца, и сальмонеллёза у меня никогда не было. Откуда же он возьмётся сейчас?" И так и не взялся.
Так что не нужна мне корова, поскольку сливочное масло из магазина меня устраивает вполне.

142

#p290203,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то, под влиянием внешних обстоятельств менталитет может меняться очень быстро. Например, ещё в начале XIX века у российских евреев мальчики женились в среднем в возрасте 13 лет. И знали только всякую Каббалу и прочие религиозные тексты. Однако в 1853-56 гг разразилась Крымская война, которую Россия продула из-за технической отсталости армии и флота. После этого всех выпускников высших учебных заведений перестали брать в армию. А до этого евреев очень даже брали. А армия того времени была ой не сахар. Да и не хотели евреи служить в армии той страны, которая их заперла за черту осёдлости и сильно ограничила в гражданских правах. И тут случилось чудо: все еврейские мальчики очень полюбили учёбу. Т.е. возможно, они не хотели учиться, а хотели жениться. Но у них были мамы и папы, которые их не спрашивали, а дрючили. И жениться больше не позволяли вплоть до получения высшего образования. И всего за пару поколений менталитет евреев изменился полностью. Процент евреев-студентов в несколько раз превысил процент евреев в народе империи. И не по какому-то блату. Блата тогда быть не могло, поскольку все профессора и экзаменаторы были не евреи. А потому что их учить начинали чуть ли не с рождения, по крайней мере, с 3-4 лет. И спрашивали с них очень строго. И именно это теперь стало еврейской традицией, новым еврейским менталитетом. Который, что характерно, очень гармонировал с европейским индустриальным менталитетом. А было их, что характерно, в РИ в середине XIX века - 80% всего мирового еврейства.

"по зомбарту на европу повлиял еврейский менталитет ."
Дурак этот Зомбарт. Поскольку евреям запрещалось заниматься с/х, а это было основное занятие населения в любой стране вплоть до XIX века, они вынуждены были заниматься другими занятиями: ростовщичество, торговля, ремёсла. Но этим не менее успешно занимались представители всех народов. С поправкой на то, что мусульмане не занимались ростовщичеством, поскольку их религия это запрещала. Но только к индустриальному европейскому менталитету это не имеет отношения. А в науку, образование технику они ломанулись уже в XIX веке, когда Промышленная революция сделала эти занятия выгодными. Не еврейский менталитет повлиял на европейский, а наоборот, европейский изменил еврейский. В СССР уже торговлей занимались отнюдь не евреи.

143

#p290287,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Вообще-то, под влиянием внешних обстоятельств менталитет может меняться очень быстро. Например, ещё в начале XIX века у российских евреев мальчики женились в среднем в возрасте 13 лет. И знали только всякую Каббалу и прочие религиозные тексты. Однако в 1853-56 гг разразилась Крымская война, которую Россия продула из-за технической отсталости армии и флота. После этого всех выпускников высших учебных заведений перестали брать в армию. А до этого евреев очень даже брали. А армия того времени была ой не сахар. Да и не хотели евреи служить в армии той страны, которая их заперла за черту осёдлости и сильно ограничила в гражданских правах. И тут случилось чудо: все еврейские мальчики очень полюбили учёбу. Т.е. возможно, они не хотели учиться, а хотели жениться. Но у них были мамы и папы, которые их не спрашивали, а дрючили. И жениться больше не позволяли вплоть до получения высшего образования. И всего за пару поколений менталитет евреев изменился полностью. Процент евреев-студентов в несколько раз превысил процент евреев в народе империи. И не по какому-то блату. Блата тогда быть не могло, поскольку все профессора и экзаменаторы были не евреи. А потому что их учить начинали чуть ли не с рождения, по крайней мере, с 3-4 лет. И спрашивали с них очень строго. И именно это теперь стало еврейской традицией, новым еврейским менталитетом. Который, что характерно, очень гармонировал с европейским индустриальным менталитетом. А было их, что характерно, в РИ в середине XIX века - 80% всего мирового еврейства.

