Какой резон тебе Каспар это считать? Ты вот еврей и голодранец маорийский и ничто тебе не поможет. 25% евреев - в чем проблема, я про нить, откуда спор?
он тут постоянно рассказывает какой он богатый и какие евреи самые умные
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #54
Какой резон тебе Каспар это считать? Ты вот еврей и голодранец маорийский и ничто тебе не поможет. 25% евреев - в чем проблема, я про нить, откуда спор?
Ты не следил за нитью. Ты ведь беларус (если только) и голодранец индейский, потому ты и ухватываешь только край спора, не вникая...
Это был ответ имбецилу гордею на то, что моему народу гордиться нечем. А мой народ, это (по гордею) это ты, Лапша, Имхо, ОЛ, Ника, Тра и все остальные колбасары. Но я то знаю, что он имел в виду другой народ (хотя он такой дибил, что мог и этот). Вот я и написал ему о том, что написал.
А чем тебя это задело? Неприятно читать? И я не такой уж и голодранец, думаю не голодранее тебя.
Голос из кишлака. Тьфу...
Правильно делает, что рассказывает, потому что у евреев все устроено рационально и скромно, а у других народов деньги под ногами валяются, а мужчины не в состоянии прокормить своих жен и детей.
Можайск, 1944
Studebaker Trucks - Доставка в СССР из США по программе Land-Lease.
США во время Второй мировой войны предоставили СССР помощь в размере 10,8 млрд долларов, что сейчас составляет 170 млрд долларов. 14000 истребителей, 300 кораблей, сотни тысяч автоматического оружия, 1977 локомотивов, 35170 мотоциклов, 18564 танка. 345 000 тонн взрывчатки и многое другое, например 3786 000 шин, более 15000000 военной обуви и сотни тысяч тонн продовольствия, топлива и другого сырья.
Без этих доставок сейчас на территории СССР говорили бы по-немецки!
Отнюдь, "умный" Колян-Леон, отнюдь!
Более-менее значимые поставки по ленд-лизу (не пробные единичные) начались с весны 42-го года, а "полноразмерные" поставки, о которых договорились еще осенью 41-го, пошли со второй половины 43-го года.
Посмотри хроники и фотки сталинградской битвы и попробуй там найти на них хоть один ленд-лизовский танк или грузовик
Ленд-лиз помог, конечно. Особенно порохами и грузовиками. Без него тоже задавили бы вермахт, только бОльшими жертвами.
А вот Израиль без Америки точно ни одной войны бы не выиграл, и критическая зависимость обороноспособности Израиля от США остаётся до сих пор.
Отредактировано Lapsha (30-01-2022 12:30:36)
Это был ответ имбецилу гордею на то, что моему народу гордиться нечем.
У тебя нет народа ,ты эгоист-колбосар ,ты даже не еврей ,ты и из израиловки сбежал ,ты ни кто .
Как и во всём мире ,а евреев бы не существовало от слова - совсем.
Колян ,научись анализировать последствия ,перед тем как предполагать что-то.
Тут уже 5 евреев - 25%, этнических русских 11 - 55%.
Хохол завидует что евреи богатые ?
Брехня.
А вот если бы реально хотели помочь, то открыли бы 2-й фронт в 1941, а не в 1944-м.
... у евреев все устроено рационально и скромно, а у других...
Что да, то да - Жаконя молодец и завсегда лучше всех...
Studebaker Trucks - Доставка в СССР из США по программе Land-Lease.
США во время Второй мировой войны предоставили СССР помощь в размере 10,8 млрд долларов, что сейчас составляет 170 млрд долларов. 14000 истребителей, 300 кораблей, сотни тысяч автоматического оружия, 1977 локомотивов, 35170 мотоциклов, 18564 танка. 345 000 тонн взрывчатки и многое другое, например 3786 000 шин, более 15000000 военной обуви и сотни тысяч тонн продовольствия, топлива и другого сырья.
