Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?

Что такое европейский менталитет?

Сообщений 241 страница 270 из 606

241

#p654870,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

у нас главбух постоянно в Италию ездила .до Сво. счас Путин для неё самый плохой человек в мире .

Зато ты Путина любишь, потому что далее Ляхова и не выезжал.

опохмелился ?

242

#p654873,Шам.АН написал(а):

Я всерьез полагаю, что Кромвель со своей армией случился спустя столетие после того как Генрих восьмой провел реформу в вероисповедании. И не Кромвель со своими воинами устанавливал религиозные догмы. Совсем не он.

Кромвель залил свою страну кровью, а ему англичане памятники не сносят.
Парадокс европейский.

243

#p654846,svis написал(а):

Не существует какой то единой протестантской церкви. И никогда не существовало. И отношение к основным догматам христианства тоже разное, это тема для толстых книг а не для короткого поста на форуме.

А типа единая православная существует? )))  Что касается основных догматов, то они для протестантов едины:
1 Sola scriptura
2 Sola fide
3 Sola gratia
4 Solus Christus
5 Soli Deo gloria
   ВО всем остальном разница лишь в толковании этих "сола".

244

#p654859,Andrew_Raev написал(а):

В протестантских странах капитализм победил ещё в XVI веке. А спустя 3-4 века он начал побеждать уже повсюду. Кроме России.

..И Китая  :rolleyes:
Лаконично конечно, как раз в формате телешоу, я правда телевизор десятки лет как не смотрю и поэтому сразу возникют вопросы.
Что считать "победой капитализма"? Какие страны считать "протестантскими"?
Очевидно и безусловно только Голландию. В 16м то веке. Но позвольте, капитализм в виде большого количества мануфактур и денег в тех местах цвел и пах за сотни лет до того.  :unsure: Чуть ли не со времен Карла Великого. Кальвинизм пришелся по душе местным буржуа. А испанская митрополия была категорически против. Повоевали - разбежались. Получилась Голландия. Страна протестантская и капиталистическая. Только что там появилось раньше - капитализм или протестантство? Для меня оевидно - первое.
То есть это не в протестантской стране капитализм победил, а в стране капиталистической победило протестантство. Как говориться, все то же самое, но есть ньюанс.  :rolleyes:

245

#p654874,тюбик написал(а):

опохмелился ?

расскажи про европейский менталитет, есть тут какая то проблема?
Как видишь для себя среднего европейца по отношению к россиянам..

заодно и освети как получилось что ты залез в эту тему?

246

#p654875,Mart написал(а):

Парадокс европейский.

Кромвель увеличил Англию на величину Шотландии.  Это как минимум...  ну и еще такие мелочи как переход от самодержавной монархии к парламенской форме  государства.

247

#p654861,Andrew_Raev написал(а):

Вы серьёзно полагаете, что "железнобокие" Кромвеля состояли из дворян? Армия парламента, сформированная с нуля, тогда несколько раз разбила армию Карла I и его союзников.

Шаман здесь прав. Железнобокие пуритане Кромвеля - это больше чем через 100 лет после Лютера. И через десятки лет после того как Вильгельм завез кальвинистов из Голландии в Англию.

248

#p654875,Mart написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Парадокс европейский.

А на греческом Кипре даже турецкие названия улиц не переименововывают. Хотя турок сильно не любят.
Дикий народ - дети гор.

249

#p654878,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

опохмелился ?

расскажи про европейский менталитет, есть тут какая то проблема?
Как видишь для себя среднего европейца по отношению к россиянам..

заодно и освети как получилось что ты залез в эту тему?

ну что тебе сказать про европейский менталитет .ну слушай на европейский менталитет повлиял еврейский фактор .
к примеру Вильгельм завоеватель специально на остров завозил евреев .для улучшения качества островного населения .
ты удивляешься почему не сносят памятники Кромвелю .а потому что Кромвель вернул евреев на остров .после их изгнания с острова .
понял хохол почему ты воюешь с русскими ?потомушто тобой правят евреи .
да уж кстати хохол .в тему .дни Зеленского похоже подходят к концу .грядут у вас выборы .и я тебе гарантирую что ты выберешь опять еврея .похоже Дубинкого .