"по зомбарту на европу повлиял еврейский менталитет ."
Дурак этот Зомбарт. Поскольку евреям запрещалось заниматься с/х, а это было основное занятие населения в любой стране вплоть до XIX века, они вынуждены были заниматься другими занятиями: ростовщичество, торговля, ремёсла. Но этим не менее успешно занимались представители всех народов. С поправкой на то, что мусульмане не занимались ростовщичеством, поскольку их религия это запрещала. Но только к индустриальному европейскому менталитету это не имеет отношения. А в науку, образование технику они ломанулись уже в XIX веке, когда Промышленная революция сделала эти занятия выгодными. Не еврейский менталитет повлиял на европейский, а наоборот, европейский изменил еврейский. В СССР уже торговлей занимались отнюдь не евреи.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Полагая, что их коммерческие навыки и приток капитала сделают Англию более процветающей, Вильгельм I (Вильгельм Завоеватель) пригласил группу еврейских купцов из Руана , в Нормандии , в Англию в 1070 году. [3] Однако евреям не разрешалось владеть землей. (поскольку большинству неевреев не разрешалось владеть землей) или участвовать в торговле (кроме медицины ). Они ограничивались в первую очередь денежным кредитованием . Как провело католическое учение , что деньги кредитование интереса было грех в ростовщичестве , евреи доминировали эту деятельность. [4] Первые иммигранты говорили на иудео-французском языке, основанном на нормандском диалекте. [5]

144

#p290290,тюбик написал(а):

Полагая, что их коммерческие навыки и приток капитала сделают Англию более процветающей, Вильгельм I (Вильгельм Завоеватель) пригласил группу еврейских купцов из Руана , в Нормандии , в Англию в 1070 году. [3] Однако евреям не разрешалось владеть землей. (поскольку большинству неевреев не разрешалось владеть землей) или участвовать в торговле (кроме медицины ). Они ограничивались в первую очередь денежным кредитованием . Как провело католическое учение , что деньги кредитование интереса было грех в ростовщичестве , евреи доминировали эту деятельность. [4] Первые иммигранты говорили на иудео-французском языке, основанном на нормандском диалекте. [5]

И никаких особых выгод это не принесло.
"Несколько иной взгляд на причины Промышленной революции был выработан в трудах экономических историков: Иммануила Валлерстайна, Кристофера Хилла, Чарльза Уилсона, Ж. Бержье и др., — которые анализировали ход индустриализации Западной Европы и других стран в XVIII—XIX вв. на базе конкретных фактов, имевшихся в их распоряжении. По их мнению, ключевую роль в ускорении промышленного роста Англии в XVIII веке сыграла система протекционизма, введённая в 1690-е годы и усиленная дополнительными протекционистскими мерами к середине XVIII в. Именно она обеспечила быстрое развитие английской промышленности, несмотря на конкуренцию со стороны более сильной в то время голландской промышленности, а также обеспечила развитие промышленности Пруссии, Австрии и Швеции, где тоже были введены протекционистские системы[4].

Значительно меньшую или совсем незначительную роль в этом процессе, по их мнению, сыграли факторы, связанные с деньгами и наличием капитала. Исследования историков показали, что в подавляющем большинстве промышленные предприятия в период 1700—1850 годов основывались представителями среднего класса (крестьянами, торговцами, ремесленниками), которые не прибегали ни к каким внешним источникам финансирования, а развивались за счёт собственных средств или денег, взятых у родственников/знакомых[5] "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленная_революция

145

#p290291,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    Полагая, что их коммерческие навыки и приток капитала сделают Англию более процветающей, Вильгельм I (Вильгельм Завоеватель) пригласил группу еврейских купцов из Руана , в Нормандии , в Англию в 1070 году. [3] Однако евреям не разрешалось владеть землей. (поскольку большинству неевреев не разрешалось владеть землей) или участвовать в торговле (кроме медицины ). Они ограничивались в первую очередь денежным кредитованием . Как провело католическое учение , что деньги кредитование интереса было грех в ростовщичестве , евреи доминировали эту деятельность. [4] Первые иммигранты говорили на иудео-французском языке, основанном на нормандском диалекте. [5]

