Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?

Что такое европейский менталитет?

Сообщений 211 страница 240 из 606

211

https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/20/1537654/cepi4lqw0aaxeozjpg-large.jpg

212

Прощай не мытая европа )

213

#p654783,Лариса написал(а):

Но читала, что во Франции число, исповедующих ислам, превысило число католиков.

Не то читаешь.

Во Франции живет более 5,7 миллионов мусульман - это около 8,8% населения страны - самый высокий показатель среди всех европейских государств.

Т.е. лишь каждый одиннадцатый.

Господствующая религия во Франции - христианство (католики - ~45 млн. чел).

Мусульмане во Франции со времен Первой мировой. За сто с лишним лет большинство европеизировалось

214

#p654785,Элипс написал(а):

в Москве такого срача не увидишь...менталитет-с

Если на то пошло, то в Москве свой, выработанный менталитет-с, не Европа и уж не Россия. А километров за 150-200 от матушки, так чуток похоже на Европу с твоей картинки, это конечно юмор, но в остальном всё так и есть.

215

58,8 млн или 41 % — исповедуют православие и принадлежат к РПЦ 36 млн или 25 % — верят в Бога, но конкретную религию не исповедуют 18 млн или 13 % — не верят в Бога 9,4 млн или 6,5 % — исповедуют ислам (включая суннитов, шиитов и тех, кто не считает себя ни суннитом, ни шиитом)

216

#p654793,Крошка енот написал(а):

Если на то пошло, то в Москве свой, выработанный менталитет-с, не Европа и уж не Россия. А километров за 150-200 от матушки, так чуток похоже на Европу с твоей картинки, это конечно юмор, но в остальном всё так и есть.

Крошка, ну я много езжу по стране..  у нас сейчас куда лудше чем в европах. Знакомая тут приехала из города парижу - исплевалась.. в солидном отеле в лифте драный линолеум и кругом грязь

217

#p654797,Элипс написал(а):

Крошка, ну я много езжу по стране..  у нас сейчас куда лудше чем в европах. Знакомая тут приехала из города парижу - исплевалась.. в солидном отеле в лифте драный линолеум и кругом грязь

Не в тех ты городах бываешь....

218

Нет, Чукча, что-то тут не то.
Я точно читала, что Франция стала мусульманской.
Лет 10 назад.

Отредактировано Лариса (22-12-2024 12:14:19)

219

#p654798,Крошка енот написал(а):

Не в тех ты городах бываешь....

а где надо? вот недавно был в Петрозаводске, Сортавале, Питере..  ну нету такого что бы центральные улицы были завалены мусором. ... всё чистенько
Тут вот недавно показывали Марсель... 800 тонн мусора на улицах!!  нет... европа уже не та что была лет 30 назад

220

#p654799,Лариса написал(а):

Я точно читала, что Франция стала мусульманской.
Лет 10 назад.

Я и говорю - не то ты читаешь. Более того = половина из мусульман либо вообще не читала коран, либо читает его крайне редко.
Набери в поисковике "Франция стала мусульманской"

Отредактировано Чукча (22-12-2024 12:19:13)

221

Да, у меня все знакомые тоже это наблюдали, поэтому я в Париж не летала.
Только Лазурный берег.
В Ницце вообще нельзя было пройти с поднятой головой-собаки местных жителей гадят прям на тротуары. Фуууууу
На пляже ночуют бомжи прям на той гальке, где днём туристы загорают.
Шаг от центра, общественный транспорт-я одна белая в автобусе ехала.

Отредактировано Лариса (22-12-2024 12:21:09)

222

Знакомая тут приехала из города парижу - исплевалась.. в солидном отеле в лифте драный линолеум и кругом грязь

Париж уже какой угодно, но только совсем не французский...
и причём этой тенденции уже как минимум лет 30 и с ускорением...

223

#p654807,Одиссей написал(а):

Это правда. Надо сказать, что Германия тоже уже давно не немецкая....