Конечно, мы прославляем не только воинов на фронте, но и тружеников тыла, снабжавших их всем необходимым. Но тем не менее, это далеко не одно и то же - отдавать войне свой труд или отдавать войне свою жизнь. США больше двух лет (до высадки на Сицилии) отдавали войне только труд, когда наш народ истекал кровью. Спасибо, конечно, и за это. Но навязчивые напоминания несколько раздражают. Уклоняющимся от отправки на фронт лучше бы поскромнее быть.
Предоставили, то есть отправили. Не всё дошло до СССР, например — я помню такие цифры, «Шерманов» было отправлено 7,5 тыс, а дошло только 4,5 тыс. остальные были потоплены. Вот такими были потери грузов. Я не виню в этом американцев, те кто вёл эти караваны были настоящими героями.
Обвиняете союзников, в первую очередь американцев, что те недостаточно оперативно открыли второй фронт?
У США, вообще-то, был свой фронт, тихоокеанский, и первое время японцы давали там им прикурить, и первым делом об этом голова болела.
А во вторых, ну вы же любители заключать с Гитлером договора, делить на пару Польшу. А потом такие - ой, мы чуток ошиблись, Гитлер нехорошим оказался, помогите, люди добрые.
Вам и помогли, ленд-лизом почти сразу. Ну, а второй фронт когда были достаточно готовы, не раньше. Вот было-бы отлично, если бы недостаточно подготовлены бы высадились и немцы бы их разбили.
Обвиняете союзников, в первую очередь американцев, что те недостаточно оперативно открыли второй фронт?
У США, вообще-то, был свой фронт, тихоокеанский, и первое время японцы давали там им прикурить, и первым делом об этом голова болела.
А во вторых, ну вы же любители заключать с Гитлером договора, делить на пару Польшу. А потом такие - ой, мы чуток ошиблись, Гитлер нехорошим оказался, помогите, люди добрые.
Вам и помогли, ленд-лизом почти сразу. Ну, а второй фронт когда были достаточно готовы, не раньше. Вот было-бы отлично, если бы недостаточно подготовлены бы высадились и немцы бы их разбили.
ну мы помним ту мысль .что высказал труман штоль -если мы увидим что побеждают немцы мы будем помогать русским .а если будут побеждать русские .мы будем помогать немцам .как то так вродь ..можешь эту фразу поискать .если тебе хочется точности .
забыл добавить ...и пусть убивают друг друга как можно больше .
Отредактировано тюбик (30-01-2022 18:19:26)
ну мы помним ту мысль .что высказал труман штоль -если мы увидим что побеждают немцы мы будем помогать русским .а если будут побеждать русские .мы будем помогать немцам .как то так вродь ..можешь эту фразу поискать .если тебе хочется точности .
забыл добавить ...и пусть убивают друг друга как можно больше .
Да, над придумыванием оправданий, работали целые институты, ну а люди конечно все принимали на веру. "Броня крепка и танки наши быстры..."
Сообщение от тюбик
забыл добавить ...и пусть убивают друг друга как можно больше .Да, над придумыванием оправданий, работали целые институты, ну а люди конечно все принимали на веру. "Броня крепка и танки наши быстры..."
чё сказать то хотел ?еслиб не советский союз вряд ли б вы евреи были бы .
колян я тут читал где то. что евреи тож по сортам делятся и говорят что один сорт евреев отдал другой сорт евреев гитлеру на растерзание .
правда это или нет .чё скажешь ?
Ну не вам, гитлеровским пособникам, это говорить. Один пакт между Литвой и Германией от 22.03.1939 чего стоит.
А насчет Польши, пакт Гитлера-Пилсудского напомнить?
Ну не вам, гитлеровским пособникам, это говорить. Один пакт между Литвой и Германией от 22.03.1939 чего стоит.
А насчет Польши, пакт Гитлера-Пилсудского напомнить?
Клевая отмазка. Японцы Калифорнию штурмовали?
колян я тут читал где то. что евреи тож по сортам делятся и говорят что один сорт евреев отдал другой сорт евреев гитлеру на растерзание .