И никаких особых выгод это не принесло.
"Несколько иной взгляд на причины Промышленной революции был выработан в трудах экономических историков: Иммануила Валлерстайна, Кристофера Хилла, Чарльза Уилсона, Ж. Бержье и др., — которые анализировали ход индустриализации Западной Европы и других стран в XVIII—XIX вв. на базе конкретных фактов, имевшихся в их распоряжении. По их мнению, ключевую роль в ускорении промышленного роста Англии в XVIII веке сыграла система протекционизма, введённая в 1690-е годы и усиленная дополнительными протекционистскими мерами к середине XVIII в. Именно она обеспечила быстрое развитие английской промышленности, несмотря на конкуренцию со стороны более сильной в то время голландской промышленности, а также обеспечила развитие промышленности Пруссии, Австрии и Швеции, где тоже были введены протекционистские системы[4].

Значительно меньшую или совсем незначительную роль в этом процессе, по их мнению, сыграли факторы, связанные с деньгами и наличием капитала. Исследования историков показали, что в подавляющем большинстве промышленные предприятия в период 1700—1850 годов основывались представителями среднего класса (крестьянами, торговцами, ремесленниками), которые не прибегали ни к каким внешним источникам финансирования, а развивались за счёт собственных средств или денег, взятых у родственников/знакомых[5] "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленная_революция

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

что значит особые выгоды ?
вильгельм завез евреев в англию .для улучшения английской ментальной  популяции .дело ево сработало и мы это видим .

146

#p290293,тюбик написал(а):

что значит особые выгоды ?
вильгельм завез евреев в англию .для улучшения английской ментальной  популяции .дело ево сработало и мы это видим .

Не, это ваш постулат и не более. Вы ничем не доказываете, что есть какая-то связь между завозом и успехом Англии, который наступил почему-то спустя 7 веков после завоза. Удивить кого-то в Европе ростовщиками было невозможно. В Промышленной революции первые 100 лет банковский капитал роли не сыграл. Просто "у победы много отцов", вот и они решили присоседиться. Реально они не творцы её, а примкнувшие позднее. Не без взаимной пользы правда.

147

#p290305,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

    что значит особые выгоды ?
    вильгельм завез евреев в англию .для улучшения английской ментальной  популяции .дело ево сработало и мы это видим .

Не, это ваш постулат и не более. Вы ничем не доказываете, что есть какая-то связь между завозом и успехом Англии, который наступил почему-то спустя 7 веков после завоза. Удивить кого-то в Европе ростовщиками было невозможно. В Промышленной революции первые 100 лет банковский капитал роли не сыграл. Просто "у победы много отцов", вот и они решили присоседиться. Реально они не творцы её, а примкнувшие позднее. Не без взаимной пользы правда.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я и не доказываю это зомбарт доказывает что европейский капитализм .и вообще капитализм корнями из еврейского менталитета .и ваще Раев есть такая наука химия .очень умная наука

148

#p290312,тюбик написал(а):

я и не доказываю это зомбарт доказывает что европейский капитализм .и вообще капитализм корнями из еврейского менталитета .

Так капитализм за первые 2 века своего существования особых успехов не добился. На Венском конгрессе 1815г были определены "великие державы" - Великобритания, Россия, Австрия, Пруссия, Франция. Это всё империи, ни одна из которых капиталистической не считалась. Капиталистические страны - Нидерланды и США считались второразрядными. А ведь это уже было спустя 55 лет после начала Промышленной революции. Но 2 века спустя после начала Промышленной революции в сравнении с 2 веками до её начала - это небо от земли, ошеломляющий успех. Так что меня как-то доиндустриальный капитализм с его атрибутами, включая банки, волнует мало. Эта телега была без мотора.

и ваще Раев есть такая наука химия .очень умная наука

Занимайтесь, не препятствую.

149

#p290085,Andrew_Raev написал(а):

Даже в колхозе трактор - малорентабельная конструкция. Он неделю пашет, потом весь год стоит.

мощно сказанул. ну да в эко-клубах ваших и не такое прокатывало.

150

#p290274,Andrew_Raev написал(а):

Пока я первые 38 лет жизни жил в СССР, сливочное масло было вредным, поскольку в нём были полинасыщенные жирные кислоты.

в ссср и маргарин ели. а шо таково.


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?