Отредактировано тюбик (22-12-2024 15:43:57)

250

#p654879,Шам.АН написал(а):

Кромвель увеличил Англию на величину Шотландии.  Это как минимум...  ну и еще такие мелочи как переход от самодержавной монархии к парламенской форме  государства.

Cталин например тоже увеличил размеры СССР и новую конституцию придумал, но как то все равно не жалуют на главных площадях.
Для англичан менее интересен факт перехода именно на парламент, так как и монархистов хвататет, чем присоединение к малюсенькой территории каких то ирландских деревень, которые сегодня называются ИРА.

251

#p654881,svis написал(а):

А на греческом Кипре даже турецкие названия улиц не переименововывают. Хотя турок сильно не любят.
Дикий народ - дети гор.

Одно слово - менталитетные европейцы.

252

#p654882,тюбик написал(а):

ну что тебе сказать про европейский менталитет .ну слушай на европейский менталитет повлиял еврейский фактор .
к примеру Вильгельм завоеватель специально на остров завозил евреев .для улучшения качества островного населения .
ты удивляешься почему не сносят памятники Кромвелю .а потому что Кромвель вернул евреев на остров .после их изгнания с острова .
да уж кстати хохол .в тему .дни Зеленского похоже подходят к концу .грядут у вас выборы .и я тебе гарантирую что ты выберешь опять еврея .похоже Дубинкого .

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:43:57)

Вообщем во всем виноваты евреи.. и надо бы взять и поделить.

253

#p654846,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

В чем именно заключается это разнообразие? Если оно не касается основных догм протестантской церкви, то это не более чем бантики на упаковке. Бантиком больше, бантиком меньше - на содержимое коробки это никаким боком не влияет.

Не существует какой то единой протестантской церкви. И никогда не существовало. И отношение к основным догматам христианства тоже разное, это тема для толстых книг а не для короткого поста на форуме.

Да, у нас в споре о религии как-то мало историзма. Я в него стараюсь не вмешиваться именно из-за недостатка знаний. И я писал не о протестантизме, а именно о кальвинизме (гугеноты, пуритане, пресвитерианцы и т.д.). У Кальвина есть учение о божественном предопределении всех действий человека. А поскольку в мире есть богатые и бедные, это значит, что богатые "угодны Богу". Шаман полагает, что такое же есть у всех протестантов. Но в англиканской церкви такого нет. Просто один из английских королей, которому никак не могли родить наследника, а Папа Римский не дозволял в 8-й раз вступить в брак, в одночасье объявил английскую церковь независимой, а себя - её главой. Вот и весь их протестантизм. Кромвель, кстати, был пуританин, а не англиканец. А что там с этим было у Лютера? - Я не знаю. Я читал его, но страниц 20, и там ничего такого не было. Подозреваю, что он написал на порядок или два больше, и там могло быть всё что угодно. Про связь с капитализмом: где кальвинисты (а не вообще протестанты) оттоптались, там и капитализм. И я не имел в виду, что буржуа сами трансформировали религию. Не было у них таких способностей. Кальвин университет кончал, Лютер тоже. Просто Римские Папы всех достали. Появилось много ересей, а буржуа выбрали из них те, которые им больше нравились. Почему швейцарцы приняли кальвинизм? - А они его не приняли, там 2 религиозных войны было. А вот Нидерланды приняли. А как не принять, когда они непрерывно воевали за независимость с испанскими королями, которых всецело поддерживали Римские Папы?

254

#p654886,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

Вообщем во всем виноваты евреи.. и надо бы взять и поделить.

иди проспись алкаш .

255

#p654824,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Париж уже какой угодно, но только совсем не французский...
    и причём этой тенденции уже как минимум лет 30 и с ускорением...

Это правда. Надо сказать, что Германия тоже уже давно не немецкая....