224

#p654824,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Это правда. Надо сказать, что Германия тоже уже давно не немецкая....

а что ещё будет .

225

#p654735,Шам.АН написал(а):

Тогда опять таки предлагаю привести пример юродства в протестантизме.

Баптисты-амиши подойдут?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Амиши
Не ездят на автомобилях, не пользуются телефонами и т.д. и т.п.

В англиканстве есть разные религиозные ордена.
Орден францисканцев.
https://www.franciscans.org.uk/
Орден бенедектинцев, мальтийцы, иезуиты и т.д.
В принципе то же что и у католиков только свое родное - англиканское.

226

#p654831,svis написал(а):

Баптисты-амиши подойдут?

Орден францисканцев.

Ордена и общества не предлагайте. Это устав, правила, дисциплина, иерархия, одним словом  - общественная организация. Юродствование это совсем иное - буквальное следование заповедям Христа. БУКВАЛЬНОЕ.

227

#p654774,Лариса написал(а):

И менталитет у меня европейский.

Больше похож на совсковый. В Европе, вы мадам, не выживете - с вашими то представлениями о долге и обязанностях?!!!

228

#p654737,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Это очень примитивно, какие то заговоры, какой-то захват. Еще напишите - классовая борьба. 
    Почитайте, что пишет Лютер, против чего он выступает и к кому обращается. Обратитесь к первоисточникам.
    Потом можно обсудить.

Отредактировано svis (Сегодня 02:41:04)

Я откровенно не понимаю о чем именно вы со мной спорите. Я как раз, что и не согласен с утверждением Раева, о том, что буржуа (разумеется как класс) начали реформировать христианство, под свои собственные (классовые) нужды, в резултате чего и появился капитализм.
Сообщение от Andrew_Raev

И где побеждал протестантизм, там побеждал капитализм. В Швейцарии и Нидерландах ещё в XVI веке. В Англии и Шотландии в XVII веке.

Сообщение от Andrew_Raev

Буржуа модернизировали христианство так, чтобы оно стало им удобным. Что непонятно?

А вы кинулись со мной спорить, но как-то уж очень странно...

Я вообще против огульного использования понятия - классы. Почему эти самые классы так хорошо зашли в России? Откуда вся эта практика классовой борьбы с уничтожением этих самых классов? Да потому что у нас были сословия, со времен первых Романовых (при Иване Васильевиче такой херни не было). Ограничений подобных романовским сословиям в Европе не было. Да их и в России не было до Романовых.
Более точно общество описывает веберовская модель социальных страт.

А вот буржуазия и капитализм в Западной Европе уже были. И здесь я согласен с Андреем, ведь отец Мартина Лютера - это именно буржуа. Крестьянин, разбогатевший на добыче руды. И отец как правило сильно влияет на сына, согласны?

Что же касается причинно-следственной связи протестантизм-капитализм, то тут предполагаю причинно следственная связь (что является причиной а что следствием) не столь очевидна. Скорее все же все было наоборот. Но на 146% не уверен.

229

#p654834,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Баптисты-амиши подойдут?

Орден францисканцев.

Ордена и общества не предлагайте. Это устав, правила, дисциплина, иерархия, одним словом  - общественная организация. Юродствование это совсем иное - буквальное следование заповедям Христа. БУКВАЛЬНОЕ.

Ну так те же амиши буквально и следуют. Именно буквально. Но не поодиночке,  дружным коллективом. В коллективе, всегда веселее.

230

#p654739,Шам.АН написал(а):

На мой вкус протестанство это предтеча фашизма и нацизма - основы исключительности отдельных категорий человеков, выраженной в МАТЕРИАЛЬНОМ их вознаграждении за счет остальных, причем исключительности освященной  Господом, лежат именно в пяти "соло".

Я вам почитать самого Мартина Лютера предлагаю, а вы про фашизм. И изучать первоисточники отказываетесь. Конечно, судить о Карузо лучше по исполнению его арий соседом Абрамом Моисеевичем  :suspicious: Где там у Лютера в тексте предтечи фашизма?