правда это или нет .чё скажешь ?
Не знаю, что тебе ответить на твой вопрос. По поводу деления по сортам, то это смотря как посмотреть. Вот скажем евреи из Марокко, которых кличут марроканцами, - они больше похожи на арабов. Я не имею ввиду лицом, я имею ввиду образом жизни, своими повадками, манерами. Но , у них в крови сидит такой принцип. В Шабат они все берут своих детей и едут к своим родителям в гости. Это у них в приоритете. Есть евреи из Эфиопии, это конечно намного ниже даже марроканцы. Они малообразованы и у них свой эфиопский образ жизни. У нас - свой советский образ жизни. В отличие от марроканцев или эфиопцев - среди наших совсем небольшой процент тех, кто ходит молиться. Каждая община живет в Израиле своей жизнью, но тем не менее все имеют израильское гражданство. Не знаю или вы поверите, но в Израиле 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности (самаритяне, армяне, копты, другие). Один наш родственник, который окончил Художественную Академию им. Сурикова в Москве и живет в Израиле с 1990 года сейчас работает над реставрацией древностей. Он остался один, отец и мать умерли. Его жена живет в Москве и не может приехать т.к. у нее больная мама. В последнюю субботу он мне рассказал по телефону, что среди его сослуживцев, - он единственный, кто берет с собой на работу термос с куриным бульоном и термос с кусками курицы на обед. Там, где они работают очень холодно и это не в помещении. А его сослуживцы все ходят кушать т.е. обедать в кафе, где чашка кофе стоит 2-3 доллара. Причина - человеческая лень. Так что тюбик, все люди разные и по идее все сорта людей должны жить мирно и с любовью друг к другу.
А во вторых, ну вы же любители заключать с Гитлером договора, делить на пару Польшу.
До этого ВСЯ Европа заключила с Гитлером пакты о ненападении или договоры о разделе других стран... ДО ТОГО как СССР был ВЫНУЖДЕН пойти на подобный пакт, т.к. делегации Англии и Франции в это же время в Москве мозги пудрили и прибыли вообще без полномочий на заключение союза против Гитлера.
Вы просто лукавите, даже перед самим собой... или просто не разбираетесь в этих вопросах.
Впрочем лукавство это неотъемлемая часть европейцев.
А во вторых, ну вы же любители заключать с Гитлером договора, делить на пару Польшу.
Чья бы корова мычала... Первыми европейцы заключили Мюнхенские соглашения, в народе именуемые сговором. Или Чехословакию можно, а Польшу - ни-ни?
Сообщение от тюбик
правда это или нет .чё скажешь ?Не знаю, что тебе ответить на твой вопрос. По поводу деления по сортам, то это смотря как посмотреть. Вот скажем евреи из Марокко, которых кличут марроканцами, - они больше похожи на арабов. Я не имею ввиду лицом, я имею ввиду образом жизни, своими повадками, манерами. Но , у них в крови сидит такой принцип. В Шабат они все берут своих детей и едут к своим родителям в гости. Это у них в приоритете. Есть евреи из Эфиопии, это конечно намного ниже даже марроканцы. Они малообразованы и у них свой эфиопский образ жизни. У нас - свой советский образ жизни. В отличие от марроканцев или эфиопцев - среди наших совсем небольшой процент тех, кто ходит молиться. Каждая община живет в Израиле своей жизнью, но тем не менее все имеют израильское гражданство. Не знаю или вы поверите, но в Израиле 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности (самаритяне, армяне, копты, другие). Один наш родственник, который окончил Художественную Академию им. Сурикова в Москве и живет в Израиле с 1990 года сейчас работает над реставрацией древностей. Он остался один, отец и мать умерли. Его жена живет в Москве и не может приехать т.к. у нее больная мама. В последнюю субботу он мне рассказал по телефону, что среди его сослуживцев, - он единственный, кто берет с собой на работу термос с куриным бульоном и термос с кусками курицы на обед. Там, где они работают очень холодно и это не в помещении. А его сослуживцы все ходят кушать т.е. обедать в кафе, где чашка кофе стоит 2-3 доллара. Причина - человеческая лень. Так что тюбик, все люди разные и по идее все сорта людей должны жить мирно и с любовью друг к другу.