Я там в 2003 году в последний раз был. Ещё была немецкой. Правда я и в Париже был в том же году. И там ещё было чисто.

256

#p654890,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

иди проспись алкаш .

ты Собачье сердце хохла Булгакова читал или фильм смотрел?

Булгаков русский .а ты идиот инфантильный .

257

#p654891,тюбик написал(а):

Фамилие актера, который главную роль в фильме играл, знаешь?

258

#p654893,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

Фамилие актера, который главную роль в фильме играл, знаешь?

пшел отсюда .аудиенция закончена .

259

#p654865,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы серьёзно полагаете, что "железнобокие" Кромвеля состояли из дворян? Армия парламента, сформированная с нуля, тогда несколько раз разбила армию Карла I и его союзников.

А война Алой и Белой розы раньше Кромвеля была? Лучше бы они и дальше меж собой дрались и не вылезали на мировую арену.

Очень сильно раньше. А на мировую арену раньше всех вылезли португальцы и испанцы. А Англия сильно припозднилась. Она вообще довольно заштатной державой была. Например, проиграла войну Нидерландам за Острова Пряностей. А в 1775г началось восстание в США. А Индия ещё была независимой. В общем, перспективы Англии были весьма мрачными. Но в 1770г началась Промышленная революция, которая изменила всё.

260

#p654882,тюбик написал(а):

ну что тебе сказать про европейский менталитет.

Тебя где поймали и придавили там ты кучу и наложил - про евреев, Зеленского, Дубинкого какого-то..
Плевать на название темы и всех присутствующих.
Еще и одолжение сделал - аудиенцию закончил https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

261

#p654824,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
    Париж уже какой угодно, но только совсем не французский...
    и причём этой тенденции уже как минимум лет 30 и с ускорением...

Это правда. Надо сказать, что Германия тоже уже давно не немецкая....

когда в крайний раз впопуас-каннибал был в Германии?

262

#p654908,Одиссей написал(а):

проблем с мигрантами нема?

263

#p654909,Mart написал(а):

Сообщение от Одиссей

никто не отрицает, что есть... но не такие, как во Франции...

264

#p654913,Одиссей написал(а):

никто не отрицает, что есть... но не такие, как во Франции...

Ясно, но шансы cтать как во Франции хорошие. Для Германии сейчас вообще никаких просветов не видно, все хуже и хуже. Локомотив европейской экономики мчится в полную оппу.

Вместе с Украиной чуть не забыл добавить.. тому шо уже предвкушаю "а у вас".

265

#p654869,Mart написал(а):

а в Кондопогу не заезжал? Интересно завод там работает аля Дерипаска, ручку верните..

заезжал не единожды. рыбак я путешественник. объездил почти всю Карелию. Из Кондопоги решили ехать на Кяпесельгу .. это было не забываемое путешествие. Медвежьегорск, Лужма лососёвая река и до той самой Кемской волости.
А ещё недавно проезжал Мариуполь и Таганрог

266

#p654909,Mart написал(а):

есть. но сейчас во время войны они нам нужны. парни на фронте. а потом разберёмся

267

Бывал так же в Лабытнанги, Салехарде, Воркуте и Архангельске

268

#p654920,Элипс написал(а):

заезжал не единожды. рыбак я путешественник. объездил почти всю Карелию. Из Кондопоги решили ехать на Кяпесельгу .. это было не забываемое путешествие. Медвежьегорск, Лужма лососёвая река и до той самой Кемской волости.
А ещё недавно проезжал Мариуполь и Таганрог

Везет тебе, а меня наверное cкоро забреют.
Попрощаться думаю успею.
Вспомните меня с Тубусом незлым добрым словом..

269

#p654925,Mart написал(а):

Попрощаться думаю успею.
Вспомните меня с Тубусом незлым добрым словом..

Помянём )  ты парень не плохой.. немного запутавшийся

270

#p654925,Mart написал(а):

Сколько тебе лет?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое европейский менталитет?