Тем более что хотя фашизм как теория зародился в англиканской Англии, но первая практика это суперкатолическая Италия.
Сдается мне, вы просто обидеть кого-то наровите, поэтому и про фашизм вспомнили  :suspicious:

231

#p654741,Шам.АН написал(а):

В чем именно заключается это разнообразие? Если оно не касается основных догм протестантской церкви, то это не более чем бантики на упаковке. Бантиком больше, бантиком меньше - на содержимое коробки это никаким боком не влияет.

Не существует какой то единой протестантской церкви. И никогда не существовало. И отношение к основным догматам христианства тоже разное, это тема для толстых книг а не для короткого поста на форуме.

232

#p654846,svis написал(а):

Не существует какой то единой протестантской церкви. И никогда не существовало. И отношение к основным догматам христианства тоже разное, это тема для толстых книг а не для короткого поста на форуме.

угу...

233

#p654454,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И где побеждал протестантизм, там побеждал капитализм.

Это для Запада вариант. Япония ведь тоже капиталистическая страна. Да и Индия вроде бы.

В протестантских странах капитализм победил ещё в XVI веке. А спустя 3-4 века он начал побеждать уже повсюду. Кроме России.

234

#p654800,Элипс написал(а):

а где надо? вот недавно был в Петрозаводске, Сортавале, Питере..  ну нету такого что бы центральные улицы были завалены мусором. ... всё чистенько
Тут вот недавно показывали Марсель... 800 тонн мусора на улицах!!  нет... европа уже не та что была лет 30 назад

Петрозаводск - город республиканского значения + туризм, как и  Сортовал, про Питер вообще промолчим. Зато в Марселе мусор....., вот до чего дошли европы! Что ж вы такие все однобокие? Только о том где вам удобно и не раздражает ум и взгляд.  Остальное  обойдём и глаза закроем. Лучше пургу про европейский протестантизм  месить будем

235

#p654602,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Как вам будет угодно.

Это не мне будет угодно, это угодно логике - если никаких реальных буржуа в Англии не было, то кто же тогда трансформировал там христианство
Сообщение от Andrew_Raev

так, чтобы оно стало им удобным.

Вы серьёзно полагаете, что "железнобокие" Кромвеля состояли из дворян? Армия парламента, сформированная с нуля, тогда несколько раз разбила армию Карла I и его союзников.

236

#p654861,Andrew_Raev написал(а):

Вы серьёзно полагаете, что "железнобокие" Кромвеля состояли из дворян? Армия парламента, сформированная с нуля, тогда несколько раз разбила армию Карла I и его союзников.

А война Алой и Белой розы раньше Кромвеля была? Лучше бы они и дальше меж собой дрались и не вылезали на мировую арену.

237

#p654860,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Элипс

Петрозаводск - город республиканского значения + туризм, как и  Сортовал, про Питер вообще промолчим. Зато в Марселе мусор....., вот до чего дошли европы! Что ж вы такие все однобокие? Только о том где вам удобно и не раздражает ум и взгляд.  Остальное  обойдём и глаза закроем. Лучше пургу про европейский протестантизм  месить будем

у нас главбух постоянно в Италию ездила .до Сво. счас Путин для неё самый плохой человек в мире .

238

#p654800,Элипс написал(а):

а в Кондопогу не заезжал? Интересно завод там работает аля Дерипаска, ручку верните..

239

#p654866,тюбик написал(а):

у нас главбух постоянно в Италию ездила .до Сво. счас Путин для неё самый плохой человек в мире .

Зато ты Путина любишь, потому что далее Ляхова и не выезжал.

240

#p654861,Andrew_Raev написал(а):

Я всерьез полагаю, что Кромвель со своей армией случился спустя столетие после того как Генрих восьмой провел реформу в вероисповедании. И не Кромвель со своими воинами устанавливал религиозные догмы. Совсем не он.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?