колян .ты прям христианин какой .а как же око за око .зуб за зуб ?
а как же око за око .зуб за зуб ?
Это совсем из другой оперы. В Древности этим правилом руководствовались судьи, причём, имелось в виду именно судебное решение, а не мордобой на месте. В современном мире значение этой фразы многие трактуют в стиле: "Мне выбили зуб - можно идти мстить и выбивать зуб обидчику".
Отредактировано Kolyan (30-01-2022 20:12:09)
Сообщение от тюбик
а как же око за око .зуб за зуб ?
Это совсем из другой оперы. В Древности этим правилом руководствовались судьи, причём, имелось в виду именно судебное решение, а не мордобой на месте. В современном мире значение этой фразы многие трактуют в стиле: "Мне выбили зуб - можно идти мстить и выбивать зуб обидчику".
Отредактировано Kolyan (Сегодня 20:12:09)
ну да это из ветхого завета .а любить ближнего это из нового .
Клевая отмазка. Японцы Калифорнию штурмовали?
Отмазка? Кто говорит о какой-то отмазке?
США чего, вам вассальную присягу приносили что-ли, чтобы вы могли недовольство выказывать и носом воротить, мол помогли, но как-то не совсем быстро и полно? Нет.
Поэтому такие рассуждения смотрятся очень некрасиво и непорядочно с вашей стороны.
А вот если бы реально хотели помочь, то открыли бы 2-й фронт в 1941, а не в 1944-м.
Вряд ли союзники были готовы , у них мощИ к началу войны было не очень , надеялись что война останется между немцами и русскими и тe друга друга переколошматят
США чего, вам вассальную присягу приносили что-ли, чтобы вы могли недовольство выказывать и носом воротить, мол помогли, но как-то не совсем быстро и полно? Нет.
Поэтому такие рассуждения смотрятся очень некрасиво и непорядочно с вашей стороны.
Разговор начался после очередного вброса - типа без Америки русские не победили бы фашистов - ну и потом как обычно- типа тебя, начинают нести всякую хрень
Сообщение от Пинчук
Вряд ли союзники были готовы , у них мощИ к началу войны было не очень , надеялись что война останется между немцами и русскими и тe друга друга переколошматят
Я уж не знаю, на что они надеялись. Но у англичан для высадки в континентальной Европе в 1941г сил было явно недостаточно. А у США сухопутной армии почти не было, не мог Рузвельт начать её готовить до нападения Японии, которое состоялось 7 декабря 1941 года. Тихоокеанский флот тоже тяжело пострадал, и перебрасывать в Европу было нечего. А далее создать армию с нуля невозможно ни за месяц, ни за год. Сталин, например, почти за 2 года (с сентября 1939г до 22 июня 1941г) армию подготовить не успел. Черчилль Гитлера после 1940 года опасался очень сильно, и, будучи уже антигероем дарданелльского десанта 1915 г, категорически не хотел повторения той неудачи. Речь может идти лишь о том, что они высадились 6 июля 1943 года на Сицилии. А могли ли они высадиться вместо этого тогда же в Нормандии? Эффект был бы гораздо сильнее. Но ждал ли бы их тогда успех, или их скинули бы в море? Об этом можно только догадываться.
Эти рассуждения - ответ на вброс очередной русофобской гниды о том, что без ленд-лиза Союз бы слил войну. А не о США, которые ты, почему-то, так рьяно кинулся защищать. Ваши-то нынешние герои воевали, как раз, против Красной Армии. Не тебе бы вообще рот разевать на эту тему.
Вот так оно всё и идёт уж сколько лет: вылезет вот такая шавка, тявкнет горячо желаемое - и под забор. Это что - разве его мысли? Он же и думать не умеет. У него только животная ненависть. Как и у тебя, впрочем.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #54