2 февраля в зауральских пабликах начался шторм: жители села Кетово, что в 10 километрах от Кургана, один за другим стали выкладывать покаянные видео. Просили прощения у правительства области за то, что ранее требовали открыть в селе новую школу.
«Меня зовут Ольга, мои внуки учатся в старой школе в Кетово. Правительство попросило нас извиниться за то, что мы просим открыть новую школу. Если это поможет, то простите нас за то, что мы заботимся о своих внуках».
«Меня зовут Плаксина Марина, мой ребенок учится в старой кетовской школе. Правительство попросило извиниться перед народом и перед ними за то, что мы боремся за открытие новой школы. Если это как-то поможет, вы уж, пожалуйста, простите нас за то, что мы боремся за права своих детей».
Подобных извинений в соцсетях теперь десятки. Массовому раскаянию предшествовал ультимативный пост на странице областной администрации «Вконтакте». Чиновники объясняли, почему невозможно решить вопрос с новой школой, и требовали прекратить давление на них. По утверждению официальных лиц, проблема в деньгах: застройщик хочет за школу 1,1 млрд рублей, а область не может дать больше 734 млн. Из-за этого якобы и развернулась «нечистоплотная информационная кампания» по дискредитации власти.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 … iannye-dni
Однако, как посмели.